Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что с ребенком???

Аня закатила истерику минут на 15, с визгом, т.е. явно что-то болит. Не спит, не ест. Дала прорезыватель - жадно в него вцепилась и насасывает, слюни в 3 ручья.Темпа 37 (правда, я измеряла после истерики). эТо зубы или что? И куда вообще бечь? Врач трубку не берет. Со стулом у нас все в порядке.
19.06.2004 11:47:55,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это и не темп-ра :). Повысилась после визгов -точно! А сосет, так наверняка и кулак сосет так же жадно. Настроение тоже же меняется у детей. Сейчас-то все ок??? :) 19.06.2004 21:37:50, alinkina
нет . 37.1 опять. хотя во время сна днем была ок. 19.06.2004 22:39:05, Пуся и Анютка
Имхо у вас зубы. 19.06.2004 16:36:13, Марфуша
Сирень (Максим 1год 1 мес.
Бедного ребенка замонала уже градусником своим :-))) У тебя прям хобби - температуру ей намерять. Нормальная это температура для такого маленького ребенка. Прекрати Анюту мучать. Зубы начинают беспокоить, расслабься, пусть прорезыватель жует и слюни пускает. Нормально все! 19.06.2004 15:54:24, Сирень (Максим 1год 1 мес.
BM-13
не мучай свою детку градусником, Пусь, у ребёнка температура до 37.2 точно нормальная, тем более после плача надрывного. Это для них, как стометровку пробежать, сразу тем-ра поднимается, кстати если ребёнок голоден у него тоже может она подниматья. Настроение тоже может меняться 100 раз на дню, может ей что-то не понравилось, может пропукаться не могла, может испугалась и т.д.
А слюни, у нас слюни уже давно ручьём,а зубов пока нету..
19.06.2004 14:32:01, BM-13
nata2703
Пусь, о температуё я часто прихожу за Николашей в садек, а воспитательница говорит: понаблюдайте за ребенком, у него днем было 38.(зачем они вообше ему решили померить?) Приходим домой, ничего нет, ребенок здоров. ИМХО измеряют, когда он плачет или беспокоится - так если он плачет, конечно темпа повышенная.ИМХО не беспокойся, похоже на зубы, особенно все эти 37,4 темпа и т.п. 19.06.2004 14:27:44, nata2703
Иррка
Возможно, зубные подвижки, похоже. Нам помогало кормиться и укачиваться одновременно (в слинге или сидя на мячике, еще можно положить на колени подушку и на ней укачивать с грудью), помогало просто укачиваться в коляске, если подходило время сна, а грудь Саша не брала и скандалы устраивала жуткие. Ужасное было время, она хотела спать, есть, но при виде груди начинала плакать. :-( Днем почти не сосала, но ночью спящая наверстывала. А днем я ее укладывала на балконе в коляске - пять минут скандала, а потом спала нормально. Этот период пройдет, и снова все нормально будет. Много не сцеживай, потому что прильет еще больше. Сцеди только до облегчения. 19.06.2004 13:18:31, Иррка
Polaris и Карасик (5 месяцев)
ИМХО никуда не бечь, а успокоиться. Мало ли от чего ребенок заплакал, подожди, посмотри, что дальше будет. 19.06.2004 11:59:01, Polaris и Карасик (5 месяцев)
Штуша
ИМХО, очень похоже на зубы. Тем более, что в прорезыватель так вцепилась. Температура 37 после истерики - невысокая. У маленьких детей температура может подниматься после физической нагрузки чуть ли не до 38. А истерика является нехилой физической нагрузкой. Считается, что чтобы получить точный результат, надо мерить ребенку температуру только тогда, когда он был спокоен хотя бы 30 минут (и был спокоен во время измерения).
С проблемными зубами рекомендуют калгелем десны мазать, но это только если очень беспокоит - может возникнуть привыкание, и в случае действительно серьезных проблем с этим калгель уже может не действовать. Мы не мазали, обходились прорезывателями и сушками.
А еще с погодой какая-то хрень, тоже на состояние может влиять.
19.06.2004 11:54:26, Штуша
Утка
Нат, таких истерик еще впереди...советую набираться терпения. Мало ли: зубы двигаются, режутся, голова болит и пр... 19.06.2004 11:52:13, Утка
а что с молоком делать? у меня вот-вот застой будет. она с утра ничего не ест. 19.06.2004 12:43:19, Пуся и Анютка
Утка
чуть сцедить. 19.06.2004 12:46:12, Утка
а если много сцедить? 19.06.2004 13:10:19, Пуся и Анютка
BM-13
я бы сцедила досуха одну грудь. 19.06.2004 14:33:14, BM-13
HomaUfa
Никуда. Мало ли что расстроило. Понаблюдай пока. И зачем ты постоянно темпу меряешь? Она у малышей может скакать. Я своему за 8,5 мес. раза 2 меряла. Главное, спокойствие. 19.06.2004 11:50:48, HomaUfa
врач велел 5 дней измерять утром и вечером. вот измеряю...затр..халась уже:( она орет, не дается, приходится кормить во время измерения. а у них, говорят, во время кормежки темпа повышаться может, не получается нормально измерить. 19.06.2004 11:57:08, Пуся и Анютка
Штуша
Ага... Может... Я уже писала, в каком состоянии мерить надо :) Поэтому, имхо, нет смысла мучить ребенка и себя. Мне врачиха советовала так - поставить минуты на 3, если темпа есть - она даст о себе знать, результат будет неточным, но будет понятно, что она высокая. Если же ни до каких особых цифр за 3 минуты не поднимается, значит и темпы нет. А 37 для мелких не температура. 19.06.2004 12:00:42, Штуша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!