Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знакомство

Здравствуйте! Примите, пожалуйста, нас в свою теплую компанию. Мы еще совсем "свеженькие" - родились 12 июня, мальчик, рост 53 см, вес 3300. Позавчера выписались, теперь вот обживаемся дома постепенно.
У меня сразу вопрос к более опытным: мой мальчик когда не спит все времы плачет, даже не плачет - кричит, ни купаться ему не нравиться ни пеленаться, массажики тоже делать не дает, может у кого-нибудь такое было? ЧТо все это может значить и как нам с этим бороться.
Врачи в РД все в один голос говорили, что ребенок абсолютно здоров.
18.06.2004 12:27:56,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
обними его и пусть часто с тобой будет...тяжело ему после родов стресс то какой для детя...главное показать масю что ему и тут хорошо и все его любят)) 20.06.2004 22:10:48, НатальЯ + ПолинА
Поздравляю!
Как говорила моя юморная бабушка: "Кричит значит живой" (ужас, но правда).
На самом деле попробуй его к груди прикладывать по чаще. Может быть он голодный, грей и массируй животик (им это нравится). А так, еще раз поздравляю и желаю по больше сил и терпений. Если что, пиши.
19.06.2004 23:32:04, Канителька
BM-13
Поздравляю с сынишкой!!! Добро пожаловать!
А по поводу криков, может быть он просто голодный? Когда стабилизируется ГВ - всё наладится!
19.06.2004 13:55:01, BM-13
Поздравляем с малышом! Растите большими, здоровыми и красивыми!
Если медицинских проблем нет, то я бы запаслась терпением и побольше бы носила на руках. Дочке нравится, когда я ношу ее вертикально, прижав к себе животиком. Еще в р\д показали положение: туго спеленать нижнюю часть тела (особенно животик), приложить к себе вертикально, но спинкой к своему животу, одну свою руку положить малышу на животик и носить, ритмично надавливая на животик (несильно, но ощутимо). Нам помогало, особенно при газиках и когда прокакаться надо было.
18.06.2004 19:07:06, Марина У.
Привет!:-) Поздравляю с малышонком!:-))) К сожалению, насчет проблемы ничего не могу посоветовать, мы конечно тоже плачем, но не всегда, обычно как покушаем засыпаем, а вопим только если очень животик болит (колики, газики). 18.06.2004 18:51:41, Арлет
Ирка с Темкой
Поздравляем! А насчет крика, может животик? 18.06.2004 18:46:48, Ирка с Темкой
Поздравляем!! 18.06.2004 18:44:15, Марфуша
Toshik
Ой вы маленькие совсем.. мы в таком возрасте (сами великаны :-))) ) еще только спали и ели.. какие массажики :-))) 18.06.2004 18:08:55, Toshik
Утка
присоединяйтесь! про крики даже не знаю, чего и посоветовать...прямо всегда кричит? а когда поест, то перестает? или нет..если волнуешься, вызови невропатолога. 18.06.2004 16:16:41, Утка
Поздравляем, мы правда уже не тутошние, но добро пожаловать. Вы маленькие еще совсем, так что пройдет. 18.06.2004 15:57:49, Марсия и Настасья
Мама-3Д
Поздравляю!!!! 18.06.2004 14:51:22, Мама-3Д
Поздравляем!!! Малышику здоровья, а мамочке терпения!!! Не переживайте, через такое, наверное, мноие прошли. Моя дочурка тоже плакала, а воды вообще боялась. Все прошло. Чего и вам желаем. Удачи :0))) 18.06.2004 14:38:26, Новозеландка
Поздравляем с малышиком!
маленькие детки часто плачут, потому что болит живот - пока не наладилась система пищеварения. Хорошо помогает самой лечь на диван с книжкой, а детя положить себе на голый живот пузиком вниз. так животик у него будет и греться, и массироваться. У нас Каролина от этого сразу успокаивалась и засыпала.
18.06.2004 14:15:21, Janet
Штуша
Поздравляем! Добро пожаловать! То, что плачет - ничего страшного, у многих первые 3 месяца так. Пузико, спать хочется (а не засыпается), еще чего-нибудь... Моим обычно ношение на руках хорошо помогало. 18.06.2004 13:24:05, Штуша
Ryda и Крошка Янот ( 7 мес.)
добро пожаловать, заходите!!а купаться -пеленаться многие малыши не любят, особенно в самом начале, Яна только к 1,5 месяцам перестала плакать в ванне.
И про "на ручки" я согласна, в слинг и везде с собой, это так приятно и маме и малышу
18.06.2004 12:54:50, Ryda и Крошка Янот ( 7 мес.)
Поздравляю с сыночком!
Плакать может по нескольким причинам:
1. Животик болит. Надо положить ему теплую пеленочку на животик, прижать к себе.
2. При купании попробуйте регулировать темп. воды: плюс-минус 1-2 градуса. Нам не нравилось 37, купаемся при 35 град.
3. Пеленаться и одеваться все детки не любят. Главное, делать это побыстрее:)
4. массажики отложите на потом.
18.06.2004 12:40:55, Пуся и Анютка
Спасибо, про температуру - это мысль! Сегодня попробую, может и правда получше будет. 18.06.2004 12:55:47, Lekin и Женькин
Носи на руках, корми чаще, не отпускай от себя... А вообще он и при этом при всем тоже может плакать. Первые дни дома для малышей очень тяжелые. 18.06.2004 12:33:52, Маня (и Санька)
На руках носим, кормить чаще не могу, т.к. он у меня когда переедает, то у него сильные проблемы с животиком начинаются, ни пропукаться ни прокакаться, в РД на мдаже газоотводку поставили, так что приходится строго нормы соблюдать. 18.06.2004 12:39:09, Lekin и Женькин
А почему ты думаешь, что живот болит от переедания? Срыгивает? Нам в роддоме тоже трубочку ставили, потому что грудь со смесью мешали, козлы:( 18.06.2004 12:44:03, Пуся и Анютка
Просто у меня в РД он около 40 мин сосал, а потом минут через 30 начал сильно плакать, ничего не помогало, только газоотводка и врачи мне объяснили, что это он переел, а животик не справляется. Мне молоко со смесью не мешали, но кололи меня гентамицином, а детю бифидум только через 2 дня стали давать, когда уже проблемы начались 18.06.2004 12:53:10, Lekin и Женькин
а, ну так оттуда и проблемы имхо. дисбак у вас просто. а перкормить я бы не боялась, они обычно лишнее срыгивают просто. какает нормально? 18.06.2004 12:55:25, Пуся и Анютка
Да вроде нормально - желтые такие как густая сметана, в день раз или два, после каждого кормления у нас не получается. Врачи говорили, что вроде это норма 18.06.2004 13:01:00, Lekin и Женькин
нормально все у вас. кормитесь спокойно:) 18.06.2004 13:04:53, Пуся и Анютка
Спасибо! Будем надеется все установится и мы будем поспокойнее 18.06.2004 13:06:21, Lekin и Женькин
все советы, данные здесь, имхо разумны:) смотри по ребенку, ищи варианты (как с темп. воды, например). скоро все устаканится. 18.06.2004 13:08:37, Пуся и Анютка
Поздравляю с прибытием в нашу конфу! А что кричит, может просто вам с погодой не повезло? Вы в Москве? Моя сначала тоже была ангелочком, ела и спала, а как дождики начались, она чётко перед дождём целый день капризничает:(( 18.06.2004 12:32:52, Лютик
Может и с погодой, конечно, мы вообще в Питере, у нас тут полный дурдом - день солнышко, день дожди поливают и холодина - 12 градусов. 18.06.2004 12:40:55, Lekin и Женькин
Римма
на руки его, на руки.. к себе прижмите и сидите-ходите-напевайте. Пусть слышит ваше сердечко.. а долго не спит? 18.06.2004 12:30:03, Римма
Ну не спит иногда по 1,5 - 2 часа после кормления не может заснуть.
Меня больше всего пугает, что при всяких манипуляциях (переодевание, купание, массажик и т.д.) он вообще спокойно не лежит, все время плачет
18.06.2004 12:42:33, Lekin и Женькин
Римма
а руки у вас теплые при этом??
мож, просто побаивается еще? в животике ведь никто его не вертел, не одевал:-)
потихоньку делайте все, помедленнее..
18.06.2004 12:47:03, Римма
я там выше ответила про это 18.06.2004 12:45:43, Пуся и Анютка
согласна, пусть ближе сейчас будет, ходите с ними, разговаривайте... а ест как? 18.06.2004 12:36:04, Vyska
Ест вроде нормально (тттчнс) иногда даже больше чем нужно и после этого животиком мучается 18.06.2004 12:43:20, Lekin и Женькин

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!