Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, я осталась одна на целых три ме

Девочки, я осталась одна на целых три месяца, муж уехал в длительную коммандировку, самое противное, что на Кавказ. Сижу и думаю, как я справлюсь?! Лифт не работает второй месяц, коляска с сыном под 16 кг, на четвертый этаж, вверх вниз раза 2 в день, а еще же надо ходить, молочка далеко, значит теперь туда маршрут.
Воды горячей нет, все никак не включат, благо нагреватель есть.
Бабушка/дедушка пропадают в саду.
Данила требует внимания, не дает пропасть из поля зрения-в рев, если нет меня.
Я в принципе итак была одна, но муж все таки рядом с нами был, а теперь мысли дурацкие в голову лезут...... Поддержите.
13.06.2004 21:17:42,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну тяжело, конечно. Но ты не одна - мы же все с тобой, всегда вышел - а мы тут, готовые все выслушать и поддержать!
А мне казалось, что ты писала, что купили новую коляску прогулочно-легкую, я что-то путаю? Просто мне тоже трудно выходить со своей тяжелой было, купили легкий вариант вчера, потому что муж поздно с работы приходит и я хочу вечером с ребенком гулять, а то по вечерам начинаются капризульки.
Просто любопытно, а почему обидно, что именно на Кавказ? А куда вы на Волгу собираетесь, можно поподробнее?
15.06.2004 12:07:15, Lira
Золотце, не переживай, у меня тоже мух постоянно в разъездах - на неделе 2-3 дня его нет. Ты иногда ходи вместо коляски с кенгурушкой - легче будет. В магазин, например. А почему бы тебе к бабушкам-дедушкам на дачу не переехать? У вас где дача? У нас на 774, мы собираемся.
А чтоб не грустно было, мы можем также как москвичи встречаться - найдем кафешку хорошую - можно Лимпопо. Я еще 2-ух знаю, кто в эту конфу собирается.
15.06.2004 00:45:13, Таха
ВетерОк
Сначала грустно, но потом привыкнешь. все будет хорошо,не переживай. Муж приедет, а детка столько всего будет уметь! порадуете папу:) 14.06.2004 16:46:20, ВетерОк
Valentina&Cicilia (ex.mqsha s mqshonkom)
Мысли дурацкие выкинуть из головы,всё будет хорошо!!!! Это только первые деньки тяжко,а потом будет легче. Да ещё потепление обещают,так что будете греться на солнышке. Не грустите. 14.06.2004 11:10:41, Valentina&Cicilia (ex.mqsha s mqshonkom)
Cпасибо, постараюсь. Поедем в июле отдохнем на Волге на базе отдыха, надеюсь июль будет жарким. 14.06.2004 11:18:12, золото&золотойДанёк(8 мес.)
Ирина Ли
Держись! Плохо, конечно, без папы :(, но надо стараться не раскисать и думать только о хорошем (о нём). А у вас подъезд не закрывается? Мож коляску внизу оставлять, а то тяжело.
Удачи и хорошего настроения. А у нас тоже Даня, привет тёзкам! :))
14.06.2004 00:15:24, Ирина Ли
Проход свободный в подъезде, коляску точно не оставишь.
И вашему Данечке привет.
14.06.2004 11:19:36, золото&золотойДанёк(8 мес.)
Эх, тяжкая мамская доля... Сочувствую вам очень. Крепитесь, что ж делать. 13.06.2004 22:34:10, Colombinа
Креплюсь. 14.06.2004 11:20:19, золото&золотойДанёк(8 мес.)
Ох, сочувствую очень-очень...для меня задержка мужнина с работы уже кошмар, прям с секундомером его жду:) а на три месяца расстаться - очень тяжело... Может к родителям поехать пожить хотя бы на недельку-две, потом недельку две дома, потом опять у них...или вообще все время у них быть 13.06.2004 22:32:14, МасьАня
Так мы итак с родителями, они молодые у нас, оба работают, вечерами в сад. Но помогать, конечно будут. 14.06.2004 11:26:58, золото&золотойДанёк(8 мес.)
Я на молочке просила за 2 дня продукцию , все идут навстречу, попробуй под дурочку.
А если на автобусе ездить, откуда вы?
13.06.2004 22:11:51, Еленька
В кенгуре будем иногда ездить на троллейбусе, но от остановки и до тоже далеко идти, а так до молочки 3 остановки, делаем длительную прогулку на коляске, но на второй выход у меня уже сил не остаётся. 14.06.2004 11:28:54, золото&золотойДанёк(8 мес.)
HomaUfa
Держись, друг! Советы:
1. насчет коляски можно договориться с кем-нибудь из соседей на первом этаже, наверняка есть бабулка какая-нибудь, оставлять у неё или поросить посмотреть за коляской или сына подержать пока коляску заносишь.
2. на молочку ходить не каждый день или не ходить вообще, если далеко (мы не ходим, даю растишку, кефир не пьем)
3. гулять один раз в день 3-4 часа, еду для себя и Дантки с собой пекусить берем. ещё одна прогулка на балконе, лучше утром пока не жарко.
4. поговорить с бабушками-дедушками, чтобы хоть на один раз в неделю, но точно могла на них рассчитывать.
5. подруги наконец! пусть придут в гости с бутылочкой вина, заодно посмотрят за малышом, а ты дела переделаешь. честно, у меня раз в неделю девичник, так они мне реально могут помочь квартиру убрать да и днем вместе гулять ездим в парк, так как с двумя невозможно, старшему на атракцины, младшему спать.
вроде все. очень долгая командировка. экономь силы, то что можно не делать, плюнь (типа мытья окон, стирки-глажки штор), уборка и питание для себя и малыша. все.
надеюсь, что помогла.
13.06.2004 21:25:29, HomaUfa
Молодец , я тоже почитала, спасибо за совет 13.06.2004 22:05:22, Еленька
HomaUfa
:) пожалуйста:) 13.06.2004 22:06:04, HomaUfa
1. Нет бабулок, все работающие. Получается по-разному с коляской.
2. На молочку надо, расстояние одно, что в супермаркет за творожком, молочком, что в молочку. Детке не хватает моего, вернее кормлю я только ночью, а днем молочное тоже надо.
3. первый сон у нас на балконе, но пыльно, если все время дома оставаться, проезд вдоль нашего дома в коробку, балкон незастекленный.
4. будут помогать, я надеюсь
5. а подруги все в Москве, подевишничать то не с кем, вот одна радость инет.
Силы буду черпать в сыне, чтобы к возвращению папы ходил, бегал и болтал, как минимум. :-))))
Спасибо за советы, все кстати.
13.06.2004 21:40:18, золото&золотойДанёк(8 мес.)
Nina N
Тогда можно на молочку не каждый день ходить, а покупать там вперед на неделю. Стоит там недорого, дешевле чем в магазинах. А время и силы съэкономишь. 13.06.2004 21:44:08, Nina N
Мне кажется через 2 дня уже точно нельзя давать продукцию, стараюсь свеженькое приносить. 14.06.2004 11:30:06, золото&золотойДанёк(8 мес.)
Nina N
Сочу:(( Жалко тебя так :(( А помочь вообще некому? Или хотя бы коляску наверх не таскать, а приковать ее велосипедным замком внизу, или это нереально? 13.06.2004 21:24:11, Nina N
Делаю так, жду когда проснется, если есть кто знакомый прошу посмотреть за коляской, сына наверх несу, в манеж. Потом скачу за коляской. Если никто не смотрит несусь за ней. Так он теперь видит, что я ухожу горько так ревет, пока я не приду. Про замок, вообще мысль, спасибо. 13.06.2004 21:32:22, золото&золотойДанёк(8 мес.)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!