и еще. так рассуждалки...
2 дня в нашем городе было тепло, даже можно сказать жарко. наконец-то. ходили мы гулять. на ребенке был памперс и что-то вроде х/б комбинезончика, только рукава и штанины короткие. Ну жарко ведь! меня все проходящие мимо мамаши, бабки, дедки просто замучали своими высказываниями, что у меня ребенок раздетый! При этом сами они все были полуголые, а дети у них в колясках сидели в шапках! свитрах! штанах! кого-то еще и укрывали! ни одного ребенка не видела в коротком или легком чем-нибудь. Вот мне и подумалось, может я пингвином стала, холода не чувствую... а на самом деле надо бы в такую погоду потеплей одеваться...
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня никогда не кутали, поэтому я была всегда закаленная и не болела. Но при этом мамаши деток, с которыми я играла, были страшно недовольны когда я появлялась на площадке. Их кутанные-перекутанные дети желали не сидеть мирно на лавочках, а тоже бегать и прыгать, как я, только при этом мне было хорошо, а они пыхтели, потели, а потом увы болели. Их родители, вместо того, чтобы одевать деток полегче, уводили их, опять-таки кутанных-перекутанных на другой конец парка, чтобы они меня не видели :-))) Я ни старшую, ни младшую не кутаю, наоборот одеваю легко, а прохожие бабульки-дедульки мне не указ.
23.06.2004 12:45:44, Арлет
А я всегда переживаю, как бы лишнего не одеть ;-)) Нормально вы были одеты. Просто народ в массе своей сначала с ума сходит, а потом детей от вегетососудистой дистонии лечит.
В прошлом апреле Сашке старшему было 1,5 года. +12, солнышко. Мы надели легкую курточку, есно никакой шапки. Выходит наш приятель, а на нем - пуховая шапка, а под ней платок! Маме его говорю, мол, не многовато ли. А она: а платок, чтобы шерсть голову не колола.
Так что ненормальных много, увы 23.06.2004 12:26:44, Марина У.
В прошлом апреле Сашке старшему было 1,5 года. +12, солнышко. Мы надели легкую курточку, есно никакой шапки. Выходит наш приятель, а на нем - пуховая шапка, а под ней платок! Маме его говорю, мол, не многовато ли. А она: а платок, чтобы шерсть голову не колола.
Так что ненормальных много, увы 23.06.2004 12:26:44, Марина У.

А у меня вообще "бзик" на тему "как ребенка одевать", не могу понять, надо ли кофту/комбез, бодик с коротким рукавом или с длинным и.т.д. Малышке 23 дня. Когда гуляем, я ее постоянно щупаю на предмет перегрева/переохлаждения. В общем сумасшедшая мамашка или на грани:) Вчера надели бодик х/б с длинным рукавом+ползунки тонкие с ножками+ шапочку тонкую, чтоб ушки закрыть. И с коляски зимний верх сняли и сделали ее продуваемой (летней). Я все равно не вынесла через 10 минут своих мучений по поводу, не мерзнет ли ребенок, и сверху прикрыла пледом тонким х/б. Сейчас лежит в кроватке, а у нее в комнате открыто окно, я сижу мучаюсь, правильно ли, что открыто, бегаю каждые 10 минут ручки щупать (теплые ли). Научите, как надо одевать дитя при разной погоде.
23.06.2004 11:55:04, Ksus
Если вы в Москве, пледик вчера был лишним. На голову тоже лучше косыночку повязать в такую жару. Уши простудить в такую погоду просто невозможно, вчера же погода была ни ветерка...На вашем месте с учетом возраста я одела бы вчера тонкий х.б. комбез с ножками и длинными рукавчиками. на голову тончий чепчик с дырочками (такие продаются в крестильных наборах)или косынку. все.
зы: а по ручкам у таких малышей трудно судить. у них ручки-ножки прохладные всегда из-за несовершенной системы теплообмена, так что это не показатель. лучше смотреть по шейке сзади. 23.06.2004 12:10:18, Пуся и Анютка
зы: а по ручкам у таких малышей трудно судить. у них ручки-ножки прохладные всегда из-за несовершенной системы теплообмена, так что это не показатель. лучше смотреть по шейке сзади. 23.06.2004 12:10:18, Пуся и Анютка
Балкона нет, лоджия застекленная (по сути часть комнаты). Я может не так описала, но одеты мы так и были: шапочку нашу, пожалуй, нужно назвать тонким чепчиком, она совсем тонюсенькая, бодик с длинными рукавчиками +ползунки = х/б комбез. А плед он тонкий весь такой в дырочку, х/б, и прикрыты были только ножки. Так что все правильно вроде:)))))
23.06.2004 12:21:19, Ksus
ну так выставите ее на лоджию:) я же говорю - пледик лишний. зачем ножки укрывать в такую жару? закалять надо ребенка. Я вчера видела много торчащих голых пяток из люлек (т.е. мал. детки).а вы говорите пледик:) бодик+ползунки получается не совсем х.б. комбез, на груди и спине 2 слоя выходит. впрочем, я ж не спорю, просто говорю, как сделала бы я
23.06.2004 12:40:16, Пуся и Анютка
И, кстати, у нас на Савеловской был сильный ветер вчера. Правда, теплый. Гуляли с 2 до 15:30.
23.06.2004 12:23:31, Ksus
когда сильный ветер, можно как раз пледиком прикрыть, оч удобно. я надеюсь, при всем этом вы не одеваете сверху крышку отколяски и москитную сетку?:)
23.06.2004 12:41:25, Пуся и Анютка
У нас коляска в двух вариантах - летнем и зимнем. Летний - продуваемая, из тонкой ткани и тюля тонкого. Так что, каемся, крышку пристегиваем, не для тепла, а чтоб не заглядывали в коляску посторонние:) Спасибо за ваши советы. Только успокоилась, а там наверху топик вывесили про то, что в нашем возрасте надо в ДВА комбеза одевать:(((((((((((((((((((((((((((((
23.06.2004 12:51:03, Ksus
а вы почитайте ответы на этот топик. а потом, кто это сказал? так вы еще и крышку пристегиваете сверху? мда...она же синтетическая, плотная, нагревается сильно и воздух не пропускает. зачем вообще тогда гулять? мне кажется, ребенку больше вреда от синтетической нагретой крышки, чем от каких-то там взглядов. а про "продуваемую" крышку коляски я вам так скажу. У нас тоже такая, я ее открываю уже давно, когда выше плюс 20. при сильном ветре заглянула туда как-то, а там ни ветерка. она же в сеточку! а если закрыть ее в такую теплынь, как вчера, так нам задохнуться можно. Загляните туда хоть раз сами! Так что дайте ребенку воздухом подышать, иначе нафик такая прогулка нужна?
23.06.2004 12:58:48, Пуся и Анютка
Вы не поняли, крышка не синтетическая, а из тонкой-претонкой х/б ткани, плотная зимняя снимается. А это просто тонкая тряпочка х/б, закрывает от солнца:) И заглядываю я под нее регулярно, проверяю, не печет ли, не жарко ли. А про взгляды и их вред - не из суеверия, ребенок очень чувствует, когда на него смотрят. Это смешно, но правда, она просто просыпается от этого.
23.06.2004 13:11:13, Ksus
а, ну слава Богу, а то я уж испугалась:) а тярпочку вы на капор коляски повязываете что ли? имхо, это лишнее. откройте капор (тот, который сверху) и дайте нормально дышать ребенку. а про взгляды. Взгляд, брошенный мимолетно, никого не разбудит, пристальный да, может. Но разве к вам подходят люди и подолгу около коляски стоят? Если нет, то может она у вас не от этого просыпается? Возможно, кстати, от того, что ей жарко. У меня так бывает: выставлю на лоджию, окно открою, она отрубится через 10 минут. Потом я подкрадусь через полчасика, тоже х\б пледиком прикрою (на меня иногда тоже "находит"), так она просыпается ровно через 5 минут - жарко ей.
23.06.2004 13:22:25, Пуся и Анютка
не, тот который сверху (капор), тоже тонюсенький из тряпочки х/б, он пристегивается вместо плотного и защищает от солнца.
23.06.2004 13:35:48, Ksus
так это и есть тряпочка от взглядов? или к капору еще плюс тряпочка?:)))слушайте, запутали меня совсем:) что за коляска у вас:)))
23.06.2004 13:39:56, Пуся и Анютка
Кажется, я, как Остап Бендер, начала и без перевода понимать по-бенгальски. Убедилась, что все делаю правильно. Еще раз спасибо.
23.06.2004 13:17:11, Ksus
В смысле? ладно, главное чтобы вы были спокойны. и вообще, ваш ребенок- вам виднее:)
23.06.2004 13:30:34, Пуся и Анютка
В смысле не люблю дискуссий с намеками на наезды:) типа "нафиг такая прогулка" и.т.д. С другой стороны, сама ж спросила, как ребенка одевать.
23.06.2004 13:39:03, Ksus
хм...ну я же не конкретно в ваш адрес высказалась, а вообще:)))совсем не хотела вас обидеть:) тем более, что про коялску не поняла сначала. вы прочли, что там другие выше отвечают про 2 слоя?:)
23.06.2004 13:58:40, Пуся и Анютка
Ага, прочла, но все равно страшно в один-то слой:) педиатр в роддоме тоже про два слоя говорила, я прям обалдела. Я сначала смелая была. Уже во второй день нарядила Глашку в бодик с коротким рукавом и ползунки и окно в палате открыла. Медсестра увидела, меня чуть ногами не забила насмерть, чего, мол, дите голым держите:) Теперь боюсссссссся:)
23.06.2004 14:09:53, Ksus
не боись:) перегреть страшнее:) будет потная, ветерок подует и сопли обеспечены:( а педиатры в роддомах много чего говорят. и про кормление по часам, и прочую ерунду...слушай мебя, свою интуицию. а может если боишься в 2 слоя одевать в 1, но поплотнее? напр, бодик из более плотной ткани? а то получается попке жарковато на солнышке: 2 слоя и + еще памперс. и все-таки тряпочку я бы отменила:)))
23.06.2004 14:21:09, Пуся и Анютка
Тряпочка - это святое, отменить низззззя:) Но бегаю проверять ручки (теплые или холодные с открытым окном) я уже гораздо реже:)
Не в тему: а у тебя дочь застрахована? или в районной поликлинике наблюдаетесь? Мы тут все в раздумьях, где и как страховать. 23.06.2004 14:29:43, Ksus
Не в тему: а у тебя дочь застрахована? или в районной поликлинике наблюдаетесь? Мы тут все в раздумьях, где и как страховать. 23.06.2004 14:29:43, Ksus
Я ж те говорю - шейку смотри, а не ручки. Ручки-ножки не показатель в таком возрасте. Не веришь - спроси отдельным топиком тут.
Неа, к нам частный педиатр ходит:) И прививки он же ставит. говорят, страховки не оправдывают себя, если детка здоровая (ттт). И там врача вроде как выбрать нельзя. 23.06.2004 14:47:20, Пуся и Анютка
Неа, к нам частный педиатр ходит:) И прививки он же ставит. говорят, страховки не оправдывают себя, если детка здоровая (ттт). И там врача вроде как выбрать нельзя. 23.06.2004 14:47:20, Пуся и Анютка

мы тоже голышом гуляем :) с апреля :)))
23.06.2004 11:47:19, Марkиза
Мы вчера точно также одевались, даже носки сняли в коляске, хотя нам тока 4 мес. Жара же! Забей ты на них! Я тоже в шоке ыбла вчера от того, что в люльках несидячие пока дети лежат в одеялах:(( Комаровского на них нет:)
23.06.2004 11:28:51, Пуся и Анютка
так ведь пальцем тычут! типа ненормальная, ребенка морозит!:)) естественно, когда все на тебя внимание такое (именно такое) обращают, возникнет вопрос, а все ли со мной в порядке?:))
только их детишек жалко почему-то... 23.06.2004 11:27:54, Irikosha
только их детишек жалко почему-то... 23.06.2004 11:27:54, Irikosha
точно :(
23.06.2004 11:47:39, Марkиза

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.