Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Озадачилась:)
Так получилось, что мы в срочном порядке едим в отпуск, да ещё с минимальным набором денег. Конечно, на то чтоб самим нормально прокормиться и накормить Настю нам хватит. Но вот едим мы к родителям мужа, а там ещё двое деток. Одному 9 лет, ну а девочка, вернее девушка уже взрослая - лет 15. И ес-но если я буду Насте что-то покупать, то и им надо. Зная на опыте прошлого отпуска - килограмм печенья ушёл за один день, бананы так вообще съедаются тут же. Я, конечно, не жадина - деткам ведь тоже хочется. но боюсь, что мне просто не хватит денег на всё это. а как объяснить, что Настюшка ещё маленькая и ей обязательно нужны овощи, фрукты, да и вообще чтоб они ей оставляли. как-то нет у меня опыта общения с более старшими детьми.
14.06.2004 10:48:57, Беатрис (Анастасия - год!!!)
20 комментариев

Выход вижу только один: покупать на всех, но строго по норме. То есть старшим детям четко объяснить, чего сколько можно съесть. Если дети нормальные и вменяемые никаких травм быть не должно! Обячная житейская ситуация. Съели все сразу - ждут до следующего похода в магазин.
И потом, ведь им родители "на жизнь" денег выдали?
А вообще питаться вы вместе будете? Если да, то, из своего печального опыта могу сказать, что питание надо организовать, как в столовой: выдавать всем все порциями, в том числе и фрукты и сладости. Пол-банана или 3 печенья после обеда и т.д.
У нас сейчас очень сложно с финансами и я никак не помещалась в нужную сумму, пока не перешла на эту систему. Купишь яблок на 3 дня - а их бах, и съели на ужин (потому как овсянку никто не захотел). Теперь у нас как в столовке: выдаю порциями. Мужчины мои вначале офигели, конечно, но сейчас уже привыкли. Тяжко так жить (я просто привыкла, что у нас дома никто никогда не считал и не смотрел вообще, кто сколько съел, холодильник всегда битком, фрукты, про сладости вообще молчу), но приходится пока... 14.06.2004 18:10:42, kisyonok (34)

Мне в детстве на мое "хочется" бабушка говорила: "Хотишь" уехал в Париж!. Дети должны понимать, что Ваща дочка маленькая и то, что для них - баловство и лакомство, ей - необходимость.
14.06.2004 15:08:03, Арлет
Я еще не успела поздравить, поздравляю с доченькой, растите красивыми и здоровыми! :))
14.06.2004 11:42:31, Sonka
По-моему дети уже большие, можно что-то обьяснить, или не покупать килограммами, а по немногу.
14.06.2004 11:18:49, Sonka

Это не им надо объяснять, ИМХО, а их родителям. А что, родители этим детям печенье и бананы не покупают?
14.06.2004 10:51:57, Билли Бонс
Они же летом у бабушки живут - она их не особо балует бананами и печеньем, да и покупать там их негде. А когда родители приезжают, то покупают - всем по штучке или по две.
14.06.2004 11:09:45, Беатрис (Анастасия - год!!!)
Не получится покупать, когда гуляешь. там деревня тишь да глушь, даже магазина нет. ближайший в 3 км. Всё равно придётся затариваться.
14.06.2004 11:17:10, Беатрис (Анастасия - год!!!)
И корми под кроватью :(((
Не, это как-то не очень. Вариант, имхо, самый лучший - скинуться с родителями этих деток и купить много всего. А с бабушкой поговорить, что бы не сразу все на стол выкладывала, а потихоньку каждый день. 14.06.2004 11:32:15, Nina N
Они же уже большие - сами пойдут и возьмут, где надо.
14.06.2004 12:36:40, Беатрис (Анастасия - год!!!)
Прятать надо лучше. А с девушкой 15-летней провести воспитательную беседу, чтобы искала не очень тщательно.
14.06.2004 12:41:13, Nina N

Ну и родители! Ты им буквально чужая тетя, покупаешь по кг. Хватит заморачиваться, покупаешь и откладыавешь... Или гуляешь с дитем одна и покупаешь только ей. Хорошего всем по немножку.
14.06.2004 11:15:28, СОБРАНИЕ (Аленка скоро 9)

Тогда привези им отдельно гостинцев, а потом своей из чемоданчика тихо вытаскивай!
14.06.2004 11:22:28, Билли Бонс

Не, это как-то не очень. Вариант, имхо, самый лучший - скинуться с родителями этих деток и купить много всего. А с бабушкой поговорить, что бы не сразу все на стол выкладывала, а потихоньку каждый день. 14.06.2004 11:32:15, Nina N

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.