Девочки, я так не могу. Я зарастаю грязью, детским вещами и игрушками. Ежедневная уборка сводится к пылесосу, протирке полов, пыль и все. До остального руки доходят эпизодически, вещи просто заталкиваются в шкваф, распихиваются по коробкам и прячутся в многочисленных шкафах всех 4 лоджий (лучше бы их вообще не было). Внешене все пристойно, но я знаю какой ужас на самом деле в моей квартире. Мне даже стыдно пригласить кого-либо убираться:( Что делать? Как избаиться от бессконечного потока хлама? Дважды в год вещи отвозчтся в сад, игрухи тоже выкидываем постоянно, правда, есть с которыми Эрик не расстается, хотя уже сломанные, выкигнуть без него не могу, вдруг они много для него значат. От глебки уже сегодня собрала коробки для подруг. Кошмар! А ещё бессконечный вал глянцевых журналов, как запретить себе это покупать?
В общем, давайте будем делиться секретами ведения домашнего хозяйства, особенно с несколькими детьми. Как жить дальше????
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне помогает к кому-нибудь в гости без предупреждения ввалиться, сразу понимаю, что у меня еще не самый страшный бардак. 16.06.2004 21:17:52, Ольга Оводова

А я в какой-то момент поняла, что сойду с ума от этого кавардака и позвала родственников, они взяли Макса гулять, а мы с мужем пошли спасать квартиру. 1 такая генуборка и жизнь заиграла новыми красками :))) А журналы я бесзалостно выкидываю как только встречаю на своем пути по квартире :))
16.06.2004 11:51:05, Я_Сама
ак, без паники. Я обычно так делаю: каждый день мою полы, три раза в неделю пылесошу, 2 раза в неделю пыль вытираю, а в выходные детя папе, а сама в шкафу разбираюсь, на другие выходные - перебираю журналы и игрушки ( все по большей степени в мусоропровод сбагриваю). А белье муж гладит, и цветы он поливает. Ванную тоже он раз в неделю моет.
16.06.2004 10:44:56, meteorolog

Здесь знаешь что хорошо..очень хорошо улажена система мусора..
Например каждую неделю выносим обычный мусор, и бутылки, банки всё такое, через неделю выносим коробки, картоны, газеты, журнали всё что хлам! поэтому такие вещи у нас не лежат и не мешаются..в этом плане здесь здорово! А ешё в месяц 1-2раза в почт ящик кидают целлофан куда можешь складывать одежду ненужную, игрушки вобщем всё что можно и выносишь опять же на улицу..
вот так и отделываюсь от всякой барахолки! а здесь уже так здорово, 2кладовки и всё что ненужно запихиваю туда :)) вобщем всё ок главное что снаружи всё чисто :))
скоро переедете и тогда сделаешь генер уборку и всё выкинешь. 16.06.2004 10:40:17, Gogoni

игрушки если валяются то вечером убираем с детьми. Ну а обед когда спят тогда делаю, либо они вместе возятся, а я на кухне.. 16.06.2004 10:57:32, Gogoni

Слушай, я вот никак не могу позвать к себе убираться, уже месяц мучаюсь, так не хочется чужого человека к себе в дом пускать, а с другой стороны, я кучу времени убиваю на уборку, отнимая его у детей....
16.06.2004 09:58:08, Билли Бонс
Думаешь ты такая одна? Я правда более кардинальными методами поступаю, чувствую накопилось хлама. Вещи по бедствующим, игрушки в садики, хлам в помойку и не думаю надо-нет. Вот у нас есть дома тоже 2 злачных (святых мест моего папы)- кладовка и маленький балкон, только туда закрыт мне доступ и руки не добрались еще. В остальном все выкинуто. А у вас квартира или дом с 4 балконами то?
16.06.2004 09:50:47, золото&золотойДанёк(8 мес.)

во первых успокойся..
во вторых - от этого никуда не уйдешь.. это у всех так..
Лично я давно уборку свела к протирке пыли, расталкиванию вещей по шкафам, пылесосу и протирке полов
Игрушки - раздаем (ну те, в которые уже не играем), вещи раздаем, лишнего стараемся ничего не покупать..журналы и газеты сваливаю в тумбочку, раз в год ненужные - в помойку..
16.06.2004 09:25:54, Еленка и Тимон
во вторых - от этого никуда не уйдешь.. это у всех так..
Лично я давно уборку свела к протирке пыли, расталкиванию вещей по шкафам, пылесосу и протирке полов
Игрушки - раздаем (ну те, в которые уже не играем), вещи раздаем, лишнего стараемся ничего не покупать..журналы и газеты сваливаю в тумбочку, раз в год ненужные - в помойку..
16.06.2004 09:25:54, Еленка и Тимон

Конечно, пользуйся случаем, а всем говори - мы сидим на чемоданах! А в новой квартире организуй всё так, чтобы некуда было хлам девать! У меня вот сейчас балконов нет - красота, а с одной кладовкой я как-нибудь разберусь. Наступление на шкафы я произвожу планомерно - на этой неделе один, на следующей - другой.
16.06.2004 09:28:34, Билли Бонс

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.