Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нэко-тян

Поругайте что ли...

Вот сейчас кормила ребенка и в очередно раз поняла, что мне это дело не нравиться... особенно днем, малыш руками, ногами махает, голдовой вертит, только злюсь... А во всех умных книжках написано, что кормление должно приносить маме безумное удовольствие... Если бы не принципы (я за ГВ) давно бы перестала... А что вы думаете?
20.06.2004 23:57:31,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
мне долго было больно..грудь у меня очень чувствительная :-(( еще и молока было мало хронически! но - захотела - сделала! нормализоваться все начало к 2м месяцам. когда лактация установилась. я перестала переживать из-за нехватки молока. потом и соски потеряли чувствительность окончательно %-) 21.06.2004 10:39:35, Черепашка aka Bel
Утка
верхние зубы пойдут, опять станут чувствительными:(( 21.06.2004 14:26:16, Утка
Я думаю, ГВ -это единственное, что нужно ребенку до года от мамы :) Все остальное - пустышки, одежка - это для маминого удовольствия :) Когда я кормлю малыша - он просто хрюкает от удовольствия, и такие "мням-мням"ы вокалирует на весь дом - что я бы руки поотрывала тем мамам, которые добровольно бросают ГВ! Ребенок - слабый, он тут конечно права голоса не имеет, и всецело зависит от маминой "милости"...Да вы сами попробуйте попить "смесь для кормящих женщин" да поесть консервы - вместо нормальной живой еды!!! 21.06.2004 10:23:05, Марkиза
не скажу кто, а то закидают
у меня ребенок на искусственном поскольку молоко так и не пришло, но в те полтора месяца как я пыталась наладить лактацию ,пила молоко с чаем, ела грецкие орехи и давала грудь на "грызение", я поняла, что НИКАКОГО удовольствия мне это не доставляет, мне почему то было неприятно, я чувствовала себя какой то коровой, тем не менее упрямо сцеживалась, по 15-20 грамм было за один раз в первый месяц, при этом молоко в таком количестве появилось недели через три после родов, а потом все пошло на убыль и где то к полутора месяцам эти 15 грамм набегали за день. Грудь болела нещадно, как только ребенок прикладывался хотелось все боросить и убежать, не знаю, но никакого умиления на своем лице, как обычно рисуют на картинах, не замечала. Стыдно перед самой собой, но ничего поделать не могу - неприятно и все. 21.06.2004 09:49:12, не скажу кто, а то закидают
Умиление обычно приходит где-то на 9м ребенкином месяце :) Но тогда уже ГВ превращается в битву за урожай (ребенок ест больше, чем производится), поэтому тоже удовольствие сомнительное! :))) Умиление на лице, видимо, именно от того хрюканья, которое издает ребенок, когда ест - ребенок реально получается такой кайф, который взрослые разве что только под наркотиками в фильмах изображают :)))))) 21.06.2004 10:25:33, Марkиза
Умиление НА ДЕВЯТОМ месяце:)? А Вы ничего не напутали:)))? Это когда дите ест и машет ногами и руками, как ветряная мельница, вырывает волосы, переворачивается в процессе кормежки на живот, одновременно придерживая ЗУБАМИ сосок, чтоб не выскользнул? Лично меня кормление очень умиляло как раз в первые месяцы, когда деточка лежала тихо и сосала вежливо:), а сейчас уже больше по инерции кормлю. 21.06.2004 11:09:02, Нанна
fotos
Да,к этому времени умиление сходит на нет или переходит на глубокий сон))))) 21.06.2004 11:30:54, fotos
Утка
:))гы...скрылась, называется:)) 21.06.2004 09:56:21, Утка
ничего стыдного в этом нет и не стоит бояться,что закидают:)))это всё индивидуально.Открой личико!:)) 21.06.2004 09:54:28, надяМ
ILMA
не набила руку в скрывании, не вышло 21.06.2004 09:58:44, ILMA
ничего ещё научишься:))) 21.06.2004 10:01:39, надяМ
Ну ты даешь?:))Дай себе установкуц,на хорошее:))Я когда кормлю,смотрю на этот клубочек,как он ищет сисю ротиком,как причмокивает,сердце из груди выскакивает... 21.06.2004 06:00:15, Марфуша
Ryda и Крошка Янот ( 7 мес.)
неее, мне очень это дело нравится, уже заранее грущу, что придет время отказываться от ГВ, а вот то что масявка не может спокойненько мирненько полежать-пососать мне тоже не нра)))Но наверное, придет время и она проникнется)))
А еще у меня это балдение от ГВ только с Янкой пришло, я вообще по-другому материнство воспринимаю теперь, наверно возраст(мне почти 34), так что у тебя это от молодости)))
21.06.2004 00:41:46, Ryda и Крошка Янот ( 7 мес.)
Да, материнство с возрастом совсем по-другому воспринимается. Когда родила старшую, мне 19 было, а сейчас уже 31, совсем все по-другому! 21.06.2004 08:11:35, Арлет
А у меня ощущения от ГВ с возрастом не изменились.Не люблю, и не потому что не приятно, но не хватает у меня терпения часто и подолгу быть прикованной к креслу и ждать когда ребёнок насытится.Кормила (и то смешанно) только потому что первые пару месясяцев грудное молоко лучше и каждый раз чквствовала громадное облегчение и даже можно сказать счастье когда ГВ полностью заканчивалось и оставалась одна бутылка.Хотя в этот раз было не так уж в тягость.Очень хотелось мужа поэксплуатировать и потому кормление грудью было классным предлогом увильнуть от домашней работы:))))) 21.06.2004 09:50:52, надяМ
fri
О, теперь знаю, когда следующего заводить:))) 21.06.2004 00:51:42, fri
:)) Ты с твоими темами к 34 восьмого будешь заводить)) 21.06.2004 00:55:33, Маня (и Санька)
В смысле с темпами:) 21.06.2004 00:58:40, Маня (и Санька)
Кузьманя и киндер
я думаю, что кормление ничего не ДОЛЖНО никому. Ну, то есть единственное, может быть, что оно приносить ребенку еду и общение с мамой. И все. У меня грудь вообще совсем не относится к эрогенным зонам и любые прикосновения к ней всегда были неприятны. Кормить поначалу было просто очень больно, и вот сейчас тоже иногда. Я изначально и не ждала, что это будет доставлять удовольствие. Это приносит чувство глубокого удовлетворения именно из-за принципов - я считаю, что мой грудной ребенок должен питаться моим молоком из моей груди, пока мы оба это можем. Хотя меня бесит снящийся черный хлебушек, вечные вопросы родственников "Хочешь ...?" (от шоколада до черешни - и все это я ХОЧУ, но НЕ МОГУ, потому что мне спокойнее не съесть этого, чем потом париться), периодически болезненные соскИ и все такое... Но мне это нравится больше, чем картина "мой ребенок с бутылочкой", которую услужливо рисует воображение.
Подчеркиваю: все вышесказанное ни в коей мере не говорит о том, что так правильно. Я считаю это в некотором роде бзиком и крайностью. Просто МНЕ с МОИМ ребенком на ДАННЫЙ момент ТАК комфортнее и спокойнее. Вот, что я думаю :)
21.06.2004 00:39:49, Кузьманя и киндер
Подписываюсь!! хотя иногда удовольствие все же доставляло. Но кормила исходя из тех же принципов. Считаю что так надо было нам. Именно мое молочко. Совсем перестала только как дочка стала есть нормально еду нормальную полностью (с 9). Потребности у нее совсем нет. На ночь теперь смесь, и дочка спит наконец-то по ночам. Но до этого и кормления дцать раз за ночь и висение на груди днем - все по полной программе, что выматывало жутко. Не всегда конечно же. Но четко лучше было ГВ когда я старалась высыпаться и есть нормально. А если не спишь да и не поешь - наматывается как снежный ком усталость и проблемы с ГВ. У меня так было. 21.06.2004 00:52:48, Charlene
fri
Мне тоже не нравится - потому что мне не нравится думать не о том, сыт ли ребенок, а о граммах и грудях, потому что мне щекотно и неприятно, потому что я хочу просто заниматься с ребенком, а не этим, потому что мне это мешает, потому что... Но у меня муж хочет, чтоб я кормила, я хочу быть хорошей женой. 21.06.2004 00:33:44, fri
Кузьманя и киндер
офф: а ты уже родила, да? А ты про это что-нибудь писала? А где и когда? А то я со своей защитой все пропустила... 21.06.2004 00:41:22, Кузьманя и киндер
fri
7 июня писала, в беременной. А остальное уже доложили:) 21.06.2004 00:54:57, fri
кууучу дней назад, кажется 4-го июня, да, Фрид? Она уже давно на законных основаниях здесь)))И фоту малышки уже выложила.А дочу Шейной назвали, вот. Не удержалась и вперед паровоза...))))))) 21.06.2004 00:44:53, Ryda и Крошка Янот ( 7 мес.)
У меня было так, когда Сане где-то полтора месяца примерно было, мне казалось, что она из меня высасывает энергию. А потом я как-то так настроилась, научилась расслабляться, стала кормить лежа, и начала получать кайф от того, что я ей могу отдать и энергию свою, и еще много чего другого во время кормления и все наладилось. И она успокоилась и стало нам очень хорошо кормиться:) 21.06.2004 00:06:05, Маня (и Санька)
кстати, да! Вспомнила! был период, когда мне было вдруг неприятно щекотно в груди и очень хотелось дочу отстранить.Точно было(вот ведь, плохое забывается)))) 21.06.2004 02:34:48, Ryda и Крошка Янот ( 7 мес.)
fri
А у меня еще такое: когда она ест редко, то я переживаю, что пропадет молоко, а когда она ест часто - я чувствую себя выжатым лимоном, мне хочется только чтоб она уснула скорее (и за это я злюсь на гв, потому что на самом деле я люблю детей)... 21.06.2004 00:35:52, fri
У меня было такое, а потом куда-то взяло и исчезло. Вот только когда Саня суетиться у груди начинает, мне все время тоже начинает казаться, что молока нету. Но это я про кризисы лактационные начиталась... Но тебе же не впервой, ты-то чего маешься? 21.06.2004 00:53:13, Маня (и Санька)
fri
Эх, если б маяться только с первым ребенком - то все бы заводилли их с десяток:) 21.06.2004 00:56:16, fri
Не, понятно, что маяться с каждым приходится. Но какие-то вещи уже проходили, уже ученые... Ну так мне по крайней мере кажется. Что со вторым и последующими уже спокойнее к каким-то вещам относишься. Нет? 21.06.2004 00:59:36, Маня (и Санька)
fri
К каким-то спокойнее, к каким-то - наоборот, а какие-то вещи и вовсе оказываются новыми:) 21.06.2004 12:28:26, fri
Нэко-тян
Я потренируюсь :-) 21.06.2004 00:11:34, Нэко-тян

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!