Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прикорм
Люди, нам 6 месяцев. Стали вводить прикорм-начали с кабачка бичнатовского.Возник такой вопрос - до какого количества доводить и во сколько приемов давать это количество, если мы полностью на ГВ?Стоит ли давать до кормления грудью или после?
21.06.2004 14:08:36, zavcna
17 комментариев
Давать прикорм лучше часов в 12 (формирование будующего обеда). Первый овощ надо довести до объема примерно 70 гр в течение недели и потом начинать вводить 2-й овощ (добавлять к первому по чуть-чуть). На следующей недели добавить 3-й. В итоге все три овоща малыш должен получать на обед в объеме равном обычной порции молока (если не знаешь, сколько твоя детка съедает, то примерный объем 180-210 гр). Соответственно, одно грудное кормление полностью заменяется овощами.
22.06.2004 17:04:25, Нума
если на ГВ - то прикорм в педагогических целях (т.е. научить поведению за столом, выявить аллергию, познакомить с экологической нишей, развить вкусовые ощущения). То есть мы, например, начинаем с кончика чайной ложки и за 2 недели доводим до 2 чайных ложек :) С года - начнем "по всем правилам", то есть, фрукты доведем до 30-40 грамм в качестве десерта, а овощи, каши и мясо - до 120 грамм в качестве полноценного кормления :)))
21.06.2004 14:28:29, Марkиза
насчет яблок я ем кг в день, как минимум, а картошки я столько вдень не съедаю:))
21.06.2004 18:09:21, Утка
не-е-е, сладкое-не для меня. я не люблю сладкое, я люблю кислое. чего ж мне: ее вишней кормить?:))
21.06.2004 18:45:38, Утка
а кожурой потом не какает? моя тоже уплетает, но потом в какашках кожура:))
21.06.2004 19:49:47, Утка
Мне Хипповский консультант сказала. Можете позвонить ей по горячей линии с их сайта - она именно объяснила, что фрукты - это не еда, а десерт, и мы ведь яблок меньше, чем картошки-салатов едим...То ли сахара в них много, то ли просто не полезно слишком много есть...я не уточняла. Позвоните ей лично, а то я только запутаю вас :)))
21.06.2004 18:06:22, Марkиза

А я черешни только что кг съела. Так что несогласна. Насть у меня фрукты целый день трескает и банку пюре фруктового обязательно. Вроде здоровы пока.
21.06.2004 20:20:59, Марсия и Настасья
Я вот тоже если салат - то из бананов :))) Поэтому прикорм начала с фруктов :))) Мне так показалось (я говорила с 2мя консультантами, 1 врачом и 1 врачом-подружкой :))), что просто дело во вкусовых предпочтениях, которые хочешь привить ребенку. Считается, что фрукты - сладкое, а т.к. сладкое вредно, то лучше приучить ребенка, что нужно есть пресное или соленое (овощи), а сладкое - по чуть-чуть и на десерт. Но я лично против сладкого ничего не имею - даже наоборот :), поэтому я ребенка не буду приучать - пусть сам выбирает!
21.06.2004 18:38:14, Марkиза

У нас нет, может от возраста зависит.Офф Привет тебе от Лены!
21.06.2004 20:21:58, Марсия и Настасья
Грудь - где пишут до, где после :) Я думаю, все равно, т.к. грудь в данном случае нужна ради ферментов, помогающих расщеплять "ядовитый" продукт :))) Поэтому и рекомендуют, чтобы ребенок ел из маминой тарелки - так природой было задумано, что если ребенок и мама едят одну и ту же еду, то у мамы вырабатываются ферменты для расщепления этой еды, и через молоко они передаются ребенку в помощь :))), т.к. у ребенка своих еще нет :)))
21.06.2004 14:30:28, Марkиза

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.