Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сопельки мучают :(((
Милые мамочки подскажите способ устранения сопелек из носика, а то он так хлюпает дите жалко. Промываем содой и отсасываем, но эффекта особого не видно или они далеко в носике достать не получается.
18.06.2004 23:02:34, Oksuta+Дианочка(1,5мес)
26 комментариев

Аквамарис это точно, а вот насчет отсасывать - нам лор говорил что отсасывние может к отиту привести. Я никогда не отсасывала, но можету нас сильного насморка небыло
18.06.2004 23:49:48, Марсия и Настасья

Правда, спреем пользоваться не пришлось, я салин всегда капаю.
Спасибо за инфу. 19.06.2004 13:38:23, Nina N

да?:) типа того что напор серьезный? мне 2 врача прописали спрей и ни один не сказал про это
19.06.2004 09:52:50, Пуся и Анютка

Я конечно извиняюсь за подробности,когда нас мучали сопельки,до полугода,я бабушкиным способом брала носик малышки в рот и все высасывала,потом выплевовала.Конечно,не очень приятно,но ведь свое родное, по другому у нас сопельки не выходили,и груша не отсасывала
18.06.2004 23:14:21, Марфуша
у меня вот так не получается!!! сколько не пыталась! я бы с радостью высосала эти сопелюшки, они такие же хорошенькие, как и какашки дитячьи, да вот не выходит никак!!! а клизму она обеими руками уже отпихивает!!!
18.06.2004 23:32:29, Мам (Уля 2,11 и Ксюша-почти4месяца)
У меня получалось,нужно сильно прижать носик ртом и сильно втянуть в себя.А про клизму я тоже слышала нельзя,может быть отит.
19.06.2004 02:23:24, Марфуша
При этом нужно чтобы рот у ребенка был открыт - идеально, если ребенок плачет, тогда все получается...
18.06.2004 23:34:25, Гвоздика
смешно:), щипну ее пожалуй, чтоб заверещала! а если серьезно - то сразу из двух ноздречек высасывать?? одновременно?
18.06.2004 23:37:08, Мам (Уля 2,11 и Ксюша-почти4месяца)
Лучше из одной, при этом прижав вторую, это теория, у меня на практике так не получалось :)) А вообще Салином от души промывать нос пробовали? почистить турундочками, промыть. еще почистить, эффект почти такой же. Но ночь можно називин детский закапать, но не более 3-х дней, изголовье кровати обязательно приподнять (положить подушку под матрац, я так делала), воздух в комнате увлажнять. Спросите у врача про такие средства - эуфорбиум, деринат, диоксидин... Мы при насморке их используем, но это только после консультации с врачом.
18.06.2004 23:41:48, Гвоздика
вот и у меня на практике не получается, а она уже как тольок видит клизму, начинает брыкаться и руками отпихиваться. Зато прогресс налицо - начинались сопли, когда ручки еще лежали по сторонам и не цеплялись за меня:)
подушку повыше не для нас - на животе спим с рождения, и називин я не капаю, так как вроде дышит носик, хрюкая и хлюпая периодически:(
от души промываю аквамарисом, эуфорбиум уже вторую неделю используем, деринат - это в начале соплей, а у нас затянулись:( 18.06.2004 23:59:03, Мам (Уля 2,11 и Ксюша-почти4месяца)
подушку повыше не для нас - на животе спим с рождения, и називин я не капаю, так как вроде дышит носик, хрюкая и хлюпая периодически:(
от души промываю аквамарисом, эуфорбиум уже вторую неделю используем, деринат - это в начале соплей, а у нас затянулись:( 18.06.2004 23:59:03, Мам (Уля 2,11 и Ксюша-почти4месяца)
Диоксидин в конце соплей мы используем, но спросите сначала врача! У меня тоже аспиратором никогда не получалось, у меня получалось своим ртом из ее носика их отсасывать... Я именно про этот способ писала. Но потом поняла что салин (аквамарис) дает то же эфэект в сочетании с хорошим ощищение носа до и после закапывания :))
19.06.2004 00:02:55, Гвоздика
спрошу про диоксидин, спасибо! так как у Вас отсасывать получалось, чтой-то не пойму? в предыдущем сообщении вроде вы написали, что не получалось на практике...
19.06.2004 00:11:42, Мам (Уля 2,11 и Ксюша-почти4месяца)
На практике не получалось зажимать одну ноздрю :)), а так - нос в рот и все дела :))
19.06.2004 00:14:16, Гвоздика
завтра будем пробовать, спасибо!!!!
19.06.2004 00:19:00, Мам (Уля 2,11 и Ксюша-почти4месяца)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.