Молоко приходит не сразу, а до этого дня чем ляля питаться будет? Может нужно на всякий случай в роддом молочную смесь свою взять. Их так много, как в них разобраться, какая лучше?
И ещё, вот эти чаи для кормящих стоит покупать, если да-то какие?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молозивом. Первые дни ребёнок в основном спит, а не ест. Не надо сразу смесь давать.
18.06.2004 18:01:15, Танюшка13

если уж совсем будет кричать там дадут глюкозу. у меня Леха стал облизывать пеленки сразу после родов, в роддоме я просто сходила с ума,т.к. он постоянно хотел кушать, как-то выдержала и вот до сих пор почти полностью на ГВ 18.06.2004 16:27:23, I-ris

Потом я очень была рада, что не было у меня под боком ни того не другого, я бы точно сорвалась, и не знаю получилось ли бы сейчас кормить (с первым сыном такая же петрушка вышла - из бутылки привык есть и отказался практически от сиси(((
дуайте-выбирайте, что вам важнее, а докормить можно р/д смесью, если захотите
насчет чаев я пила Тип-Топовский, не поняла я его прелести, просто сознание того, что это хорошо - было приятно))) 18.06.2004 15:53:27, Ryda и Крошка Янот ( 7 мес.)
Дети бывают разные!!! Моя Маруся жутко плакала с голоду! Причём, прошу учесть, что у меня ещё старший сын, и я кормила его грудью до 8 месяцев, так что в панику я не впадала! А доча очень хотела кушать, по моей просьбе из детского отделения принесли 10 мл шприц с холодной смесью. КОРМИТЬ ЭТИМ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО!!! И тогда я позвонила мужу, он купил в аптеке смесь Хипп и бутылочку, чайник у меня был, я сделала смесь, Маня хорошенько наелась и сразу уснула. После этого я ещё несколько раз давала ей смесь, пока не пришло молоко, и вот нам уже почти 7 мес., а мы кормимся грудью. Так что, пусть вас не страшат рассказы о том, как деть не взял грудь после бутылочки, я знаю одно - ЕСЛИ РЕБЁНОК ХОЧЕТ ЕСТЬ, А В ВАШЕЙ ГРУДИ - ПУСТО, то надо дать ему смесь, успокоить ребёнка и успокоиться самой!!!
18.06.2004 15:18:38, Билли Бонс
Конечно, здесь все говорят, что лучше не докармливать, а молозивом кормить до предела. Но вот у меня получилось, что на третий день, молока еще нет и молозива совсем капля, хотя на груди висел до этого постоянно, так начал орать, что все медсестры сбежались, и грудь выплевывать и ничем не успокоить, пришлось докормить роддомовской смесью. А в роддоме, в детском отделении смесь еще не хотят давать, думают что мы просто не хотим грудью кормить, в общем каждую бутылочку приходится выпрашивать, пока не покажешь при них что молозиво не выделяется. Поэтому, думаю, лучше бы у меня смесь своя была. Но такое редко бывает, у нас в палате у всех молоко на 4-й день пришло, и только у меня деть не вытерпел.
18.06.2004 14:46:37, Олька с Ромашкой
Ничего не нужно! Нужен настой, что все будет хорошо! :))) ДО молока ребенок питается молозивом - его меньше, но оно более питательное, причем ИМЕННО ОНО нужно ребенку в первые дни, и никакая искуственная смесь на основе коровьего молока его не заменит!!!
Да, и еще в роддом пригодится молокоотсос (или убедитесь, что в роддоме есть - и запишитесь на него в очередь :))), т.к. когда придет первое молоко - без молокоотсоса грудь просто лопнет :(((( 18.06.2004 14:39:15, Марkиза
Да, и еще в роддом пригодится молокоотсос (или убедитесь, что в роддоме есть - и запишитесь на него в очередь :))), т.к. когда придет первое молоко - без молокоотсоса грудь просто лопнет :(((( 18.06.2004 14:39:15, Марkиза
почему это? у меня ничего не лопнуло, все в порядке было и молока хватало
18.06.2004 15:56:05, Пуся и Анютка

Ребенок не умрет, даже если молоко на 5-7 день придет, молозиво-то все равно по капле будет.
Насчет чаев, кому-то помогает, кому-то нет, по-моему, они все одинаковые: крапива, укроп, фенхель и т.д. выбирайте любой, и знаешь что, даже если не пить и не есть, то молоко будет, если достаточное прикладывание будет, на себе проверено, правда, после 6-ти деткиных месяцев. 18.06.2004 12:58:41, HomaUfa
Мы вот только выписались и в РД первые 3 дня питались исключительно молозивом, а уже на 4 день у меня молоко появилось. Малыша ничем не докармливали (это точно, т.к. он абсолютно все время находился со мной), только допаивали слегака глюкозой, т.к. в палате было жарко и душно, но он не особенно на нее налегал
18.06.2004 12:58:38, Lekin и Женькин
Попросить можно. Но я бы не стала, я проходила мимо детской - они там подозрительно тихо себя ведут - имхо, их докармливают.
18.06.2004 13:53:09, Nina N
тебе просто повезло. Хотя...за такие деньги еще бы плохая родилка была:)))
18.06.2004 17:58:31, Утка
Мы рожали в 10-ке, как уже говорилось. Там не только хорошие врач есть, но и детей не забирают и переодеваешь, кормишь, поишь сама когда хочешь. Кто бы у меня девочек моих забрал - убила бы нафик!
18.06.2004 17:35:29, Kirushka
слушай, а что за роддом? я тоже хочу в след. раз постоянно совместное пребывание. правда, там нет моего любимого врача:(
18.06.2004 13:01:20, Пуся и Анютка
я в Москве в 6-м на Белорусской рожала и там по желанию - можно сразу забрать к себе или первую ночь в детскую сдать, а самой отдохнуть... хотя можно и потом отдавать, если очень тяжело.
18.06.2004 13:55:41, Vyska
полностью? т.е. детей вообще не забирают? а в первые сутки можно попросить забрать?
18.06.2004 13:31:52, Пуся и Анютка
в 4-м я ходила в первые сутки молозивом из ложечки кормили - тк под капельницей мы были
18.06.2004 14:29:18, Маруся и Никитос

наверное...просто в ЦПСР моем любимом детей выдают на руки по часам. И почему-то не разрешают самой разворачивать и пеленать, а памперсы меняют очень редко при этом.
18.06.2004 14:01:01, Пуся и Анютка

далеко не мне одной так повезло. почитай отзывы. под хорошей родилкой я подразумевала врачей в 1 очередь.
18.06.2004 23:28:09, Пуся и Анютка

да, я может в след. раз туда пойду. очень уж мне не понравилось послеродовое в цпсре.
18.06.2004 23:29:28, Пуся и Анютка
Я в Питере рожала во 2-м РД, но полное совместно епребывание мне не очень понравилось, т.к. получилось, что я после родов 2-е суток вообще не спала, а мась ночью капризничал и я думала, что или сама упаду или его уроню. ИМХО первые сутки мама должна отдохнуть, а потом уже можно вместе находится
18.06.2004 13:04:59, Lekin и Женькин
к сожалению, у нас так нельзя:( или полностью совместное пребывание, или надо по расписанию деток к себе брать:(((
зы: регу обнови:) 18.06.2004 13:06:07, Пуся и Анютка
зы: регу обнови:) 18.06.2004 13:06:07, Пуся и Анютка
Да это на самом деле так, но лично мне было тяжеловато. Хотя плюсы, конечно, есть - знаешь, что с твоим ребенком делают.
18.06.2004 13:11:22, Lekin и Женькин
если не будет хватать молозиво, в РД предложат докормить смесью (лучше переждать, перетерпеть, т.к. дите будет висеть постоянно на тебе, но смесь не вводить), а по поводу чая, лучше молоко с чаем, вообще больше жидкости, но только на второй и третий день день с жидкостью осторожней т.к. на 3-й день молоко приходит и если до этого много пила, то разопрет очень сильно и придется сцеживаться... а так может Хипповские чаи прикупить, если, конечно, хочется подстраховаться, но лучше покупать по поводу чем впрок, имхо
Удачи!!! 18.06.2004 12:48:02, Vyska
Удачи!!! 18.06.2004 12:48:02, Vyska
1. Ребенок будет питаться молозивом. Если надо будет, его докормят смесью в роддоме. Но это нежелательно. В первые три дня молозива достаточно, а 10% потеря в весе в первые неск. дней - это физиологическая норма.
2. Про чаи не подскажу, увы, не пользовалась. 18.06.2004 12:38:21, Пуся и Анютка
2. Про чаи не подскажу, увы, не пользовалась. 18.06.2004 12:38:21, Пуся и Анютка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.