Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Римма

утешьте, поддержите!

даже не знаю с чего начать, такой сумбур в голове, поэтому просто расскажу как прошел сегодняшний день..
Утром сдавали кровь (перед второй АКДС), а днем были на приеме у невропатолога. Вообще-то должны были в 3 месяца у нее побывать, но она была в отпуске, потмо мы уехали, в общем вот только теперь собрались. Она Борьку осмотрела, сказала, что все более-менее, только носочки тянет, выпислаа диакарб, винпоцетин и еще чего-то (мы это пить не будем, это я уже точно знаю)посоветовала массаж-гимнастику (а вот это обязательно делаем, плюс плавание) - впрочем, даже по словам врача это гораздо лучше лекарств - и на всякий случай направила для контроля на УЗИ головного мозга (у нас кисты маленькие были обнаружены при таком же УЗИ в месяц). Я такая довольная пришла домой, мы погуляли, папа наш к нам присоединился и вот в 8 с лишним часов вечера, мы все вчетвером топаем домой. Пришли, Мишка (старший) разбирал пакеты из магазина на кухне (любит это дело - раскладывать покупки на полки холодильника), я положила Борьку на пеленальный стол, мы с мужем тут же переодеваемся в домашнюю одежду. Я отворачиваюсь буквально на полсекунды - повесить брюки в шкаф (он в двух метрах от пеленального столика) и вдруг каким-то боковым зрением вижу выставленную вперед руку мужа, и падающего Борьку. Звук удара я не слышала, тока увидела как взамедленной съемке.... оцепенение... у меня.. а Борька уже на руках у папы, плачет, тот его успокаивает и одновременно в сердцах говорит мне столько всего (самое мягкое слово - дурочка) и надо отметить, впервые в жизни я полностью согласна с тем, кто ругает меня такими словами...
Папа уносит Борьку в большую комнату начинает его осматривать, сгибать руки-ноги, трогать голову.. Улетел из положения на животе, сделав подряд два поворота в одну сторону с высоты примерно метр на ровный пол.. Боречный всхлипывает.. Я прихожу в себя, беру ребенка, сажусь кормить, Борька жадно присасывается и сидим мы так с полчаса.. в доме тишина полнейшая, Мишка не понял что случилось, но тоже молчит. Удивительно, но я спокойна как танк (обычно все очень эмоционально воспринимаю). В голове разные варианты - скорая, конфа, травмопункт.. На детской голове - на лбу слева появляется краснота, припухает левый глазик.. Но ест, причмокивает.. Решаю позвонить невропатоголу, чтобы хотя бы спросить на что обратить внимание и вообще что делать. Она советует ехать в приемный покой детской больницы - вдруг потребуется ренгтен или что-то подобное. Муж вызывает такси, провожает нас и остается со старшим - тот уже почти спит, тащить его с собой невозможно. Приезжаю, в дороге лезут в голову страшные мысли - от слабоумия до кровоизлияния, в приемном покое вызывают травмотолога, он осматривает, выспрашивает, ставит диагноз "ушиб мягких тканей головы".. Кости вроде целы.. Ух.. гора с плеч.. Осмотрел глаз, окулиста вызывать не стал, велел ехать домой и следить за состоянием, в случае неадекватного поведения или рвоты - на "скорой" приехать.. рассказала ему про направление на УЗИ, сказал что если что-то есть, оно будет видно, так что очень хорошо что обследование будет именно завтра.. Выхожу на улицу, звоню мужу, рассказываю что и как и сообщаю, что еду домой.. Борька притихший, с покрасневшим лбом (но припухлости нет), с опухшим глазом. Жалко его неимоверно.. Сидит на руках, глазеет на машины. Вдруг понимаю, что хочу просто прогуляться, успокоиться. Так и идем пешком до дома.. Борька уснул по дороге, а я протопала час с ним на руках, умоляя все силы мира помочь моему мальчишке. Пожалуйста, скажите мне что-нибудь, а? Мои все спят, Борькин тоже уснул, я подхожу к нему периодически, сама спать боюсь, да и сна нет.. Да еще одна причина для тревог - увидела сегодня на лице и на голове штук пять прыщиклв, похожих на ветряночные.. Значит, все-таки заразились от недавно переболевшего старшего??? Но их мало и на теле нет, тока вот на лице и под волосиками парочка. и еще хочу спросить - завтра прививку-то нам делать?? или подождать несколько дней? С этими пятнышками и падением..
наша участковая в отпуске, хотели пойти к другому педиатру а теперь и не знаю - стоит или нет...
и еще. Никогда не просила, даже не знаю какими словами сказать, но - поддержите за нас кулачки на завтра на УЗИ мозга, а? чтобы не было сотрясения, кровоизлияния и всяких прочих страшных для меня вещей...
спасибо вам всем!!!!
16.06.2004 22:17:15,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BM-13
держу, надеюсь ещё не поздно!!! Держитесь, всё у вас будет хорошо!!!! Посоветовать ничего не могу, но кулаки зажала!!! 17.06.2004 15:10:40, BM-13
Бедняжки вы!!! Ну ничего, не переживайте. все будет отлично. Кулачки зажали. 17.06.2004 15:02:53, Новозеландка
Держим конечно! Думаю все в порядке будет! 17.06.2004 14:24:17, крыся&крысАлёшка(почти 7 мес.)
не вздумайте сейчас делать прививку, тем более АКДС...подождите недели 2-3... 17.06.2004 13:22:59, Anastassia
Скорее всего - все будет хорошо, в смысле про падение.. А если хочешь совет про прививку в данное время - НЕ ДЕЛАЙ пока. 17.06.2004 12:13:55, Lira
Черепашка aka Bel
бедняжка :-(( держим кулачки.. 17.06.2004 10:40:29, Черепашка aka Bel
держим! 17.06.2004 09:11:33, Норушка
Штуша
Надеюсь, не поздно еще. Держим! 17.06.2004 08:53:38, Штуша
Римма
девочки, огромное всем спасибо!!!!!!
как хорошо, что вы есть!! сегодня у меня настроение получше, ночь хорошо прошла, спокойно.. Тока ел Борькин 5 раз вместо обычного одного. Но на фоне всего остального это мелочь...прорвемся.
17.06.2004 08:02:11, Римма
Ryda и Крошка Янот ( 7 мес.)
это он мог стресс заедать, все правильно делал)))Чмокни его 17.06.2004 08:50:27, Ryda и Крошка Янот ( 7 мес.)
мы тоже зажмем, все обойдется, вот увидишь! 17.06.2004 07:40:45, Sonka
HomaUfa
Кулаки подержим обязательно! Все будет хорошо! А вот УЗИ, наверное, стоит отложить, скорее всего ветрянку (ну на утро ты и сама увидищь), в полдиклинике ведь ещё и другие детки есть. Удачи! 17.06.2004 06:26:53, HomaUfa
Римма
ага.. и про это тоже думаю... про заразность нашу..
правда, кабинет УЗИ у нас в закутке таком, там мало народу.. и убедиться очень хочется, что все в порядке, не смогу отговорить себя пренебречь этой возможностью
17.06.2004 07:58:14, Римма
Держитесь! Дай Бог, чтобы все обошлось и было хорошо! Кулачки подержим.
Когда Каролина болела, я ее укрывала на ночь крестильной пеленкой или надевала крестильную рубашечку - это правда помогает.
17.06.2004 01:55:20, Janet
Kirushka
Падение - это, ИМХО, не страшно. Малыши - гуттаперчивые и вес у них не большой, соответственно и бьются не так сильно, как большие.
Если большой болел ветрянкой, то у вас должен быть карантин до 21 дня после последнего дня контакта. До этого времени никаких прививок делать НЕЛЬЗЯ!!!! Тем более, если появились прыщики, то есть вероятность того, что у малыша ветрянка 95%. С ветрянкой, после выздоровления, дают отвод от прививок на 2 месяца!!!
Мы через это прошли зимой фотки у Андрюши в фотоальбоме. Выздоравливайте и не падайте больше, пожалуйста!!!
17.06.2004 00:54:10, Kirushka
Римма
спасибо большое!!!
а как это - 21 день?? у нас же контакт постоянный, братья ведь, в одной квартире живем...
17.06.2004 07:56:29, Римма
Andrjusha
21 день с последнего заразного дня ветрянка может проявиться у младшего - в течении этого времени вы на карантине и никаких прививок вам нельзя. 17.06.2004 09:57:38, Andrjusha
Римма
понятно.. спасибо!! 17.06.2004 10:04:37, Римма
Andrjusha
не за что. Здоровья вам и больше не падайте ! :)) 17.06.2004 10:35:38, Andrjusha
Sho-Sho
бедняжки... но насчет падения не переживайте вы так, чес-слово!! практически все малыши падают и появляются шишки, даже самые ужасные на вид (родительскую панику в этом случае можно понять, выглядит действительно кошмарно), но редко когда дети обходятся без каких-то травм, моя тоже как-то с лестницы упала, был просто жуткого вида фингал под глазом, но ничего, все прошло! чего и вам желаем, а кулачки подержим всей семьей (за папу, правда, не отвечаю, он с утра до ночи занят), но 6 кулачков: мои, Миланкины и самые мелкие Никуськины ОБЕЩАЕМ!!!
Удачи вам и верьте, что все будет хорошо!!!
17.06.2004 00:40:36, Sho-Sho
Римма
спасибо! а вы не помните, сколько времени этот фингал проходит? Глаз-то к утру конкретно заплыл, осталась маленькая щелочка.. и на голове видно синяк.. 17.06.2004 08:00:00, Римма
Бедные вы, бедные. Держитесь там. И кулачки наши! ИМХО - может, подождете с прививкой, пока все не прояснится? А то мало ли что - не будет понятно что от чего... 17.06.2004 00:27:29, Мумми-мамусик
Иррка
Боже мой!.. держись!.. Верю, что все в порядке, ничего страшного не случилось!.. буду держать кулачки, чтобы завтра все было хорошо, и ничего плохого чтобы не было!.. Надеюсь, что все обойдется и обошлось, и малыш не пострадал!.. Напиши завтра, как все прошло.. Держись, все будет хорошо, все должно быть хорошо! 17.06.2004 00:24:11, Иррка
Ryda и Крошка Янот ( 7 мес.)
ой, я распереживалась, пока читала, как будто с моей это...ОЧЕНЬ ВАМ СОЧУСТВУЮ !! Кулачки завтра, да и сегодня все наши в вашем распоряжении. Присоединяюсь в вашей молитве "все силы мира помочь моему мальчишке".Уверена, помогут!!! Все будет хорошо!!! Ложитесь, спите, малышу вы нужна отдохнувшая и уверенная в только хорошем !!! Насчет прививки, я бы наверное обождала...
УДАЧИ!!! Расскажите потом как пройдет УЗИ
17.06.2004 00:18:04, Ryda и Крошка Янот ( 7 мес.)
Nina N
И мои кулачки! Все у вас завтра будет хорошо. 16.06.2004 23:30:14, Nina N
Ирка с Темкой
Держим кулачки. Все будет хорошо. А сотрясение у деток маленьких редко бывает, в большинстве случаев такие падения проходят без последствий. Это нам врач сказал, когда мы тоже так упали и вызывали неотложку. Все будет хорошо. 16.06.2004 23:22:06, Ирка с Темкой
Не переживайте, всё будет нормально. У меня так брат свалился когда совсем маленький был. Мама чуть не умерла от страху, а с ним всё нормально. Поплакал и успокоился. Кто в детстве не летал? ;-) 16.06.2004 23:19:02, Танюшка13
Ольга Оводова
Бедный малыш. Римм, не убивайся так. Наверное, почти все дети хоть раз да падали со стола и только для немногих невезучих это имело последствия. Надеюсь, что все обойдется. 16.06.2004 23:18:00, Ольга Оводова
Держись!!!Все будет хорошо,Держим кулачки!!!! 16.06.2004 23:14:56, Марфуша
Tyka
бедный малыш! Надеюсь, все обойдется, держитесь!!! 16.06.2004 23:01:29, Tyka
Nasta
Держим! Надеюсь, что все обойдется... Ты главное сама не волнуйся, постарайся расслабиться...малышу нужна спокойная мама. 16.06.2004 22:49:40, Nasta
gagachka и Тая
Все будет хорошо! Верьте!!! 16.06.2004 22:47:30, gagachka и Тая
Боже мой очень сочувствую,обязательно подержу за вас кулачки,не болейте пожалуйста. 16.06.2004 22:43:35, Бельчонок
I-ris
:(((очень будем надеяться, что все обойдется
крепко держим кулачки
16.06.2004 22:40:32, I-ris
NatDet
не понимаю зачем эти пеленальные столики.. сначала у меня глаза на лоб лезли, когда увидела как здесь ( в штатах) кладут ребенка на пол и меняют ему подгузники или просто - с улицы пришли - положили его на пол а сами раздеваются и тд. Теперь поняла, что лучше на пол класть, так как раз в месяц , а то и чаще кто нибудь роняет дитенка с этого столика ...
Пусть у вас все будет хорошо, и ... выкинуть надо столик этот нафиг..
16.06.2004 22:30:02, NatDet
ЗУку
обязательно подержим! Не переживайте, все будет хорошо! 16.06.2004 22:28:19, ЗУку
fri
Держим.
Бедный:(
16.06.2004 22:25:14, fri

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!