Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.06.2004 19:41:40
179 комментариев
Гм. А еще про меня говорят, что я злая =) Да мне расти и расти...
Ужасно. Весь твой, Гогони, образ милой и красивой девушки к чертям... 25.06.2004 17:40:30, LaLin
Ужасно. Весь твой, Гогони, образ милой и красивой девушки к чертям... 25.06.2004 17:40:30, LaLin
Да-а, ну и разборки тут по ночам! :) Хочется и свои 5 копеек вставить, но не могу решить, каких. Успеваю я все или не успеваю? Ответ зависит от моего настроения. С одной стороны, мне не хватает времени на себя: в ванне полежать, книжку почитать, в парикмахерскую сходить и т.д. С другой стороны, муж завтракает и ужинает свежеприготовленной вкусной пищей, пол, по которому ползает ребенок, чистый, готовить и протирать пюре я успеваю, а также стирать (к счастью, в машинке), гладить, гулять с ребенком 2 раза в день, складывать с ним пирамидки и так далее. Конечно, с няней или бабушкой было бы гораздо проще. Но и так тоже жить можно. Хотя работать было несравнимо легче. В первые месяцы было тяжело, а сейчас уже привыкла. Главное, чтобы ребенок был здоров и в семье уют и спокойствие. Чего и всем желаю. :)
25.06.2004 16:54:03, Colombinа
...с двумя проще - опыт есть :)))
25.06.2004 10:56:25, Марkиза

У меня главная задача на день - чтобы ребенок был сытый, чистый и погулянный, и еда мужу готова. Сама я ем утром и ужинаю вечером, днем особенно и не хочется. А все остальное - по мере сил и желания :) Полы - через день, глажка - так же. Заяц относительно спокойный, хотя, надо сказать, бывают ТАКИЕ дни, что хочется и самой повеситься, и Зайца пристрелить :)))) Так что, народ, держите хвост пистолетом и не заморачивайтесь. Кто-то из умных сказал: "И это пройдет!" :))) 25.06.2004 10:53:06, Мэджик + Заяц Дениска (5 мес.)
Вот неправду вы говорите. Я как на работу выщла - у меня хоть время свободное появилось...а до этого, когда я дома с ребенком сидела первые месяцы - я не то что поесть, пописать не успевала. Вот не спал он у меня весь день! Всю ночь со мной - спал, а днем спал 2 раза по полчаса, я за это время только его вещи постирать успевала да пыль в детской протереть...Причем, некоторые говорят, можно ребенка в слинг - и самой на кухню строгать салат да жарить мясо ---- но я вот лично считаю это вредным и опасным для ребенка находиться на кухне, да еще и одной рукой держать ребенка а второй нож или горячий противень....Поэтому я - не ела, либо ела на скорую руку (микроволновка - спасала, хоть невкусно, но все же еда...я заставляла себя ее есть, потому что мне нужно было из чего-то производить молоко чтобы кормить ребенка).....Это только со стороны кажется, что с грудничком делать нечего...действительно нечего - спи С НИМ, разговаривай С НИМ, играй С НИМ, делай массаж С НИМ, плавай С НИМ - в том-то и дело, вроде дел никаких сплошное бездельно - но ОТ НЕГО НЕ ОТЛУЧИШЬСЯ, мне даже писать с ним приходилось, я писала в ванную - т.е. на толчок с ребенком мне казалось негигиеничным....
25.06.2004 10:51:23, Марkиза

не надо так. во-первых, таки не у всех такие дети, которые спят до 5 мес почти весь день. у меня ребенка весь день спала несколько раз в жизни :) во-вторых, мне было трудно, потому что ночью надо было вскакивать по 2-15 раз, каждый раз кормить, убаюкивать на руках, причем положить с нами не было возможности, я сидела в кресле минут бывало и по 40. Поэтому днем в сторону хозяйства мозги не всегда варили. Но дело даже не в этом. Проблема большинства, как мне кажется, в том, что у них сознание не перестроилось от семьи из двоих человек на семью из троих человек. А третий подсознательно вопринимается как дополнение, а не как органичная часть семьи, и соотвественно планирование дел идет подсознательно исходя из 2-семьи, и получается фигня. И отсюда все депрессии и все такое. У меня этот переход произошел только вот буквально недавно (1,5 ребенку).
25.06.2004 09:01:50, Best
По поводу того что ребенок спит в возрасте 3х недель или 5-ти месяцев, скажу что у меня ребенок не спал, или спал но только со мной или на улице и я до его полугода действительно не могла отойти поесть или сделать свои гигиенические дела, это не зависит от того что есть время или его нету, просто ребенок не отпускает от себя, а есть или готовить даже в слинге ой как неудобно. Тем более что для приготовления нормальной пищи, а не просто сосиски с гречкой надо значительно больше часа!
По поводу того что у кого двое и больше детей им легче, там дети друг за другом смотрят, а у меня год ребенку муж до сих пор с ним остаться боиться, чтобы я поехала в центр встретилась с кем-то и не оставался с ним с первых дней. Когда я дома ради бога и делать все будет и помогать, а вот один ни в какую, боиться что если ребенок орать будет, а он у нас орет постоянно и не просто хнычет а с истериками (и это не признак заболевания, невропотологи говорят-здоров, а видимо все же темперамент)то муж сразу в панику кидается.
Режим установился более менее только сейчас к году, при чем я пыталась и сама ему режим устанавливать и ребенку самому это позволяла, все равно был бардак.
А пишут что "устала и депрессия" так ведь пишут чтобы посоочувствовали поддержали, тем болеее у всех дети разные, у кого то ребенок вообще очень редко и тихо плачет, а у меня сирена, от которой повеситься хочется, соседи наверное думают что я его режу или издеваюсь, что ребенок так орет!
Зря вы так, еще раз говорю, у всех дети разные, у вас двое они худо да бедно друг с другом играют друг за другом присматривают, а когда один и помочь не кому!!
Тем более это вы такая шустрая и в магазин и туда и сюда, а мне чтобы ребенка на улицу собрать даже сейчас летом когда и одевать то ничего не надо надо пройти через медные трубы ада, потому как опять же орет ребенок когда его одевают да так что в ушах закладывает, поэтому лишний раз без повода на улицу не вылезешь.
Раньше я не жаловалась, да зачем это ж мои проблемы кого они волнуют, я просто была как зомби, ничего не соображала, прост очто-то делала, а вот сейчас действительно хочется повеситься, т.к. ребенок на любой запрет или не давание чего либо в руки(опасного для жизни) начинает орать и орет по каждой малейшей причине, под вечер уже нету сил слушать этот вой, и это говорят не пройдет как минимум лет до 4-х!!!!!
Такое ощущение что только у нас ребенок так орет!
Даже подруги с такими же детьми одногодками уже обращают внимание что мальчик плакса и чуть что хнычет на улице! И таких детей не мало!
25.06.2004 08:56:09, Madam_sha (Данила год)
По поводу того что у кого двое и больше детей им легче, там дети друг за другом смотрят, а у меня год ребенку муж до сих пор с ним остаться боиться, чтобы я поехала в центр встретилась с кем-то и не оставался с ним с первых дней. Когда я дома ради бога и делать все будет и помогать, а вот один ни в какую, боиться что если ребенок орать будет, а он у нас орет постоянно и не просто хнычет а с истериками (и это не признак заболевания, невропотологи говорят-здоров, а видимо все же темперамент)то муж сразу в панику кидается.
Режим установился более менее только сейчас к году, при чем я пыталась и сама ему режим устанавливать и ребенку самому это позволяла, все равно был бардак.
А пишут что "устала и депрессия" так ведь пишут чтобы посоочувствовали поддержали, тем болеее у всех дети разные, у кого то ребенок вообще очень редко и тихо плачет, а у меня сирена, от которой повеситься хочется, соседи наверное думают что я его режу или издеваюсь, что ребенок так орет!
Зря вы так, еще раз говорю, у всех дети разные, у вас двое они худо да бедно друг с другом играют друг за другом присматривают, а когда один и помочь не кому!!
Тем более это вы такая шустрая и в магазин и туда и сюда, а мне чтобы ребенка на улицу собрать даже сейчас летом когда и одевать то ничего не надо надо пройти через медные трубы ада, потому как опять же орет ребенок когда его одевают да так что в ушах закладывает, поэтому лишний раз без повода на улицу не вылезешь.
Раньше я не жаловалась, да зачем это ж мои проблемы кого они волнуют, я просто была как зомби, ничего не соображала, прост очто-то делала, а вот сейчас действительно хочется повеситься, т.к. ребенок на любой запрет или не давание чего либо в руки(опасного для жизни) начинает орать и орет по каждой малейшей причине, под вечер уже нету сил слушать этот вой, и это говорят не пройдет как минимум лет до 4-х!!!!!
Такое ощущение что только у нас ребенок так орет!
Даже подруги с такими же детьми одногодками уже обращают внимание что мальчик плакса и чуть что хнычет на улице! И таких детей не мало!
25.06.2004 08:56:09, Madam_sha (Данила год)

нежнее, Виктор, нежнее))
Люди просто,наверное,когда припрет, хотят поплакаться немного, ну своего рода психотерапевтическое получить тут... Непонимай все буквально! Ведь вот в какой-то момент тебе тоже кажется - все. устала, и ты рядом с компом, взяла и вылила...А через 10 минут все гораздо легче, но ведь топик уже написан...Да и фразы про бутеры и "ничего не успеваю" сильно утрированы..
но при этом ты молодец, я бы так не смогла, видимо..Ленивая, жутко. 25.06.2004 08:27:41, Ryda и Крошка Янот (7,5 мес.)

у меня тоже двое, две дочки: 2года2мес. и 9мес. Муж в 7:30 уезжает на работу и приезжает не раньше 22час. Я успеваю и с детьми все делать (готовить им еду, попы мыть, читать книжки, играть, гулять, вечером мыть и т.д. по списку...), и в магазин сходить за продуктами, и ужин мужу приготовить, и уборку сделать, и кино посмотреть. И еще я шью (не каждый день, конечно, но в месяц пару-тройку вещиц шью себе и еще детке старшей (а младшей все в наследство передается).
А, еще зарядку делаю, чтобы джелаемые формы приобрести:))))
и это при том, что мне НИКТО не помогает, родные далеко, няню принципиально не хочу. 25.06.2004 01:30:24, Sho-Sho
Во, это про меня топик :))) Эта ругань в мой адрес :))) Это я как раз, сидя дома С ОДНИМ РЕБЕНКОМ, ничего не успевала, и особенно как раз тогда, когда Кирюха поменьше был! И на груди висел и днем, и ночью, и не спал он никогда по 2 часа, а 1-1,5ч. от силы и то, только на прогулках, вот и гуляла с ним 2 раза в день (а дома-то в это время ничего не делалось :)))) Да и просто самой отдохнуть иногда тоже хотелось - тогда спала вместе с ребенком! И не считаю я зазорным, чтобы муж что-то сам приготовил и с ребенком помог (хоть и после работы!) и от помощи мамы-свекрови никогда не отказывалась (спасибо им огромное, что часть быта на себя брали!) И это при том, что не считаю я, что очень уж "трудный" у меня ребенок, не жалуюсь!!! Но понимаю, что дети разные и мамы разные, и не приходило мне никогда в голову, что у всех должно быть так же, как у меня! И если Кирюха мой месяцев с 5-ти стал подольше спать и не требовать постоянного "подкачивания" коляски (да, время свободное появилось тогда, естественно!), то ни в коей мере не распространяю я это на всех детишек (просто считаю, что с этим вот мне повезло :))))
А в общем-то с голоду никто не умирает, значит все приспосабливаются так или иначе и приготовить, и покушать, находят приемлемые для себя варианты ведения домашнего хозяйства! :))) А чей-то опыт в этом вопросе может оказать неоценимую услугу кому-то именно в данный момент, на то и конфа!!! Вот только раздражаться-то и злиться вроде не из-за чего!.. 25.06.2004 01:01:39, NataSa
А в общем-то с голоду никто не умирает, значит все приспосабливаются так или иначе и приготовить, и покушать, находят приемлемые для себя варианты ведения домашнего хозяйства! :))) А чей-то опыт в этом вопросе может оказать неоценимую услугу кому-то именно в данный момент, на то и конфа!!! Вот только раздражаться-то и злиться вроде не из-за чего!.. 25.06.2004 01:01:39, NataSa

Ну вот например, смотри - мой ребенок в три месяца спит ночью по 11 часов, с кормлениями и всем таким, но спит. Я сплю на 3-4 часа меньше его, минус просыпания на кормления, на которые она сообветственно не просыпается. Так ест, спя. 3-4 часа мне нужны, чтобы немного поработать - я дома работаю. Как правило это с 12 ночи до 3 ночи. Высыпаться я вроде высыпаюсь, но чтобы успеть приготовить-убрать и пр - времени почти нет, так как днем мой ребенок практически не спит - 4 раза по полчаса и если повезет, еще немного поспит в коляске. Что ты успеешь сделать за два часа (ее суммарный сон днем)? Ну что-то, конечно, успеешь, но немногое. Папа нам совсем не помогает по причине того, что утром уезжает в 7 утра и вечером возвращается в 11 ночи, побегав по магазинам. Возвращается мертвый. А в выходные на дачу, где мы живем, приезжают свекры и не очень что-то при них поделаешь... Я на усталость не жалуюсь совершенно, я высыпаюсь и успеваю работать и дите мне пока в радость. Но я понимаю мам, которым тяжело и с одним ребенком. Дети разные и мамы разные. И в то же время понимаю, что при желании все-таки можно организовать процесс, спать на час меньше, бросать ребенка на подольше одного самого с собой, пусть даже поплачет чуток. В общем, все возможно, но это непросто
25.06.2004 00:33:31, Маня (и Санька)

Это правильно! Мысли нельзя держать в себе! Все мы тут сами себе психотерапевты :))))
25.06.2004 10:54:40, Марkиза
Тебе может сейчас и кажется что ты не в обиду писала, но я тебе советую перечитать свой топик. Цитирую: "тут идёт ругань, злое лицо). КАК МОЖНО НЕ УСПЕВАТЬ что-то делать можете обьяснить???!! Ща взорвусь от негодования!! Уже ск-ко раз читаю что ох устала, ох времени нет, не могу поесть, не могу то и ЭТО С ОДНИМ РЕБЁНКОМ!! Издеваетесь????"
Твой тон *очень* агрессивный и много крика. Если тебе было просто "интересно" как другие ничего не успевают, ты бы написала спокойно: "Девочки, а вот почему вы ничего не успеваете? Вот я как-то всё успеваю с 2-мя малышами. Просто интересно." Но ты же не так написала, правда? Ты действительно не понимаешь как твои слова могли многих обидеть?
Я понимаю что и тебе надо высказаться (у меня еще и не такое бывает), но всё таки когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь. :-))))) 25.06.2004 00:36:58, Танюшка13
Твой тон *очень* агрессивный и много крика. Если тебе было просто "интересно" как другие ничего не успевают, ты бы написала спокойно: "Девочки, а вот почему вы ничего не успеваете? Вот я как-то всё успеваю с 2-мя малышами. Просто интересно." Но ты же не так написала, правда? Ты действительно не понимаешь как твои слова могли многих обидеть?
Я понимаю что и тебе надо высказаться (у меня еще и не такое бывает), но всё таки когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь. :-))))) 25.06.2004 00:36:58, Танюшка13
Вот-вот, или поделилась бы опытом, раз ты такая в хорошем смысле "шустрая". Я еще хуже, чем ты написала, ничего не успевала. НИ-ЧЕ-ГО!!! С 2-х недель ребенкиных ко мне приходила помощница, у которой в свое время были близнецы. Она очень шустрая и то мы целый день что-то делали, я даже днем практически не успевала поспать. Я даже в будни с ней не гуляла - ребенок спал на балконе. Мы ели подолгу, полчаса она на груди висела, потом еще смесью докармливала. Ведь у всех разная ситуация, моя еще ничего была, а ведь есть очень беспокойные детки. Я после родов долго не могла сидеть - швы, все болело. Чтобы было молоко, надо было нормально питаться, пить этот чай с молоком, прикладывать, сцеживаться - а на готовку вообще не оставалось ни минуты. Ну не знаю я, как надо было все успевать, я же не лежала на диване, глядя в потолок и мух считая!! Я уже не говорю про глажку детских вещей. Знаю только одну причину может быть: я не очень умелая, плохо и долго готовлю - это да. Сейчас - да, стала гораздо быстрее и более-менее все успеваю. Но нам сейчас уже 9.
А написала ты как раз хорошо, только действительно можно было бы помягче. )) 25.06.2004 12:57:49, Lira
А написала ты как раз хорошо, только действительно можно было бы помягче. )) 25.06.2004 12:57:49, Lira

У нас во дворе старший брат(5л.) младшему (1г.) в глаза песком сыпанул за то, что тот не играл в песок по его правилам. Так вот старший своей маме тоже говорил, что это он не со зла... 25.06.2004 00:21:37, ex. Ася-Бася

нет уж, заварила кашу - пусть теперь хавает :))) Я вот поздно пришла - мне что ж, молчать? Я тоже высказалась, мне тоже хочется В КОЛЛЕКТИВ :)))))))))))
25.06.2004 10:55:29, Марkиза
Как раз ты для меня в этой конфе человек-противоречие:)) Прекрасно помню твои топики полгода, год, полтора назад :"как все достало", "я все время одна", "мне в парикмахерскую сходить некогда", "я на детей срываюсь":))) И тут же "посмотрите на моих деток!", "ах, какие сладкие!":)))
Ты, видимо, пар из разных клапанов выпускаешь, через день для душевного равновесия:))))) 25.06.2004 00:15:25, Katherine & kids
Почему? Ну я вот тоже без проблем успеваю приготовить и убрать, но мне часто грустно и одиноко, что не с кем пообщаться и муж поздно приходит и все такое - какая связь? Тошно может быть и с приготовленным обедом и чистым полом... А дети, конечно, иногда достают - но хорошенькими-то они все равно остаются при этом:)
25.06.2004 12:19:51, fri
Да ну их, я вот ребятам рассказала, а они сказали, что чего эти мужья тогда не пойдут в кафе поужинать, раз женам на них наплевать:)
25.06.2004 13:04:27, fri
их дело..раз им так нравится и удобно..
многое зависит от того как ребёнка воспитать! Конечно если весь день таскать на руках и кормить ребёнок будет ручным и ничего сделать не даст..
а плачут все маленькие..я им привела пример что моя ужасной была в малом возрасте и тоже качали, на руках таскали, спала с нами...но мне это не давало повода не делать что-то по дому..это не повод!
вобщем не будем больше, а то ща опять все наедут :)) 25.06.2004 13:21:24, Gogoni
Угу:(
Я тоже так считаю, но такая точка зрения тут вызывает один негатив, никто не хочет признаваться в своих ошибках, даже себе... 25.06.2004 13:33:06, fri
:))))да я человек не злой..и даже если злюсь то всего неск минут..ну час! быстро отхожу..
а одиночество это другое.. :( и достало одной быть..без подруг..но уже уладилось потому как муж дома вечерами..а тогда от одиночества мне было плохо :( но это же не говорит что я должна не убираться и тд :))))
и тут многие такие..устают, но ведь детей же любят все! 25.06.2004 00:19:45, Gogoni
Ты, видимо, пар из разных клапанов выпускаешь, через день для душевного равновесия:))))) 25.06.2004 00:15:25, Katherine & kids

многое зависит от того как ребёнка воспитать! Конечно если весь день таскать на руках и кормить ребёнок будет ручным и ничего сделать не даст..
а плачут все маленькие..я им привела пример что моя ужасной была в малом возрасте и тоже качали, на руках таскали, спала с нами...но мне это не давало повода не делать что-то по дому..это не повод!
вобщем не будем больше, а то ща опять все наедут :)) 25.06.2004 13:21:24, Gogoni

Я тоже так считаю, но такая точка зрения тут вызывает один негатив, никто не хочет признаваться в своих ошибках, даже себе... 25.06.2004 13:33:06, fri

а одиночество это другое.. :( и достало одной быть..без подруг..но уже уладилось потому как муж дома вечерами..а тогда от одиночества мне было плохо :( но это же не говорит что я должна не убираться и тд :))))
и тут многие такие..устают, но ведь детей же любят все! 25.06.2004 00:19:45, Gogoni

Ну а насчет, что дети все время спят (грудные). Мы очень плохо спали, и постоянно висели на груди первые пару месяцев. А соску не брали. Так что питание у меня было тоже нерегулярное. Я . как Николай родился, уже 10 месяцев как не готовлю вообще - муж готовит. Это я все к тому, что все дети разные. Кто на балконе в коляске спит, а скем гулять надо было по 5 часов день, как в нашем случае, чтобы поспал. 25.06.2004 00:09:41, nata2703

Зря ты так. У меня сейчас Леха спит только со мной или на мне по 30-40 мин между кормлениями, остальное время дай Бог чтобы полчаса один поиграл, с рук не слазит. Да, виновата, сама приучила, а как по-другому если темпа 38 была и плакал все время, а на руках ему легче было. Я готовить не успеваю, убираюсь только по быстрому , но многое муж делает. У всех скорость разная, я например медлительная, у тебя все в руах спорится, а у меня вываливается:)
24.06.2004 23:57:05, крыся&крысАлёшка(7 мес.)
не я сама медлительная! не слишком, но всё равно! просто так получается не знаю...а у вас сейчас именно период тот когда детю всё интересно...я же писала что тоже бывало не готовила и тд это когда дети болели ныли и тд
но в повседневные дни я просто их завлекала чем-то и быстро готовила 25.06.2004 00:00:31, Gogoni

но в повседневные дни я просто их завлекала чем-то и быстро готовила 25.06.2004 00:00:31, Gogoni

Согласна тут со многими - зло, очень зло и несправедливо написано!
Все люди разные и таланты у всех разные. Кто-то умеет хорошо вести хозяйство, кто-то нет, но это не значит, что не сумеет научиться.
Я вот сейчас тоже сильно депрессую: переехали жить отдельно, муж со вторника на работу - одна с двумя оставаться боюсь. Умом понимаю, что надо просто привыкнуть и все наладится, но все равно психую. А ведь какой-то опыт обращения с детьми уже имею.
А вы наехали на совсем неопытную мамочку! ((((( И ведь она даже не плакалась, а просто совета спрашивала - у вас, такой знающей и умеющей.
Мне этот топик напомнил отвратительную присказку роддомовских врачей: мол, нечего орать (когда рожаешь), небось когда под мужика ложилась, не орала.
В общем, как в известной рекламе: нежнее надо, нежнее ;-)) 24.06.2004 23:48:56, Марина У.
Просто я не умею жаловаться... А на самом деле я ужасный пессимист, просто меня в детстве так приучили, что я не могу признаться кому-то, что у меня есть какие-то проблемы...
25.06.2004 12:21:36, fri
Все люди разные и таланты у всех разные. Кто-то умеет хорошо вести хозяйство, кто-то нет, но это не значит, что не сумеет научиться.
Я вот сейчас тоже сильно депрессую: переехали жить отдельно, муж со вторника на работу - одна с двумя оставаться боюсь. Умом понимаю, что надо просто привыкнуть и все наладится, но все равно психую. А ведь какой-то опыт обращения с детьми уже имею.
А вы наехали на совсем неопытную мамочку! ((((( И ведь она даже не плакалась, а просто совета спрашивала - у вас, такой знающей и умеющей.
Мне этот топик напомнил отвратительную присказку роддомовских врачей: мол, нечего орать (когда рожаешь), небось когда под мужика ложилась, не орала.
В общем, как в известной рекламе: нежнее надо, нежнее ;-)) 24.06.2004 23:48:56, Марина У.
Да, враки это все:))) Вот Фрида, действительно, не жаловалась никогда на усталость! А автор ЧАСТЕНЬКО в упадническом настроении бывал и год, и пол- и полтора года назад:)))
25.06.2004 00:17:12, Katherine & kids

Я, Вас, Gogoni, от души поздравляю с тем, что у Вас всегда в доме чисто и еда приготовлена. Возьмите с полки пирожок. 24.06.2004 23:47:35, ex. Ася-Бася
да согласна. По-разному бывает, кому-то поплакаться надо, кто-то в себе лучше все сдержит. Моя позиция - поддержать человека, а не выпендриться, какая я вся звезда. И еще, сегодня только обсуждали с подругой (у которой 3 ребенка без няни и все успевает) что некоторые зачем-то слишком достижения всему приписывают, а жизнь-то она проще! Я вот иногда многое успеваю, а иногда хоть вой! И по подругам так вижу. Иногда вылизывать дом или еще что, просто потеря времени. МНого полезного и приятного можно найти для детей и себя. Почему нет? Вместо вылизывания и готовки я предпочитаю на море пойти с утра или в парк гулять и дурачится там на траве. Хотя тоже не грязнуля. Короче, как правильно внизу указали, можно сного друг на друга грызться, те, у кого разная позиция на кормление, укладывание, сон и тд. Главное, чтобы все ваши дети были здоровы!
25.06.2004 00:12:58, Charlene

И еще хочу сказать, просто люди все разные, у одной ребенок поплакал пару часиков и мамочка уже на стену лезет, ну не было такого, не привыкла, не знает человек как дети орут. А у другой и болеет малыш, а у второго зубки лезут, да с мужем проблемы, и еще куча всего, но у нее сильный характер или не нытик она, да и вообще оптимист по жизни. Это как болевой порог - один чуть что пищит, а другой ого-го вытерпеть может. Я вот тоже люблю обсудить свои проблемы, пожаловаться вот так поговоришь с людьми, выговоришься и легче станет и решение увидишь.
Вот у нас мои родители живут рядом и могли бы помочь мне, но мне просить неловко, мой же ребенок, зачем навязывать. Считаю, что мама должна справляться сама. Мне достаточно того, что когда приезжаю к ним, то не готовлю - меня мамуля кормит и посуду моет:) Кайф! А вот соседка моя при 2 няньках жалуется, как ей тяжело, бедненькой. Я просто молчу в ответ на монологи такие.
Так что не будь такой категоричной и нетерпимой. А то, что ты такая молодец, так это действительно молодец и похвально, и пример с тебя можно брать - вот и поделись своим опытом. 24.06.2004 23:41:46, Ксеня

просто потому что часто стала читать такое..
у меня двое детей и я всё же знаю что значит спокойный и беспокойный...но мне не мешает это заниматься делами...и заставлять мужа готовить себе еду, после работы?! 24.06.2004 23:58:09, Gogoni
Ну хорошо, напиши тогда в прямом смысле, как у тебя проходит день - по часам, по минутам - а я попробую также делать, и посмотрим, сколько я всего успею за день. Чтобы приготовлено, помыто (пол и посуда), поиграть с ребенком, погладить, постирать ну т.д. А то только слова, слова... а конкретика для менее умелых?
25.06.2004 17:47:32, Lira

25.06.2004 00:02:58, Gogoni

В общем, я тебя поняла. Честно:) 25.06.2004 00:09:53, Ксеня

Вывод - чем больше в жизни геморроя (извините), тем больше успеваешь. Короче, надо рожать больше!!!:))) 24.06.2004 22:35:49, Мама-3Д
Человек просто спросил, какие блюда можно быстро приготовить, а тут такой отлуп. Ну молодец вы, героиня, все успеваете - и с ребенком, и для мужа, и себе. Ну молодец. Но зачем же столько злого обличительного пафоса:( А трехнедельный младенец не только спит, он еще может плакать целый день (погода меняется, животик болит, грустно). У нас так вчера было: 10 минут спит, плачет, ношу на руках, 10 минут спит, кричит и т.д. Какая уж тут готовка:(
24.06.2004 22:33:31, Ksus

и никакого злого умысла! 24.06.2004 23:55:13, Gogoni

Гогош, это сильно ИНДИВИДУАЛЬНО :) Примерно как роды: одни говорят - дико больно, другие - ничего страшного.
То же самое с выращиванием. Кому-то легко и пять детей растить, а есть и такие, кто с одним зашивается. Вот последняя категория может реально обидеться, приняв твой постинг как упрек в неумелости и лени...
Могу сказать, что я лично отношусь к средней группе: мне иногда тяжело, а иногда ничего. Правда, я работаю... 24.06.2004 22:13:02, Сэй Сёнагон
ГОВОРЮ ВСЕМ! ЭТО НЕ УКОР!! Я просто высказала свои мысли...как и все мы тут поделилась тем что меня волнует!!
Я просто не понимаю вот и всё!! хочу найти причины, но пока не нашла!! 24.06.2004 23:54:08, Gogoni
ты просто не хочешь их искать: эти причины. Мне вот, допустим, понятны стремления мамочек и еду приготовить, и мужа ублажить...мне они понятны. А тебе непонятны другие взгляды и ты и понимать их не хочешь:((((
25.06.2004 10:46:23, Утка
А может, дело в том, что для всех разное НОРМАЛЬНО? Для меня ненормально, чтоб муж тем более после работы готовил ужин - поэтому я найду время и силы на готовку, а для кого это нормально - так если тяжело, она и не будет готовить...
24.06.2004 22:20:46, fri
Вот, и у меня муж ужин готовит, и стирает (две недели, как машинка накрылась) руками все добро... И не возмущается. Мне-то тяжело после родов, что легко (типа погладить или, там, что-то прибрать) я сама делаю. И поесть иногда горячее не чспеваю - ну и фиг с ним, чаю попью с бананом или с сыром, ничего страшного, супа вечером съем, когда муж подменит... Плохо, когда "любовная лодка" разбивается о быт. Увы, такое часто случается...
24.06.2004 22:34:27, Пингвин и ПингВишенка
Если тебе плохо после родов - это другое, мне вот было плохо целый месяц в марте - муж все делал сам, но дети тут не при чем:) Хотя стирать руками мы бы не стали, а отнесли в прачечную:)
24.06.2004 23:33:46, fri
То же самое с выращиванием. Кому-то легко и пять детей растить, а есть и такие, кто с одним зашивается. Вот последняя категория может реально обидеться, приняв твой постинг как упрек в неумелости и лени...
Могу сказать, что я лично отношусь к средней группе: мне иногда тяжело, а иногда ничего. Правда, я работаю... 24.06.2004 22:13:02, Сэй Сёнагон

Я просто не понимаю вот и всё!! хочу найти причины, но пока не нашла!! 24.06.2004 23:54:08, Gogoni

"Почему я редко вам тут плачусь?? потому что не устаю? устаю..и мне можно уставать!! " ... Лучше б ты поплакалась, ей Богу, чем все это писать...ИМХО
Прочитала на ночь глядя,и как то противно стало...
Я вот, например,не успеваю готовить.И дипрессия у меня.И это все притом, что памперсы руками не стираю, и окна каждый день не мою... 24.06.2004 21:59:05, Паровозик из Ромашково
Не расстраивайся. Так как я не успевала, наверное, не успевал никто. Ничего, ничего...
Просто была высказана точка зрения автора и все, будем считать, что это не упрек в сторону "Ничегонеуспевающих мамочек". 25.06.2004 17:45:02, Lira
Просто была высказана точка зрения автора и все, будем считать, что это не упрек в сторону "Ничегонеуспевающих мамочек". 25.06.2004 17:45:02, Lira

А вообще - они это сами выбирают, тут же многие памперсами не пользуются, ребенка часами у груди держат, по ночам вместо сна опять же кормят, к самостоятельным играм ребенка не приучают - конечно, с такой жизнью ничего не успеешь и взвоешь, только они ж сами в этом виноваты, причем тут ребенок... 24.06.2004 21:14:38, fri

Никогда не забуду, как первое время- Кирюху кормлю, одной рукой держу, другой шинкую шампиньоны (а надо то, чтобы тоненько было, пластинки не толще миллиметра), и одновременно переворачиваю продукты на двух сковородах и поправляю выпадающую изо рта сиську:) Не очень то это просто. А вы говорите купаться :))))) 24.06.2004 21:10:34, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )

Гостей, правда, люблю, и поэтому, когда мы справляли 1-й месяц - все купила готовое (салаты и прочее). И никто не обиделся, все поняли. 24.06.2004 21:23:16, Nina N

24.06.2004 21:27:34, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )

А сама я могу просто фруктами и овощами обойтись. 24.06.2004 21:35:25, Nina N

А пиццу я тоже люблю...с пивом...эх:)) Жалко только, что это не ГВ-шное питание:( 24.06.2004 21:49:04, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )

А я пиво боюсь пить, мне кажется, что зайца пучить будет. 24.06.2004 21:59:45, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )

В темноте печатаю, ошибаюсь иногда, правда у меня все равно буквы не написаны на клавишах. 24.06.2004 22:06:19, fri

А я тебе обьясню как можно: когда Сашка была совсем маленькой она спала по мин. 20 после этого час на груди висела, потом полчаса -час - два коликов и ора. Ночи без сна т.к. кормления по требованию плюс ночные сцеживания. Утром вставала - всё тело болит, как разбитая телега. К тому же я жуткий гипотоник. Как-то не до готовки/уборки было.
Я не знаю почему ты так возмущаешься. Девочки сюда для поддержки моральной и заходят, поплакались и стало лучше. Тебя как-то ущемляет лично что у кого-то времени нет? Ну ты же не знаешь какой и них ребёнок - может он не спит, плохо ест и колики мучают. Мама вымотана ессно. Ну и что в этом противоестественного?
А вот я была бы в шоке если б зайдя в эту конфу увидела бы что все пишут как им легко с грудным ребёнком, вдруг на всё время появилось и т.п.
Я надеюсь ты меня правильно поймешь, но имхо твой гнев неоправдан (и даже мне кажется может обидеть многих). 24.06.2004 20:58:23, Танюшка13
У меня дочка была ОЧЕНЬ беспокойной!! Я с ней очень промучилась..ночами не знала что такое спать, днём спала всего 30мин..ныла плакала и тд...
но я же успевала готовить??!!!Убраться?! Я не говорю все должны я просто НЕ ПОНИМАЮ этого!!
Можно ведь вечером убраться..уложить ребёнка и прибраться и лечь.. 24.06.2004 21:06:54, Gogoni
и моя по 20-30 минут максимум спала. Тоже все успевала, и приготовить и убраться и кучу еще всяких дел, на рынок сбегать с 2-мя детьми за продуктами.
Сейчас вот еще работаю. Спать ложусь в 3 ночи...
Правда сейчас няня с детьми гуляет по 2 часа. Просто меня на прогулки уже не хватает;-(
24.06.2004 22:34:50, Бестия (Витя и Алёна)
Я не знаю почему ты так возмущаешься. Девочки сюда для поддержки моральной и заходят, поплакались и стало лучше. Тебя как-то ущемляет лично что у кого-то времени нет? Ну ты же не знаешь какой и них ребёнок - может он не спит, плохо ест и колики мучают. Мама вымотана ессно. Ну и что в этом противоестественного?
А вот я была бы в шоке если б зайдя в эту конфу увидела бы что все пишут как им легко с грудным ребёнком, вдруг на всё время появилось и т.п.
Я надеюсь ты меня правильно поймешь, но имхо твой гнев неоправдан (и даже мне кажется может обидеть многих). 24.06.2004 20:58:23, Танюшка13

но я же успевала готовить??!!!Убраться?! Я не говорю все должны я просто НЕ ПОНИМАЮ этого!!
Можно ведь вечером убраться..уложить ребёнка и прибраться и лечь.. 24.06.2004 21:06:54, Gogoni

Сейчас вот еще работаю. Спать ложусь в 3 ночи...
Правда сейчас няня с детьми гуляет по 2 часа. Просто меня на прогулки уже не хватает;-(
24.06.2004 22:34:50, Бестия (Витя и Алёна)
Теоретически - да, практически - не получалось.
Ты не понимаешь как так можно - хорошо, но зачем возмущаться и злиться на других? Все мы разные: у одних что-то хорошо получается, у других - другое. И если уж здесь в форуме не поплакаться, то где? Мужу после работы? Друзьям у которых нет детей и они не понимают или не хотят понять? Так что мне кажется ты зря пылишь :-))) 24.06.2004 21:15:46, Танюшка13
Ты не понимаешь как так можно - хорошо, но зачем возмущаться и злиться на других? Все мы разные: у одних что-то хорошо получается, у других - другое. И если уж здесь в форуме не поплакаться, то где? Мужу после работы? Друзьям у которых нет детей и они не понимают или не хотят понять? Так что мне кажется ты зря пылишь :-))) 24.06.2004 21:15:46, Танюшка13

А с 10-месячным - фиг из комнаты уйдешь на кухню и спит он мало, как раз только дух перевести и кофе попить. 24.06.2004 20:50:14, Nina N

Тяжело что-то делать - это если двое, год и два, они всюду лезут и все портят, и тут уж не до готовки (а вот уборку можно делать) 24.06.2004 20:57:15, fri

24.06.2004 21:03:09, Gogoni

вот лень ЛЕНЬ самое ужасное :)) на меня тоже находит и я тоже бывало не готовила..подумаешь..но это было неск раз 24.06.2004 21:04:52, Gogoni

И я не считаю что это тяжкий труд сидеть с одним ребёнком!! Кормишь, спит..кормишь спит.. немного трудновато становится после 6мес когда начинают переворачиваться, сидеть, ползать и тд...но тоже время всегда находиться чтобы приготовить что-то..
Днём же спят! 2часа минимум...40мин готовка 1,5часа спи наздоровье.
Это моё ИМХО 24.06.2004 20:50:06, Gogoni

режим всё разное..того сюда, этого туда...
Вобщем лениться не надо людям и прикидываться такими несчастными :)) типа муженёк помоги я целый день не отдыха...имея 3нед ребёнка! 24.06.2004 20:34:37, Gogoni

А вообще я хотела двух девочек и мальчика, а муж двух мальчиков и девочку:) 24.06.2004 20:50:25, fri

Я как твой муж кстати хотела..2парня и потом девочка...но получ комплект :) 24.06.2004 20:53:54, Gogoni

ВО :) Я не успевала ничего сделать когда малой был, в ритм месяца два входила :)
А сейчас в 10 лафа :) Я и поспать и приготовить и погладить :) 24.06.2004 20:12:10, БамБарбиЯ КерГуду
А сейчас в 10 лафа :) Я и поспать и приготовить и погладить :) 24.06.2004 20:12:10, БамБарбиЯ КерГуду

Какая-то дикость... И почему постоянно вопрос - или муж или ребенок??? Мужа не кормить, мужа отселить в другую комнату, о муже не забиться, секса не давать... Это вы что? И что такое вы не успеваете сготовить? Если готовить обычную еду - это же полчаса займет, даже у меня, хотя у меня нет ни микроволновок, ни гриля, ни просто духовки и еще мы не покупаем полуфабрикатов - например, жареная картошка с курицей и салат это полчаса, а если не резать картошку, а брать на гарнир гречу или рис - то еще быстрее... А уж няня для одного ребенка при неработающей маме - и ваще... И жалобы на то, что у меня ж ребенок, а подлая свекровь мне не помогает с ним сидеть - так ребенок же у тебя, а не у нее, и один, а не десяток...
ЗЫ: пока злилась тоже, дети украли немытый виноград и слопали:) 24.06.2004 20:03:25, fri

Мои тоже спали со мной, я не говорю вообще не надо, но ребёнок должен быть приучен спать в кроватке.. А жена с мужем.. 24.06.2004 20:51:55, Gogoni

насчет совместного сна не стоит копья ломать,все уже 100 раз обсуждено. Придет время, и будет ребенок спать в своей кроватке. Это наш выбор. Что здесь такого. И кто где должен спать-это тоже выбор семьи. 24.06.2004 21:01:45, Утка

сын сосал меньше..а вот дочка каждые полчаса-час просыпалась и кушала...
24.06.2004 21:10:53, Gogoni

Ну что сразу ругаться так?:) И обижаться:( 24.06.2004 21:24:49, fri

вобщем не буду начинать, а то опять вскиплю :))))) 24.06.2004 20:36:35, Gogoni

ешё легче тебе! 24.06.2004 20:40:56, Gogoni

а я вечером готовила ужин когда детей укладывала...тоже легче было..не мешал никто :) 24.06.2004 20:56:21, Gogoni
Ну ты даешь:)))Я прям на одном дыхании прочитала.Анологично,все сама и ничего,конечно устаешь,но все с опытом.С первым я тоже ничего не успевала,потом втянулась.И пеленки гладила и стирала и убирала,и кушать готовила.
24.06.2004 19:58:56, Марфуша
:)) я вот наоборот всё успевала и с первым и когда вторая родилась..
опыт конечно важное дело...но всё равно :) 24.06.2004 20:30:38, Gogoni

опыт конечно важное дело...но всё равно :) 24.06.2004 20:30:38, Gogoni
не ругайся, Гогоша! :)))))) Какой это санаторий, с одним ребёнком, понимаешь, только когда рождается второй! У Пионерки спросите, когда она сама ест и когда готовит на пятерых и мужа! :))))))))
24.06.2004 19:48:08, Билли Бонс
:)) я сама ангел :) С Пионеркой не хочу сравнивать..это тяжело..это другое..
а тут с одним такое говорят! 24.06.2004 20:31:47, Gogoni
Вот это мне не представить чисто технически - у меня двое мелких детей и двое взрослых съедают большую кастрюлю и большую сковородку, а как третья подрастет - в ведре, что ли готовить придется?:)
24.06.2004 20:05:02, fri

а тут с одним такое говорят! 24.06.2004 20:31:47, Gogoni

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.