Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите муж замучил

Помогите муж замучил,говорит что я с ребёнком совсем не занимаюсь мол она давно должна ползать,а она не ползает,должна говорить,а не говорит,должна показавать на предметы(где сосочка например),а не показывает,должна ладушки играть,а она не играет.Я сней занимаюсь,но ещё у нас пока ничего не получается,благо хоть к зубам не пристаёт ведь у нас и тоже нет.Чокнутый говорит ребёнок начил отставать в развитии,но как его переубидить не ужели я не права и все дети намного раньше нашей развиваются,нам 7,5 мес.Можа у нас правда проблемы подскажите плиз.
15.06.2004 10:42:26,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нам через 4 дня будет 7 но мы ползаем задом совсем чуть-чуть, говорить тоже не говорим - только ма-ма-ма, ня-ня-ня когда плачем или зовем. и предметы не показываем, ладушки играем мамиными руками:) А некоторые дети вообще не ползают а сразу ходить начинают:) 15.06.2004 16:09:44, крыся&крысАлёшка(почти 7 мес.)
Штуша
ИМХО, у мужа проблемы. Ребенок ему ничего не должен. Это он ребенку много чего должен. Дети все разные, развиваются по-разному. А рассказам на работе, к тому же, не всем верить надо. 15.06.2004 15:37:54, Штуша
а что муж сам не занимается? Он же дома и вечерами, и в выходные дни бывает - для занятий в таком возрасте больше 10 минут в день тратить все равно нецелесообразно... 15.06.2004 14:23:00, Марkиза
Выходные у него редко бывают ,а вот вечером пытается,но он думает что ребёнку это целыми днями повторять нужно. 15.06.2004 14:27:58, Бельчонок
Tyka
По-моему проблемы не у вас, а у папы, так ему и скажите. 15.06.2004 12:51:29, Tyka
Как это она должна говорить в 7 месяцев?! А читать она еще не должна? А ползать вообще необязательно, я, например, не ползала, сразу пошла, сообветственно, в год. И это никак не отразилось ни на чем. И ум и руки-ноги на месте. Пусть тогда сам с ней занимается. Что значит "должна!". Она вообще никому ничего не должна, а нормы эти выкинуть надо подальше 15.06.2004 12:49:11, Маня (и Санька)
Ма-ма,па-па и т.д. 15.06.2004 12:57:55, Бельчонок
А где он вообще вот это все взял - во сколько кто что должен делать? 15.06.2004 13:22:46, Маня (и Санька)
На работе наслушался у папашек кто что умеет делать,все ведь молодые у всех почти детки маленькие. 15.06.2004 13:39:11, Бельчонок
Ой, вот этого только не надо - чужие достижения слушать... Тем более папашины, они наговорят. У нас тут один хвастался, что у его жены идеальная беременность, как по учебнику, а я вчера сней поговорила, так она оказывается три раза на сохранении лежала. А мой муж уверен, что Саня спит все ночи напролет... Это же не значит, что так оно и есть. Что ему мешает хвастаться тоже? 15.06.2004 13:46:35, Маня (и Санька)
Так вот я ему и говорю сам отсталый если других слушаешь.Ну так нет ведь они(мужчины)умнее нас. 15.06.2004 13:54:12, Бельчонок
Nina N
Я представляю, что бы твой муж сказал, если бы почитал это (по ссылке).
Сама в шоке сижу второй день. Это фантазия у мамаши такая или у меня отстающий ребенок?
15.06.2004 12:17:11, Nina N
Штуша
Прочитала. Шока не испытала, в отличие от невропатолога :) Ребенок, как ребенок, почти... Встал и пошел рано, это да, возможно, ходунками спровоцировано было. И зубы рано, но такое бывает. А в 2 месяца он на спину не переворачивался - это "завал" был. Ребенок не средний, но, имхо, ничего шокирующего :) 15.06.2004 15:35:36, Штуша
capochka
А как определить "завал" или переворот? мы тоже ровно в 2 месяца стали переворачиваться... сначала думала, что случайно, специально несколько раз перевернула на живот - вертится! и в одежде, и без, и в кровати, и на пеленальном столике... 16.06.2004 00:41:17, capochka
Штуша
Сложно сказать... Выглядит это примерно следующим образом - ребенок сильно поднимается, поворачивает голову, голова перевешивает, и ребенок оказывается на спине. Это не сознательный переворот - сознательный обычно уже после того, как ребенок научится со спины на пузо переворачиваться. Мы тоже так вертелись в 2 месяца. Сперва удивились, но невролог нам все объяснила. На самом деле ребенок, наверное, хотел не вертеться, а подниматься. Месяцам к 3-4 сын это делать разучился, т.к. научился лучше удерживаться на пузе с поднятой грудью :) 16.06.2004 08:59:17, Штуша
Эээээ... Я в шоке.... 15.06.2004 12:59:47, Маня (и Санька)
Я что то не пойму,может это сторонники ранего развития,но моему явно это показывать не стоит. 15.06.2004 12:28:38, Бельчонок
Mash
В ладушки Лешка стал играть в 9,5 месяцев. Показывать глазки на игрушках - в 10. 15.06.2004 11:11:04, Mash
Нам 9. Ползать научились в 6 месяцев. Зато сидеть начали почти в 8 месяцев. Ладушки только сейчас пытаемся хлопать и то пока слабенько. Машет "пока" тоже где то с 8. И мы ее ничему не учили, пару раз показали, а дальше она сама. Имхо у вас все нормально. 15.06.2004 11:05:06, Poliva
Утка
муж сам отсталый:(((надо же: про своего ребенка так говорить. Нам 9, но мы до сих пор не показываем, где предметы или люди, в ладушки только позавчера хлопать начала, именно хлопать, а не руками махать:))у всех все-по-разному. А говориь в 7,5 месяцев...это очень редко, вернее, они что-то говорят, но ни фига непонятно:)) 15.06.2004 10:58:56, Утка
Ну короче я ему так и сказала,а у вас спросила для успокоения души. 15.06.2004 11:04:17, Бельчонок
Ну ничего себе. Нам 8,5, мы из вашего списка тоже ничего не делаем. Папа наш уехал, но таких претензий не выдвигал к сыну. Вот к его приезду мы точно всё это должны делать. 15.06.2004 10:56:13, золото&золотойДанёк(8 мес.)
да ну ерунда какая, мы тож только в 7 мес. поползли, зато пошли в 10 ровно, не обращай внимания, а мужу...блин даже и незнаю как его переубедить-то...я бы сказала, чтобы он перестал сравнивать, и любил доченьку, а больше ничиго и не надо... 15.06.2004 10:53:29, Олишна
fri
В ладушки - это месяцев в 9 играют... А показывать - моя дочка все знала, а не показывала, ручки за спину прятала и смеялась, года в 2 только стала показывать (хотя явно знала - приносила, если попросить, глазами показывала, а пальцем - фиг) 15.06.2004 10:52:34, fri
Интересная позиция у мужа...прям инспектор строгий. Имхо, все у вас нормально. 15.06.2004 10:50:36, МасьАня
Домостроивец,сам целыми днями на работе,а приходит и давай "ценные" указания давать. 15.06.2004 10:52:21, Бельчонок
Скоро в школу! :))) 15.06.2004 14:25:10, Марkиза
Так и придётся сделать вывел он меня сегодня с утра,как про дочу сказал,а ведь сильно любит и меня и дочу,бох его знает,что за тараканы у него в голове роятся. 15.06.2004 11:23:14, Бельчонок
Утка
а ты матриархат дома устрой...Пусть на работе командует, а дома - ты его строй:) 15.06.2004 11:17:38, Утка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!