Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нескромный вопрос - насколько я поняла,п

Нескромный вопрос - насколько я поняла,после родов мне потребуются прокладки... Нельзя ли заменить их тампаксами? Или там так течет,что просто караул? И что,как обычные месячные (я имею в виду кровь)? И долго это безобразие течет,извините?
07.05.2001 16:42:16,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Течет так,что прокладки станут помогать только через 1 неделю.И течет аж 6 недель чуть послабее.Это было самое страшное в родах для меня.А все остальное уже забылось. 08.05.2001 23:23:19, Yarka
Julia
Тампаксами НЕЛЬЗЯ!!! Еще инфекцию внесете какую нибудь!!! Да и влагалице такое обширное после родов, что Ваш тампакс просто вывалится!!!

На счет кровотечения - у всех по разному. У меня текло, как из ведра, первые 2-3 дня. А потом 2-3 недели как средние (не очень обильные) месячные! А потом совсем немного - может быть 1-2 раза в день прыснет и все! Всего это продолжалось у меня 6 недель! Нормой считается 8 недель.
08.05.2001 10:22:48, Julia
U menja 6 nedel" bylo. Chut" sil"nee chem obychnye mesjachnye. Ja pol"zovalas" sinim Libress(ne pomnju kak pishetsja,pardon:)Vse bylo ok:) 08.05.2001 00:57:52, Nana
Nessy
Хе-хе. Тот же вопрос задала одна девушка у нас на курсах по подготовке к родам. Инструктор аж дар речи потеряла. Потом все-таки ответила: "Да у вас там целый ребенок пролез, какие тампоны! Может, если только пучком связать ;-))" Не обижайтесь, даже через несколько дней шейка до конца не закроется. Тампоны нельзя, да и не помогут - уж очень обильно это все... течь будет. Прокладки самые впитывающие, лучше удлинненные ночные. На первое время хороши даже самодельные из ваты, обернутой бинтиком - если будут швы, прокладки могут показаться жестковатыми. 08.05.2001 00:29:30, Nessy
По сей день (7-я неделя:-((((). Прокладки любые, кроме Allways, мерзость с них стекает: консистенция более слизистая. Мне больше всего подходят Kotex.
Когда же это кончится??? Хочу мужа, в конце-то концов!!!!!!
07.05.2001 23:00:30, Весчь
Вещик, это все радостные последствия потрошилова :( У самородивших такое реже бывает. Сочувствую, меня в роддоме кололи дробно какой-то дрянью по 3 укола через 15 минут (не окситоцин! Тот - вообще праздник по сравнению с этим), промокало все: прокладка, трус, штан, зато потом ТОЛЬКО 6 недель :) А насчет хочууу, не думай, что сразу так классно будет. Может оказаться совсем не так, как тебе хочется, а сухо и заржавело. 08.05.2001 09:48:23, oh3harriette
Катерина Кузовкина
С презервативом уже можно. 07.05.2001 23:15:52, Катерина Кузовкина
у всех по разному, но тампаксы нельзя точно. А вы все таки не о том волнуетесь, уж лучше бы о малыше почитали, музыку послушали. 07.05.2001 19:10:14, Шаня
катя ,я вас не хочу обидеть , но вы о родах хоть какую-то информацию получили??? а то вы таким элементарным вещам удивляетесь за месяц до родов... 07.05.2001 19:08:42, Olga D
Насчет того, сколько в норме идут выделения, во всех книгах пишут по-разному, более того, у каждой женщины это индивидуально. Так что не знать такие вещи не стыдно. Я вот не знала до недавнего времени, просто уже беспокоиться начала, что полтора месяца не прекращаются. 07.05.2001 22:57:08, Весчь
Естественно,просто узнать у "действующих" мам было как-то надежнее,чем из книг. Задать вопрос это что, преступление? И дело туту не в отсутствии знаний,а в присутствии у вас соответствующего опыта-когда я через это пройду реально,то буду все знать. 07.05.2001 20:07:32, Witch
нет . конечно не преступление , я сама через все сомнения недавно проходила
это я просто когда прочитала вопрос "что за выделения и откуда они беруться" спросить решила.
мой тебе совет-наслаждайся тишиной и покоем , пока можешь , устройте романтический ужин вдали от дома с мужем.
не покупай много вещей-после рождения малыша сразу по магазинам потянет с новой силой
вещи . реально пригодившиеся в роддоме и неделю после родов-это подгузники , прокладки . бюстгалтер для кормящих и прокладки в него , тренировочный костюм после родов . тк в халате в открытом для посещения отделении ходить не хочется . удобные шлепанцы на прорезиненной подошве, одежда детке для выписки , коляска . кровать с причиндалами и автомобильное кресло( в россии не обязательно)
ну и ручка с бумагой . тк после родов сразу дитю письмо написать захотелось + фрукты и сладости
остальное индивидуально
вы не загадывайте сильно наперед . а лучше наслаждайтесь возможностью ощущения тишины и неприкованности и ждите...
счастливых вам последних недель беременности... запомните надолго толкания малыша . их потом так будет нехватать...
07.05.2001 21:48:45, Olga D
Gorazdo bolsche krovi budet. Pol"syites" samymi bolshimi prokladkami. U menya teklo tozhe gde-to 6 nedel". I kstati, pervye 6 nedel" ni Tampax, ni chto drugoe tuda nelsya. Da i ne zahochetsya. 07.05.2001 18:28:32, Buka
Тампоны нельзя. а прокладки лучше купить "ночные". если позволяют средства, то приобретите одноразовые трусики. весьма полезная вещь, особенно в роддоме. во-первых, они стерильные, а во-вторых их стирать не надо - выкинул и все. а течет у всех по разному. 07.05.2001 18:19:43, AJR
Катерина Кузовкина
Тампоны нельзя ни в коем случае! Даже после кесарева. 07.05.2001 18:13:06, Катерина Кузовкина
<font color=brown>Веруня</font>
Первые недели две будет течь так, что просто уплываешь... Тампакс не поможет. Да и неприятные ощущение мне кажется будет присутствовать.
У меня текло 1,5 месяца. Я считаю, что это много...
07.05.2001 17:57:13, Веруня
Julia
1,5 месяца - это мало! Нормо считается 2 месяца!!! 08.05.2001 10:28:59, Julia
Радость
у меня сильные выделения были максимум одну неделю, а то и 5 дней. Потом - как месячные, день 3. Всего это длилось 3 недели. 07.05.2001 22:03:11, Радость
1,5 месяца??? Караул! Вот тебе раз... 07.05.2001 18:14:44, Witch
А у меня почти 3 месяца. Не слабо. 07.05.2001 19:17:06, Просто Мария
первые 2-3 дня довольно интенсивно , обычно со сгустками крови , потом как месячные недели 2-3-4 . а потом прозрачно-коричневые недельку
а тампакс нельзя-у вас же шейка матки раскрыта до недели после родов см2-3 , а потом все это дышать должно
07.05.2001 17:53:31, Olga D
Да тебе и самой не захочется после родов уда тампакс запихивать:)))) У меня было более обильно, чем месячные дней 10, затем срвсем по чуть-чуть, недель 8. У нас в роддоме продавались исключительно удоюные послеродовые прокладки 2 видов - для тех. кому можно носить нижнее белье (просто удлиненные и гораздо шире, чем обычные) и для тех, кому белье нельзя, эти прямо с системой крепления на талии, кто носил говорили, что удобно, лучше чем с тряпками отсвечивать:))) 07.05.2001 17:31:01, Иртим
Да тебе и самой не захочется после родов уда тампакс запихивать:)))) У меня было более обильно, чем месячные дней 10, затем срвсем по чуть-чуть, недель 8. У нас в роддоме продавались исключительно удоюные послеродовые прокладки 2 видов - для тех. кому можно носить нижнее белье (просто удлиненные и гораздо шире, чем обычные) и для тех, кому белье нельзя, эти прямо с системой крепления на талии, кто носил говорили, что удобно, лучше чем с тряпками отсвечивать:))) 07.05.2001 17:30:55, Иртим
Течет и очень мнего, я обрезала резиночки с памперсов, только этим в первые дни и спасалась. 07.05.2001 17:27:04, Пчелка >|<
Тампаксы нельзя, ведь там после родов могут быть разрывы, да и вообще врачи не разрешают. А в первые несколько дней течет довольно много (но не больше месячных). Обычно выделения до двух месяцев после родов (у нас где-то недели четыре) 07.05.2001 16:46:39, nastic
У меня по продолжительности были как обычные месячные, по обильности также 07.05.2001 16:46:09, Пчёлка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!