Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF: Черный костюм - это слишком мрачно?

В школе идёт яростная дискуссия по поводу школьной формы для мальчиков. Проще всего купить чёрные костюмы и жилеты и успокоиться, но некоторые мамочки считают, что это будет выглядеть мрачно. Девочки, вы считаете, это мрачно выглядит?
В жилете

в пиджаке

А какая вам нравится школьная форма? Я бы, конечно, с удовольствием одела детеё в джинсовые костюмы и яркие футболки, но, увы, школа на это не пойдёть! :))))))
22.06.2004 10:38:36,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мне нравиться такой строгий стиль. я даже очень "за" школьную форму. у нас такая форма в школах обязательна, только в разных школах разная форма (цвета, фасоны) и чем престижнее школа, тем строже костюм. правда мне не нравиться (у нас), что летняя форма, даже у старшекласников состоит из шортиков и длинных носков (как гольфы у девочек). выглядит, конечно, идет дядя такой под 2 м роста в шортиках какого-нибудь зеленого цвета и в таком же галстуке. так что я за более строгие, серьезне цвета. 22.06.2004 16:33:03, newborn
Мне вот такие костюмчики понравились, по ссылочке. Второй и третий в первом ряду, особенно жилетики и м... что это? галстучки? А сыну четвёртый в первом ряду очень понравился! Он у меня франт :))))))) Но, увы, это всё в Москве... 22.06.2004 13:09:51, Билли Бонс
это наверно косыночки на шею,чтобы воротничёк рубашки меньше пачкался.Формы конечно красивые,но слишком уж парадно-выходные. Дети на каждый не смогут их в таком виде сохранить.Стоят они наверно дорого и потому будет очень обидно если мальчишка придёт со школы с оторванным рукавом или пятном жирным, да и ухаживать за такой одеждой (в смысле стирок) тяжело.Не практично это всё,хоть и красиво. 22.06.2004 13:22:22, надяМ
Это точно! 22.06.2004 13:28:18, Билли Бонс
Римма
мне кажтеся, для повседневки это как-то не очень.. нето, чтобы мрачно, но как-то слишком серьезно и основательно:-) Для официальных мероприятий выглядит безукоризненно,а вот на каждый день я бы все-таки джинсовый костюм предпочла.. Не обязательно с яркими футболками, можно и с
серыми-синими, с куртками джинсовыми теми же.. школа совсем-совсем против??
22.06.2004 12:51:39, Римма
Нет, что ты, их кондратий хватит от одного предложения! :)))))) Эта школа одна из 3-4 наиболее престижных в нашем городе, у неё свои принципы, эмблема и т.д. 22.06.2004 13:08:02, Билли Бонс
Andrjusha
Извини если был немножко резок, просто вопрос очень разносторонний. Все показанные тобой варианты парадные, а повседневная форма (если обратить внимание на западный опыт) должна быть правда ближе к джинсам (брюкам) и пуловерам... Это моё имхо. Удачи в поисках. 22.06.2004 13:52:37, Andrjusha
HomaUfa
Я за школьную форму, может быть, конечно, не черную, а синюю или серую, или штаны черные, а пиджаки другого цвета как клубные знаешь? как у тебя дома красиво, судя по маленрькому кусочку, очень красивая тюль!!! Органза? Антошка такой серьезный:))) только я не поняла, в школе ещё решается, а вы уже купили форму, да? 22.06.2004 12:41:36, HomaUfa
Да нет, не купили, это просто его выходной костюм, я для примера его в нём сфоткала. Пиджаки другого цвета раздобыть очень сложно, ткань нигде не могу найти приличную, синтетика везде, а хорошая очень дорогая, мне не жалко, но надо же всем одинаковую. Рада, что тебе понравились наши шторы :))))))) Да, органза. 22.06.2004 13:00:22, Билли Бонс
fri
Я категорически против формы, но если уж костюм - то по-моему, черный красивее всего. 22.06.2004 12:07:52, fri
Andrjusha
только стирать его посинеешь :))))))))) 22.06.2004 12:50:15, Andrjusha
fri
У моего мужа черные костюмы и беллые рубагки - ничего не посинела, подумаешь, рубашки бросить в загрузку с белым бельем, брюки - с черным, пиджаки мокрой тряпочкой чистятся, а изредка в химчистку, вот и все. Один пиджак и вовсе стираю в машине без отжима, он из такой материи, что не портится. 22.06.2004 13:02:18, fri
Andrjusha
Он в них борется на полу ? Не надо путать маленьких детей и взрослых !!!! 22.06.2004 13:18:33, Andrjusha
fri
Ну не знаю - но стирать приходиться часто:)
Но вообще я согласна, что детям лучше просто джинсы и рубашку или футболку.
22.06.2004 14:53:38, fri
Nina N
Я читала, что синий цвет одежды дисциплинирует. Поэтому униформа (летчики, бортпроводники и пр.) обычно такого цвета.
А тот синий, который был у нас в школе, имхо, не того оттенка. Так что, я за костюмы синего цвета, только другого оттенка.
А черный - лично мне очень нравится, но для школы - мрачновато, имхо.
22.06.2004 12:02:53, Nina N
Мама-3Д
У нас брюки черные, а жилет серенький пестренький. Главное, на жилете обед не сильно заметен :))) и оживляж вносит пестрота :))) 22.06.2004 11:44:55, Мама-3Д
Я бы оставила темные брюки и пиджак, а жилет сделала бы в клеточку по типу шотландки, с применением в ней красного и зеленого цветов. А яркие футболки и джинсы отнюдь не нстраивают на учебный лад имхо. Все-таки школа- серьезное заведение:) 22.06.2004 10:56:02, Пуся и Анютка
напрасно ты так про футболки думаешь.Очень удобная одежда и совсем не мешает серьёзно учится. 22.06.2004 11:20:52, надяМ
fri
Не знаю как у мальчиков, но у девочек - это точно! Одно дело думать во время уроков о том, когда же наконец снимешь эту уродливую форму, и другое дело - не думать об одежде вообще, потому что на тебе то, что хочешь, а думать об уроках. 22.06.2004 12:09:30, fri
а мальчикам вообще всё равно-лишь бы удобно было. 22.06.2004 12:15:46, надяМ
fri
Вот и можно просто рубашку и брюки - а пиджак зачем? если в школе не очень холодно, то они будут эти пиджаки бросать где попало и терять... 22.06.2004 12:21:18, fri
терять-это точно! у нас в школе дети куртки зимой теряют,родители покупать их замучились и зонты тоже:) 22.06.2004 12:24:38, надяМ
fri
У моих друзей старший сын до сих пор постоянно рюкзаки в школе теряет, а ему уже 13:) Да и другой тоже уже пару раз терял. Хотя мальчишки очень умные и серьезные. 22.06.2004 13:03:41, fri
у нас в школе так.Брюки-синие,чёрные.Футболки с символом школы раньше имели ограничения в выборе цвета, сегодня можно любого цвета, главное,чтобы на ней был символ школы.У нас продают уже готовые футболки с символами всех школ города, но я покупаю в магазине, где их (символы) делают на месте.В начале уч.года у них наклейки бесплатно для тех кто покупает футболки у них.Я покупаю серые, голубые, синие,чёрные.Для физкультуры и праздников-белые. 22.06.2004 10:52:29, надяМ
Футболки - это классно! Но мы, увы, не в Израиле... Нам не разрешат... 22.06.2004 10:54:43, Билли Бонс
А почему не разрешат?Может если все родители так решат и потребуют,то разрешат?может стоит потребовать?Зимой у нас футболки с длинным рукавом и джемпера фланелевые с начёсом,на них тоже символ школы клеим, летом с коротким рукавом. 22.06.2004 11:16:56, надяМ
Andrjusha
Серая форма 70-х годов прошлого века куда практичнее. А синяя, пришедшая ей на смену, более прочная но менее практичная. Чёрная - имхо и мрачно и непрактично (мальчики имеют обыкновение играть в активные игры на переменах). 22.06.2004 10:42:09, Andrjusha
А вы бы хотели, чтобы эта форма вернулась? Я понимаю, у вас - девочки, но всё же... 22.06.2004 10:50:40, Билли Бонс
Andrjusha
Я ? Да хотел бы. Эстетика в этом вопросе (имхо) занимает одно из последних мест - она важна не детям а взрослым. Детям важно чтоб было удобно и легко носить и ещё чтоб форма прочная была. 22.06.2004 10:54:42, Andrjusha
fri
Это потому что ты мужчина... ты не помнишь, как ты ходил в школлу в отвратительном неудобном форменном платье... 22.06.2004 12:11:06, fri
Andrjusha
Я помню как ради идиотской красоты детей (мальчиков) одели в синюю форму - в которой было очень неудобно и постоянно отрывались рукава по подмышкам ... 22.06.2004 12:49:10, Andrjusha
Тогда костюм любого цвета мало удобен, и галстук, и рубашка, а вот джинсы и трикотажная толстовка... Но, увы... 22.06.2004 10:56:19, Билли Бонс
Andrjusha
Вы заблуждаетесь. Костюм, если он правильно скроен, не только не стесняет движения, но и намного приятнее для носить. 22.06.2004 11:09:36, Andrjusha
Билли, а ты с мужем посоветуйся. Все же, это во многом мужской вопрос 22.06.2004 11:21:42, Пуся и Анютка
И всё же множество детей, одетых в серое - тоже малопривлекательная картина. А синяя форма мне самой глаза намозолила за время обучения в школе :))))) Хочется, чтоб ещё и красиво было... 22.06.2004 10:47:49, Билли Бонс

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!