Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сопельки мучают :(((

Милые мамочки подскажите способ устранения сопелек из носика, а то он так хлюпает дите жалко. Промываем содой и отсасываем, но эффекта особого не видно или они далеко в носике достать не получается.
18.06.2004 23:02:34,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем за советы. 19.06.2004 22:48:13, Oksuta+Дианочка
birdman
У нас были сопли до 2 месяцев, во сне ребенок сопел,как паровоз, даже спал с открытым ртом. Переживала ужасно, думала, что постоянно он простужен. Чистила нос ватой скрученой, отсасывала аспиратором, капли капала - ничего не помогает. В результате пошли к лору, и он сказал, что у ребенка слизистая стерта (ватой перестаралась), капать 1 раз в день пару капель прокипяченого растительного масла и 2 раза в день свое молоко по пипетке примерно. В общем, через неделю у нас никаких соплей уже не было! С тех пор ничего не капаю, не отсасываю, в общем оставила нолс ребенка в покое)) А сопельки выходят во время принятия ванны))) 19.06.2004 14:47:39, birdman
Аквамарис это точно, а вот насчет отсасывать - нам лор говорил что отсасывние может к отиту привести. Я никогда не отсасывала, но можету нас сильного насморка небыло 18.06.2004 23:49:48, Марсия и Настасья
Иррка
Аквамарис капайте. Отсасывать не надо, там скорей всего нету ничего жидкого, наоборот корочки. Это физиологический насморк. Еще хорошо бы увлажнить воздух в комнате и понизить температуру градусов до 18-20, не выше. Мне кажется, сода только еще больше сушит. Нам в вашем возрасте очень помогал именно Аквамарис для младенцев, и еще Эуфориум композитум. Только он в виде спрея, и я его сначала брызгала в крышечку, потом оттуда набирала в пипетку и уже пипеткой капала в носик. Удачи, надеюсь, скоро пройдет! 18.06.2004 23:40:42, Иррка
а почему нельзя спреем брызгать? 19.06.2004 09:02:41, Пуся и Анютка
Утка
потому что невропатологи говорят. что можно спреем на важные точки попасть. 19.06.2004 09:31:59, Утка
Nina N
Я тоже не знала :(
Правда, спреем пользоваться не пришлось, я салин всегда капаю.
Спасибо за инфу.
19.06.2004 13:38:23, Nina N
Иррка
И ЛОРы говорят, что от спрея отит может произойти. Но я с семи месяцев где-то стала спреем. До этого капала. 19.06.2004 13:21:37, Иррка
да?:) типа того что напор серьезный? мне 2 врача прописали спрей и ни один не сказал про это 19.06.2004 09:52:50, Пуся и Анютка
Утка
да, от этого. Я тоже эуфорбиум брызгала в крышечку, оттуда пипеткой брала и в нос закапывала 19.06.2004 09:58:47, Утка
елки, а почему мне не сказал никто из врачей??? 19.06.2004 10:01:15, Пуся и Анютка
Утка
а тебе невропатолог спрей назначал? терапевты и не знают, поди, про это. Ну, не понтуйся. Теперь капать будешь. 19.06.2004 10:13:38, Утка
Nina N
Мы так делали: промывали Салином (тоже самое что Аквамарис), потом наклоняли, чтобы сопельки вытекли, чистили носик, а потом капали проторголом (р-р серебра). Только проторгол сушит очень. 18.06.2004 23:20:47, Nina N
Я конечно извиняюсь за подробности,когда нас мучали сопельки,до полугода,я бабушкиным способом брала носик малышки в рот и все высасывала,потом выплевовала.Конечно,не очень приятно,но ведь свое родное, по другому у нас сопельки не выходили,и груша не отсасывала 18.06.2004 23:14:21, Марфуша
у меня вот так не получается!!! сколько не пыталась! я бы с радостью высосала эти сопелюшки, они такие же хорошенькие, как и какашки дитячьи, да вот не выходит никак!!! а клизму она обеими руками уже отпихивает!!! 18.06.2004 23:32:29, Мам (Уля 2,11 и Ксюша-почти4месяца)
У меня получалось,нужно сильно прижать носик ртом и сильно втянуть в себя.А про клизму я тоже слышала нельзя,может быть отит. 19.06.2004 02:23:24, Марфуша
При этом нужно чтобы рот у ребенка был открыт - идеально, если ребенок плачет, тогда все получается... 18.06.2004 23:34:25, Гвоздика
смешно:), щипну ее пожалуй, чтоб заверещала! а если серьезно - то сразу из двух ноздречек высасывать?? одновременно? 18.06.2004 23:37:08, Мам (Уля 2,11 и Ксюша-почти4месяца)
Лучше из одной, при этом прижав вторую, это теория, у меня на практике так не получалось :)) А вообще Салином от души промывать нос пробовали? почистить турундочками, промыть. еще почистить, эффект почти такой же. Но ночь можно називин детский закапать, но не более 3-х дней, изголовье кровати обязательно приподнять (положить подушку под матрац, я так делала), воздух в комнате увлажнять. Спросите у врача про такие средства - эуфорбиум, деринат, диоксидин... Мы при насморке их используем, но это только после консультации с врачом. 18.06.2004 23:41:48, Гвоздика
вот и у меня на практике не получается, а она уже как тольок видит клизму, начинает брыкаться и руками отпихиваться. Зато прогресс налицо - начинались сопли, когда ручки еще лежали по сторонам и не цеплялись за меня:)
подушку повыше не для нас - на животе спим с рождения, и називин я не капаю, так как вроде дышит носик, хрюкая и хлюпая периодически:(
от души промываю аквамарисом, эуфорбиум уже вторую неделю используем, деринат - это в начале соплей, а у нас затянулись:(
18.06.2004 23:59:03, Мам (Уля 2,11 и Ксюша-почти4месяца)
Диоксидин в конце соплей мы используем, но спросите сначала врача! У меня тоже аспиратором никогда не получалось, у меня получалось своим ртом из ее носика их отсасывать... Я именно про этот способ писала. Но потом поняла что салин (аквамарис) дает то же эфэект в сочетании с хорошим ощищение носа до и после закапывания :)) 19.06.2004 00:02:55, Гвоздика
спрошу про диоксидин, спасибо! так как у Вас отсасывать получалось, чтой-то не пойму? в предыдущем сообщении вроде вы написали, что не получалось на практике... 19.06.2004 00:11:42, Мам (Уля 2,11 и Ксюша-почти4месяца)
На практике не получалось зажимать одну ноздрю :)), а так - нос в рот и все дела :)) 19.06.2004 00:14:16, Гвоздика
завтра будем пробовать, спасибо!!!! 19.06.2004 00:19:00, Мам (Уля 2,11 и Ксюша-почти4месяца)
Деть и деть детя
А они текут или нос заложен? Хрюкает? 18.06.2004 23:06:44, Деть и деть детя
не текут, просто хрюкает и все 19.06.2004 22:42:02, Oksuta+Дианочка(1,5мес)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!