Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Kolibri~

думаю ,что мне сюда

Хотелось бы узнать есть ли реальные случаи вынашивания ребёнка мамой ,у которой цитомегаловирус(лет 5-7)?
Если кто-то сталкивался с этим вирусом или знакомые имеют подобный опыт,поделитесь инфой,плз.Теоретические рассуждения я уже читала.Хотелось бы практических подтверждений,если таковые вообще есть:/
22.06.2004 16:21:08,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузьманя и киндер
по-моему, у меня он был. Обнаружили, когда готовились к планированию, я не разбираюсь в этом, но кажется, он был "свежепойманный" - в смысле, я им только заразилась. Так что к началу планирования он стал уже "своим в доску" и опасности не представлял.
Солидарна с предыдущими ораторами - все эти бяки -ЦМВ, герпес, токсоплазмоз и иже с ними - страшны, когда только появляются в организме во время беременности. А если они уже были, иммунитет с ними справляется...
22.06.2004 20:53:29, Кузьманя и киндер
Афродита
Мне диагностировали ЦМВ в середине срока. Сначала в мазке нашли. В Интернете я в основном страшилок начиталась, переживала ужастно. Врач, которая меня наблюдала (так себе врач, но это к слову) - отправила меня сдать еще и мочу. Сдала - там тоже самое. Она эти все бумажки в карту вклеила и сказала, чтобы я не переживала - дескать сейчас у всех то или это (вся беременная конфа по-моему имеет пару-тройку подобных диагнозов, кого ни спроси).
Лечить не лечили, больше не сдавали никаких анализов. Сказали так - будут проблемы - будем решать (знаю, бывает капельницы ставят или что-то в этом роде, но при осложнениях, особенно на поздних сроках). Беременность была без осложнений, ребенок родился 8/9 по Апгар.
Насколько я поняла - если этот вирус в организме давно, т.е. он уже как часть биохимии, он не страшен. Страшен - в острой форме, полученный во время беременности.
В вашем случае наверное надо поговорить с разными гинекологами в первую очередь, с хорошими и, наверное, из научных центров, которые занимаются невынашиванием - они или подтвердят или опровергнут причину выкидыша и дадут дальнейшие рекомендации.
22.06.2004 18:40:08, Афродита
~Kolibri~
я не добавила одну важную деталь
я потеряла малыша на 17-й неделе беременности:((( врачи говорят,что это скорее всего из-за полового герпеса или цитомегаловируса
поэтому и решила тут поспрашивать...
22.06.2004 16:55:29, ~Kolibri~
fotos
Светик,а пролечиться нет возможности? У меня подруга потеряла ребенка по тем же причинам,лечилась,и сейчас у нее уже двое девчушек.Или у тебя новая беременность? 22.06.2004 20:28:50, fotos
Утка
а вы сдали анализ сразу же после выкидыша? свежую инфекцию видно по кол-ву антител. Сама через это прошла, только на 26 неделе:((Сочувствую вам:((( вам надо по горячим следам сдать кровь на антитела на ВПГ и ЦМВ, и на хламидии тоже и смотреть по антителам. Если есть вопросы-пишите на мыло, отвечу!!! 22.06.2004 18:04:31, Утка
Andrjusha
Потерять реально - если заразиться во время беременности любым из перечисленных вами вирусов. Носители обычно нормально выносят ребёнка но возможны мало/многоводие или иные осложнения беременности. 22.06.2004 17:15:40, Andrjusha
:((((( про вирус не знаю, но о-о-о-очень жалко малышину ::((((. и еще залезла в Вашу регу - Вы такая красавица!!!! 22.06.2004 17:11:59, Мам (Уля 2,11 и Ксюша-4месяца)
~Kolibri~
спасибо за комплимент и сочувствие:-! 22.06.2004 17:14:38, ~Kolibri~
Этим вирусом страшно заболевать во время беременности, а если носитель, то беременность обычно протекает без проблем. Поэтому если до беременности не было в доме кошки , то во время беременности ее лучше не заводить. Вот. 22.06.2004 16:50:48, мамаДианы
~Kolibri~
этой информации полно в инете,я именно практические примеры хотела почитать 22.06.2004 16:56:46, ~Kolibri~
у меня этот вирус не активен, никаких капельниц или уколов мне не ставили, почти пять месяцев назад родила здоровую девочку. Врачи мне сказали, что лечить нужно только активный вирус. 22.06.2004 17:03:13, МамаДианы
~Kolibri~
спасибо за реальную инфу! 22.06.2004 17:15:13, ~Kolibri~
Mash
Подруга родила. Правда она первый раз сдала анализ на эту гадость только во время беременности. Раза 3 за беременность ходила в поликлинику - какие-то иимуноглобулины ей капельницей вливали. С ребенком все ОК. 22.06.2004 16:49:28, Mash
У меня хронический не активный. Все в порядке. Выносила и родила. Пока была беременной 3 раза делали Доплер (кровообращение и сердце контролировали у плода).
У Вас все будет хорошо не парьтесь :-). Большинство просто не знает что у них цитомегалловирус, а мы с Вами просто знаем.

Все будет ОК!
22.06.2004 16:45:18, Тася Л.
Да еще забыла в качестве профилактики и имунной поддержки Виферон-2 в попу :-), пару курсов по 10 дней за всю беременность... 22.06.2004 16:53:27, Тася Л.

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!