Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.06.2004 19:41:40

179 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гм. А еще про меня говорят, что я злая =) Да мне расти и расти...
Ужасно. Весь твой, Гогони, образ милой и красивой девушки к чертям...
25.06.2004 17:40:30, LaLin
Да-а, ну и разборки тут по ночам! :) Хочется и свои 5 копеек вставить, но не могу решить, каких. Успеваю я все или не успеваю? Ответ зависит от моего настроения. С одной стороны, мне не хватает времени на себя: в ванне полежать, книжку почитать, в парикмахерскую сходить и т.д. С другой стороны, муж завтракает и ужинает свежеприготовленной вкусной пищей, пол, по которому ползает ребенок, чистый, готовить и протирать пюре я успеваю, а также стирать (к счастью, в машинке), гладить, гулять с ребенком 2 раза в день, складывать с ним пирамидки и так далее. Конечно, с няней или бабушкой было бы гораздо проще. Но и так тоже жить можно. Хотя работать было несравнимо легче. В первые месяцы было тяжело, а сейчас уже привыкла. Главное, чтобы ребенок был здоров и в семье уют и спокойствие. Чего и всем желаю. :) 25.06.2004 16:54:03, Colombinа
...с двумя проще - опыт есть :))) 25.06.2004 10:56:25, Марkиза
Мэджик + Заяц Дениска (5 мес.)
Ребята!!! Больше здорового пофигизма! Мы же все разные, я, например, не успеваю что-то сделать - ну и фиг с ним! А у девушки, может, чувство долга повышенное, вот она и страдает :))))
У меня главная задача на день - чтобы ребенок был сытый, чистый и погулянный, и еда мужу готова. Сама я ем утром и ужинаю вечером, днем особенно и не хочется. А все остальное - по мере сил и желания :) Полы - через день, глажка - так же. Заяц относительно спокойный, хотя, надо сказать, бывают ТАКИЕ дни, что хочется и самой повеситься, и Зайца пристрелить :)))) Так что, народ, держите хвост пистолетом и не заморачивайтесь. Кто-то из умных сказал: "И это пройдет!" :)))
25.06.2004 10:53:06, Мэджик + Заяц Дениска (5 мес.)
Вот неправду вы говорите. Я как на работу выщла - у меня хоть время свободное появилось...а до этого, когда я дома с ребенком сидела первые месяцы - я не то что поесть, пописать не успевала. Вот не спал он у меня весь день! Всю ночь со мной - спал, а днем спал 2 раза по полчаса, я за это время только его вещи постирать успевала да пыль в детской протереть...Причем, некоторые говорят, можно ребенка в слинг - и самой на кухню строгать салат да жарить мясо ---- но я вот лично считаю это вредным и опасным для ребенка находиться на кухне, да еще и одной рукой держать ребенка а второй нож или горячий противень....Поэтому я - не ела, либо ела на скорую руку (микроволновка - спасала, хоть невкусно, но все же еда...я заставляла себя ее есть, потому что мне нужно было из чего-то производить молоко чтобы кормить ребенка).....Это только со стороны кажется, что с грудничком делать нечего...действительно нечего - спи С НИМ, разговаривай С НИМ, играй С НИМ, делай массаж С НИМ, плавай С НИМ - в том-то и дело, вроде дел никаких сплошное бездельно - но ОТ НЕГО НЕ ОТЛУЧИШЬСЯ, мне даже писать с ним приходилось, я писала в ванную - т.е. на толчок с ребенком мне казалось негигиеничным.... 25.06.2004 10:51:23, Марkиза
ТаКаа
Ну зачем вы так! Дети то у всех разные. И возраст у мам тоже разный. Кому-то рано было рожать, кому-то поздно, но ведь дети были желанными. Вам возможно было в самый раз родить потому так и не парились. Моя дочка к сожалению не спала целыми днями я ее по 40 минут укачивала и 20 минут пока она спала боялась что в любой момент проснется. А просыпалась она как только я садилась что-нибудь себе в рот наскоро закинуть (независимо от того когда заснула). И не я одна такая, у одного из народов моей республики даже есть поговорка по этому поводу По русски это звучит так " у ребенка живот болит когда мама кушает". Дай Бог здоровья моей свекрови, она сняла сменя все хозяйственные работы на тот период и мне не на что жаловаться, но я хорошо понимаю тех кто хочет получить хотя бы словесную поддержку. 25.06.2004 10:15:46, ТаКаа
не надо так. во-первых, таки не у всех такие дети, которые спят до 5 мес почти весь день. у меня ребенка весь день спала несколько раз в жизни :) во-вторых, мне было трудно, потому что ночью надо было вскакивать по 2-15 раз, каждый раз кормить, убаюкивать на руках, причем положить с нами не было возможности, я сидела в кресле минут бывало и по 40. Поэтому днем в сторону хозяйства мозги не всегда варили. Но дело даже не в этом. Проблема большинства, как мне кажется, в том, что у них сознание не перестроилось от семьи из двоих человек на семью из троих человек. А третий подсознательно вопринимается как дополнение, а не как органичная часть семьи, и соотвественно планирование дел идет подсознательно исходя из 2-семьи, и получается фигня. И отсюда все депрессии и все такое. У меня этот переход произошел только вот буквально недавно (1,5 ребенку). 25.06.2004 09:01:50, Best
По поводу того что ребенок спит в возрасте 3х недель или 5-ти месяцев, скажу что у меня ребенок не спал, или спал но только со мной или на улице и я до его полугода действительно не могла отойти поесть или сделать свои гигиенические дела, это не зависит от того что есть время или его нету, просто ребенок не отпускает от себя, а есть или готовить даже в слинге ой как неудобно. Тем более что для приготовления нормальной пищи, а не просто сосиски с гречкой надо значительно больше часа!
По поводу того что у кого двое и больше детей им легче, там дети друг за другом смотрят, а у меня год ребенку муж до сих пор с ним остаться боиться, чтобы я поехала в центр встретилась с кем-то и не оставался с ним с первых дней. Когда я дома ради бога и делать все будет и помогать, а вот один ни в какую, боиться что если ребенок орать будет, а он у нас орет постоянно и не просто хнычет а с истериками (и это не признак заболевания, невропотологи говорят-здоров, а видимо все же темперамент)то муж сразу в панику кидается.
Режим установился более менее только сейчас к году, при чем я пыталась и сама ему режим устанавливать и ребенку самому это позволяла, все равно был бардак.
А пишут что "устала и депрессия" так ведь пишут чтобы посоочувствовали поддержали, тем болеее у всех дети разные, у кого то ребенок вообще очень редко и тихо плачет, а у меня сирена, от которой повеситься хочется, соседи наверное думают что я его режу или издеваюсь, что ребенок так орет!
Зря вы так, еще раз говорю, у всех дети разные, у вас двое они худо да бедно друг с другом играют друг за другом присматривают, а когда один и помочь не кому!!
Тем более это вы такая шустрая и в магазин и туда и сюда, а мне чтобы ребенка на улицу собрать даже сейчас летом когда и одевать то ничего не надо надо пройти через медные трубы ада, потому как опять же орет ребенок когда его одевают да так что в ушах закладывает, поэтому лишний раз без повода на улицу не вылезешь.
Раньше я не жаловалась, да зачем это ж мои проблемы кого они волнуют, я просто была как зомби, ничего не соображала, прост очто-то делала, а вот сейчас действительно хочется повеситься, т.к. ребенок на любой запрет или не давание чего либо в руки(опасного для жизни) начинает орать и орет по каждой малейшей причине, под вечер уже нету сил слушать этот вой, и это говорят не пройдет как минимум лет до 4-х!!!!!
Такое ощущение что только у нас ребенок так орет!
Даже подруги с такими же детьми одногодками уже обращают внимание что мальчик плакса и чуть что хнычет на улице! И таких детей не мало!

25.06.2004 08:56:09, Madam_sha (Данила год)
Ryda и Крошка Янот (7,5 мес.)
Дааа, ну тебя и достало!! Никогда не видела таких твоих топиков))))
нежнее, Виктор, нежнее))
Люди просто,наверное,когда припрет, хотят поплакаться немного, ну своего рода психотерапевтическое получить тут... Непонимай все буквально! Ведь вот в какой-то момент тебе тоже кажется - все. устала, и ты рядом с компом, взяла и вылила...А через 10 минут все гораздо легче, но ведь топик уже написан...Да и фразы про бутеры и "ничего не успеваю" сильно утрированы..
но при этом ты молодец, я бы так не смогла, видимо..Ленивая, жутко.
25.06.2004 08:27:41, Ryda и Крошка Янот (7,5 мес.)
Писарчук :-)
И мне,и мне с полки пирожок!!! Я тоже успавала делать ТО,что считала нужным сделать,о как;))),а если не успевала, то забивала на енто дело,а не плакалась подружкам...Я вообще всё делала на автомате,иногда по 100 дел сразу)))Днём не спавши,ночью в инете...так и живём,странно,что не худею(((А ещё и депрессия была,вспомнить страшно,чуть с мужем не развелась.. ps: сильно ты конечно написала,я бы обиделась.но может кому и нужна такая взбучка,чтоб 2 дыхание открылось. 25.06.2004 01:34:23, Писарчук :-)
Sho-Sho
полностью поддерживаю!!!
у меня тоже двое, две дочки: 2года2мес. и 9мес. Муж в 7:30 уезжает на работу и приезжает не раньше 22час. Я успеваю и с детьми все делать (готовить им еду, попы мыть, читать книжки, играть, гулять, вечером мыть и т.д. по списку...), и в магазин сходить за продуктами, и ужин мужу приготовить, и уборку сделать, и кино посмотреть. И еще я шью (не каждый день, конечно, но в месяц пару-тройку вещиц шью себе и еще детке старшей (а младшей все в наследство передается).
А, еще зарядку делаю, чтобы джелаемые формы приобрести:))))
и это при том, что мне НИКТО не помогает, родные далеко, няню принципиально не хочу.
25.06.2004 01:30:24, Sho-Sho
Во, это про меня топик :))) Эта ругань в мой адрес :))) Это я как раз, сидя дома С ОДНИМ РЕБЕНКОМ, ничего не успевала, и особенно как раз тогда, когда Кирюха поменьше был! И на груди висел и днем, и ночью, и не спал он никогда по 2 часа, а 1-1,5ч. от силы и то, только на прогулках, вот и гуляла с ним 2 раза в день (а дома-то в это время ничего не делалось :)))) Да и просто самой отдохнуть иногда тоже хотелось - тогда спала вместе с ребенком! И не считаю я зазорным, чтобы муж что-то сам приготовил и с ребенком помог (хоть и после работы!) и от помощи мамы-свекрови никогда не отказывалась (спасибо им огромное, что часть быта на себя брали!) И это при том, что не считаю я, что очень уж "трудный" у меня ребенок, не жалуюсь!!! Но понимаю, что дети разные и мамы разные, и не приходило мне никогда в голову, что у всех должно быть так же, как у меня! И если Кирюха мой месяцев с 5-ти стал подольше спать и не требовать постоянного "подкачивания" коляски (да, время свободное появилось тогда, естественно!), то ни в коей мере не распространяю я это на всех детишек (просто считаю, что с этим вот мне повезло :))))
А в общем-то с голоду никто не умирает, значит все приспосабливаются так или иначе и приготовить, и покушать, находят приемлемые для себя варианты ведения домашнего хозяйства! :))) А чей-то опыт в этом вопросе может оказать неоценимую услугу кому-то именно в данный момент, на то и конфа!!! Вот только раздражаться-то и злиться вроде не из-за чего!..
25.06.2004 01:01:39, NataSa
Tyka
Зря ты так. Не так давно сама писала, что все надоело, ты устала и проч. У всех бывает. У меня детка первый месяц на груди висела, практически беспрерывно. Я только и успевала, что чай с молоком пить. Ну спала немного на балконе по утрам, так у меня в это время совсем не было желания кидаться на уборку территории или готовку, самой поспать хотелось. А по вечерам она спала только на мне, я даже пошевелиься боялась, чтоб ее не разбудить. Потом легче намного стало, но первый месяц был просто труба. Может у тебя забылось уже? 25.06.2004 00:52:29, Tyka
Ну вот например, смотри - мой ребенок в три месяца спит ночью по 11 часов, с кормлениями и всем таким, но спит. Я сплю на 3-4 часа меньше его, минус просыпания на кормления, на которые она сообветственно не просыпается. Так ест, спя. 3-4 часа мне нужны, чтобы немного поработать - я дома работаю. Как правило это с 12 ночи до 3 ночи. Высыпаться я вроде высыпаюсь, но чтобы успеть приготовить-убрать и пр - времени почти нет, так как днем мой ребенок практически не спит - 4 раза по полчаса и если повезет, еще немного поспит в коляске. Что ты успеешь сделать за два часа (ее суммарный сон днем)? Ну что-то, конечно, успеешь, но немногое. Папа нам совсем не помогает по причине того, что утром уезжает в 7 утра и вечером возвращается в 11 ночи, побегав по магазинам. Возвращается мертвый. А в выходные на дачу, где мы живем, приезжают свекры и не очень что-то при них поделаешь... Я на усталость не жалуюсь совершенно, я высыпаюсь и успеваю работать и дите мне пока в радость. Но я понимаю мам, которым тяжело и с одним ребенком. Дети разные и мамы разные. И в то же время понимаю, что при желании все-таки можно организовать процесс, спать на час меньше, бросать ребенка на подольше одного самого с собой, пусть даже поплачет чуток. В общем, все возможно, но это непросто 25.06.2004 00:33:31, Маня (и Санька)
Gogoni
НИКОМУ НИ В ОБИДУ СКАЗАНО! Не надо обижаться!! Я ж не со зла??!! Первый раз написала топ, высказалась..зачем так остро реагировать??! Все мы тут делимся, плачемся, выговариемся и тд и тп! 25.06.2004 00:16:56, Gogoni
Это правильно! Мысли нельзя держать в себе! Все мы тут сами себе психотерапевты :)))) 25.06.2004 10:54:40, Марkиза
Тебе может сейчас и кажется что ты не в обиду писала, но я тебе советую перечитать свой топик. Цитирую: "тут идёт ругань, злое лицо). КАК МОЖНО НЕ УСПЕВАТЬ что-то делать можете обьяснить???!! Ща взорвусь от негодования!! Уже ск-ко раз читаю что ох устала, ох времени нет, не могу поесть, не могу то и ЭТО С ОДНИМ РЕБЁНКОМ!! Издеваетесь????"

Твой тон *очень* агрессивный и много крика. Если тебе было просто "интересно" как другие ничего не успевают, ты бы написала спокойно: "Девочки, а вот почему вы ничего не успеваете? Вот я как-то всё успеваю с 2-мя малышами. Просто интересно." Но ты же не так написала, правда? Ты действительно не понимаешь как твои слова могли многих обидеть?

Я понимаю что и тебе надо высказаться (у меня еще и не такое бывает), но всё таки когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь. :-)))))
25.06.2004 00:36:58, Танюшка13
Вот-вот, или поделилась бы опытом, раз ты такая в хорошем смысле "шустрая". Я еще хуже, чем ты написала, ничего не успевала. НИ-ЧЕ-ГО!!! С 2-х недель ребенкиных ко мне приходила помощница, у которой в свое время были близнецы. Она очень шустрая и то мы целый день что-то делали, я даже днем практически не успевала поспать. Я даже в будни с ней не гуляла - ребенок спал на балконе. Мы ели подолгу, полчаса она на груди висела, потом еще смесью докармливала. Ведь у всех разная ситуация, моя еще ничего была, а ведь есть очень беспокойные детки. Я после родов долго не могла сидеть - швы, все болело. Чтобы было молоко, надо было нормально питаться, пить этот чай с молоком, прикладывать, сцеживаться - а на готовку вообще не оставалось ни минуты. Ну не знаю я, как надо было все успевать, я же не лежала на диване, глядя в потолок и мух считая!! Я уже не говорю про глажку детских вещей. Знаю только одну причину может быть: я не очень умелая, плохо и долго готовлю - это да. Сейчас - да, стала гораздо быстрее и более-менее все успеваю. Но нам сейчас уже 9.
А написала ты как раз хорошо, только действительно можно было бы помягче. ))
25.06.2004 12:57:49, Lira
ex. Ася-Бася
первый блин - комом.
У нас во дворе старший брат(5л.) младшему (1г.) в глаза песком сыпанул за то, что тот не играл в песок по его правилам. Так вот старший своей маме тоже говорил, что это он не со зла...
25.06.2004 00:21:37, ex. Ася-Бася
Nina N
Да хватит вам, девчонки!!! Гогоша наверно сама уже не рада, что такую бучу подняла. 25.06.2004 00:26:10, Nina N
нет уж, заварила кашу - пусть теперь хавает :))) Я вот поздно пришла - мне что ж, молчать? Я тоже высказалась, мне тоже хочется В КОЛЛЕКТИВ :))))))))))) 25.06.2004 10:55:29, Марkиза
Как раз ты для меня в этой конфе человек-противоречие:)) Прекрасно помню твои топики полгода, год, полтора назад :"как все достало", "я все время одна", "мне в парикмахерскую сходить некогда", "я на детей срываюсь":))) И тут же "посмотрите на моих деток!", "ах, какие сладкие!":)))
Ты, видимо, пар из разных клапанов выпускаешь, через день для душевного равновесия:)))))
25.06.2004 00:15:25, Katherine & kids
fri
Почему? Ну я вот тоже без проблем успеваю приготовить и убрать, но мне часто грустно и одиноко, что не с кем пообщаться и муж поздно приходит и все такое - какая связь? Тошно может быть и с приготовленным обедом и чистым полом... А дети, конечно, иногда достают - но хорошенькими-то они все равно остаются при этом:) 25.06.2004 12:19:51, fri
Gogoni
Фрид..нас тут не поймут..видишь какой бунт подняли! 25.06.2004 12:32:51, Gogoni
fri
Да ну их, я вот ребятам рассказала, а они сказали, что чего эти мужья тогда не пойдут в кафе поужинать, раз женам на них наплевать:) 25.06.2004 13:04:27, fri
Gogoni
их дело..раз им так нравится и удобно..
многое зависит от того как ребёнка воспитать! Конечно если весь день таскать на руках и кормить ребёнок будет ручным и ничего сделать не даст..
а плачут все маленькие..я им привела пример что моя ужасной была в малом возрасте и тоже качали, на руках таскали, спала с нами...но мне это не давало повода не делать что-то по дому..это не повод!
вобщем не будем больше, а то ща опять все наедут :))
25.06.2004 13:21:24, Gogoni
fri
Угу:(
Я тоже так считаю, но такая точка зрения тут вызывает один негатив, никто не хочет признаваться в своих ошибках, даже себе...
25.06.2004 13:33:06, fri
Gogoni
:))))да я человек не злой..и даже если злюсь то всего неск минут..ну час! быстро отхожу..
а одиночество это другое.. :( и достало одной быть..без подруг..но уже уладилось потому как муж дома вечерами..а тогда от одиночества мне было плохо :( но это же не говорит что я должна не убираться и тд :))))
и тут многие такие..устают, но ведь детей же любят все!
25.06.2004 00:19:45, Gogoni
nata2703
а я хотела бы мамочкам, особенно с совсем маленькими детьми, сказать:не успевайте, не надо. Я вот неправилно делала первые месяцы после родов. В субботу родила, в воскресенье уже посуду мыла. А потом все старалась, пока деть спит, то убраться, то сготовить, то посуду помыть, то пол...Глупая была. Надо было спать, пока деть спит.Короче, со следующим детем, после родов буду все делать не спеша и спокойно, без постоянного желания убрать квартиру в редкие минуты отдыха :)
Ну а насчет, что дети все время спят (грудные). Мы очень плохо спали, и постоянно висели на груди первые пару месяцев. А соску не брали. Так что питание у меня было тоже нерегулярное. Я . как Николай родился, уже 10 месяцев как не готовлю вообще - муж готовит. Это я все к тому, что все дети разные. Кто на балконе в коляске спит, а скем гулять надо было по 5 часов день, как в нашем случае, чтобы поспал.
25.06.2004 00:09:41, nata2703
BebeCat и Алиска
спасибо за совет...... :) хотя я по ходу ситуацию запустила, как у тебя ... оч похоже :) 25.06.2004 00:26:17, BebeCat и Алиска
Зря ты так. У меня сейчас Леха спит только со мной или на мне по 30-40 мин между кормлениями, остальное время дай Бог чтобы полчаса один поиграл, с рук не слазит. Да, виновата, сама приучила, а как по-другому если темпа 38 была и плакал все время, а на руках ему легче было. Я готовить не успеваю, убираюсь только по быстрому , но многое муж делает. У всех скорость разная, я например медлительная, у тебя все в руах спорится, а у меня вываливается:) 24.06.2004 23:57:05, крыся&крысАлёшка(7 мес.)
Gogoni
не я сама медлительная! не слишком, но всё равно! просто так получается не знаю...а у вас сейчас именно период тот когда детю всё интересно...я же писала что тоже бывало не готовила и тд это когда дети болели ныли и тд
но в повседневные дни я просто их завлекала чем-то и быстро готовила
25.06.2004 00:00:31, Gogoni
Ксеня
Да ладно, девчонки, этот топик же специально написан, чтобы было что обсудить вечером в конфе, чтобы не скучно было:)) Вместо шалостей, которых что-то давно у нас не происходит (или я так редко тут стала бывать?):)) 24.06.2004 23:53:35, Ксеня
Согласна тут со многими - зло, очень зло и несправедливо написано!
Все люди разные и таланты у всех разные. Кто-то умеет хорошо вести хозяйство, кто-то нет, но это не значит, что не сумеет научиться.
Я вот сейчас тоже сильно депрессую: переехали жить отдельно, муж со вторника на работу - одна с двумя оставаться боюсь. Умом понимаю, что надо просто привыкнуть и все наладится, но все равно психую. А ведь какой-то опыт обращения с детьми уже имею.
А вы наехали на совсем неопытную мамочку! ((((( И ведь она даже не плакалась, а просто совета спрашивала - у вас, такой знающей и умеющей.
Мне этот топик напомнил отвратительную присказку роддомовских врачей: мол, нечего орать (когда рожаешь), небось когда под мужика ложилась, не орала.
В общем, как в известной рекламе: нежнее надо, нежнее ;-))
24.06.2004 23:48:56, Марина У.
Да, враки это все:))) Вот Фрида, действительно, не жаловалась никогда на усталость! А автор ЧАСТЕНЬКО в упадническом настроении бывал и год, и пол- и полтора года назад:))) 25.06.2004 00:17:12, Katherine & kids
fri
Просто я не умею жаловаться... А на самом деле я ужасный пессимист, просто меня в детстве так приучили, что я не могу признаться кому-то, что у меня есть какие-то проблемы... 25.06.2004 12:21:36, fri
ex. Ася-Бася
Вот за это я и не люблю дитячии конференции. Напишешь топик о чем-то вроде простом, может быть в минуту слабости, ждешь идеи здравой, поддержки хоть какой-то, хоть иллюзии, что не один ты такой во вселенной и есть ещё добрые к тебе люди вокруг.... Да где уж тут! Всегда найдется кто-то, кто наплюет тебе в душу, прировняет к тряпке, напишет антитопик и авторитетно заявит, что "некоторые ещё и мышей ловят"...при этом антитопик соберет в пять раз больше внимания, чем исходник.
Я, Вас, Gogoni, от души поздравляю с тем, что у Вас всегда в доме чисто и еда приготовлена. Возьмите с полки пирожок.
24.06.2004 23:47:35, ex. Ася-Бася
Не обращай внимания:)) Почитай, что я выше написала:)) 25.06.2004 00:19:37, Katherine & kids
да согласна. По-разному бывает, кому-то поплакаться надо, кто-то в себе лучше все сдержит. Моя позиция - поддержать человека, а не выпендриться, какая я вся звезда. И еще, сегодня только обсуждали с подругой (у которой 3 ребенка без няни и все успевает) что некоторые зачем-то слишком достижения всему приписывают, а жизнь-то она проще! Я вот иногда многое успеваю, а иногда хоть вой! И по подругам так вижу. Иногда вылизывать дом или еще что, просто потеря времени. МНого полезного и приятного можно найти для детей и себя. Почему нет? Вместо вылизывания и готовки я предпочитаю на море пойти с утра или в парк гулять и дурачится там на траве. Хотя тоже не грязнуля. Короче, как правильно внизу указали, можно сного друг на друга грызться, те, у кого разная позиция на кормление, укладывание, сон и тд. Главное, чтобы все ваши дети были здоровы! 25.06.2004 00:12:58, Charlene
Бреке Ке
..с мясом не бери, а с рыбой я и сам съем :) 25.06.2004 00:08:52, Бреке Ке
Ксеня
Зря ты так. Люди тут совета и спрашивают, чтобы все научиться успевать. Я вот пока до элементарных вещей пока додумалась, так много воды утекло, пока научишься со всем справляться. А потом именно для того конфа и нужна, чтобы и пожаловаться и похвастаться, ничего такого тут нет.
И еще хочу сказать, просто люди все разные, у одной ребенок поплакал пару часиков и мамочка уже на стену лезет, ну не было такого, не привыкла, не знает человек как дети орут. А у другой и болеет малыш, а у второго зубки лезут, да с мужем проблемы, и еще куча всего, но у нее сильный характер или не нытик она, да и вообще оптимист по жизни. Это как болевой порог - один чуть что пищит, а другой ого-го вытерпеть может. Я вот тоже люблю обсудить свои проблемы, пожаловаться вот так поговоришь с людьми, выговоришься и легче станет и решение увидишь.
Вот у нас мои родители живут рядом и могли бы помочь мне, но мне просить неловко, мой же ребенок, зачем навязывать. Считаю, что мама должна справляться сама. Мне достаточно того, что когда приезжаю к ним, то не готовлю - меня мамуля кормит и посуду моет:) Кайф! А вот соседка моя при 2 няньках жалуется, как ей тяжело, бедненькой. Я просто молчу в ответ на монологи такие.

Так что не будь такой категоричной и нетерпимой. А то, что ты такая молодец, так это действительно молодец и похвально, и пример с тебя можно брать - вот и поделись своим опытом.
24.06.2004 23:41:46, Ксеня
Gogoni
я всегда всем советом помогаю..и никогда никого не упрекала!! Это заметьте ПЕРВЫЙ ТОПИК где я уже не выдержала..
просто потому что часто стала читать такое..
у меня двое детей и я всё же знаю что значит спокойный и беспокойный...но мне не мешает это заниматься делами...и заставлять мужа готовить себе еду, после работы?!
24.06.2004 23:58:09, Gogoni
Ну хорошо, напиши тогда в прямом смысле, как у тебя проходит день - по часам, по минутам - а я попробую также делать, и посмотрим, сколько я всего успею за день. Чтобы приготовлено, помыто (пол и посуда), поиграть с ребенком, погладить, постирать ну т.д. А то только слова, слова... а конкретика для менее умелых? 25.06.2004 17:47:32, Lira
Ксеня
Ну, не кипятись, может полнолуние какое наступило, что всем плохо и всех клинит - вот и часто мелькают такие топики. Дело-то житейское:) 25.06.2004 00:01:34, Ксеня
Gogoni
да тут не понимают что Я НЕ ОСУЖДАЮ! Я хочу понять просто понять! И на ту девочку не наезжаю..просто после её топика уже решила высказаться..
25.06.2004 00:02:58, Gogoni
Ксеня
А что тут непонятного? Все мы разные и дети у нас разные, и бытовая техника в доме разная, и ситуация в семье разная, и здоровье разное, и зарплаты разные вот и все.
В общем, я тебя поняла. Честно:)
25.06.2004 00:09:53, Ксеня
Gogoni
:)) мир, дружба, жвачка 25.06.2004 00:14:12, Gogoni
Ксеня
оки:))
можно теперь на горшок и в люльку:)))
25.06.2004 00:16:11, Ксеня
Gogoni
да уж пора :) 25.06.2004 00:22:51, Gogoni
fotos
А у меня,чем детей больше,тем больше и тормоза:))).Точнее периоды резкой активизации с однлвременным выполнением ВСЕХ домошних дел(стирка,глажка,уборка,готовка) сменяются полным тормозом((((.А вообще,я больше всего люблю быть одна и в тишине,так,что видимо я мазохистка,раз такую прорву народа заимела. 24.06.2004 23:29:40, fotos
Иррка
Ух!.. Я ни разу не писала ничего, на что ты тут ругаешься, но даже мне стало страшно. Я просто от тебя такого не ожидала. Кое с чем согласна, но все-таки ты очень круто как-то.. 24.06.2004 23:21:09, Иррка
Gogoni
ну вспылила :) но не в обиду никому!! 24.06.2004 23:58:34, Gogoni
Мама-3Д
:))) Выпустила пар? Вот не поверишь, когда у меня был один ребенок - ничего не успевала. Потом пошла на работу, ему было 8 мес., стала успевать больше. Сейчас работаю, 3 дитяти, мою полы, делаю уроки, глажу и пр. Единственное, что не делаю - не готовлю, но готовка - нянина инициатива. А сейчас все дети на даче - 3 недели помыть полы не могу, правда, я с работы прихожу в пол-первого ночи, а выходные - к детям.
Вывод - чем больше в жизни геморроя (извините), тем больше успеваешь. Короче, надо рожать больше!!!:)))
24.06.2004 22:35:49, Мама-3Д
Gogoni
:)))))) 24.06.2004 23:55:51, Gogoni
Ксеня
Это точно, чем больше занят, тем больше успеваешь 24.06.2004 23:43:04, Ксеня
Человек просто спросил, какие блюда можно быстро приготовить, а тут такой отлуп. Ну молодец вы, героиня, все успеваете - и с ребенком, и для мужа, и себе. Ну молодец. Но зачем же столько злого обличительного пафоса:( А трехнедельный младенец не только спит, он еще может плакать целый день (погода меняется, животик болит, грустно). У нас так вчера было: 10 минут спит, плачет, ношу на руках, 10 минут спит, кричит и т.д. Какая уж тут готовка:( 24.06.2004 22:33:31, Ksus
Пингвин и ПингВишенка
По-моему, этот топик - как раз признак того, КАК СИЛЬНО вас все достало. У мам, которые РЕАЛЬНО не утомлены бытом, не может быть столько злобы. Или мне так только кажется? 24.06.2004 22:28:53, Пингвин и ПингВишенка
Gogoni
а где ту злоба?? я высказала мысль! мне не понять почему так говорят люди!!
и никакого злого умысла!
24.06.2004 23:55:13, Gogoni
Nina N
Согласна во всем. У тебя самой, Гогонечка, похоже депрессия началась - когда все раздражает. Тебе отдохнуть бы :)) 24.06.2004 23:04:30, Nina N
Гогош, это сильно ИНДИВИДУАЛЬНО :) Примерно как роды: одни говорят - дико больно, другие - ничего страшного.
То же самое с выращиванием. Кому-то легко и пять детей растить, а есть и такие, кто с одним зашивается. Вот последняя категория может реально обидеться, приняв твой постинг как упрек в неумелости и лени...
Могу сказать, что я лично отношусь к средней группе: мне иногда тяжело, а иногда ничего. Правда, я работаю...
24.06.2004 22:13:02, Сэй Сёнагон
Gogoni
ГОВОРЮ ВСЕМ! ЭТО НЕ УКОР!! Я просто высказала свои мысли...как и все мы тут поделилась тем что меня волнует!!
Я просто не понимаю вот и всё!! хочу найти причины, но пока не нашла!!
24.06.2004 23:54:08, Gogoni
Утка
ты просто не хочешь их искать: эти причины. Мне вот, допустим, понятны стремления мамочек и еду приготовить, и мужа ублажить...мне они понятны. А тебе непонятны другие взгляды и ты и понимать их не хочешь:(((( 25.06.2004 10:46:23, Утка
fri
А может, дело в том, что для всех разное НОРМАЛЬНО? Для меня ненормально, чтоб муж тем более после работы готовил ужин - поэтому я найду время и силы на готовку, а для кого это нормально - так если тяжело, она и не будет готовить... 24.06.2004 22:20:46, fri
Пингвин и ПингВишенка
Вот, и у меня муж ужин готовит, и стирает (две недели, как машинка накрылась) руками все добро... И не возмущается. Мне-то тяжело после родов, что легко (типа погладить или, там, что-то прибрать) я сама делаю. И поесть иногда горячее не чспеваю - ну и фиг с ним, чаю попью с бананом или с сыром, ничего страшного, супа вечером съем, когда муж подменит... Плохо, когда "любовная лодка" разбивается о быт. Увы, такое часто случается... 24.06.2004 22:34:27, Пингвин и ПингВишенка
fri
Если тебе плохо после родов - это другое, мне вот было плохо целый месяц в марте - муж все делал сам, но дети тут не при чем:) Хотя стирать руками мы бы не стали, а отнесли в прачечную:) 24.06.2004 23:33:46, fri
Паровозик из Ромашково
А по моему очень зло и некрасиво написано...
"Почему я редко вам тут плачусь?? потому что не устаю? устаю..и мне можно уставать!! " ... Лучше б ты поплакалась, ей Богу, чем все это писать...ИМХО
Прочитала на ночь глядя,и как то противно стало...

Я вот, например,не успеваю готовить.И дипрессия у меня.И это все притом, что памперсы руками не стираю, и окна каждый день не мою...
24.06.2004 21:59:05, Паровозик из Ромашково
Не расстраивайся. Так как я не успевала, наверное, не успевал никто. Ничего, ничего...
Просто была высказана точка зрения автора и все, будем считать, что это не упрек в сторону "Ничегонеуспевающих мамочек".
25.06.2004 17:45:02, Lira
fri
Во, и еще - кроме того, что я тоже так думаю, так это же еще при том, что я ленивая и физически слабая - мне пол помыть ужасно трудно, например, и голова часто болит, большинство женщин меня-то посильнее, как же они не успевают и не могут? Неужели другие совсем уж больные?:(
А вообще - они это сами выбирают, тут же многие памперсами не пользуются, ребенка часами у груди держат, по ночам вместо сна опять же кормят, к самостоятельным играм ребенка не приучают - конечно, с такой жизнью ничего не успеешь и взвоешь, только они ж сами в этом виноваты, причем тут ребенок...
24.06.2004 21:14:38, fri
Утка
извини, но про физ.слабую, это ты сама себе отговорку придумала. Физ.слабые детей не рожают так часто:)))все остальное довольно провокативно написано. 24.06.2004 21:16:26, Утка
fri
Нет, это правда, ну то, чем рожают - у меня нормальное:))), а вот давление низкое всегда, от этого усталость быстро и голова болит часто и все такое, да еще после беременности анемия... Почему отговорка? Ну, может, правда я себя сравниваю со свекровью, а она просто железная, а не нормальнаяч женщина:) 24.06.2004 21:27:42, fri
Утка
все, я ушла ребенка спать укладывать и сама лягу. До завтра. 24.06.2004 21:32:41, Утка
fri
Спокойной ночи! 24.06.2004 21:37:19, fri
Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
А я вот девушку могу понять, сама недели три в себя приходила. Мой ел целыми днями, а с ребенком на руках не очень-то поготовишь, а еще надо себя в порядок привести, погладить, мужу время уделить, да и к ритму сна надо привыкнуть. А депрессия послеродовая.....вообще молчу. Это я где-то с месяца и по гостям с Кирюхой бегаю, и по магазинам, и есть готовлю через день, и не просто кусок мяса пожарить, а чтобы разнообразно, вкусно и выбор был. Просто Кирюшка стал перерывы делать побольше, да и втянулась я как-то, мне сейчас вообще кажется, что очень все легко.
Никогда не забуду, как первое время- Кирюху кормлю, одной рукой держу, другой шинкую шампиньоны (а надо то, чтобы тоненько было, пластинки не толще миллиметра), и одновременно переворачиваю продукты на двух сковородах и поправляю выпадающую изо рта сиську:) Не очень то это просто. А вы говорите купаться :)))))
24.06.2004 21:10:34, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
Ирка с Темкой
Вот-вот. Сейчас тоже все легко кажется. А как только из роддома принесли, что с ним делать? Кормить, переодевать, купать, как? Укачать и то не умела. Мама только и спасла. А в 1,5 месяца уже отдыхать с ним поехали, и ничего. Даже фотки есть"самый юный турист". И посреди ночи встать так тяжело было, а потом так привыкла, что, когда один раз он у бабушки остался, постарше уже, а я всю ночь без вставаний проспала, так у меня на утро от пересыпа голова болела, во как. А чтоб по дому работать, можно детя с собой, в коляске или на креслице, а потом на стул или пусть рядом стоит, "помогает". Это для тех, у кого не любит один сидеть. Мой то по 1-1,5 часа может один играть, а бывает и минуты не хочет сидеть, орет сразу. Так я его с собой на кухню или куда еще, а он доволен, интересно же. 24.06.2004 22:08:17, Ирка с Темкой
HomaUfa
да уж, я бы точно не стала кормить и шинковать одновременно:))) точно бы готовка послала подальше:))) но у меня Глебка много спал в вашем возрасте, а когда не спал все время сосал, а с ним сидела или лежала:)))))) 24.06.2004 21:14:53, HomaUfa
fri
Я бы тоже не стала - я бы 10 минут покормила, 10 минут пошинковала и пошла бы отдыхать:) Но я вообще против ребенка на кухне, я боюсь - слишком много уж знаю печальных случаев:( 24.06.2004 21:17:15, fri
Nina N
И я бы не стала - я бы что-нибудь попроще приготовила или в супермаркете готовое купила.
Гостей, правда, люблю, и поэтому, когда мы справляли 1-й месяц - все купила готовое (салаты и прочее). И никто не обиделся, все поняли.
24.06.2004 21:23:16, Nina N
А я не могу есть салаты магазинные, мне калибр нарезки не нравится :) Ну люблю я, чтобы в салатах все кубик к кубику было :) Бзик :)
24.06.2004 21:27:34, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
BebeCat и Алиска
:)) На твоём Кирюшке такой же комбез, как у нас ГЫЫЫЫЫЫЫЫ прикольно (на той фотке, где про гитару :) 24.06.2004 23:56:25, BebeCat и Алиска
Nina N
Я вообще их не ем, а гости съели за милую душу. И муж у меня без претензий.
А сама я могу просто фруктами и овощами обойтись.
24.06.2004 21:35:25, Nina N
Хе, у нас 10-ю минутами не обойдешься, мы час можем есть. А готовить-то надо... Вот и изощряешься, как можешь... 24.06.2004 21:22:30, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
fri
Да не верю я в то, что ребенок может есть час! Мусолить грудь, посасывать, висеть - но не кушать... Хотя, по-моему, легче шинковать или там пол мыть, чем кормить, да вот кормить-то чаще надо:) 24.06.2004 21:29:37, fri
Ты права, так и происходит, он поест, потом просто повисит на сиське, потом снова поест, и попробуй этот процесс прервать :) 24.06.2004 21:33:23, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
HomaUfa
может, особенно маленький:)))) и всю ночь может сосать:))) 24.06.2004 21:32:27, HomaUfa
fri
Но если присмотреться - он поест, а потом просто посасывает, это же видно... Но может, я просто обращаю на это внимание, потому что не могу дольше 15ти минут... 24.06.2004 21:38:46, fri
HomaUfa
Май, а может на самом деле, что-нибудь попроще готовить? или муж - привереда? 24.06.2004 21:26:15, HomaUfa
Нее, муж не прирвереда вообще. Он готов пиццу замороженную есть, а еще лучше килограмм мороженого:) Но хочется же и ему приятное сделать, да и самой надо питаться, чтобы приятно было от съеденного, молоко вкуснее будет :) 24.06.2004 21:30:40, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
fri
Я готова есть замороженую пиццу:) Я вообще обожаю всякую гадость, вообще бы не готовила, если б не муж:) А муж все говорит, что надо меньше есть или не есть вообще и вообще опять ты меня заставляешь ужинать да еще и с мясом:))) Но мне нравится кормить:) 24.06.2004 21:40:40, fri
Аналогично:) Мне мой тоже постоянно говорит, чтобы не делала ничего, не парилась. Он с удовольствием бы мороженым пообедал и тортиком закусил:)
А пиццу я тоже люблю...с пивом...эх:)) Жалко только, что это не ГВ-шное питание:(
24.06.2004 21:49:04, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
fri
Мой муд любит приготовленное, просто он все собирается прекратить есть вовсе:) Почему пиццу-то нельзя? По-моему, все можно:) А пиво для меня как раз только для гв - я его не люблю, но от него молока больше:) 24.06.2004 21:53:07, fri
Твой кто?:)))))
А я пиво боюсь пить, мне кажется, что зайца пучить будет.
24.06.2004 21:59:45, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
Ирка с Темкой
А нам в роддоме памятку давали для ГВ, так там написано, что безалкогольное пиво можно. Правда оно не очень, но тоже сойдет, если очень хочется. 24.06.2004 22:32:15, Ирка с Темкой
Ой, не люблю я безалкогольное, вкус у него какой-то бее. Лучшу уж совсем никакого. Я у мужа глоточек делаю, когда он пьет:) 24.06.2004 22:53:10, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
fri
Я алкоголя стараюсь не пить, но без пива молока не всегда хватает:(
В темноте печатаю, ошибаюсь иногда, правда у меня все равно буквы не написаны на клавишах.
24.06.2004 22:06:19, fri
Ой, а я тут глинтвейнчику выпила...райское наслаждение:)))) 24.06.2004 22:23:56, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
fri
Классно:) Но мы по выходным тоже винища немного пьем:) 24.06.2004 23:34:55, fri
А я тебе обьясню как можно: когда Сашка была совсем маленькой она спала по мин. 20 после этого час на груди висела, потом полчаса -час - два коликов и ора. Ночи без сна т.к. кормления по требованию плюс ночные сцеживания. Утром вставала - всё тело болит, как разбитая телега. К тому же я жуткий гипотоник. Как-то не до готовки/уборки было.

Я не знаю почему ты так возмущаешься. Девочки сюда для поддержки моральной и заходят, поплакались и стало лучше. Тебя как-то ущемляет лично что у кого-то времени нет? Ну ты же не знаешь какой и них ребёнок - может он не спит, плохо ест и колики мучают. Мама вымотана ессно. Ну и что в этом противоестественного?

А вот я была бы в шоке если б зайдя в эту конфу увидела бы что все пишут как им легко с грудным ребёнком, вдруг на всё время появилось и т.п.

Я надеюсь ты меня правильно поймешь, но имхо твой гнев неоправдан (и даже мне кажется может обидеть многих).
24.06.2004 20:58:23, Танюшка13
Иррка
Очень согласна. 24.06.2004 23:32:47, Иррка
Gogoni
У меня дочка была ОЧЕНЬ беспокойной!! Я с ней очень промучилась..ночами не знала что такое спать, днём спала всего 30мин..ныла плакала и тд...
но я же успевала готовить??!!!Убраться?! Я не говорю все должны я просто НЕ ПОНИМАЮ этого!!
Можно ведь вечером убраться..уложить ребёнка и прибраться и лечь..
24.06.2004 21:06:54, Gogoni
Бестия (Витя и Алёна)
и моя по 20-30 минут максимум спала. Тоже все успевала, и приготовить и убраться и кучу еще всяких дел, на рынок сбегать с 2-мя детьми за продуктами.
Сейчас вот еще работаю. Спать ложусь в 3 ночи...
Правда сейчас няня с детьми гуляет по 2 часа. Просто меня на прогулки уже не хватает;-(
24.06.2004 22:34:50, Бестия (Витя и Алёна)
Теоретически - да, практически - не получалось.

Ты не понимаешь как так можно - хорошо, но зачем возмущаться и злиться на других? Все мы разные: у одних что-то хорошо получается, у других - другое. И если уж здесь в форуме не поплакаться, то где? Мужу после работы? Друзьям у которых нет детей и они не понимают или не хотят понять? Так что мне кажется ты зря пылишь :-)))
24.06.2004 21:15:46, Танюшка13
Nina N
Ты все в одну кучу смешала в своем топике. И 3-недельного ребенка и 10-месячного. С 3-недельным еще как раз депрессия, т.е. когда он наконец перестал плакать и уснул - нет ни сил, ни желания что-нибудь готовить. Сидишь и тупо смотришь в одну точку (или монитор) или лежишь рядом.
А с 10-месячным - фиг из комнаты уйдешь на кухню и спит он мало, как раз только дух перевести и кофе попить.
24.06.2004 20:50:14, Nina N
fri
А по-моему, с месячным - это он просто лежит в своей кроватке, а ты делаешь, что хочешь, а с 10ти месячным - он ползает вокруг, а ты опять же делаешь, что хочешь... А вот что лень - это да:)
Тяжело что-то делать - это если двое, год и два, они всюду лезут и все портят, и тут уж не до готовки (а вот уборку можно делать)
24.06.2004 20:57:15, fri
Не знаю, конечно, что дальше будет, но сейчас я не могу сказать, что он только в кроватке лежит и спит. Может это у меня джентельмен такой, что постоянно просит к себе внимания. А уж если у него животик болит, так тут для исцеления исключительно мама нужна :) И побольше, побольше :))) 24.06.2004 21:17:56, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
HomaUfa
тебе со временем года не повезло, я специально на осень рожала, так как осень-зиму малыши уютно завернутые в одеяльцо в люльке прекрасно спят на балконе и подолгу по 4-5 раз в день, а сейчас жарко:((( и балкон не всегда выход, хотя первый сон, пока солнце к нам не подошло мы по-прежнему на балконе спим, а на улице Глебка всегда хуже спит, чем на балконе, почему не понимаю 24.06.2004 21:37:32, HomaUfa
fri
(шепотом)
а мои всегда в комнате спали...
24.06.2004 23:35:53, fri
А мой вот только последнее время стал на балконе спать, а раньше- ни в какую. Сама не знаю почему. 24.06.2004 21:39:31, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
Gogoni
именно это и хотела сказать..в месяц-спят, в 10ползают или ходят..да рушат и всё такое, но можно вместе обед готовить..ребёнок на кухне возиться всё октрывает смотрит, а ты быстренько готовишь..
24.06.2004 21:03:09, Gogoni
Nina N
:))) Это идеальный вариант. Например, в шкафчиках, которые ребенок открывает - ничего такого, что срочно отбирать надо, нет. Жизнь прозаичнее :((( 24.06.2004 21:07:42, Nina N
Nina N
Лень - это двигатель прогресса. Вот из-за этого девчонки и изобретают "быстрые" блюда. Чтоб не по 2 часа на кухне маячить. 24.06.2004 21:00:30, Nina N
Gogoni
и правильно..зачем 2ч торчать на кухне? можно за 40мин приготовить еду...иногда меньше...
вот лень ЛЕНЬ самое ужасное :)) на меня тоже находит и я тоже бывало не готовила..подумаешь..но это было неск раз
24.06.2004 21:04:52, Gogoni
fri
Если честно, то я ЛЮБЛЮ простые блюда, для меня просто жареная курица это вкусно, а запеченная с ананасами и изысканным соусом - гадость:) Но между прочим, у нас почти каждую неделю гости - а для них я готовлю и мясное и рыбное и не меньше 5ти видов салатов... Да еще и гадят они вокруг:) 24.06.2004 21:04:18, fri
Утка
то же самое и с одним: ты что-то делаешь, а он портит:))и ты постоянно отвлекаешься, чтобы избежать разрушений, и поэтому твое дело делается в 100 раз медленнее. 24.06.2004 20:58:43, Утка
fri
Не, одного можно направить в созидательное или по крайней мере не очень разрушительное русло:) А двое - они друг друга стимулируют на всякие гадости... 24.06.2004 21:05:21, fri
Утка
значит, я - такая неумеха: не могу 9-месячного ребенка направить в созидательное русло. 24.06.2004 21:11:57, Утка
fri
Да ладно:) Ну, можно же чтоб она рядом с тобой на кухне сидела и - не знаю, в ящике с кастрюлями копалась или там овощами игралась... 24.06.2004 21:19:23, fri
Утка
нет, она не играет с овощами, и не гремит кастрюлями. Она встает везде и прищемляет пальцы. И лезет в кошачью миску руками, и открывает холодильник, и под раковину залазит, а вылезти не может:((( 24.06.2004 21:20:44, Утка
fri
Открывает холодильник? Вау! У моей сил хватило на это только в 2, у второго пока не хватает... Мои тоже обожали всегда играть дверцами гкафов и дверьми - пару раз прищемят пальцы, а потом или больше туда не полезут или научатся аккуратно... Но я ж говорю, что против детей на кухне, так что стараюсь без них готовить. 24.06.2004 21:33:36, fri
Утка
ну и ругайтесь:)))вот вам делать больше нечего...ну, успеваете и хорошо:))а мне, когда ребенок спал, тоже спать хотелось. Вот поэтому я и не готовила и не убиралась в рабочие дни, а когда папа дома был, тогда и готовила и убиралась. Так что весь свой праведный гнев можете в созидательную струю направить. Все люди разные. Я лично считаю, что уход за ребенком требует гораздо больше моральных и физ. сил, чем, допустим, даже я тратила на работе. Так что и выматывалась я больше, и жалела себя больше. Да, я уставала, очень уставала, и когда ребенок спал, сама хотела отдыхать. Так что давайте, кидайтесь, что я такая плохая хозяйка. 24.06.2004 20:46:44, Утка
ППКС! 24.06.2004 20:58:44, Танюшка13
HomaUfa
??? 24.06.2004 21:05:12, HomaUfa
Подписываюсь под каждым словом 24.06.2004 21:17:06, Танюшка13
HomaUfa
ААААА:)))))))))))))))) 24.06.2004 21:20:39, HomaUfa
:-)))))) 24.06.2004 21:34:08, Танюшка13
HomaUfa
и не буду кидаться:))) я вот бы тоже с удовольствием спала, когда Глебка спит (а маленький он только и спал на балконе), но характер не тот, так и хочется нестись куда-нибудь:))) естесно, все люди разные, кто-то оч. медленно убирается просто, одна моя подруга убирается раз в неделю целый день, у меня же на ежедневную уборку трешки уходит 30-40 мин. - пылесос и шваброй полы:))))) 24.06.2004 20:55:57, HomaUfa
Утка
блин, а я не пылесосю..у меня это муж делает, и посуду моет он. Тады ваще я ленивица, выходит?:))) 24.06.2004 20:57:26, Утка
fri
У меня муж пол моет:) Но просто мне такое тяжело делать - не из-за детей, а потому что я хиииленькая, мне тяжело:( А посуду, когда я не хочу мыть, просто беру одноразовую:) А все остальное сделать - не проблема, вот сейчас одновременно с болтовней с вами я убрала квартиру к завтрашнему мытью полов и вещи в стирку собрала:) 24.06.2004 21:07:46, fri
Утка
ну вот, видишь...а я считаю, что одноразовая посуда-это только дачный или пикниковый вариант. Но я же не говорю, что ты - лентяйка. 24.06.2004 21:12:46, Утка
fri
Я говорю, что если тяжело мыть посуду или не успеть - можно не заставлять усталого мужа мыть и не жить в дерьме, а купить одноразовую:) 24.06.2004 21:20:36, fri
Утка
Фрид, не обижайся. Но для меня ужин в квартире с одноразовой посудой-это типа бомжатника. Я не могу такого позволить. А вот, чтобы муж ужин приготовил себе, могу разрешить. Это нестрашно. 24.06.2004 21:22:06, Утка
fri
А моему мужу все равно есть из пластиковой тарелки или из фарфоровой, а вот мыть посуду или не мыть - не все равно:) Поэтому ради моего эстетического удовольствия мне не придет в голову заставлять его этим заниматься. А если уж что-то мне принципиально важно - то найду время это сделать, таких вещей не так уж много:) 24.06.2004 21:35:37, fri
HomaUfa
просто, повезло, что муж рано приходит да ещё от домашней работы не отнекивается:)) мой вот пришел сегодня, когда я детей купала и у нас это рано считается, поскольку он успел Глебку кашей покормить (обычно он его не видит, так как Глеб рано ложится) и с Эриком поиграть немного. Если бы мой муж рано приходил, ну хотя бы часлв в восемь, так я бы просто счастлива была, мы бы вместе с детьми гуляли, ехххх, размечталась:((( 24.06.2004 21:02:00, HomaUfa
fri
Ага:( Мой тоже поздно приходит, в 10 обычно... И усталый очень, засыпает быстро:( Правда иногда успевает со мной погулять. 24.06.2004 21:22:07, fri
Gogoni
:)) я сейчас балдею потому что муж месяц как на новой работе!! и домой приходит в 19ч! кайф!! уже не думаю что нужно двоих одному искупать, уложить и тд :) и погулять можно даже! 24.06.2004 21:08:42, Gogoni
Gogoni
Знаешь я тоже спала..но до этого я успевала быстренько что-то приготовить и прибраться слегка..я не про мытьё полов, это когда деть ешё мал можно делать раз-два в неделю.
И я не считаю что это тяжкий труд сидеть с одним ребёнком!! Кормишь, спит..кормишь спит.. немного трудновато становится после 6мес когда начинают переворачиваться, сидеть, ползать и тд...но тоже время всегда находиться чтобы приготовить что-то..
Днём же спят! 2часа минимум...40мин готовка 1,5часа спи наздоровье.
Это моё ИМХО
24.06.2004 20:50:06, Gogoni
Утка
а вот хрен! не спал у меня ребенок столько за раз, а если и спал, то надо было постоянно выглядывать на балкон, спит или нет. И ела она во время бодрствования по несколько раз. Она на груди висела первые 2-3 меясца неотрывно. Так что: она спит утром, и я рядом с ней. А после обеда она спит, а я работаю, потому что я еще и дома работаю, деньги зарабатываю. Но утверждать, что днем поголовно все дети спят помногу, мягко говоря, неразумно. По мне так легче весь день консультировать клиентов, чем с ребенком сидеть, а уж совмещать, это не так легко. Но, блин, из-за этого крыть тех, кто все успевает: и еду приготовить и полы помыть- я ж не буду. Я считаю, что муж сам может себе приготовить еду, или побыть на моем месте, пока я приготовлю. Но я понимаю, что не у всех такое нетрепетное отношение к мужу, как у меня. Все разные. 24.06.2004 20:56:17, Утка
HomaUfa
так про работающих мама, особенно, дома речь в топике и не шла. Это отдельный разговор и таким мамам памятник при жизни я бы ставила ваще 24.06.2004 21:09:09, HomaUfa
Мама-3Д
Не надо памятник, мне лично :))) На самом деле, когда работаешь, просто по-другому ставишь приоритеты. А еще детей припахиваешь к уборке игрушек, например. Старшие уже посуду моют, опять же, когда из двое - они друг другом заняты, сейчас им еще мелкую подсовываю. Уроки делаю, когда мелкая спит. Так что - больше детей, хороших и разных:))) 24.06.2004 23:48:23, Мама-3Д
Утка
речь не о том, а о том, что в топике идет открытое осуждение тех, кто не успевает готовить и пр.... 24.06.2004 21:13:27, Утка
HomaUfa
не знаю, я не осуждаю никого, кто что хочет, тот пусть и делает, просто про себе рассказала:))) Я вот уже не согласна про ГВ и совместный сон с ребенком, поэтому и молчу. Очередной спор уже пошел, что было раньше курица или яйцо. 24.06.2004 21:18:37, HomaUfa
Утка
а я не тебя имела в виду:) 24.06.2004 21:19:43, Утка
Gogoni
я не осуждаю..я не понимаю!! причин не нахожу для того чтобы говорить нет времени!!! 24.06.2004 21:15:17, Gogoni
Утка
ты меня извини, но для меня этот топик был таким неприятным открытием, если честно. Он весь в осуждающих тонах написан: мол, раз вам трудно, то чего ж вы детей рожали?:(((хотели, и рожали. И дело не в готовке, и не в уборке, а в том, что женщина хотела детей! 24.06.2004 21:18:24, Утка
fri
Да ну тебя, постоянно кто-то осуждает да еще КАК... Тех, кто с детьми спит, ьех, кто с ними не спит, тех, кто кормить слишком долго, слишком мало, не тем, чем я считаю нужным и проч. Разве нет? А как заочно поносят несчастных свекровей, которые не захотели посидеть с ребенком, подарить квартиру или неосторожно предложили дать сок или соску? 24.06.2004 21:43:42, fri
Утка
Фрид, ну я стараюсь такое не принимать близко к сердцу. Но от Гогоши я такого не ожидала просто. Блин, прямо "все п...сы, а я -гусар":((( я же вот тоже не понимаю, как можно просмотреть, что дети телевизор на себя роняют. Но ведь бывает же, как оказалось:((( 25.06.2004 10:49:20, Утка
HomaUfa
Гогош, я с тобой согласна, сама не понимаю как с одним ребенкам можно не справляться с домашними делами:))) у меня пока Эрик в санаторий на месяц уезжал, я с Глебкой вообще все успевала и даже скучно было:))) другое дело, что у меня, например, время не хватает не на ежедневную уборку, а на глобальную, но и на это можно найти время:))) а вообще, честно, все можно успевать, если в инете меньше шариться и на фитнесс не ходить и с подругами по магазинам и в сауну и к косметологу, но я лично не хочу отказываться от полноценной жизни:)))я как савразка ношусь целыми днями, успевая и в садик за Эриком и гулять с обоими и за продуктами, но мне бабушка помогает, в том смысле, что сидит с глебкой, пока я вне дома, а няня-то у нас только несколько дней:))) когда один малыш у меня был, я тоже сидела мужа ждала, пока придет, продукты принесет и т.д., а сейчас муж приходит поздно, детей укладываю и купаю сама (и ванну чищу, хотя некоторые жалуются и не помогают им купать и ванну мыть, и посуду с полами мыть:))) так что не переживай, девчонки сами поймут, когда по второму-третьему будет:))) когда, кстати, Эрик у меня маленький был, я успела институт закончить и почти 2 года на английский ходить:))) было бы желание:)))) 24.06.2004 20:14:02, HomaUfa
Gogoni
:) Умничка..вот видишь ск-ко всего ты прошла с одним реб! Сейчас у тебя двое и понять можно почему няня есть..особенно если разница у деток 2-5лет..
режим всё разное..того сюда, этого туда...
Вобщем лениться не надо людям и прикидываться такими несчастными :)) типа муженёк помоги я целый день не отдыха...имея 3нед ребёнка!
24.06.2004 20:34:37, Gogoni
HomaUfa
может нам таким опытным ещё по одному пора,А??? :)))) у тебя-то комплект, а мне девчонку надо. лет через 10 пойду:)))) 24.06.2004 20:36:51, HomaUfa
fri
А мне наоборот хотелось однополых:) 24.06.2004 20:49:23, fri
Gogoni
:)))) я тоже собираюсь ешё одного иметь...лет через 6-8...может вместе вернёмся в беременную конфу :))) Я сейчас думаю что с 3реб ничего бы не изменилось..я опять же успею всё..даже больше отдыхать буду потому как уже и дети постарше будут и в сад будут ходить..и тд :)) 24.06.2004 20:39:29, Gogoni
HomaUfa
а я вообще посчитала, мне через 10 лет 34-35 лет, Эрику 14-15, Глебке 10-11, уже взрослые пацаны совсем, тогда уж точно маленького захочется:))))) но если бы знать, что точно девочка, то мы бы с мужем хоть завтра или сейчасм:))))))))))))))))))) 24.06.2004 20:45:32, HomaUfa
Gogoni
:)))) хорошо сказала :))
а мне тогда кого хотеть? :)))
24.06.2004 20:46:44, Gogoni
HomaUfa
двойню:))))) 24.06.2004 20:57:13, HomaUfa
fri
Двойняшек:)))
А вообще я хотела двух девочек и мальчика, а муж двух мальчиков и девочку:)
24.06.2004 20:50:25, fri
Gogoni
да двойняшек только и не хватает! :)) нет не хочу...если первыми родились двойни другое дело :)
Я как твой муж кстати хотела..2парня и потом девочка...но получ комплект :)
24.06.2004 20:53:54, Gogoni
fri
Мой хотел старшую девочку:) А я - старшего пацана:) А вообще я хотела двойню, у нас в семье много, могло быть, но третий раз уже не хотела:) А в больнице видела таких, у которых третья пара двойняшек родилась. 24.06.2004 21:09:48, fri
fri
При этом на то, что муж тоже работает, да еще и от дороги туда-обратно устает, почему-то не учитывается... 24.06.2004 20:36:22, fri
ВО :) Я не успевала ничего сделать когда малой был, в ритм месяца два входила :)
А сейчас в 10 лафа :) Я и поспать и приготовить и погладить :)
24.06.2004 20:12:10, БамБарбиЯ КерГуду
fri
Подписываюсь под каждым словом! Правда, мой муж приходит в на час раньше, в 22, но зато у него выходных почти нету:)
Какая-то дикость... И почему постоянно вопрос - или муж или ребенок??? Мужа не кормить, мужа отселить в другую комнату, о муже не забиться, секса не давать... Это вы что? И что такое вы не успеваете сготовить? Если готовить обычную еду - это же полчаса займет, даже у меня, хотя у меня нет ни микроволновок, ни гриля, ни просто духовки и еще мы не покупаем полуфабрикатов - например, жареная картошка с курицей и салат это полчаса, а если не резать картошку, а брать на гарнир гречу или рис - то еще быстрее... А уж няня для одного ребенка при неработающей маме - и ваще... И жалобы на то, что у меня ж ребенок, а подлая свекровь мне не помогает с ним сидеть - так ребенок же у тебя, а не у нее, и один, а не десяток...
ЗЫ: пока злилась тоже, дети украли немытый виноград и слопали:)
24.06.2004 20:03:25, fri
Утка
а я вот такие простые блюда не готовлю, у меня муж любит разнообразие, я его приучила к интересным рецептам:)))и спит он отдельно от нас, потому что меня жалеет, что я, когда тесно, не высыпаюсь:))и спасибо ему за это, что не настаивает, понимает:)) 24.06.2004 20:48:41, Утка
Gogoni
а почему должно быть тесно? У ребёнка есть кроватка и реб должен спать там..а не рядом с мамой всё время...
Мои тоже спали со мной, я не говорю вообще не надо, но ребёнок должен быть приучен спать в кроватке.. А жена с мужем..
24.06.2004 20:51:55, Gogoni
Утка
твои дети сколько раз за ночь сосали грудь??? моя 3-4 минимум, и не по 5-20 минут. Так вот пока откормишь, пока переложишь, и хрен заснешь сразу. и вот с утра рез-тат: невыспавшаяся, а помошников нет...
насчет совместного сна не стоит копья ломать,все уже 100 раз обсуждено. Придет время, и будет ребенок спать в своей кроватке. Это наш выбор. Что здесь такого. И кто где должен спать-это тоже выбор семьи.
24.06.2004 21:01:45, Утка
Gogoni
это конечно дело каждого..я не осуждаю..
сын сосал меньше..а вот дочка каждые полчаса-час просыпалась и кушала...
24.06.2004 21:10:53, Gogoni
Утка
тебе было удобнее ее в кроватку туда-сюда тягать, а мне во сне кормить проще. 24.06.2004 21:14:01, Утка
fri
Ага:) Ну, бывает, что ребенок боися или заболел или еще что и его проще всего взять к себе, но это же не всегда... А еще можно давать ребенку в кроватку книжки-игрушки с раннего возраста, и тогда он привыкнет утром сидеть и тихонько играть, а не будить маму в 7 утра - тогда и сил будет больше:) 24.06.2004 21:00:54, fri
Утка
классно! я вот считаю, что ребенка не для того рожают, чтобы искать пути, чтобы он маме спать не мешал:)))но это же мой взгляд...я его никому не навязываю, и на кого не срываюсь. 24.06.2004 21:03:11, Утка
fri
А я вот считаю, что можно сделать так, чтоб никто никому не мешал... Подобрать компромисс, при котором будет хорошо и мужу и жене и ребенку - ведь на то и семья, чтоб приспосабливаться друг к другу и жить так, чтоб было хорошо жить вместе...
Ну что сразу ругаться так?:) И обижаться:(
24.06.2004 21:24:49, fri
Nina N
Еще бы ребенку это объяснить, что он должен :))) 24.06.2004 20:58:09, Nina N
Gogoni
вот вот, это вообще МАРАЗМ! про мужа, секс и тд..типа ужин сам сделай, я сегодня так устала :)) а он наверное танцевал в это время :)
вобщем не буду начинать, а то опять вскиплю :)))))
24.06.2004 20:36:35, Gogoni
HomaUfa
а у меня муж, пока с вами здесь сижу, морковку себе натер с майонезом и чесночком, так что я уже не в вашей компании:)))) тоже мужу ужин не готовлю, потому как он не ест вечером, только салатики:)))))))))))))))) 24.06.2004 20:39:57, HomaUfa
Gogoni
:)) не отнекивайся :)) тебе просто повезло что муж не ест вечером гыыы :)
ешё легче тебе!
24.06.2004 20:40:56, Gogoni
fri
У меня муж часто вечером ест только йогурт или там кофе с кейкоми или фрукты... Правда, зато он днем на обед приходит:) 24.06.2004 20:52:57, fri
Gogoni
днём всё равно деткам что-то готовишь, так что и ужу можно заодно :) по времени чуток больше займёт и всё.. :))
а я вечером готовила ужин когда детей укладывала...тоже легче было..не мешал никто :)
24.06.2004 20:56:21, Gogoni
Ну ты даешь:)))Я прям на одном дыхании прочитала.Анологично,все сама и ничего,конечно устаешь,но все с опытом.С первым я тоже ничего не успевала,потом втянулась.И пеленки гладила и стирала и убирала,и кушать готовила. 24.06.2004 19:58:56, Марфуша
Gogoni
:)) я вот наоборот всё успевала и с первым и когда вторая родилась..
опыт конечно важное дело...но всё равно :)
24.06.2004 20:30:38, Gogoni
не ругайся, Гогоша! :)))))) Какой это санаторий, с одним ребёнком, понимаешь, только когда рождается второй! У Пионерки спросите, когда она сама ест и когда готовит на пятерых и мужа! :)))))))) 24.06.2004 19:48:08, Билли Бонс
Gogoni
:)) я сама ангел :) С Пионеркой не хочу сравнивать..это тяжело..это другое..
а тут с одним такое говорят!
24.06.2004 20:31:47, Gogoni
fri
Вот это мне не представить чисто технически - у меня двое мелких детей и двое взрослых съедают большую кастрюлю и большую сковородку, а как третья подрастет - в ведре, что ли готовить придется?:) 24.06.2004 20:05:02, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!