Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так хочется что нибудь вкусненького :)))
Девочки, а кто чем себя вкусненьким балует при ГВ??? Мне тааак всего хочется!!!! Вкусненькое для меня это сухарики "Малышки" молочные с чаем, глаза мои б их не видели :))), на творог тоже смотреть уже не могу, как впрочем и на курицу тоже... Хочется разнообразия хоть какого нибудь. Три дня назад попробовала поесть форель тушённую в сливочном соусе, Максим на следующий день ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (обычно только с 10 до 12 вечера) с животиком мучался :((( Я понимаю нужно вводить нвые продукты и смотреть на реакцию малыша, но мне уже страшно что либо пробовать... Неужели все едят только кисломолочные продукты и варённое мясо!!??
23.06.2004 16:52:45, Nastyusha с Максимкой
120 комментариев

-запеченая лопатка с тмином и чесноком - гарнир зеленый горошек, цветная капуста
-салат столичный
-салат греческий
-салат цезарь
-спагетти с соусом баланеза
-рулеты баклажанные
-оладьи из кабачков
-яблоки тушеные с черносливом и грецкими орехами с сахарной пудрой
-суп холодный из сухофруктов и риса
-шарлотка
-блины, блинчики с печенкой или яблоками
-печенка в сметане тушеная
-пирог слоеный с треской
короче вкусного - могу ещё много перечислить:) все это и многое другое можно есть без опасений. 25.06.2004 00:03:01, ex. Ася-Бася
Некоторые уже и кисломолочные продукты не едят. :( А уж о красной рыбе я могу только мечтать... тоже очень хочется чего-нибудь вкусненького. А у ребенка на все на свете аллергия. :(
24.06.2004 18:49:35, Colombinа
Скажу честно - ем всё. Начинала понемногу, никакой реакции не наблюдалось, но должна заметить, что у нас с газиками проблем особых не было. Я с самого начала просто пила бифидок, и как мне объснил педиатр бифидобактерии передавались от меня малышке, и в достаточно короткие сроки у нас всё пришло в норму. Теперь ем всё, но естественно не совершаю необдуманных действий в виде поедания различных корейских штучек и всего такого.. Шоколад ем много - где-то по половине плитки, пью кофе, но немного... а в основном пью соки.
24.06.2004 13:40:57, Delfina
Надо просто набраться смелости и пробовать!:) Все очень индивидуально. Сейчас нам 9 месяцев и я ем абсолютно все, что мне нравится. А в вашем возрасте я позволяла себе мало. Из сладостей - зефир, карамельки. Правда в жареном, остром я себе смогла отказывать недолго. :) А соблазнов в виде фруктов в то время не было.
23.06.2004 19:34:04, swallow
Я не ем молоко, капусту, бобовые. Не пью газировку. В принципе, было все нормально.отя вчера ночью и сегодня днем его, едненького, пучит и корячит :-((Хотя ничего и не ела особенного. а сегодня ак вообще специально ничего почти не ела. так что, видимо, не особо это от еды зависит.
23.06.2004 18:03:36, Элла Кацнельбоген
Я все ем, что хочу. Только по чуть-чуть.-)
Но я вообще малоежка.-)
вареного мяса не ем вообще, как и молочных продуктов, не выношу. 23.06.2004 17:35:17, Ракель
Но я вообще малоежка.-)
вареного мяса не ем вообще, как и молочных продуктов, не выношу. 23.06.2004 17:35:17, Ракель
А мне врач курицу не разрешает почему-то :-( Я на молочном сижу. А сегодня согрешила - слопала пару квадратиков шоколадки.
23.06.2004 17:34:40, Арлет
вот я с вас веселюсь:)))все же на себе и на ребенке проверяется. Охота разнообразия: пожалста...хоть суши, хоть курицу в ананасах ешьте. Только, в случае чего всю ночь с ребенком спать вы не будете, а не врач:)))вот и все. меня лично это очень сильно вразумляло. Мне ребенка было жалко. Я допустим, до сих пор капусту ни в каком виде не ем, хотя я не знаю, будет ли пучить Натаху или нет. Просто не хочу над ней экспериментов.
23.06.2004 18:00:30, Утка
Но как узнать, если не попробовав??? Я вот все ела и все ночи спала, а могла наслушаться чужих советов и голодать и злиться (у меня еда очень даже на настроение влияет) - и что, было бы хорошо? Конечно, надо пробовать...
23.06.2004 18:23:30, fri
я не аллергии боялась, а болей в животе. Яблоки тоже обожаю, по кг в день съедаю. Но вот три месяца без них обходилась.
23.06.2004 18:37:25, Утка
Нат....все, сегодня чего-то в атомсфере носится. Я ж говорю, что нет, что курица аллерген возможный. А пример привела, почему я не ела многие вещи.
23.06.2004 19:33:01, Утка
я не пойму: у всех, что ли с головой сегодня проблемы?:)))курица для примера взята была.
23.06.2004 19:18:54, Утка
гы-гы-гыыыыы:)))бе-бе-бееее:)) нет, ты все-таки объясни что ты имела ввиду, когда выбрала курицу в качестве примера:))))))))))))))
23.06.2004 19:36:46, Аленкаа
И я люблю клубнику и яблоки, хотя ниже про них наговорили каких-то ужасов:)
23.06.2004 18:37:16, fri
ну, я бы не злилась, если бы я чего-то не съела, но у меня ребенок от газиков не мучился:)))я ж говорю, это дело каждого:))мне вот посоветовали для увеличения молока орехи с молоком поесть, а у меня Нтаашка на них сутки орала:((вот я матом крыла советчиков...поэтому и не экспериментирую больше.
23.06.2004 18:25:10, Утка
Нет, если бы я один раз съела, ребенку стало плохо и я бы перестала это есть - я бы не злилась, но ограничивать себя в еде из-за того, что есть вероятность, что... Фиг:)
А вот молоко и грецкие орехи - это единственное, от чего МНЕ плохо:) 23.06.2004 18:36:07, fri
А не думаешь, что ваши проблемы были наоборот от излишне однообразного питания ? Мне только сейчас такая мысль пришла в голову ...
23.06.2004 18:34:06, Andrjusha
нет, уверена, что нет. ты у своей жены спроси, у нее, по-моему у Яси тоже самое было. не от питания же.
23.06.2004 19:17:42, Утка
А я у врача даже и не спрашивала.-)
Шоколадку тоже лопала пару раз по квадратику.-)
23.06.2004 17:50:34, Ракель
Шоколадку тоже лопала пару раз по квадратику.-)
23.06.2004 17:50:34, Ракель
Я тоже не спрашивала, она сама сказала :-( И даже творожки сказала есть без наполнителей, ну там курага или чернослив бывают. Только чистые. Но я ем, потому что у Леськи никакой реакции на курагу-чернослив не наблюдаю.
23.06.2004 17:53:55, Арлет
Я пропускаю мимо ушей такого рода советы.-)
И ем все, что хочется - и яблоки, и ягоды, и шоколад.
Курицу уж точно, я мясо вообще не ем, хоть ее. 23.06.2004 18:18:44, Ракель
И ем все, что хочется - и яблоки, и ягоды, и шоколад.
Курицу уж точно, я мясо вообще не ем, хоть ее. 23.06.2004 18:18:44, Ракель
может и курица стоит попробовать? странный доктор имхо вот так, безо всяких показаний взять и отменить?
23.06.2004 17:57:24, Пуся и Анютка

А что в курице криминального я не понимаю? И потом, аллергия может быть на что угодно. У меня напр. тут на зеленый чай вылезла. казалось бы...И что, ничего не есть теперь что ли?
23.06.2004 19:08:26, Пуся и Анютка
Как мне объяснили - курицу сейчас выращивают с БОЛЬШИМ количеством антибиотиков. Поэтому она - сильный провокатор аллергии.
Я не ем - рыбу (совсем), курицу, овсянку (почти), орехи (почти), шоколад, соки, клубнику.
Как мама дочки, задыхавшейся в 3 года от запаха жареной рыбы и от орехов - обойдусь ЛЕГКО без вышеперечисленного.
Разрешаю себе вкусненькое - ириски и "Коровку", мармелад, кофе по воскресеньям (слабый с молоком), бананы, яблоки, киви, яйца - редко-редко-редко, колбасу (ну очень хочется), картошку жареную - иногда.
24.06.2004 00:53:41, Таха
Я не ем - рыбу (совсем), курицу, овсянку (почти), орехи (почти), шоколад, соки, клубнику.
Как мама дочки, задыхавшейся в 3 года от запаха жареной рыбы и от орехов - обойдусь ЛЕГКО без вышеперечисленного.
Разрешаю себе вкусненькое - ириски и "Коровку", мармелад, кофе по воскресеньям (слабый с молоком), бананы, яблоки, киви, яйца - редко-редко-редко, колбасу (ну очень хочется), картошку жареную - иногда.
24.06.2004 00:53:41, Таха

Вот именно.
Вот если б возникли проблемы - тогда бы и стала искать, на что.
А так - что мне, отказываться от вожделенной клубники только потому, что у каких-то там деетй была на них аллергия???? Мне то что - если у моих ее нет.-)
А без яблок я вообще жить не могу ни дня.-) 23.06.2004 18:29:55, Ракель
Вот если б возникли проблемы - тогда бы и стала искать, на что.
А так - что мне, отказываться от вожделенной клубники только потому, что у каких-то там деетй была на них аллергия???? Мне то что - если у моих ее нет.-)
А без яблок я вообще жить не могу ни дня.-) 23.06.2004 18:29:55, Ракель

не, ну просто диспут развернулся из-за того, что Арлет запретили курицу, я так поняла:)
23.06.2004 19:30:13, Пуся и Анютка
Нее, ей еще и творожки с наполнителями запретили.:) И шоколад она упоминала.:)
23.06.2004 20:06:25, swallow
А кто их знает?:))Это у того врача надо спросить. Сколько людей - столько и мнений.:)
23.06.2004 20:20:49, swallow

Ну не важно. Из-за того, что у кого-то от них были боли в животе - для меня не повод отказываться. У моей же нет. У нее вообще (ТТТЧНС) живот один раз болел. Подозреваю, что от сельдерея - больше ничего нового не ела в тот день, а он попался в салате. Больше не буду его есть, конечно.-) Тем более, отношусь к нему спокойно. Но жить три месяца без яблок для меня нереально. Я не настолько фанат ГВ.
23.06.2004 18:50:57, Ракель
23.06.2004 18:50:57, Ракель
-) Ну вот у моей не болит. и у старшей не болел. Хотя я и ела, и ем все, что хочется.
а слушала б врачей - так половину пришлось бы не сеть только потому,что у кого-то болел.-) 23.06.2004 19:10:44, Ракель
а слушала б врачей - так половину пришлось бы не сеть только потому,что у кого-то болел.-) 23.06.2004 19:10:44, Ракель

кстати, тока ее и ем в основном:))) телятину тушить лень, говядину я готовить не умею, а свинина опять же жареная - вредно
23.06.2004 19:37:34, Пуся и Анютка
Тут мне проще, я курицу не люблю. Хотя от безысходности (когда готовить не успеваю)ем (о,ужас!)курицу-гриль! А говядину я в кисло-сладком соусе люблю!Ням!:) А от свинины отказаться не смогла.:)Слабость это моя!:) Да и жаренную картошечку ела за милую душу, начиная с 2 неделек деткиных.:)
23.06.2004 20:04:40, swallow

А вот молоко и грецкие орехи - это единственное, от чего МНЕ плохо:) 23.06.2004 18:36:07, fri

Она почему-то утверждает, что курица (пардон!) газообразующая. А мы и так мучаемся газиками, боюсь рисковать.
23.06.2004 18:00:25, Арлет

Я просто трусиха, всего подряд боюсь :))))
Надо потихоньку кушать начинать, а то ведь молоко в воду превратиться...
23.06.2004 17:28:06, Nastyusha с Максимкой
я вот суши боюсь :) там сырая рыба - вдруг в ней солитер какой?
23.06.2004 17:48:45, Марkиза
а почему соки не?
23.06.2004 17:18:51, Марkиза

Ну не ребенок же пьет, ты пьешь. ребенку никакую взрослую пищу нельзя до 4-х мес., что ж теперь, не есть вообще?
23.06.2004 17:26:12, Пуся и Анютка

хоть прошел? :(((( ужас, что пережила, сочувствую! :(((
23.06.2004 17:12:16, Марkиза

Зеленые яблоки есть нельзя, имейте в виду. Они - генетически модифицированные + обмазаны парафином. На них даже у взрослых людей часто аллергия. Яблоки можно есть наши, отечественные (и лучше, если среди них будут попадаться червивые и кривые - это гарантия, что они более-менее натурально выращенные!).
23.06.2004 17:08:26, Марkиза

Мне вообще кажется, что это все скорее вопрос веры - вот верю я, что бананы можно - и все хорошо. А так - аллергия на все, что угодно бывает, на пшеницу ту же... да еще и не сразу может проявиться - вот муж мой всю жизнь ел красную рыбу, а пару лет назад вдруг начал на нее давать аллергическую реакцию; что ж теперь, вообще ничего не есть? 23.06.2004 17:17:50, Кузьманя и киндер

Конечно наши лучше и вкуснее, я например антоновку просто обожаю 23.06.2004 17:15:12, Nastyusha с Максимкой

Ой как много оказывается всего можно :)))
23.06.2004 17:07:36, Nastyusha с Максимкой
я все ем, кроме: апельсинов, шоколада, клубники. А, еще не ем морскую рыбу, но я ее в принципе не люблю. Все ок. Аллергии нету, слава Богу. Телятину тушеную ешь? С морковкой и сметаной очень вкусно. Из сладкого: печенье "посиделкино классическое", "Юбилейное земляничное", пирожное суфле любое. Фрукты: абрикос, зел. яблоко, сливы.
23.06.2004 17:04:09, Пуся и Анютка
Максюха вроде тф-тф-тф не аллергик, я больше переживаю, что съем что нибудь, а у него потом из за этого животик болеть будет.
23.06.2004 17:08:54, Nastyusha с Максимкой

переживать вредно, тем более без повода :)
Нужно верить, что он - человек, здоровый, рожденный чтобы жить в родной экологической нише, поэтому он должен будет все это есть после года, максимум после 3х...поэтому сейчас, пока он еще маленький, мама должна помочь ему привыкнуть ко всем этим НОРМАЛЬНЫМ продуктам. Через ГВ гораздо проще постепенно привыкнуть к ним - чем потом сразу как ушат на голову они на него вывалятся - без вашей помощи! Если эти продукты у вас перевариваются - то и у него будет все нормально, они ведь вашей печенью очищаются от вредностей, и к нему поступают через кровь на уровне аминокислоты+витамины+минералы и т.д...В общем, если нет явных противопоказаний у вас, то ешьте на здоровье! Все, что относится к "ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ" для нормальных людей ведущих здоровый образ жизни - все это можно при ГВ :))) 23.06.2004 17:16:33, Марkиза
Нужно верить, что он - человек, здоровый, рожденный чтобы жить в родной экологической нише, поэтому он должен будет все это есть после года, максимум после 3х...поэтому сейчас, пока он еще маленький, мама должна помочь ему привыкнуть ко всем этим НОРМАЛЬНЫМ продуктам. Через ГВ гораздо проще постепенно привыкнуть к ним - чем потом сразу как ушат на голову они на него вывалятся - без вашей помощи! Если эти продукты у вас перевариваются - то и у него будет все нормально, они ведь вашей печенью очищаются от вредностей, и к нему поступают через кровь на уровне аминокислоты+витамины+минералы и т.д...В общем, если нет явных противопоказаний у вас, то ешьте на здоровье! Все, что относится к "ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ" для нормальных людей ведущих здоровый образ жизни - все это можно при ГВ :))) 23.06.2004 17:16:33, Марkиза
Терпите, мама. Не дай Бог диатез появится! Я уже 6 месяцев кроме гречки, овсянки, говядины и кисломолочного ничего и не пробую.
23.06.2004 17:00:02, Анкета
ну, не сильнейшие все-таки... не надо так пугать... скорее, средние, а некоторые и слабые...
23.06.2004 17:18:57, Кузьманя и киндер
ты уверена, что это аллергия,а не нарушения обмена как фенилкетонурия какая-нибудь?
а потом - ну, если б они были таким уж сильнейшим аллергеном, наверное, мамам в первую очередь запрещали их, а не "цитрусовые-шоколад-клубнику"? 23.06.2004 19:21:50, Кузьманя и киндер
На любой продукт бывают алергия у кого-то. А валить в кучу - что это жуткий алерген ... по моему просто глупо. Поэтому нужно определить что именно для Вас является алергеном - а это делается только долгим подбором питания. И то не факт что такой метод поможет - очень часто бывают непищевые алергии.
23.06.2004 17:47:39, Andrjusha
все эти продукты - тоже сильнейшие аллергены......
23.06.2004 17:06:28, Марkиза

как слабые? существуют целые группы детей, у которых не перевариваются НИКАКИЕ продукты из пшеницы....или из молока...целые отрасли промышленности работают на них - производят идентичные продукты из заменителей этих самых аллергенов...у меня знакомая вынуждена была уехать на ПМЖ в Австралию, т.к. в России нет специальных магазинов замещающих продуктов :(((
Говядину моей собаке нельзя - покрывается сыпью :(((
Ну и с гречкой - та же история, у меня лично нет - но в журналах пишут, что бывают случаи - и не реже, чем на апельсины :))) 23.06.2004 17:41:28, Марkиза
Говядину моей собаке нельзя - покрывается сыпью :(((
Ну и с гречкой - та же история, у меня лично нет - но в журналах пишут, что бывают случаи - и не реже, чем на апельсины :))) 23.06.2004 17:41:28, Марkиза

а потом - ну, если б они были таким уж сильнейшим аллергеном, наверное, мамам в первую очередь запрещали их, а не "цитрусовые-шоколад-клубнику"? 23.06.2004 19:21:50, Кузьманя и киндер

я ем все, кроме химии и алкоголя :)
Люблю свежевыжатый апельсиновый сок...из сладкого - пастилу, халву и кофеты из сухофруктов в йогурте...бутерброд с маслом и медом - тоже из сладкого...
А мясо зачем вареное? А жареное или гриль почему нельзя? Или хотя бы в духовке?
Кисломолочные продукты - не менее алерген, чем шоколад :) кстати говоря :))) 23.06.2004 16:55:55, Марkиза
И что никакой аллергии???
А колики и прочее тоже не мучали??? 23.06.2004 16:58:00, Nastyusha с Максимкой
Я ела и ем все - обожаю копчености и жирное и жареное и соленое и острое и всякие кремовые вредности сладкие и фруктов очень много ем и консервов и газировки пью и даже по выходным капельку вина (вот алкоголь - это да, стараюсь не очень), и никогда ничего не было, хотя вроде бы рыженькие склонны ко всяким аллергиям обычно. Вот только когда Аби было 3 месяца, мне попалось молоко испорченное - вот от него и мне было сутки плохо и у него аллергия была, но именно на то, испорченное молоко, а не любое.
23.06.2004 18:27:21, fri
я тож огурцы из Биг-Маков выковыриваю, потому что они фу, не вкусные:)))
23.06.2004 17:16:44, Аленкаа
А я очень люблю фаст фуд. А вот в ресторане всякую изысканную еду вообще не могу есть, почти ничего, приходила домой почти не поев и варила себе картошку. Плебейские вкусы:(((
23.06.2004 18:39:41, fri
варёная картошечка да ещё с укропчиком ... это те не фаст фуд !!! ;))))))))))
23.06.2004 19:01:48, Andrjusha
скорее всего, Вы неправы...есть мнение, что от несовершенства ЖКТ и нервной системы. Уже не одно мнение такое читала. А иначе, почему они именно к 3-4 месяцам проходят внезапно, так же как и начались?
23.06.2004 20:03:12, Утка
хрен их разберет, пардон, от чего эти колики!
А потом, знаешь, вот горох, например, очень "музыкальный" - при чем тут воздух и захват чего бы-то ни было? Как я понимаю, есть продукты, вызывающие брожение, вот их и не рекомендуют... всякие горохи-фасоли-капусты-винограды... 23.06.2004 17:08:06, Кузьманя и киндер
Люблю свежевыжатый апельсиновый сок...из сладкого - пастилу, халву и кофеты из сухофруктов в йогурте...бутерброд с маслом и медом - тоже из сладкого...
А мясо зачем вареное? А жареное или гриль почему нельзя? Или хотя бы в духовке?
Кисломолочные продукты - не менее алерген, чем шоколад :) кстати говоря :))) 23.06.2004 16:55:55, Марkиза
фруктовые салатики - тоже очень вкусно :)
23.06.2004 16:56:37, Марkиза

А колики и прочее тоже не мучали??? 23.06.2004 16:58:00, Nastyusha с Максимкой

нет. В молоко мало что попадает из "вредностей" от нормальных продуктов. Другое дело, если съесть или выпить что-то с добавками (колбаса, кока-кола и т.д.) - вот на химические (и даже "идентичные натуральным") добавки аллергия очень даже возможна! Поэтому их - не ем! Хотя в МакДональдс позволяю себе зайти раз в 2 недели :))), но огурцы из БигМака выковыриваю :))) - вдруг они с консервантами .
А колики - разве от продуктов? Мне казалось - от попадания воздуха в желудок ребенку, т.е. от неправильного захвата соска... 23.06.2004 17:05:19, Марkиза
А колики - разве от продуктов? Мне казалось - от попадания воздуха в желудок ребенку, т.е. от неправильного захвата соска... 23.06.2004 17:05:19, Марkиза

вегетарианский биг-мак :))) У меня муж из Биг-Мака средних хлеб выбрасывает. Я ему говорю - купи тогда двойной чизбургер или роял какой-нибудь, не переводи продукт. А он говорит - я их не люблю, я только Биг-маки люблю, но много хлеба не люблю. Так и разбирает всегда, потом по-своему складывает и ест - позорище!
23.06.2004 17:47:56, Марkиза
Я бургеры никакие не люблю.-)
Я люблю там чикен макнагеттс и картофель фри.-0 ну и колу - это обязательно.-) 23.06.2004 18:31:42, Ракель
Я люблю там чикен макнагеттс и картофель фри.-0 ну и колу - это обязательно.-) 23.06.2004 18:31:42, Ракель

а что тогда Авент пишет на своих сосках, что "благодаря разработанному специальному вакуумному клапану использование бутылочек АВЕНТ гарантирует ребенка от колик"?
23.06.2004 17:18:28, Марkиза

А потом, знаешь, вот горох, например, очень "музыкальный" - при чем тут воздух и захват чего бы-то ни было? Как я понимаю, есть продукты, вызывающие брожение, вот их и не рекомендуют... всякие горохи-фасоли-капусты-винограды... 23.06.2004 17:08:06, Кузьманя и киндер
то, что вызывает брожение в желудке у мамы - не обязательно вызывает брожение у ребенка (к ребенку не горох попадает - а витамины из гороха + растительный белок через кровь мамы)...У ребенка в желудке может быть брожение от съеденного мамой помидора, заранее не предскажешь, нужно просто наблюдать: если детке плохо - что-то нужно, конечно, менять...Но просто так исключать из своего рациона что-либо - глупо и вредно, ведь любой продукт - это не только аллерген, но и витамины+минералы, без которых молоко не будет полноценным питанием!
23.06.2004 17:11:08, Марkиза
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.