Как вы определяете наелся малыш или нет? У нас вроде есть весы тефалевские, но что-то мне кажется, что они гонят. Иногда вроде сосет-сосет, а весы показывают 10 гр.
И еще вопрос: есть ли опасность перекормить, если давать грудь очень часто? Меня в РД просто напугали, что когда проблемы с животиком, как у нас, то детки чаще просят грудь, а витоге переедают и им еще хуже становится. Вот я теперь и боюсь очень часто грудь давать.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да не перекормишь.Излишки отрыгнёт.
25.06.2004 12:54:38, надяМ
Да в общем мы так и стараемся, просто в тот раз уж очень плохо было и акушерка в РД поставила, а он сразу успокоился
25.06.2004 13:05:11, Lekin и Женькин
У нас тоже весы тефалевские. Пару раз было так, что после еды они показывали, что детка похудела :-)))
25.06.2004 12:51:42, Арлет
У нас минуса еще не было, но 0 уже показывали. И как после этого им доверять?
Поэтому и спрашиваю,к ак еще можно сориентироваться 25.06.2004 12:57:43, Lekin и Женькин
Поэтому и спрашиваю,к ак еще можно сориентироваться 25.06.2004 12:57:43, Lekin и Женькин
никак. кормите себе по требованию и кормите. а раз в месяц взвешивайтесь в пол-ке
25.06.2004 16:06:10, Пуся и Анютка

Грудью - не перекормишь :) Молоко ровно такого состава, какое ребенку нужно в зависимости от того количества которое он любит съедать :) Природа все регулирует :) Вот смесью - перекормить можно, т.к. ее состав один для всех детей, поэтому ее нужно строго дозировать.
25.06.2004 11:55:23, Марkиза
ерунда.Смесь тоже надо давать столько сколько ребёнок хочет съесть!!!!!!!!!Просто ребёнок сам после смеси не попросит есть раньше чем через 2.5-3 часа.
25.06.2004 12:38:24, надяМ
мне говорили консультанты что перекормит своим молоко нельзя. Давала столько сколько просила, если сытая грудь не брала начинала выгибаться и отворачиваться.
25.06.2004 11:48:29, Юлька- Ёлка
А наш в РД ухитрился переесть и потом только после газоотводки успокоился, вот я с тех пор и мучаюсь - боюсь что голодный и перекормить боюсь
25.06.2004 12:03:45, Lekin и Женькин

Сегодня врач приходила, возмущалась, что ребенок не прибавляет, приглашает на контрольное взвешивание в поликлинику, но что то мне не хочется его до месяца по больницам лишний раз таскать
25.06.2004 16:30:41, Lekin и Женькин

Да есть то они есть, но я выше писала, что если верить этим весам то ребенок за 20 мин сосания может и 0 грам съесть. В общем я запуталась.
25.06.2004 17:26:27, Lekin и Женькин

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.