Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спираль
Скажите, что делают перед тем как спираль ставить? Какие-нибудь анализы или просто приходишь и ее ставят? И никто не в курсе, можно ли ее поставить после родов раньше, чем придут месячные?
13.06.2004 21:52:02, ЗУку
18 комментариев
А зачем ставить вообще спираль? Она может вызвать кровотечения, может врасти, надо периодически наблюдаться у гинеколога, плюс надежность невысокая (не говоря об этических моментах). Это вчерашний день контрацепции, зачем? Есть современные оральные контрацептивы, которые можно принимать во время кормления грудью, есть презервативы те же. Зачем рисковать своим здоровьем?
14.06.2004 16:02:13, Janet
Я с первым принимала ОК (экслютон), мне ужасно не понравилось. Опоздать можно только на 4 часа, а я часто забываю про них (раньше, когда пила Трирегол, то можно было на 12 часов - т.е. с утра вспоминала и пила), потом у меня начало что-то болеть в груди, а там в побочных эффектах написано было, что если начнет болеть за грудиной, то обратиться к врачу. А я не знаю, к какому врачу. И вообще - покупать их все время надо, деньги, потом, если куда едешь - не забыть и пр.
А презервативы - вообще увольте. Я хочу так, чтобы поставить спираль и не думать об этом больше. А к гинекологу надо всего раз в полгода. 14.06.2004 17:21:05, ЗУку

А презервативы - вообще увольте. Я хочу так, чтобы поставить спираль и не думать об этом больше. А к гинекологу надо всего раз в полгода. 14.06.2004 17:21:05, ЗУку
IMHO, net nichego huzhe dlya zdorov'ya chem oralnie kontraseptivi.
14.06.2004 16:21:28, Мала + Mишель

никаких наркозов ничего..2минуты занимает это дело и не очень больно.
Уже год и 7мес как со спиралью. 14.06.2004 11:39:58, Gogoni
Я поставила в 5 деткиных месяца, хотя кр. дни были со второго месяца. Сделали анализы и через день поставили
14.06.2004 11:35:51, золото&золотойДанёк(8 мес.)
Понятно, спасибо. Значит, если до родов не сдавала на инфекции, то придется сдавать:( Долго, деньги, опять же, еще отпроситься надо
14.06.2004 13:01:32, ЗУку
Общий мазок и из шейки на раковые клетки, даже на инфекции не сдавала, все ОК. Ничего же не менялось после родов, откуда им взяться то.
14.06.2004 12:36:14, золото&золотойДанёк(8 мес.)

Анализы надо сдать . Ставят в любое время если здорова. е/и нет подлечат сначала
13.06.2004 22:00:50, Еленька

Ставят ее вроде на 4-6 день цикла, т.ч. скорее всего придется месячных подождать. 13.06.2004 21:54:31, Мусулунга
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.