Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вам не надоело?:)

Думала вначале анонимно написать, а потом решила, чего скрываться-то?:) Вот скажите, не надоело ли вам обсуждать здесь одни и те же темы: памперсы, кашки-какашки, диету, ГВ, автокресла и тд и тп...... Я вот поймала себя на том, что в последнее время, заходя сюда, меня уже начинает мутить от постоянного обмусоливания одного и того же:) Интересуют только искренние ответы. И особенно ответы здешних завсегдатаев, которым не лень по 100 раз объяснять новичкам одно и то же:) Признаюсь: чем-то мой топик навеян нижним топиком Гогони, но только чем-то...
25.06.2004 16:34:18,

187 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
А ты помнишь, как ты тут появилась? И задавала вопросы, которые до тебя тут задавали много раз. И тебе отвечали. Представь, что тебе бы никто не ответил, т.к. всем уже надоело отвечать на них. Иногда мне надоедает, и я отвечаю только если вижу, что ответов нет (а человек же хочет ответ получить). При услоии, что мне есть что ответить, конечно. Многие вопросы кажутся идиотскими, непонятно, как можно такое не знать, но я вспоминаю, что когда родила первого ребенка, я была такой же неумехой (а может, и хуже), ни хрена не знала и не умела. И мне в свое время тоже давали хорошие советы, которые мне очень помогли (правда, инета тогда не было). 27.06.2004 08:59:15, Штуша
Ксеня
народ обновляется, а вопросы-то остаются теми же:)) А отвечать по сто раз... я отвечаю, если ответов не густо на этот топик. А если уже много высказалось, то считаю лишним повторяться. Или если эта тема меня в свое время очень волновала - обязательно прокоментирую или чего посоветую, т.к. помню, как мне нужны были тогда советы и вообще какая-то информация (тоже девушка писала про как успеть по хозяйству, после чего Гогони понесло:)), так я накатала такой ответ, потому что помню, как я зашивалась тогда, так почему бы не поделиться так сказать личными наработками в данном вопросе?:)) 26.06.2004 15:54:39, Ксеня
Летучая Мышка
А у меня есть предложение! Пуся, во -первых, я, еще не родившая, с большим интересом всегда читала именно ваши топики, понимая, что скоро мне все это предстоит пройти. Набираюсь опыта, собственно.
во-вторых, если уже даже вы замечаете, что вопросы задаются по кругу (например, про те же коляски или прикорм), так дайте себе труд составить FAQ по этой теме, тогда с чистой совестью всех вопрошающих можно будет отправлять к коллективному разуму (например. как в беременной конфе - на вопросы пор приданное). А вас каждый раз будут благодарить: и за подробный ответ на вопрос и за то. что не даете зафлудить конфу.
Ну как?
26.06.2004 14:03:20, Летучая Мышка
Ксеня
а что такое FAQ? извините за серость 26.06.2004 15:55:27, Ксеня
Летучая Мышка
Часто задаваемые вопросы
это подборка на вопросы, которые чаще всего задаются по той или иной теме. Наприемр, "почему какашки зеленые"?
26.06.2004 18:25:55, Летучая Мышка
тест 26.06.2004 13:23:02, Ferre Kalipso
Кузьманя и киндер
возможно, повторю нижеозвученное: очень благодарна 7е, что (по крайней мере, в тех конфах, которые я посещаю) люди не ленятся отвечать на "вечные" вопросы (будь то "как сварить щи" или "какие анализы сдать перед планированием ребенка", "когда начинает расти живот" или "так ли полезны памперсы"). В свое время была на кукинг.ру в обмене рецептами, где завсегдатаи накидывались на вопросы новичков с воплями "Вон! В поиск!!!" - и при том, что их чувства очень понятны, было все равно очень обидно.
Да, я понимаю, что одно и то же надоедает. Мне не всегда хватает терпения спокойно ответить на вопрос, скажем "Какая поза наиболее благоприятна для зачатия". Я стараюсь пропускать такие топики. То же и здесь. Мне не очень интересны некоторые темы - я их пропускаю. С усмешкой вспоминаю о Наташе Ростовой - какой она казалось опустившейся в 10 классе и как я сейчас ее понимаю :)
как говорила одна моя знакомая "Запах тем и хорош: не хочешь - не нюхай. Отойди, не стой в этом во всем" :)
25.06.2004 20:27:54, Кузьманя и киндер
"кому не нравится, тот может не отвечать, в том и прелесть конф"
если Вы не xотите отвечать, то просто промолчите ...
мне вот почти не отвечают, а по поиску и меня абракадабра пишется, я могу только конфу за 1-2 дня читать, как тут быть ?
Äóìàëà âíà÷àëå àíîíèìíî íàïèñàòü, à ïîòîì ðåøèëà, ÷åãî ñêðûâàòüñÿ-òî?:) Âîò ñêàæèòå, íå íàäîåëî ëè âàì îáñóæäàòü çäåñü îäíè è òå æå òåìû: ïàìïåðñû, êàøêè-êàêàøêè, äèåòó, ÃÂ, àâòîêðåñëà è òä è òï...... ß âîò ïîéìàëà ñåáÿ íà òîì, ÷òî â ïîñëåäíåå âðåìÿ, çàõîäÿ ñþäà, ìåíÿ óæå íà÷èíàåò ìóòèòü îò ïîñòîÿííîãî îáìóñîëèâàíèÿ îäíîãî è òîãî æå:) Èíòåðåñóþò òîëüêî èñêðåííèå îòâåòû. È îñîáåííî îòâåòû çäåøíèõ çàâñåãäàòàåâ, êîòîðûì íå ëåíü ïî 100 ðàç îáúÿñíÿòü íîâè÷êàì îäíî è òî æå:) Ïðèçíàþñü: ÷åì-òî ìîé òîïèê íàâåÿí íèæíèì òîïèêîì Ãîãîíè, íî òîëüêî ÷åì-òî...

25.06.2004 19:48:04, altair
а не пробывали кодирунг поменять ? у меня то же так бывает... 25.06.2004 19:58:14, Юлька- Ёлка
после переxода на другои сервер все время так.
да и я с компом на Вы ...:-(
25.06.2004 20:15:36, altair
Nastyusha с Максимкой
Вот же как странно... я в беременной конфе протусовалась всю беременность и ни разу не было подобных топиков, а ведь там тоже все одно по одному мусолят и вопросы одни и те же задают и никто никогда таких тем не заводил... Если не хотелось мне отвечать я просто молчала... Одна девочка как то сказала в беременной: что это самая добрая конфа, где нет приреканий, споров и ссор... А здесь, что не день постоянно ругань происходит. Это так послеродовая дипрессия сказывается или накопившаяся усталость!!!???
Девочки давайте ДОБРЕЕ и ТЕРПИМЕЕ будем по отношению друг к другу!!!!:))))
25.06.2004 19:29:51, Nastyusha с Максимкой
это последнее время что то частенько проскакивает к сожалению... 25.06.2004 19:59:14, Юлька- Ёлка
Пусь ты себя вспомни когда ты родила, то же и про памперсы и про прыщики спрашивала и про колики..... Мне в свое время здесь очень помогли, у меня первый ребенок, другая страна и все такое. Если бы не девченки я бы точно кормить месяца в 1,5 бросила , потому что серьезно подумала раз грудь обвисла значит молока нет... Поэтому когда здесь вижу новеньких писать мне не лень и про какашки и про памперсы и про прыщики и корочки на голове. Не пишу только в том случае если топик убежал и уже много разъеснительных ответов. 25.06.2004 19:22:07, Юлька- Ёлка
Подписываюсь под каждым словом. 25.06.2004 19:52:37, Марфуша
я тебя то же лю :)) 25.06.2004 20:00:21, Юлька- Ёлка
KengaLU+2(34-я)
ну, Пусь, как ж ена тебя ето поxоже... то сама ноешь на одну и туже тему, то другиx в етом же осуждаешь... даже смешно :) 25.06.2004 18:38:17, KengaLU+2(34-я)
а ты себя к старожилам уже относишь?:) Собственно,я там внизу пишу, почитай, что и сама сожалею, что сюда писала на одну и ту же тему, вместо того, чтобы по поиску глянуть или врача спросить. 25.06.2004 18:52:15, Пуся и Анютка
KengaLU+2(34-я)
а при чём тут к кому я себя отношу? ты себя вспомни прежде чем на людей кидаться и строить из себя неизвестно кого. терпимее надо быть. к твоим вопросам относились терпимо и в планировании и в беременности и после родов тоже, во всяком случае мусолили иx с тобой пока тебе мусолилось, и на нытьё твоё никто не жаловался. кому оно надоело, тот просто уже не отвечал, но бетсактные топики типа етого не заводил.
вот к тебе точно подxодит высказывание, что человеку не нравится в другиx то, что есть в нём самом.
25.06.2004 19:01:27, KengaLU+2(34-я)
Юля, как надо быть, мне совершенно неинтересно слышать от тебя и ты это знаешь. Как впрочем и от любого человека, которого яч не знаю хотя бы лично. Вопрос был адресован к участникам этой конфы. Мне не хочется продолжать с тобой дискутировать, потому как ты в положении. 25.06.2004 19:09:14, Пуся и Анютка
KengaLU+2(34-я)
мне тоже не xочется. твоя истеричность и раздражительность спишу на твой возраст и гормоны.
твои слова "Как впрочем и от любого человека, которого яч не знаю хотя бы лично" веселят, ей Богу. :) ты завела топик в конфе где ты каждого лично знаешь? - вопрос риторический.

25.06.2004 19:26:14, KengaLU+2(34-я)
Гм...Ну, а возраст-то здесь при чем? 25.06.2004 19:43:42, LaLin
KengaLU+2(34-я)
да, с возрастом я погорячилась. извиняюсь. возраст тут не при чём. 25.06.2004 19:46:50, KengaLU+2(34-я)
Так одно и то же это только для "старожилов" конфы, а ведь состав-то участников постоянно меняется, и для "вновь прибывших" все только начинается!!! И начинается, естественно, не с воспитания ребенка, а все-таки с ухода за ним (отсюда и самые актуальные темы - памперсы, кашки-какашки..., так как вопросов больше всего возникает именно об этом :)))) Поиском, конечно, тоже можно найти ответы на свои вопросы, но так быстрее и приятнее, общение же :))) 25.06.2004 18:34:38, NataSa
Tyka
А мне не нравится подобные топики читать. Если человек спрашивает, значит это его действительно интересует. Когда ты спрашивала по 10 вопросов на дню, никто не кричал "сколько можно? идите в поиск!", а все терпеливо отвечали, сопереживали. Я не понимаю, как можно писать подобные топики. А если надоело, то не надо сюда ходить, можно пойти в "Девичью" или иную конфу по интересам. А здесь детская конфа и где ж еще какашки обсуждать, как не здесь? 25.06.2004 18:14:48, Tyka
Я сама знаю, куда мне ходить и когда:) По 10 вопросов я никогда не задавала вроде...И потом, если даже задавала, это не значит, что конфа не может надоесть. Мне было интересно, надоело ли кому-то еще. Вам лично не надоело, я поняла:) Так и напишите. Я так и знала, что меня погонят обязательно куда-нибудь:) Я прямо этого ждала:) И еще интересно, почему у молодых мамочек нет других интересов, кроме кашек-какашек. Новоиспеченных я в расчет не беру. Может, вы мне объясните? 25.06.2004 18:27:58, Пуся и Анютка
Ксеня
Неправда есть, и очень много!!!! Просто обсуждают-то их в других местах:)
Я вот люблю шить, занимаюсь видеомонтажом, фотографию люблю. И с удовольствием занимаюсь этим в свободное от детки и хозяйства время.
26.06.2004 15:58:09, Ксеня
Tyka
ну про 10 я утрирую, конечно, извините. Но несколько топиков подряд частенько возникало. Я по беременной еще помню Ваши топики, да еще и с не слишком красивыми разборками. Не надо то же самое здесь устраивать. И грубить не надо. 25.06.2004 18:46:20, Tyka
*Забава Путятична
и я помню :)) 28.06.2004 18:29:10, *Забава Путятична
Например? Представьте, не помню разборок:) Мне они как-то не запоминаются:) И потом, в чем разборка- то? В том, что я поделилась своими впечатлениями? Ну не нравится- идите дальше, игнорируйте меня. Нет же, надо поучить обязательно, куда и зачем ходить:)))А грубить не надо - это точно! 25.06.2004 18:54:20, Пуся и Анютка
KengaLU+2(34-я)
а я ипопланированию помню. :) 25.06.2004 18:54:15, KengaLU+2(34-я)
по-моему, в планировании я очень мирно себя вела, нет? представь, я тебя тоже по планированию помню и что?:) 25.06.2004 19:01:28, Пуся и Анютка
KengaLU+2(34-я)
конечно примерно. потому что там народ был терпимый и не задавался вопросами "вам не надоело Пусе отвечать на каждый её всxлип и стон?" 25.06.2004 19:03:46, KengaLU+2(34-я)
не примерно, а мирно. кому не нравится, тот может не отвечать, в том и прелесть конф 25.06.2004 19:10:22, Пуся и Анютка
KengaLU+2(34-я)
"кому не нравится, тот может не отвечать, в том и прелесть конф "

ВОТ!!! После более 150 ответов в етом топике, ты наконец-то сама ответила на свой вопрос! :) Если люди отвечают на темы какашек (и всё что тебя там раздражает), значит им нравится отвечать ну или по крайней мере иx ето не раздражает. так как, исxодя из твоего же ответа, если бы иx ето раздражало, то они бы не отвечали.
Браво! не прошло и дня :)))
25.06.2004 19:55:18, KengaLU+2(34-я)
KengaLU+2(34-я)
"По 10 вопросов я никогда не задавала вроде..."

не правда ваша :)
25.06.2004 18:40:40, KengaLU+2(34-я)
Пример "удачного" дня приведи? Да и потом, я же не предлагала кого-то отправлять по поиску и прочее. С чего вы это взяли? Я просто спросила, не надоело ли обсуждать одно и то же? 25.06.2004 18:56:24, Пуся и Анютка
KengaLU+2(34-я)
просто такие вопросы не спрашивают. если бы людям надоело, то они бы не обсуждали и не отвечали бы никому. а раз обсуждают и отвечают, значит не надоело или xотя бы чувствуют, что иx помощь нужна кому-то. и слава Богу, что такиx людей в большинстве.
а примеры дня я приводить не буду. ты тут про поиск вроде упоминала, вот и воспользуйся им.
25.06.2004 19:06:35, KengaLU+2(34-я)
мне это неинтересно:) 25.06.2004 19:20:36, Пуся и Анютка
KengaLU+2(34-я)
"Пример "удачного" дня приведи?"
тогда к чему был етот вопрос? - снова вопрос риторический и так понятно. :)
25.06.2004 19:29:40, KengaLU+2(34-я)
мне неинтересно поиском заниматься. вот если б ты дала ссылку:) но ты не даешь 25.06.2004 21:52:04, Пуся и Анютка
KengaLU+2(34-я)
ты вопрос задала, ты и ответ ищи на него. я ещё на тебя не работала 25.06.2004 23:46:39, KengaLU+2(34-я)
Тебе не надоело воду в ступе толочь? 26.06.2004 00:30:44, Пуся и Анютка
KengaLU+2(34-я)
у тебя очередное раздражение? :) спокойной ночи 26.06.2004 00:51:29, KengaLU+2(34-я)
нет:) просто это дейстивтельно разговор ни о чем 26.06.2004 01:12:34, Пуся и Анютка
а вообще у меня такое впечатление, что в какой бы конфе я не высказалась, ты обязательно ко мне прицепишься:) видимо, отголоски нашей полемики о патриотизме, что уж поделать... 26.06.2004 01:20:30, Пуся и Анютка
KengaLU+2(34-я)
ой, плоxая у тебя память. глубже копай. :) а лучше не копай. лучше поспи, приди в себя и проснись добрым человеком. доброта намного лучше чем раздражительность. 26.06.2004 01:40:44, KengaLU+2(34-я)
спасибо за совет, добрая ты душа. к тебе все это тоже вполне относится, но ты беременная, тебе можно:) а кроме как копать мне есть чем заняться. я смотрю, зато у тебя память хорошая:) 26.06.2004 02:00:16, Пуся и Анютка
Я вас понимаю, наверное и впраду надоело. Но вы не тут об этом поделились. Время уходить должно наступать для каждого и проблема эта того, кто этого не понимает. Советы конечно нужны, но на этих советах нужно воспитывать смену себе (достойную смену). 26.06.2004 00:49:30, Случайно улышавший спор
ой, чего-то вы как-то витиевато изъясняетесь:) попроще можно? 26.06.2004 01:14:56, Пуся и Анютка
А что именно для Вас сложно? 26.06.2004 23:49:47, Случайно улышавший спор
Tyka
здесь достаточно тем возникает, не только про какашки, на разные темы. И почему это Вы решили, что нет других интересов у людей? 25.06.2004 18:38:19, Tyka
Потому что в целом такое вот впечатление у меня сложилось. Отличное от Вашего, ну и что? Меня раздражает не только это. А также и то, что нежелание кормить грудью воспринимается тут с сочувствием, а не с осуждением, что детиотдаются няням и в сады, а им едва и года нет. Но это очень прошу не комментировать, особенно Вас:) А то меня тут вообще съедят потом:) 25.06.2004 18:58:38, Пуся и Анютка
Утка
Нат, ты всерьез считаешь, что надо кого-то за что-то осуждать???это же выбор человека, это выбор мамы, и он всегда правилен по отношению к своему ребенку. 25.06.2004 19:59:40, Утка
нужно осуждение... если кормить не хотите всегда его встреритит в "Грудном вскармливании". а здесь больше про какашки :)) 25.06.2004 19:27:29, Юлька- Ёлка
Tyka
мне жаль, что у Вас подобное мнение. Неужели Вы всерьез считаете, что у мам нет других интересов, кроме какашек? 25.06.2004 19:21:43, Tyka
Andrjusha
Коротко и достойно. Присоединяюсь. 25.06.2004 18:18:01, Andrjusha
gagachka и Тая
У меня бывают периоды, когда надоедает. Тогда и не хожу. Но я очень согласна с мнением Иррки и Утки. Когда мы были маленькие воспросы прикорма меня никак не трогали, а теперь интересуют очень. мне кажется, почти всегда есть темы, интересные именно тебе, мне, еще кому-то. А остальное - пропускаю. В общем, Иррка озвучила мою позицию, повторяться не буду :) 25.06.2004 18:03:10, gagachka и Тая
HomaUfa
Пусь, но ежели на твои многочисленные вопросы никто отвечать не будет, что ты будешь делать:)))) я вот редко задаю вопросы, прихожу только поболтать в основном, но читаю все топики и если реально могу помочь человеку советом, то всегда. На мои редкие вопросы всегда давали много хороших и полезных советов. Про развитие есть отдельная конфа, можно туда сходить кому нужно, а здесь все по факту и все нужно, особенно молодым неопытным мамочкам:))) 25.06.2004 17:57:45, HomaUfa
суть моего вопроса не в том. все почему-то цепляются за вторую часть топика, обращенного к завсегдатаям. я иногда и сама себе противна, когда вопросы задаю глупые:( потом думаю, надо было у врача спросить. 25.06.2004 18:22:20, Пуся и Анютка
Черепашка aka Bel
я стараюсь отвечать. потому как у меня конфа - и вместо врачей :-(( и вместо песочницы с ее бредом. так уж получилось. мне тут и про корочки и про какашки и даже про то, что под подгузник мазать терпеливо присоветовали! а поиск - работает не всегда. листать - обычно времени нет. легче спросить, да поглядеть через 10 минут. так что спрашивающих прекрасно понимаю и отвечаю по мере возможностей.
а Гогони по-моему неправильно высказалась.
25.06.2004 17:47:19, Черепашка aka Bel
С кем же еще какашки обсуждать? )) 25.06.2004 17:37:36, Lira
а зачем их вообще столь самозабвенно обсуждать?:)с врачом например 25.06.2004 17:42:13, Пуся и Анютка
потому что когда после введения прикорма ты спрашиваешь почему они теперь кральками а тебе 20 человек напишут что у них так же это нормально то успокаиваешься....а своего вреча я увижу когда дочери 11 месяцев будет. 25.06.2004 19:30:50, Юлька- Ёлка
А врачи ваши сразу на дисбак посылают проверять и лекарства пить заставляют. 25.06.2004 17:45:16, надяМ
Так все об этом давно знают:) Не ходи сдавать, не пей лекарства, если не хочется. В чем проблема-то? 25.06.2004 17:50:41, Пуся и Анютка
некоторые понимают,что всё это ерунда, но всё равно страшно.Прикинь тебе врач говорит:ДИСБАК,НАДО ЛЕЧИТЬ! и знаешь интуитивно.что не надо, и всё равно как-то тошно на душе,кажется что будешь ехидной если ребёнка не вылечишь.Вот и хочется мнения других мам послушать. 25.06.2004 17:57:01, надяМ
Andrjusha
Про всех вы ошибаетесь - потому и спрашивают, что не знают. 25.06.2004 17:55:51, Andrjusha
Ну хорошо, можно же найти толкового врача, которому будешь доверять. 25.06.2004 17:57:57, Пуся и Анютка
Andrjusha
для этого его надо СПЕРВА НАЙТИ !!!!! А откуда ты знаешь, что твой врачь адекватный ? Откуда ты узнала то, что ты уже знаешь и от чего ты так устала ? 25.06.2004 18:00:31, Andrjusha
не только из конфы кстати:) да я ж не говорю, что она не нужна. просто как-то не верится, что только в этом жизнь:) 25.06.2004 18:23:23, Пуся и Анютка
Andrjusha
Сперва посмотрите на своего ребёнка, вспомните его месяц назад, два .. 25.06.2004 18:47:37, Andrjusha
и что? не поняла подтекста что-то:) 25.06.2004 19:02:16, Пуся и Анютка
Хорошо, Ваши предложения. Если есть отрицание старого, значит должно быть и предложение нового. О чем вы предлагаете общаться? О психологии ребенка? Есть замечательная конференция на эту тему! О игрушках? Топиков хватает. О занятиях? По моему тоже нет недостатка в обсуждении. О чем ВЫ предлагаете говорить?
Думаю, фильтровать информацию никому не помешает.
25.06.2004 18:39:24, LaLin
Господи, да я просто спросила. А предлагаю я всем нам пойти и заняться своими детьми, а не здесь сидеть:) Обращаю ваше внимание, себя я тоже включаю в "мы", ибо тоже вместе со всеми трачу тут столь ценное время, обсуждая изо дня в день одно и то же) 25.06.2004 19:04:29, Пуся и Анютка
По-моему, у вас начинается депрессия.. 25.06.2004 20:01:33, Korovkina & Lizzy
Быть может это Вы выросли из этой конфы? =) Насколько я понимаю, многие участники (в том числе и завсегдатаи) иногда испытывают Ваши эмоции. В таком случае просто следует, наверное, удалится на какое то время и все. Темы не изменятся, приходят все новые и новые мамочки, и это прекрасно. Но если Вы чувствуете скуку и дискомфорт, то думаю, здесь надо пересмотреть себя и свои требования и ожидания от общения в конфе. 25.06.2004 17:24:34, LaLin
Я не про себя в данный момент спрашиваю, а про других участников:) 25.06.2004 17:30:16, Пуся и Анютка
..."Я вот поймала себя на том, что в последнее время, заходя сюда, меня уже начинает мутить от постоянного обмусоливания одного и того же:)" - я ответила на эту фразу. И потом, если у вас возник подобный топик, то думаю мой ответ все же актуален =)
Но все же отвечу и на остальное - Надоело. Ушла в 1-3. Сюда захожу иногда по старой памяти =)
25.06.2004 17:46:52, LaLin
Да я сама знаю, куда и зачем ходить.Мне просто интересно, не надоело ли кому-нибудь также, как мне, понимаете? 25.06.2004 17:52:43, Пуся и Анютка
Andrjusha
Что не сделаешь от скуки .. ;)))) А потом кто-то ведь должен передать опыт "следующим поколениям" ;)) 25.06.2004 17:16:17, Andrjusha
HomaUfa
cогласна, иногда не хочется отвечать, а вдруг человеку никто не поможет и не посоветует, но стараюсь давать советы, если хоть немного разбираюсь в этом:))))))))) 25.06.2004 17:43:58, HomaUfa
Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
Я здесь еще новичок, но прекрасно помню себя в беременной конфе. И я всегда старалась отвечать на вопросы новеньких беремешек про тесты, задержки, цифры в скобочках,шевеления и тд, потому что всегда вспоминала, что и сама недавно задавала такие же. И здесь я искренне благодарна девочкам, которые отвечают на мои обыденные и "глупые" вопросы. Просто когда все в первый раз, интересна каждая мелочь. Надеюсь, потом тоже кому-нибудь помогу.
А чтобы не раздражаться, читая подобные топики, можно их просто не открывать, ведь почти всегда понятно по названию.
25.06.2004 17:04:00, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
Да я и не раздражаюсь, просто в целом достало как-то:) Одно и то же...Беспросветность какая-то...Я и сама такая, сама люблю вопрос тут задать,вместо того, чтобы самой подумать лишний раз:) И каждый раз думаю, чот могла бы это время посятить своему ребенку. Ну или уборке-готовке на худой конец (Гогони,ау!:)))) 25.06.2004 17:24:35, Пуся и Анютка
Andrjusha
Это наша жизнь .. 25.06.2004 17:35:17, Andrjusha
Неужели у вас только в этом Жизнь?:) 25.06.2004 17:44:08, Пуся и Анютка
Andrjusha
Конечно ! Дети - это то ради чего живёт нормальная человеческая особь !!! ;))
А родив ребёнка надо о нём заботиться и заботиться грамотно !!
25.06.2004 17:51:49, Andrjusha
Но ведь кроме кашек-какашек есть другие стороны дитячьей жизни? Почему, например, никто не обсуждает тут книги по педагогике? ведь о ребенке надо не только заботиться, его и воспитывать надо 25.06.2004 18:03:00, Пуся и Анютка
Иррка
Обсуждают, почему же. Но это чревато большими флэймами, и драками межлу поклонниками разных стилей. И какие игрушки для какого возраста - обсуждают, и проблемы приучения к горшку, и потешки.. Зря ты так. Твоя претензия в том, что мы обсуждаем только физиологические темы?. Так это не так. 25.06.2004 18:28:15, Иррка
Да у меня нет претензий:). Я просто не понимаю, почему именно физиология превалирует. про потешкия тут ни разу не читала чего-то...Наверное, невнимательна была. 25.06.2004 18:31:22, Пуся и Анютка
Гм. А без физиологии и не было бы наших (как и вашего) детей. Вообще бы ничего не было.
Тем более после рождения ребенок только настраивается на новый мир, и впервую очередь делает это через ненавистную вам физиологию. Простите уж его за это =)
25.06.2004 18:55:25, LaLin
почему ненавистную?:) я этого не говорила. просто есть и другое 25.06.2004 19:11:07, Пуся и Анютка
Andrjusha
Какие книги по педагогике ? Спок или Комаровский ? В этом возрасте о какашках и прикорме говорят, а не высоких материях - рано ещё. 25.06.2004 18:13:57, Andrjusha
Почему рано-то?:) Кроме Спока и Комаровского полно других. Например, Гиппенрейтер, Корчак и прочие. Тошно уже от Комаровского ей Богу:) 25.06.2004 18:32:36, Пуся и Анютка
Геппенрейтер, без сомнений, замечательный автор. Как и Корчак. Но, думаю, немного сложновато применять активное слушание в общении с ребенком двух недель отроду =) 25.06.2004 19:03:01, LaLin
зря вы так думаете:) многие тут теоретизируют, а надо всего лишь ребенка своего послушать 25.06.2004 19:11:54, Пуся и Анютка
Зря или не зря, мне решать самой. Точно так же как и о проведении своего свободного времени, когда мой сын спит мирным сном. Но насчет последнего я с вами согласна. Прислушиваться к ребенку и своим ощущениям, мыслям, эмоциям - необходимо. К сожаленю, многие считают, что все "умные" книги пусть профессионалы читают. А ведь именно в книгах такое множество интересных мнений, высказываний, теорий, читать которые стОит хотя бы ради разностроннего развития себя как полноценной личности, матери... 25.06.2004 19:31:21, LaLin
А потому что книги-это книги,а жизнь о на с книгами не всегда совпадает. 25.06.2004 18:11:56, надяМ
Соглашусь:) Но мне обсуждать книги не менее интересно, чем физиологию. 25.06.2004 18:33:44, Пуся и Анютка
книги обсуждать может и интересно,но только не книги про воспитание.такие книги пусть критики в издательстве или дргие профессионалы обсуждают.Лучше практическое воспитание обсудить.только вот до года мало кто серьёзно воспитанием занимается.большинство в это время-рабы своего дитяти.А когда спохватываются после года.вот тогда и пообсуждать можно. 25.06.2004 18:38:19, надяМ
а я не хочу быть рабом:) 25.06.2004 19:12:35, Пуся и Анютка
Гы. А детей, значит, воспитывают профессионалы обсуждающие книги? Для кого эти книги по воспитанию выпускают-то? Или вы обсуждаете всое практическое воспитание с известными психологами? Ужас. 25.06.2004 19:05:15, LaLin
на этом форуме видимо да. 25.06.2004 17:46:15, надяМ
мрак:( но тогда бы он назывался напр., "проблемы ЖКТ у детей до года". А он называется "Ребенок от рождения до года". У ребенка других сторон жизни нету что ли?:) 25.06.2004 17:53:46, Пуся и Анютка
а посмотри сколько подтем существует в реьенке от рождения до года когда ты хочешь тему открыть.просто в первые месяцы какашки волнуют, позже прикорм, на всём протяжении первого года интересно что ребёнок должен в том или ином возрасте делать.У меня хоть и третий ребёнок сейчас,но я много забыла,на много уже взгляд поменялся и хочется знать что в том или ином плане произошло.Мне вот очень интересно,как в России сейчас всё это происходит.Меня вот например очень удивляет,что до сих пор некоторые детей пеленают, марлевые подгузники до сих пор используют, неизвестно для чего начинают чуть ли не с рождения учить на горшок ходить, до года детей есть твёрдую пищу не учат,а потом жалуются,что реьёнку больше года,а он только протёртую пищу есть может и то давится, когда мама 1.5 летнего ребёнка переживает,что он от груди отказывается или молоко у неё пропадает.Я всего этого уже не понимаю, мне удивительно, для меня это другой мир. Но меня это не раздражает и не достало. 25.06.2004 18:06:12, надяМ
Ну я рада, что у тебя этого нет:) 25.06.2004 18:35:35, Пуся и Анютка
Gogoni
:))) нет только ест, плачет, какает, ноет и всё :)
да ладно забей
просто за послед время много новичков прибавилось и потому темы в другое русло не уходят
25.06.2004 17:56:43, Gogoni
Gogoni
:))) меня не вмешивай гыыы :))) 25.06.2004 17:29:41, Gogoni
Скучно, а что делать? Для обсуждения этих тем и нужна эта конфа. Зато мне приятно читать сообщения от знакомых людей. 25.06.2004 17:00:33, Colombinа
Утка
я просто помню, что когда я сюда пришла, кому-то не лень было мне в сотый раз писАть про колики, про газики и про ГВ и про многое другое. А искать поиском не было времени совсем. Поэтому, если есть возможность и время, всегда отвечаю. 25.06.2004 16:57:06, Утка
ППКС. Мне тоже отвечали много на мои такие же в сотый раз заданные вопросы, и я этим людям очень-очень благодарна. 26.06.2004 14:28:21, Janet
Да, ты права, наверное. Должны быть такие вот герои, котоые вместо того, чтобы пойти вздремнуть, передают опыт поколений:) 25.06.2004 17:26:50, Пуся и Анютка
Утка
а я ночью высыпаюсь:))я ложусь же в 22-00:)))в перерывах между работой вот сюда бегу:) 25.06.2004 17:27:51, Утка
ты работаешь уже?! 25.06.2004 17:37:38, Пуся и Анютка
Утка
я дома и не переставала работать:)) 25.06.2004 17:39:34, Утка
За что большое спасибо:))) 25.06.2004 17:05:13, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
Утка
не за что:) 25.06.2004 17:06:55, Утка
Честно? Надоело! Поэтому я в "Беременность" хожу :))) 25.06.2004 16:51:25, Марkиза
и там "просвещаешь" население?:) 25.06.2004 17:05:32, Пуся и Анютка
Олюшка+мама
А я тоже счас у беременных сижу, читаю. Интересновспомнить... :)Ностальгирую... 25.06.2004 17:00:08, Олюшка+мама
ностальгия или? 25.06.2004 17:08:32, надяМ
Олюшка+мама
пока ностальгия :)) 25.06.2004 17:14:27, Олюшка+мама
А в чём проблема? я вот с этим делом завязала,что даже туда заходить не хочу. 25.06.2004 17:18:09, надяМ
Олюшка+мама
да вот подожду 2-3 года и снова попробуем... 25.06.2004 17:21:48, Олюшка+мама
удачи! 25.06.2004 17:30:30, надяМ
Иррка
Искренне отвечу (как завсегдатай, которому не лень :-) - некоторые темы я пропускаю, особенно, если не считаю вопрос и ответ принципиально важным. Отвечаю, когда считаю важным высказаться, когда тема принципиальная, когда считаю, что своим ответом помогу человеку. А кроме того, народ же постоянно меняется. Когда-то и я писала про какашки и колики, а еще про корочки. И мне отвечали люди, которые через это прошли, и им было, что сказать. А теперь приходят новые люди со своими какашками и коликами, и для них это реальная проблема, и они это обсуждают. Конфа ведь этому и посвящена. :-)
И еще многим из нас не хватает реального общения. Мне, например. :-) На площадках в основном мамашки, с которыми мне не о чем говорить. Мы говорим на разных языках. А в конфе много единомышленников, и приятно осознавать, что я не одинока.
25.06.2004 16:47:46, Иррка
точно!я тоже так считаю!ну как может надоесть тема про какашки?:)))Да для многих (особенно у кого это первый ребёнок) это самое важное в данный периодВот посмотреть после года,с 3 до 7 и с 7-до 12 там на садиках .школах,кружках помешаны. 25.06.2004 17:04:15, надяМ
Я не считаю, что какашки - это самое важное в данный период, уж извини:) Да и обсуждать их лучше с врачом. 25.06.2004 17:27:32, Пуся и Анютка
не всегда, у нас хороший врач а мой ребенок раз в неделю какал а мне говорят это нормально при ГВ, врач говорит, а я не верю....а вот когда встретишь еще таких же то начинаешь верить. Для меня и для Утки пару месяцев это были самые октуальные темы "Какашки-какашки" 25.06.2004 19:40:15, Юлька- Ёлка
gagachka и Тая
Это хорошо что для вас это не проблема :) А для некоторых - еще какая! 25.06.2004 17:42:51, gagachka и Тая
и что теперь? у нас другие проблемы:( Но их надо с врачом решать ,а не здесь, коллективным разумом 25.06.2004 17:49:40, Пуся и Анютка
gagachka и Тая
Хорошо, если у вас есть такой врач. А нашему, например, на все плевать, а другого нет. Слава Богу, у меня ребенок здоровый, меня это не сильно касается. 25.06.2004 19:36:42, gagachka и Тая
какшки-это я как бы образно сказала.лично меня вопрос именно какашек мало волнует.потому как у нас тут нет диагноза-дисбактериоз и т.п.Но все ежедневные мелочи у тех кого они впервые случаются, либо волнуют,либо беспокоят.и это то что молодую маму в этот период волнует.Хочется знать не у них ли одних это случается. страшно ли это. просто если не интересно, то можно не участвовать в данном топике и на это время в другой форум заглянуть.или открыть волнующую тебя тему,что ты сама с успехом и делаешь. 25.06.2004 17:38:43, надяМ
Надь, да я просто мнения спросила другие, может, не я одна такая?:) А что делать с этим , я уж разберусь:) 25.06.2004 17:45:40, Пуся и Анютка
да я ж тебе и отвечаю своё мнение, Наташ:)))Я ж не упрекаю.каждый имеет право чувствовать то что он чувствует. 25.06.2004 17:49:33, надяМ
ну с этим не поспоришь:) 25.06.2004 17:54:15, Пуся и Анютка
Утка
а вот тут ты неправа:)))слава Богу. что у тебя проблемы с ними не было:)) 25.06.2004 17:30:33, Утка
почему? было пару раз. но это все равно не самое главное. вообще меня поражает, что тут огромное кол-во вопросов про еду, каки-писи, памперсы, но мало про социальное развитие детей, про то, как их собственно воспитывать:) как будто они ничего больше не делают кроме как писают-едят 25.06.2004 17:39:49, Пуся и Анютка
ты не права я много книг скачала по рекомендациям девченок и всякими картинками "заправилась" только рано нам еще пока.... 25.06.2004 19:42:10, Юлька- Ёлка
Переселяйтесь в 1-3. Там много про социальное развитие коллектива. 25.06.2004 19:09:15, LaLin
Andrjusha
Возраст такой для этих тем, А старше будут - возникнут другие вопросы, поэтому и конференции разбиты по возрастам .. 25.06.2004 17:54:23, Andrjusha
а не кажется ли тебе, что надо как-то заранее думать о том, что ты будешь делать с ребенком после года/?) 25.06.2004 18:03:58, Пуся и Анютка
Andrjusha
А сходить и почитать следующую конфу сильно сложно ? Или тебе ни когда не приходило в голову зайти в эту конфу будучи ещё беременной ? повторяюсь - Каждому возрасту свои проблемы и темы. 25.06.2004 18:16:21, Andrjusha
Несложно. Просто когда здесь уже как-то "прижилась", хочется именно здесь обсудить какие-то другие темы. Почему, напр., так мало обсуждаются вопросы крещения и веры? (вчерашним навеяно). Очень интересно, по-моему. Это просто пример. 25.06.2004 18:36:58, Пуся и Анютка
Andrjusha
А кто мешает взять и поднять такие темы ? А вопросы религии - во-первых русскоязычные далеко не все верующие, а во-вторых вероисповеданий много ... И как везде тут вопросы веры чреваты очень большими дебатами вплоть до отключения самых фанатично настроенных персонажей от сервера ... 25.06.2004 18:44:37, Andrjusha
А мне как раз не интересно это 25.06.2004 18:43:36, надяМ
Утка
Нат, вот я себе представляю, как бы ты нас тут умудохала, если бы твоя Аня два месяца не какала сама (ттт!!!!). Я сама чутьне поседела. Поэтому, когда у кого-то возникают такие же проблемы, я их очень понимаю, и готова обсуждать это с ними, и успокаивать их. 25.06.2004 17:45:39, Утка
Я бы врача у...ла как ты там высказалась?:) потому что такие проблемы надо решать с врачом, а не "жевать" их в конфе, где некоторые даже по-русски писать не очень умеют. Но я это тока что поняла. Поэтому и топик такой родился. 25.06.2004 17:48:52, Пуся и Анютка
Утка
так я врача и у...ла:)))но волноваться-то от этого я не переставала:(((мне важно было знать, что не меня одну это постигло, что это обязательно пройдет, что есть уже опытные:)) 25.06.2004 18:20:13, Утка
про русский,это ты у Киркорова подслушала?:)))) 25.06.2004 17:53:47, надяМ
да нет, а что Киркоров? я вообще не в курсах про эту историю? 25.06.2004 18:04:35, Пуся и Анютка
Это он армянке-журналистке сказал,что пусть сначала по-русски говорить научится и передразнил её очень не красиво. 25.06.2004 18:17:32, надяМ
пока тут ты коробишься от тем про какашки пропустила скандал века:))))))))))))))) 25.06.2004 18:18:42, надяМ
а она правда ошиблась? 25.06.2004 18:37:29, Пуся и Анютка
я не слышала вопроса,но по моему у неё просто небольшой акцент. 25.06.2004 18:42:19, надяМ
спасибо за ответ:) 25.06.2004 17:03:38, Пуся и Анютка
Gogoni
да всё правильно... 25.06.2004 16:50:11, Gogoni
надоело, потому и захожу редко...
до полугода деткиных еще как-то ничего.... а потом скушна...
25.06.2004 16:47:43, БамБарбиЯ КерГуду
Олюшка+мама
Честно говоря да, несколько утомляет, хотя я не завсегдатай. По-моему для того и существует кнопка поиск....
А Gogoni да уж выдала :))...Но я с ней полностью согласна....
25.06.2004 16:39:58, Олюшка+мама
Gogoni
спасибо тебе! 25.06.2004 16:41:43, Gogoni
А я сегодня как-раз твой топик вспоминала. Мой у меня сегодня ВЕСЬ ДЕНЬ на руках- то ест, то я его успокаиваю. Из общественно полезного я сегодня только три майки перегладила, а еще целая гора лежит. Ну как тут успеешь? 25.06.2004 17:10:32, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
а ты детское тоже гладишь? 25.06.2004 17:25:05, Пуся и Анютка
Gogoni
и не надо было гладить :) вечером когда уложишь можно уже погладить..я вот с 8мес деткиных стала ничего не гладить..то есть если не помятое сильно :) 25.06.2004 17:21:34, Gogoni
А с самого начала не глажу.Просто первый раз всё простирнула и погладила,а потом не стала.Я размягчитель белья антибактериальный использую. 25.06.2004 17:44:08, надяМ
А зачем гладить?наплюй!Я глажу только если что-то сильно мятое и то только перед надеванием.Просто жизнь надо облегчать всеми способами. 25.06.2004 17:12:47, надяМ
Я маразматичка по этому поводу:( Глажу даже полотенчики кухонные и тряпки пыль протирать:) 25.06.2004 17:20:21, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
Tyka
и я :))) 25.06.2004 18:33:13, Tyka
А шнурки? 25.06.2004 17:41:58, надяМ
Gogoni
ой.. 25.06.2004 17:39:11, Gogoni
ЗАЧЕМ???????????Лучше с ребенком поиграй в это время 25.06.2004 17:31:28, Пуся и Анютка
Утка
такс...начинается:((ну вот такие тараканы у нас:)) 25.06.2004 17:34:39, Утка
понимаю:( у каждого свои:) но вот про тряпочки для пыли- еще не встречала:) 25.06.2004 17:45:55, Пуся и Анютка
Утка
я поэтому купила Белого кота тряпочку:))е гладить нельзя. А так: ну не могу я мятую тряпку в руки взять:))) 25.06.2004 17:48:15, Утка
ох:( 25.06.2004 17:54:53, Пуся и Анютка
Утка
я тоже:))) 25.06.2004 17:23:04, Утка
я специально пошла прочитать твой топик.Я не совсем согласна,но считаю,что кому важна чистота в доме всегда найдёт способ и время прибраться,а кому это менее важно,то жаловаться не будет (а может они и жалуются,чувствуя какую-то вину и так себя оправдывают?).дети не все спящие-мои например малоспящие.Муж у меня точно как ты описала:весь день сидит с дочкой и по дому палец о палец не ударит,говорит,что она ему дыхнуть времени не даёт,хотя я знаю,что 2 раза в день она точно 1-2 часа спит.я бы пожелала всем жить попроще и по пустякам не нервничать. 25.06.2004 16:54:26, надяМ
Gogoni
хорошо высказала.. возможно что многие себя таким образом оправдывают..
Я даже не столько о чистоте, а о том что покушать можно приготовить и что-то сьесть успеть..с тем же плаксивым ребёнком...
Вобщем кто понял меня не обидятся..
25.06.2004 16:57:04, Gogoni
с тех пор как детей заимела,то начала предпочитать готовить что-нибудь быстрое,но по-возможности вкусное.Хотя они всё равно ничего неедят.Так что можно не напрягаться:) 25.06.2004 17:10:32, надяМ
Gogoni
:)) ну так..зачем себя 2ч на кухне заставлять торчать :) можно сделать вкусное и быстро очень..
хорошо твои не едят, а МОЯ есть ешё как ест :))
25.06.2004 17:22:59, Gogoni
погоди ещё.Не расслабляйся.Мои тоже в эти годы ещё ели и ещё как:)))) 25.06.2004 18:21:03, надяМ
Gogoni
ой :))) сын у меня и так ест крохи :)) если дальше хуже то кости от него останутся :))
25.06.2004 18:33:26, Gogoni
скелет один будет:)) 25.06.2004 18:44:59, надяМ
Gogoni
:)) утешила пасиб :)))
25.06.2004 18:50:27, Gogoni
Gogoni
аааа ща начнётся :) я промолчу..хотя я если могу то всегда отвечаю..особенно если новичок. :)
25.06.2004 16:39:48, Gogoni
Твое мнение мне особенно интересно:) И прежде всего как мамы погодок, а потом уже в связи с твоим недавним топиком:) 25.06.2004 16:45:19, Пуся и Анютка
Gogoni
я не буду говорить что надоело и тд потому как запросто пошлют отсюда куда подальше :) в 1-3 например :)
вот иногда удивляюсь когда почти одинаковый топик пишут в тот же день..можно же прочитать тот сделать выводы и если что непонятно тогда писать..
меня и так заклевали, а в смысл так и не влезли..
25.06.2004 16:48:26, Gogoni
А я за тебя отвечу.Можно?если бы надоело,то действительно не заглядывала бы сюда. 25.06.2004 17:14:16, надяМ
Gogoni
да всё верно.. :) спасибо что понимаешь.. 25.06.2004 17:20:08, Gogoni

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!