Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Спираль

Скажите, что делают перед тем как спираль ставить? Какие-нибудь анализы или просто приходишь и ее ставят? И никто не в курсе, можно ли ее поставить после родов раньше, чем придут месячные?
13.06.2004 21:52:02,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем ставить вообще спираль? Она может вызвать кровотечения, может врасти, надо периодически наблюдаться у гинеколога, плюс надежность невысокая (не говоря об этических моментах). Это вчерашний день контрацепции, зачем? Есть современные оральные контрацептивы, которые можно принимать во время кормления грудью, есть презервативы те же. Зачем рисковать своим здоровьем? 14.06.2004 16:02:13, Janet
абсолютно согласна! 14.06.2004 18:57:58, Сэй Сёнагон
ЗУку
Я с первым принимала ОК (экслютон), мне ужасно не понравилось. Опоздать можно только на 4 часа, а я часто забываю про них (раньше, когда пила Трирегол, то можно было на 12 часов - т.е. с утра вспоминала и пила), потом у меня начало что-то болеть в груди, а там в побочных эффектах написано было, что если начнет болеть за грудиной, то обратиться к врачу. А я не знаю, к какому врачу. И вообще - покупать их все время надо, деньги, потом, если куда едешь - не забыть и пр.
А презервативы - вообще увольте. Я хочу так, чтобы поставить спираль и не думать об этом больше. А к гинекологу надо всего раз в полгода.
14.06.2004 17:21:05, ЗУку
IMHO, net nichego huzhe dlya zdorov'ya chem oralnie kontraseptivi. 14.06.2004 16:21:28, Мала + Mишель
Gogoni
ставят запросто без всяких месячных и анализов. Мне через 6недель после родов поставили..просто осмотрел меня и всё..
никаких наркозов ничего..2минуты занимает это дело и не очень больно.
Уже год и 7мес как со спиралью.
14.06.2004 11:39:58, Gogoni
Я поставила в 5 деткиных месяца, хотя кр. дни были со второго месяца. Сделали анализы и через день поставили 14.06.2004 11:35:51, золото&золотойДанёк(8 мес.)
ЗУку
Какие анализы? 14.06.2004 12:26:14, ЗУку
Общий мазок и из шейки на раковые клетки, даже на инфекции не сдавала, все ОК. Ничего же не менялось после родов, откуда им взяться то. 14.06.2004 12:36:14, золото&золотойДанёк(8 мес.)
ЗУку
Понятно, спасибо. Значит, если до родов не сдавала на инфекции, то придется сдавать:( Долго, деньги, опять же, еще отпроситься надо 14.06.2004 13:01:32, ЗУку
Valentina&Cicilia (ex.mqsha s mqshonkom)
Так Вам же ещё рано,её ставят не раньше 8-10 недель после родов, месячные ждать не обязательно,но врач Вас должен обследовать перед тем как ставить.Удачи!! 14.06.2004 11:02:49, Valentina&Cicilia (ex.mqsha s mqshonkom)
ЗУку
Спасибо, а что значит - обследовать? Я вообще так понимаю, что месячные нужны для уверенности, что я не беременная, т.е. это обследовать? 14.06.2004 11:19:32, ЗУку
на беременность проверят если хотите тоже, а так "смотрят" вернулась ли матка в прежнее состояние.Да ещё обычно спрашивают какую спираль хотите гармональную или медную. 14.06.2004 13:11:50, Valentina&Cicilia (ex.mqsha s mqshonkom)
ЗУку
гормональная - эта которая чуток гормонов выплевывает? Ее наверно при кормлении нельзя? 14.06.2004 15:42:06, ЗУку
Можно.Её обычно и рекомендуют в Швеции.Ставила с первой дочкой когда ей было 8 недель. Сейчас со второй пока выписали таблетки,но через пару месяцев поставлю спираль. 14.06.2004 16:08:37, Valentina&Cicilia (ex.mqsha s mqshonkom)
Я ставила без месячных,только нужно сдать анализы.Простояла 7 лет. 14.06.2004 01:32:33, Марфуша
Анализы надо сдать . Ставят в любое время если здорова. е/и нет подлечат сначала 13.06.2004 22:00:50, Еленька
ЗУку
Анализы на инфекции - это которые платные и у всех находятся? 13.06.2004 22:06:01, ЗУку
Мусулунга
Анализы на инфекции надо сдать.
Ставят ее вроде на 4-6 день цикла, т.ч. скорее всего придется месячных подождать.
13.06.2004 21:54:31, Мусулунга

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!