Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашково

Прикорм

Девчат, обмусололи уже сто раз,понимаю:)
Но я с немного другим вопросом.Нам скоро 5, задумываюсь я о прикорме.Начиталась кучи литературы,все прошерстила,но хотелось бы ваше живое мнение услышать-вводить прикорм в 5 мес или нет? Стоит или нет?
вопрос для вводивших в 5-почему вы именно в 5 ввели, а не в 6? Какие причины?
вопрос для НЕ вводивших-почему не стали в 5 вводить? Почему решили 6 дождаться?

И отдельный вопрос-что с кашами?

Что именно давать и в каком порядке поищу по поиску,чтоб мозги вам не делать:)

Нам 4.5,весим 7 без копеек,зубов нет:), с туалетом проблем тоже,кушаем Фрисолак около литра в день.Диатезов нет...вроде как...ттт:)
Спасибо!
15.06.2004 20:27:02,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы начали в 4,5 и до сих пор никуда не продвинулись, т.ч. мое личное мнение что начинать можно и в 5, т.к. дело это долгое и сложное. Почему начали мы причин много:
- Макс пытается садиться (с 4,5)
- Умеет есть с ложки (с рождения)
- умеет показать что не вкусно или не нужно
- умеет плеваться, если что-то не нравится
- весим мы в 5 месяцев 7,3 (до утроения веса от рождения осталось 650 гр), но в последние 2 месяца мы почти ничего не набираем

Больше литра молока мы выпиваем с 2,5 месяцев, сейчас мы плавно подбираемся к полутора литрам. И если раньше мы наращивали перерыв между кормлениями, то сейчас сокращаем. Мой молочные способности уже сейчас на пределе, а с недавнего времени молоко стало постепенно уходить (я то это знаю точно, т.к. молоко я сцеживаю для кормления). Мне не хочется оставлять ребенка без введенных нормальныхх продуктов, к моменту когда молоко уйдет, т.ч. я начала. Вчера плакалась в детской медицине, про свои проблемы, но пока решения не нашла, поэтому продолжаю картошку. Вчера дала профилактическую дозу бифилиза и (тттт) всё вроде ничего. Потом поняла откуда могло появится высыпание у Макса на коже - я в Сбарро наелась, вот его и обсыпало, т.к. картошку мыпродолжаем, а сыпь (ттт) сходит.
16.06.2004 11:35:12, Я_Сама
Вводила в 4. Так как запоры были. Начали с фруктов/соков - стул наладился. К 7 месяцам все дневные кормления уже зыменила на каши/творожки/овощные и фруктовые пюре. так как в 7 месяцев вышла на работу, а сцеживаться там негде.Грудь осталась утром, вечером и ночью. 16.06.2004 11:31:18, Элла Кацнельбоген
Я дождалась до 8ми (оказалось - рано!), поэтом прекратили и начали снова в 9 :) Почему не раньше? Да потому, что ребенку 1го года жизни для счастья нужно только ГВ. Все остальное - с целью познания мира, знакомства со своей экологической нишей, изучение правил поведения за столом, выявление возможной пищевой аллергии и т.д. То есть в плане питания - прикорм нужен с года, а до года - просто игра для мамы :) С другой стороны, ферменты еще не все созрели (например, вареная клетчатка перерабатывается только с 8-9 месяцев, сырая - частично с 2-х лет, и полностью только с 4х лет!), то есть любая еда кроме ГВ - это яд для ребенка, и может сильно повредить желудочно-кишечный тракт. Мне даже кажется, что у поколения наших родителей так много проблем с желудком - потому, что тогда прикорм вводили очень рано, чуть ли не с 2-3 месяцев! 16.06.2004 11:30:42, Марkиза
Черепашка aka Bel
мы около 5ти начали вводить. но я в 4 вышла на работу.
дите интерес к еде проявляет постоянно. молоком (моим) вроде как до сих пор нормально наедается.
зубы в 6 вылезли.
16.06.2004 09:16:46, Черепашка aka Bel
Утка
мы в 7 начали, и то прикорм плохо пошел, только в 9 что-то начали более-менее есть. Едой не интересовалась, ну, разве только к яблоку тянулась. Молоком наедалась, видимо, тем более, что доступ был неограниченный:)))зубы у нас с 5,5 мес. но это, на мой взгляд, ничего не значит при решении вопроса о начале ведения прикорма. 16.06.2004 08:29:32, Утка
мы начали в 5, так как ребенок у нас не маленький и я уже чувствовала что он не наедается грудью. Начали прикармливать овощами и сразу жизнь немного наладилась. 15.06.2004 23:08:29, Irikosha
Ольга Оводова
Первому начала в 5 по первому зубу, второму не помню во сколько, примерно в 5.5 - 6 по пищевому интересу, зубы только в 8 полезли. Планирую ориентироваться по ситуации. 15.06.2004 22:08:39, Ольга Оводова
Tatachka&Матвейчик
в 7 начали! так как:
1. едой нашей не интересовался
2. прибавлял замечательно
3. голодным не был - кормился грудным молоком каждые 3 а то и 4 часа
4. зуб только только к 7-ми вышел
Начали с овощей, потом фрукты, творог и каши совсем недавно (нам 9.5)
Единственно, слышала, что кто на ИВ раньше прикорм вводит.
15.06.2004 21:57:19, Tatachka&Матвейчик
fri
Нет, сейчас всем вводят одинаково примерно в полгода, раньше вводили до появления современных смесей. 15.06.2004 22:24:56, fri
I-ris
после 6,т.к. до этого только на грудном и Лешка стал проявлять интерес к еде.
Порядок ввода овощи (цвет. капуста, брокколи, морковка (хит!) и др.); фрукт. пюре (груши, яблоки и др.); соки (разбавл. водой); банки мясо+овощи. Плюс яблоки, морковку, печенье погрызть
15.06.2004 21:23:12, I-ris
Mash
Мы делали так. Я прочитала, что прикорм надо вводить в 4-6 мес, в зависимости от кол-ва молока у мамы и в зависимости от того как ребенок набирает вес. Со всем этим было все ОК, потому было решено начинать прикорм в 6 мес с овощей, потом фрукт. пюре, а потом каши и соки.

Но жизнь вносит свои коррективы. В 4,5 мес у Лешки начались запоры, точнее не запоры, а просто он не какал по нескольку дней и неудобств ему это не доставляло. Но поначалу, я сильно волновалась и стала давать ему черносливовое пюре. Так в 4,5 мес. он стал его кушать по 1-3 ч.л. в день и так до 5,5 мес. Потом чуть больше. А в 6 мес. начала вводить овощи, другие фрукты. Каши стали кушать в 8,5 мес. потому что мальчик много весил и врачи говорили, что с кашами можно подождать.
15.06.2004 21:18:53, Mash
Стащила у Юльки Пли в Реге там ссылки как она обсуждала вводить или нет прикорм. Очень познавательно сама читала на распутье :))
Как мы думали, пора или не пора вводить Глебу прикорм:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Care&tid=67180
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Care&tid=67231
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Care&tid=67774

15.06.2004 20:58:25, Юлька- Ёлка
Паровозик из Ромашково
Юль,спасибо огромное!! 15.06.2004 21:24:46, Паровозик из Ромашково
fri
Дочке не дожидались 6ти, потому что она плохо прибавяла и очень хотела нашу еду:) Сначала фрукты, потом сразу каши (рис, кукуруза), потом все подряд. Сыну начинали в 6, т.к. он прибавлял более или менее, фрукты, неудачно кашу, кисломолочное (полгода-то уже было), неудачно кашу, все остальное, неудачно кашу (ну не ест он кашу:)))
Начинайте в 5, а не в 6 - если уже в 5 будет съедать больше литра смеси (нам так говрили в поликлинике).
Еще причина, почему мне нравится начинать в 6 - потому что я ленивая:))) Проще смесь за полминуты развести, чем 10 минут прикормом с ложечки кормить:)))
15.06.2004 20:42:46, fri
Tyka
ага, согласна, я тоже ленивая. Вроде начала в 5,5, но так всего мы пока мало едим :) Смесь куда удобнее всех этих баночек :) А уж о готовке я вообще молчу :) Пока этот подвиг не для меня 15.06.2004 21:48:35, Tyka
Tyka
Начала вводить в 5,5 мес., на след день после того, как прорезался первый зуб. Вообще дожидалась либо первого зуба, либо неуемного аппетита :) (более 1л. смеси в день), либо 6 месяцев. Начали с каш, т.к. привес за месяц был всего 400г., да и общий вес 6525г. в 5 мес. (врач написала: склонность к дистрофии, гыы :) ) Сначала рисовая, потом пробовала кукурузную, не понравилась, потом гречневая, потом овсяная. А обычно с овощей начинают. Мы вводили: каша, овощ, каша, овощ, перемежая, короче. Овощи: кабачок, потом цветная капуста, потом картофель, сейчас, наверное, попробую морковь и с 8 мес. начнем мясо вводить. ОФФ: а что, неймется :))))) (гыыы, это я по-доброму) 15.06.2004 20:42:08, Tyka
Паровозик из Ромашково
Ага, Танюшк, неймется:)) Хочу как будто мы уже совсем большие:) 15.06.2004 21:23:13, Паровозик из Ромашково
girlkatya и Бумзель (5 мес)
нам 5,5... не прикармливаю по совету педиатора, которому доверяю... решила дождать 6 мес., хотя в последние дни Сеня стал больше ночью есть, видимо не наедается... вот сегодня и купила броколли и цветную капусту... может завтра попробую, а может и дождусь 6 месяцев как велено :) 15.06.2004 20:38:59, girlkatya и Бумзель (5 мес)
girlkatya и Бумзель (5 мес)
а я к тебе стучусь по аське, стучусь... :) 15.06.2004 20:34:55, girlkatya и Бумзель (5 мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!