Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно топиком в ГВ
Вопрос в основном к тем, кто спит вместе с детьми. ЗАЧЕМ??? Зачем приучать ребенка к взрослой кровати? Ну я понимаю, что так удобнее кормить ночью., но когда то все таки нужно чтобы ребенок спал в своей собственной кровати. Неужели всю жизнь так и спать вместе??? Этож никакой личной жизни!!! А вот если второй ребенок появляется, то и его тоже в кровать??? а если вторая двойня??? Где ж взять такую большую кровать???!!!! Только сразу говорю, что нехотела никого обидеть и мне просто искренне интересна позиция таких людей.
13.06.2004 20:51:46, Nasta
178 комментариев

А вопрос твой "зачем?", имхо, чисто риторический. Думаю, что большинству просто так проще и удобнее (особенно если ребенок часто просыпается ночью), никто специально не приучает. Это все равно что спросить "Зачем приучать ребенка плакать, если мама вышла из комнаты?" или "Зачем приучать ребенка есть под пение и разговор мамы" (а у кого-то он, скажем, просто не ест по-другому). 16.06.2004 14:43:24, Штуша
Ну, мы спим втроем в одной постели. Никто специально этого не хотел (кроме ребенка), так получилось. Первые два месяца я старательно укладывала его в кроватку. Раз по 5-6 за ночь вставала. Для меня это было ОЧЕНЬ ТРУДНО. К утру ребенок всегда оказывался в нашей постели и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОМНИЛА, как его перекладывала. Спрашивала мужа, это не ты его переложил?
Мне стало страшно, что я так могу его уронить или еще что сделать, раз я не просыпаюсь окончательно.
И я стала с вечера укладывать ребенка в нашу постель. Сразу стала высыпаться, у ребенка исчезли некоторые неврологические проблемы, он стал спокойнее, это все замечают. Правда, муж считает, что это не порядок спать всем вместе. Я не против - пожалуйста, переложи его сонного в кроватку!!Сколько не пытался - не получается. Крик и ор до истерики. А у мамы под боком даже не надо усыплять. Все вместе ложимся и все вместе засыпаем. Насчет секса. Прекрасно этим занимаемся со спящим рядом ребенком. Еще никогда не просыпался. Хотя шуму и вибрации достаточно. То есть секс точно такой же как и до родов, даже еще круче. Пока нас все устраивает. Возможно, в будущем нас ждут проблемы, поживем-увидим....
16.06.2004 14:27:57, Нам годик
Мне стало страшно, что я так могу его уронить или еще что сделать, раз я не просыпаюсь окончательно.
И я стала с вечера укладывать ребенка в нашу постель. Сразу стала высыпаться, у ребенка исчезли некоторые неврологические проблемы, он стал спокойнее, это все замечают. Правда, муж считает, что это не порядок спать всем вместе. Я не против - пожалуйста, переложи его сонного в кроватку!!Сколько не пытался - не получается. Крик и ор до истерики. А у мамы под боком даже не надо усыплять. Все вместе ложимся и все вместе засыпаем. Насчет секса. Прекрасно этим занимаемся со спящим рядом ребенком. Еще никогда не просыпался. Хотя шуму и вибрации достаточно. То есть секс точно такой же как и до родов, даже еще круче. Пока нас все устраивает. Возможно, в будущем нас ждут проблемы, поживем-увидим....
16.06.2004 14:27:57, Нам годик

Имхо, маме просто нужно выбрать, как ей удобнее и проще. У нас дочка искусственница, но ест до сих пор два раза за ночь. Но прекрасно засыпает и спит в кроватке, с рождения. Под утро мы ее забираем к себе, чтобы поспала подольше (одна она скорее просыпается и начинает колбаситься). Или если холодно в квартире. Кровать у нас и правда большая - 2х2 м :) Так что мы укладываем то так, то эдак, как получится. Но если бы мне было неудобно с ней спать, я бы этого никогда не делала. Не вижу смысла делать это только "ради ребенка".
Еще, имхо, если спать с ребенком, очень важно не упустить момент, когда это нужно прекратитью. Я спала с мамой очень долго, до школы и очень хорошо помню, как я завидовала другим детям, у которых была своя кровать. Но у нас просто не было тогда места, чтобы поставить мне кровать, а на раскладушке и в кресле мама спать не разрешала. Это ужасно. Тем более что дети далеко не все говорят родителям, часто им не приходит в голову, что что-то можно изменить. Поэтому важно давать ребенку возможность выбора и позволять спать, где он хочет, тем более это нетрудно - Каролине сейчас чуть больше года, но она уже четко дает понять, где хочет спать, в кроватке или с нами, и если спит с нами, то тоже сама выбрала себе место на большой кровати и не желает ни в какую ложиться где-то еще. 14.06.2004 16:11:12, Janet
Еще, имхо, если спать с ребенком, очень важно не упустить момент, когда это нужно прекратитью. Я спала с мамой очень долго, до школы и очень хорошо помню, как я завидовала другим детям, у которых была своя кровать. Но у нас просто не было тогда места, чтобы поставить мне кровать, а на раскладушке и в кресле мама спать не разрешала. Это ужасно. Тем более что дети далеко не все говорят родителям, часто им не приходит в голову, что что-то можно изменить. Поэтому важно давать ребенку возможность выбора и позволять спать, где он хочет, тем более это нетрудно - Каролине сейчас чуть больше года, но она уже четко дает понять, где хочет спать, в кроватке или с нами, и если спит с нами, то тоже сама выбрала себе место на большой кровати и не желает ни в какую ложиться где-то еще. 14.06.2004 16:11:12, Janet
Первый ребенок спла с нами до 2 лет. Не скжу, что это было супер удобно. Хотя ночью, конечно, кормить легче. И когда на работу вышла - ему было комфортнее хотя бы всю ночь рядом со мной ыть. Но второго ребенка пытаюсь приучить к кроватке. Потому что старший тоже к нам просится, если Ванечка с нами лежит. Что ж нам вчетвером спать?? И вдвоем все же спокойнее и удобнее на кровати.
14.06.2004 15:09:47, Элла Кацнельбоген
Мой ответ скорее не вам, а сторонникам совмествного сна:)) Оба мои детки спали в своих кроватках с рождения БЕЗ ПРОБЛЕМ:)))) Просыпались 1-2 раза за ночь поесть:)) - не проблема ВООБЩЕ! встать, взять ребенка со стоящей пососедству детской кроватки, покормить 10-20 мин, полусидя в своей постели, заснувшего ребенка положить в ЕГО кроватку:)))))
НО днем я "спала" (ну т.е. он засыпал , лежа рядышком:) я либо тоже дремала, либо уходила тихонько:) со старшим лет до 2,5. С дочкое то же самое сейчас:)) Дочке 1 г. и 5 мес. ГВ еще раз 5 за сутки:)))
Если ребенок беспокойный, тогда может восместный сон и выход.... Кстати, я уверена, что связь с мужем важна не менее, чем связь с малышом:)))) 14.06.2004 13:38:54, Katherine & kids
Ну, сторонников совместного сна Вы своим опытом сна раздельного никак не убедите:) Каждый делает так, как ему удобно и приятно, так ведь? У меня первая дочка тоже без особых проблем спала в своей кроватке, придвинутой к нашей, иногда брала её к себе (но не помню, чтобы это вошло в систему). Но тогда совместный сон ещё так широко не пропагандировался, в т.ч. и в журналах для родителей, разве что у Сёрзов. Ребёнок был первый, всё страшно, в т.ч. и спать вместе - а вдруг микробы? А вдруг навалюсь? И т.д. Сейчас, по прошествии 7 лет я на многие вещи смотрю иначе, в т.ч. на совместный сон. Да,я сплю с сынулей с первого дня его жизни - он сам так решил, ещё в роддоме отказывался спать больше 10 мин отдельно от меня. И дома мы сначала приставляли его кроватку к нашей в спальне, но он всё равно не спал в ней, потом купили тахту и ушли с сыном в другую комнату - и папе спокойнее - ему же выспаться надо, и мы никому не мешаем, и нам тоже. А дочка, кстати, совсем не ревнует, что я сплю с Даней - восприняла это как должное :). Вообще ниже я уже о нас писала. Так что у каждого СВОЙ опыт, и даже у одной мамы с разными детьми :)
14.06.2004 23:17:48, Ирина Ли
А можно и не вставать - у нас вот кроватка стоит так, что я просто сажусь, беру ребенка, лежа кормлю и кладу обратно - вовсе не надо никуда ни вставать ни бегать:)
14.06.2004 17:09:54, fri
НО днем я "спала" (ну т.е. он засыпал , лежа рядышком:) я либо тоже дремала, либо уходила тихонько:) со старшим лет до 2,5. С дочкое то же самое сейчас:)) Дочке 1 г. и 5 мес. ГВ еще раз 5 за сутки:)))
Если ребенок беспокойный, тогда может восместный сон и выход.... Кстати, я уверена, что связь с мужем важна не менее, чем связь с малышом:)))) 14.06.2004 13:38:54, Katherine & kids

А наш есть час! И что? Сидеть ,себя мурыжить.. :((( Эх,так что к утру я его к себе беру...Правда вот сон..см.топик ниже :(
14.06.2004 18:24:20, alinkina

А многие предпочитают спать лёжа, а не сидя))
14.06.2004 19:55:29, Писарчук :-))

Я с дочкой намучалась.До двух лет из кроватки в кровать и наоборот,ходила как зомби,молодая была,дурная,мнеж нужна была личная жизнь,чтоб только муж и я в кровати.А в итоге муж меня только жалел,что я всю ночь с детем мучаюсь,все равно жизни никакой.С младшим спим вместе,в троем.И личная жизнь в полном порядке ,все довольны.
14.06.2004 06:38:42, Марфуша
Зачем спать всю жизнь???Старшая с нами спала до 3.3,потом ушла сама,только ее и видели:)))
И потом это 1.удобно,2.невероятно приятно!!УЮТНО!!!Спокойно!!!
Вот попробуйте!Дети так быстро растут,захочешь потом к ним прижатся,а все,уже вырос,уже Ваши объятья ему не нужны.Надо наслаждаться,пока дается:))) 14.06.2004 06:37:50, наташа_а (AN)
И потом это 1.удобно,2.невероятно приятно!!УЮТНО!!!Спокойно!!!
Вот попробуйте!Дети так быстро растут,захочешь потом к ним прижатся,а все,уже вырос,уже Ваши объятья ему не нужны.Надо наслаждаться,пока дается:))) 14.06.2004 06:37:50, наташа_а (AN)
1)"ЗАЧЕМ???"- патамушта нам(и дочке) так НРАВИЦА!!!2)"но когда то все таки нужно чтобы ребенок спал в своей собственной кровати"-кому нужно?Вырастет-уйдёт в свою кровать...3)"Неужели всю жизнь так и спать вместе??? "-а это ГДЕ вы вычитали?Или КТО вам такое сказал?не совсем понятно откуда у вас такие мысли. Хотите спите-хотите нет;)4)"Этож никакой личной жизни!!!" - ребёнок ,спящий у меня под боком моей личной жизни не мешает.Кстати,у моей бабушки было 8 детей и многие из них спали с бабушкой в одной кроватке,тем не менее личная жизнь всёж была)))
14.06.2004 03:31:57, Писарчук :-))
Про личную жизнь и детей под боком - так это у кого какие понятия... Кто может при детях ходить в туалет и заниматься сексом, а кто считает это недопустимым...
14.06.2004 11:16:03, fri
Вот-вот, Фрид... Я тут наблюдала как-то в санатории - мамаша пошла в раздевалку на пляже купальник менять и сына с собой (лет 7 - 8 мальчик) тащит... Я обалдела... Если для кого-то это нормально - тогда о чем мы тут говорим?
14.06.2004 14:50:32, Пингвин-Человековоз(40)
При этом даже в конфе 1-3 норма брать с собой ребенка в туалет и все такое... Дикость какая-то...
14.06.2004 14:59:50, fri
Главное - зачем???? Что там деть может интересного почерпнуть?!?! Даже смешно как-то...
14.06.2004 15:02:52, Пингвин-Человековоз(40)
Эх, а я честно говоря, пыталась его туда затаскивать, чтобы почерпнул полезное: что писать надо в туалет, а не на пол. Так он, зараза, выходит и дверь закрывает.
14.06.2004 18:55:12, ЗУку
Да такие мы зверюги, что считаем, что надо выбирать, что показывать ребенку. И это касается не только того, что мы им не будем покупать кассеты с боевиками или порнухой, но и того, что не берем их с собой в туалет, не занимаемся при них сексом и т.д. Да, в какой-то момент почти у всех детей есть период "хвостика", когда они всюду бегают за тобой и если что орут, но поорут раз-два, ну три, и понимают, что есть туалет, куда все равно не пускают, но из него все равно и выходят через пару минут и нечего орать. Ничего страшного в том, что ребенок пооорет пару минут, не будет, зато он привыкает к каким-то правилам - и кстати, очень быстро.
14.06.2004 21:46:54, fri

Смейтесь на здоровье!!!Только не забывайте,что все люди разные!!! Моя дочь часто сидит со мной в туалете.Зачем? Чтоб она не ОРАЛА под дверью и не билась в истерике!!! Она была ко мне очень привязана и бывали моменты ,когда не увидев меня рядом она начинала кричать и звать меня.Мылась в ванне я раньше тоже только когда кто-то ещё кроме нас был дома,потому что невозможно было закрыться в ванне или в туалете,дочка начинала плакать...Я не могу слышать детский плач,мне проще мыться и в туалет ходить с открытой дверью.Ничего ужасного тут нет...Дочка взрослеет и более спокойно относиться к моим похождениям в туалет и в ванную...Ничего ужасного,страшного и тем более смешного я не вижу в данных действиях....Каждый живёт,так как хочет и как ему нравиться,правила приличия в общественных местах и вне дома не нарушаем:)))
14.06.2004 19:49:14, Писарчук :-))

Я не понимаю,Фрида ты специально ТАК остришь или ты действительно считаешь,что твоё мнение самое правильное???Представь себе ,что чужие дети могут быть совершенно не похожими на твоих...Да,когда я закрывала дверь за собой в ванную или в туалет моя дочка плакала,нет, она ОРАЛА и стучалась со слезами в дверь и это совсем не значит что яплохая мама,ребенок мой неправильный...
14.06.2004 19:59:41, Писарчук :-))

Не нужно сваливать в кучу совместный сон,совместный туалет, и мытьё, и порнуху, и боевики..."считаем, что надо выбирать,что показывать ребенку"- А что страшного я могу показать ребенку в туалете??? По моему-ничего... по вашему -о,ужас..."Ничего страшного в том, что ребенок пооорет пару минут, не будет,"-я так не считаю,для меня слёзы моего ребёнка и страх намного страшнее моей голой задницы.Всегда и во всём нужно иметь меру.Дочка растёт и больше понимает,слушает... В туалете со мной сидит реже,скоро совсем перестанет-горшок станет не нужен,а на одном унитазе вместе не усидишь;))Всё,давай не будем далее продолжать перепалку,ага?Удачи и спокойных ночей!
14.06.2004 22:55:57, Писарчук :-))
Если приучать ребенка с рождения сутками висеть на груди - то конечно, он будет орать при малейшей попытке хоть что-то в этом изменить.
14.06.2004 20:07:42, Ракель
А я где-то написала,что моя дочка 2 года висела на груди???? Как раз с маленьким и висящим на груди проще,чем с ребёнком понимающим,разве нет??? Маленький не понимает,что мама может исчезнуть надалг...
14.06.2004 20:19:50, Писарчук :-))
А я про два года ничего и не писала. Но Вы же тут агитируете за совместный сон с ребенком и все такое прочее? Это, имхо, вполне логичное последствие.
Нормальный двухлетний ребенок, не отстающий в развитии и без проблем с неврологией, вполне в состоянии занимать себя сам в течении 5-10 минут, постоянной нужде в матери у него уже нет, если его не приучили к обратному. 14.06.2004 20:39:24, Ракель
Нормальный двухлетний ребенок, не отстающий в развитии и без проблем с неврологией, вполне в состоянии занимать себя сам в течении 5-10 минут, постоянной нужде в матери у него уже нет, если его не приучили к обратному. 14.06.2004 20:39:24, Ракель
"Но Вы же тут агитируете за совместный сон с ребенком и все такое прочее? " - Вы не правы,вам показалось...Я никого не агитирую,мне так удобно и на мнения других мне ...Но вот тон некоторых мне совсем не нравится...Моя дочка может занимать себя не 5-10 минут,а даже час и более,я на кухне спокойно готовлю еду,она в комнате играет,НО закрытая дверь туалета или ванной её пугают...Почему,не знаю...Кстати ребёнок у меня не болел,не состоял,не наблюдался...1группу здоровья хотели поставить,но заведующая не разрешила-перестраховалась))) Ладно,удаляюсь из данного топика,надоело "переливать из пустого в порожнее".Вам удачи,и здоровья!
14.06.2004 21:10:41, Писарчук :-))

а у меня вполне спокойно сама ушла в 1,4. теперь сама в свою кроватку ложится и спит.
15.06.2004 16:07:17, Best
А я вздохнула с облегчением - наконец-то никто ночью по мне не ползает и не боишься , что локтем в глаз засветят - были уже преценденты. Или уходила ночью в туалет и обнаруживалал при возвращении, что мои мужчины развалились на всю кровать. Приходилось калачиком сворачиваться в уголочке.
14.06.2004 15:16:55, Элла Кацнельбоген

У нас, мне кажется, проще дело - я не детя брала в СВОЮ кровать, а сама к нему подселилась :), а потом отселяться буду. 14.06.2004 00:19:38, Ирина Ли
зачем же так утрировать? Для нас было очень удобно спать втроем, даже кровать специально большую купили. Ночами вставать не надо, я высыпалась, а, учитывая, что на работу вышла в 6 деткиных месяцев, это (хороший сон) очень важно :)) Ребенок от нас сам ушел в полтора года, теперь спит отдельно, на нашу кровать и не просится, хотя я бы ее с удовольствием взяла обратно :)) А мы с мужем, так и спим в разных концах кровати - привыкли :))
13.06.2004 23:08:39, Гвоздика
Ладно после 35ти, а ведь тут эта постоянная тема, хотя большинству лет на 10 меньше... Хотя если кормить по 10 раз ночью, да еще детей у себя в кровати держать - наверное, не захочется:)
14.06.2004 15:01:33, fri
Да кормите хоть до свадьбы:) Мне совершенно все равно, кто сколько кормит своего ребенка и с кем он там спит - если при этом он мне не говорит делать обязательно так же и что те, кто так не делают такие-то и такие-то гады (а темы про гв и совместный сон как раз обычно и ведутся в том ключе, что раз мы не кормим до школы, то мы такие сякие) и если постоянно не жалуются на возникающие в связи с этим проблемы (опять же половина топиков - ах я кормлю уже третий год и уже не могу, ах мой ребенок ночами висит на груди, ах у меня муж идет вечером не домой, а на пьянку с друзьями и пр.)
А если кто-то спит вместе с ребенком, кормит до школы и все прочее и совершенно доволен жизнью - так и слава Б-гу. 14.06.2004 21:52:34, fri
Вот!.. Спасибо, что высказалась, тут очень важен опыт тех, у кого малыш уже перекочевал на отдельное ложе. :-)))
Офф: фотографии из Коровы наши видела?.. 14.06.2004 00:24:57, Иррка
"А мы с мужем, так и спим в разных концах кровати - привыкли :)) " - фуууууу для меня это плохая привычка:(((( А потом очередная "тема дня" появляется "мне ничего не хочется после 35" и т.п.:)))
14.06.2004 13:31:40, Katherine & kids
точно! надо в обнимку спать и будем вам тогда семейное счастье до 90 лет! так? :)) смешно читать, чес-слово. если бы я каждую ночь по 5-10 моталась от кроватки к нашей кровати, мне бы уж точно ничего не надо было.
15.06.2004 16:18:36, Best
А для меня плохая привычка "лезть" в чужую кровать и советовать как кому спать....Фуууууу,как вам не стыдно...
14.06.2004 20:02:42, Писарчук :-))
Уверяю Вас, топиков что "мне ничего не хочется" я никогда здесь не заводила, это не про нас.. И, если хотите,у нас дома достаточно места где мы можем уединиться...
14.06.2004 15:53:56, Гвоздика
И вообще ваше "фу" меня сильно задело, как собаке.. Я поделилась опытом, возможно, этот опыт кому-то пригодиться... А обсуждать наши личную жизнь с мужем я ни с кем тут не собираюсь.
14.06.2004 16:01:04, Гвоздика

Тяжело общаться с людьми для которых существует только 2 возможных мнения на вопрос:моё и только моё((( Моя сестра кормила до 3 лет,спали(периодически) втроём до 4 лет,недавно было 20 лет совместной жизни...Все довольны-все смеются)) Тема данного топика прям задела за живое...как ГВ...Тяжело объяснять взрослым людям,что ВСЕ разные...
14.06.2004 20:25:42, Писарчук :-))

А если кто-то спит вместе с ребенком, кормит до школы и все прочее и совершенно доволен жизнью - так и слава Б-гу. 14.06.2004 21:52:34, fri

Офф: фотографии из Коровы наши видела?.. 14.06.2004 00:24:57, Иррка
Со мной он гораздо спокойнее спит (у него диатез, и ребенок может спросоня расчесывать себе щеки, если я вовремя не успокою). Так удобней кормить. Личная жизнь не страдает: сын засыпает со мной, и я иду "в гости" к мужу на другую кровать. Не думаю, что это надолго: если летом с кожей станет совсем хорошо, ребенок будет спать в своей кровати. Наша позиция спать вместе с ребенком сложилась из практики: пока только так мы все трое хорошо высыпаемся. Не вижу в этом проблемы. Почему вообще эта тема вас так взволновала? :)
13.06.2004 22:23:22, Colombinа
не знаю...просто для меня ОЧЕНЬ дико звучит..."мы спали втроем, а потом родился 2ой малыш и мы стали спать вчетвером"...даже сама не знаю почему меня это так заинтересовало... наверное потому, что я не вижу весомых причин (кроме одной - ГВ) к совместному сну, но и то не очень долго.
13.06.2004 22:30:10, Nasta
Слушайте, я тут прибалдела тихо.... Неужели трудно ночью встать и покормить ребенка, спавшего до того в своей кровати? И зачем отселяться от мужа? Для меня это дико звучит... Во-первых, я вообще без мужа не усну (и он без меня), во-вторых - в чем проблема, если ляля спит в метре от родителей, но в своей кроватке? Конечно, в каждой семье свои традиции и свои отношения с мужьями... я, например, аж заболеваю, когда мой муж хоть на 1 день куда-то уезжает (к счастью, это редко бывает). А старший всегда спал в своей кровати, с года - в своей комнате. Никаких проблем ни у нас, ни у сына - более того, он сейчас в 7 лет более самостоятельный, чем многие его сверствники - не боится темноты, оставаться дома один, ходит в магазин ближайший... И очень рад, что его как взрослого воспринимают.
Никому ничего не навязываю, но просто у нас в семье моих родителей моя младшая сестра где-то с года повадилась спать с мамой. Папу отселили... Все очень грустно закончилось, не буду вдаваться в подробности. Грустно для сестры в первую очередь. 14.06.2004 11:41:42, Пингвин-Человековоз(40)
Не, я понимаю, что ребенок может бояться или еще что - у многих детей есть такой период, а у родителей может не быть сил или времени помочь справиться с этими страхами, не беря к себе в кровать - нам вот лень было с дочкой воевать:(((, она часто к нам прибегала до недавнего времени, но все же можно же сделать это не за счет мужа... Ну мы спали с дочкой - но из-за того, что она к нам прибегала, никто не отправлялся на пол или еще куда, просто двигались, да не очень удобно, зато и ей было не очень удобно и из-за тесноты и из-за того, что папа недоволен, она понимала, что это непорядок, просто мы добпые и не будем ее выгонять - так что когда она могла, она спала у себя. А если мужа выселить в холл из-за ребенка в кровати, ужин ему не готовить из-за гв, маму его не пускать из-за не тех принципов воспитания детей, да еще требовать, чтоб помогал по дому и много зарабатывал - то нафига мужу такая жена вообще???
14.06.2004 15:08:16, fri
Мне - трудно! Вот вчера: дети спят в своих кроватях, я ложусь спать, через 20 минут, когда я начинаю засыпать, мелкий начинает кряхтеть. И я полчаса прислушиваюсь: он только покряхтит и уснет или он сейчас проснется? Через полчаса он просыпается, соответственно я встаю, кормлю его, минут 20 он сосет (а старший, помнится, по часу мог сосать), потом я его кладу обратно, ложусь, сразу заснуть я тоже не могу, не автомат, а через полчаса - 40 минут картина повторяется. Вот и попробуйте прикинуть, сколько времени из ночного сна я теряю? Если же он лежит рядом, то на первое кряхтение я его кормлю, причем это получается быстрее, минут 5, т.к. он еще не успел до конца проснуться, и спокойно сплю дальше.
Кому то может и нетрудно всю ночь скакать, а я за полгода так привыкла вставать только когда мне надо, это было такое счастье, хотя это и были беременные полгода, когда все время в туалет бегала:) 14.06.2004 12:55:03, ЗУку
В таком случае меня никто не перубедит, что МАМА САМА приучила ребенка к такому ночному режиму... Потому что вскакивая на каждое кряхтение можно из кого угодно, хоть из грудничка, хоть из дедули неврастеника сделать. А уж от самой мамы вообще ничего не останется... Я не призываю стиснув зубы слушать непрерывные ночные оратории грудничков, просто - по личному опыту! - знаю, что ситуация относительно легко и беспроблемно исправляется некоторыми изменениями режима... Но, конечно, у каждой из нас свой жизненный опыт. И я все это пишу не из-за того, что мне жалко спящих под боком детей - мам жалко, чесслово...
14.06.2004 14:55:10, Пингвин-Человековоз(40)
Я же написала, что когда он лежит в своей кровати, я не вскакиваю на первое кряхтение, а жду, проснется он или нет, потому что вставать лишний раз и вынимать его из кровати неохота. В результате ребенок просыпается окончательно и потом гораздо дольше успокаивается и ест.
Если же он лежит рядом, он просыпается гораздо реже, сегодня, например, два раза за ночь, бывает и один (при этом я считаю, что в 6-7 утра - это ночь, а если по режимным понятиям, то это уже утро и к ночным кормлениям не относится).
А жалеть меня не надо, мне очень хорошо и приятно:) Я нормально высыпаюсь и меня все устраивает. Правда, мне Вас тоже жалко - Вы не знаете, как это классно - спать с детенышем рядом:) 14.06.2004 15:56:02, ЗУку
Вот и я уверена, что к постоянной ночной еде приучают детей сами мамы - тем, что по каждому писку и шевелению суют ему в рот грудь (а ведь часто ребенок пискнет и дальше спит, если его не трогать!)... И когда не "поел - отдавай грудь", а приучают к постоянному просто сосанию-лизанию и сну с грудью во рту - то, конечно, ребенок к этому привыкает и потом не хочет отказываться, и если капельку скучно - сразу лезет пососать...
14.06.2004 15:12:17, fri
Я просто не понимаю, зачем продолжать кормить, раз уже не ест - ну, хочется ребенку подольше побыть на руках, так пожалуйста, сиди на руках, зачем при этом грудь в зубах держать?:) Еда отдельно, ласки отдельно...
14.06.2004 18:24:05, fri
Вот, мы точно также поступали!!! Вечером долго купали, чтоб посильнее устал, потом основательно (то есть дольше, чем обычно) кормили, и с 1,5 месяцев сын стал спать примерно с часу ночи до 6 - 7 утра... Все было хорошо. В весе прибавляли отлично. Потом были, конечно, несладкие периоды, когда зубы лезли, но все равно все возвращалось к непрерывному ночному сну.
14.06.2004 14:57:38, Пингвин-Человековоз(40)
Наверное, тебе просто этого подсознательно хочется, но твои моральные устои не могут тебе этого позволить. :-))) А это тааак клааассно!.. :-)
14.06.2004 00:26:25, Иррка
меня тоже они укрепили в том, что я и так чуствовала, надо спать вместе, это лучше и для мамы и для детки
14.06.2004 02:47:14, Ryda и Крошка Янот ( 7 мес.)
Смотря как понимать гв:) Постоянное висение оебенка на груди или просто кормление ребенка грудью:)))
14.06.2004 15:13:47, fri
По-моему, вопрос больных детей не обсуждается. Многие спят с детьми во время болезни, я как раз это понимаю - может, ребенку и все равно, но маме в такие моменты легче брать его к себе.
14.06.2004 21:56:51, fri

Никому ничего не навязываю, но просто у нас в семье моих родителей моя младшая сестра где-то с года повадилась спать с мамой. Папу отселили... Все очень грустно закончилось, не буду вдаваться в подробности. Грустно для сестры в первую очередь. 14.06.2004 11:41:42, Пингвин-Человековоз(40)
трудно! 5-10 раз - трудно! у меня просто крыша ехала от недосыпа, учитывая, что днем я спать не могла - работаю.
15.06.2004 16:22:47, Best

Кому то может и нетрудно всю ночь скакать, а я за полгода так привыкла вставать только когда мне надо, это было такое счастье, хотя это и были беременные полгода, когда все время в туалет бегала:) 14.06.2004 12:55:03, ЗУку

Если же он лежит рядом, он просыпается гораздо реже, сегодня, например, два раза за ночь, бывает и один (при этом я считаю, что в 6-7 утра - это ночь, а если по режимным понятиям, то это уже утро и к ночным кормлениям не относится).
А жалеть меня не надо, мне очень хорошо и приятно:) Я нормально высыпаюсь и меня все устраивает. Правда, мне Вас тоже жалко - Вы не знаете, как это классно - спать с детенышем рядом:) 14.06.2004 15:56:02, ЗУку

Мне тоже так кажется. Я прекращаю кормить, как только она перестает сосать. Да, вначале приходилось прикладывать чаще, потому что она была маленькая и плохо сосала, но она привыкла к режиму за неделю.
14.06.2004 15:47:01, Ракель

Я тоже не понимаю.-)
Не говоря уже о том, что я сейчас чередую грудб и бутылочку со сцеженным. Но со старшей тоже так было. Не хочешь - не ешь, как говорится.-) Это мой главынй принцип в отношении еды.-) 14.06.2004 18:43:52, Ракель
Не говоря уже о том, что я сейчас чередую грудб и бутылочку со сцеженным. Но со старшей тоже так было. Не хочешь - не ешь, как говорится.-) Это мой главынй принцип в отношении еды.-) 14.06.2004 18:43:52, Ракель
Я не кормлю непрерывно. У нас сложился режим - такой, как удобно дочке, конечно. Соответственно, я в любое время суток не кормлю на первое кряхтение. Потому как вовсе не всегда она хочет есть, а иногда пить. Или животик болит (правда, это только один раз было), или еще что. Поэтому ночью она все же преимущественно спит, просыпаясь (если ничего не болит) только от голода.-) Мы еще с первых дней ее приучали часиков в 12 капитально поесть, чтобы хватало часов до 6 утра.-) Ну не всегда хватает, конечно, но все же поспать вполне можно.
14.06.2004 13:12:11, Ракель

Я тоже не считаю, что нужно спать всей семьей в одной кровати. Но пока ребенок маленький, то для меня спокойный сон и его нерасчесанная физиономия гораздо важнее "дыхания мужа на моем плече"... :) Наверное, я не романтик. :))
13.06.2004 22:48:21, Colombinа

1.я стала старше и по-другому отношусь к материнству
2.Карасик просыпается каждые 2 часа покушать, мне легче его так кормить
3.мне самой нравится слушать его дыхание, ощущать его рядом, вдыхать его запах...Да, я эгоистка, и всецело пользуюсь его "мелкостью", так как своего старшего 12-тилетнего сына я даже поцеловать теперь не могу - он не дается...а Карасик такой маленький...Сознаю, что надо уже отселять в кроватку, но мне таааак жалко!!! 13.06.2004 22:14:34, Polaris и Карасик (5 месяца)

Для этогоесть все остальное время.-)
А ночью я хочу, чтобы меня обнимал мой муж... Чувствовать его силу, его дыхание на своих волосах, его руку на своем плесе, его кожу, его запах, его тепло... 13.06.2004 22:21:59, Ракель
А ночью я хочу, чтобы меня обнимал мой муж... Чувствовать его силу, его дыхание на своих волосах, его руку на своем плесе, его кожу, его запах, его тепло... 13.06.2004 22:21:59, Ракель
Хи,а я это ощущаю если мы спим втроём;) Я обнимаю дочку и утыкаюсь носом в её макушку...,а муж обнимает меня и утыкается носом в мою шевелюру;))Все довольны,всем тепло и уютно;)) Только дочка уже спит в своей кроватке,а к нам приползает под утро...Взрослеет...
14.06.2004 03:11:32, Писарчук :-))
Для меня это ощущения разного порядка. Дочку я люблю совсем по-другому, чем мужа. Поскольку чувства к нмеу, мягко выражаясь, далеки от платонических.-))
Ничего "эротицского" (с) я к ней не чувствую.-) 14.06.2004 10:12:43, Ракель
Ничего "эротицского" (с) я к ней не чувствую.-) 14.06.2004 10:12:43, Ракель

А то, что это личной жизни не мешает, видно по наличию второго поросенка, который теперь сопит рядом:) 14.06.2004 11:06:10, ЗУку
Фрида выше уже сказала - у всех разные отношения к этому. Кто-то может при детях заниматься сексом, ходить в туалет или гулять нагишом по квартире, а кто-то считает это недопустимым. Я вот как раз отношусь ко второй категории. Для меня личная жизнь - потому и личная, что касается только двоих. Третий там лишний, всегда.
Детям у нас посвящены все дни.-) А ночью мы хотим принадлежать только друг другу. 14.06.2004 11:42:41, Ракель
Детям у нас посвящены все дни.-) А ночью мы хотим принадлежать только друг другу. 14.06.2004 11:42:41, Ракель

Не в метре от нас, а в другой комнате. Я ж написала - мы вывозим в другую комнату кроватку на это время.
14.06.2004 13:13:20, Ракель
14.06.2004 13:13:20, Ракель

Для меня все равно есть разница. Потому тчо для секса, пардон, требуется некоторое пространство, и оглядываться при этом на ребенка мне как-то не в кайф.
Но я от ребенка чувственных наслаждений не получаю. Если кто-то получает - их дело. Я предпрочитаю все же от мужа.-) 14.06.2004 18:04:46, Ракель
Но я от ребенка чувственных наслаждений не получаю. Если кто-то получает - их дело. Я предпрочитаю все же от мужа.-) 14.06.2004 18:04:46, Ракель

Я тоже не понимаю, как ребенок от этого страдает. Что со старшей, что с этой - уж что-что, а ласки и внимания они получают выше крыши.-) И превосходно она засыпает самостоятельно, в крайнем случае - укачиваем чуть-чуть на руках, а потом кладем в кроватку, и дальше спокойно спит.-)
13.06.2004 22:36:09, Ракель
Насть, тебе не понять потому, что твой никогда не ел ночью и видимо хорошо спит:) я тоже думала, что не смогу и не буду спать с ребенком, но были времена, когда вставали 15-20 раз за ночь, вернее даже ложиться не успевали...скажи, разве это можно вынести физически из ночи в ночь???
13.06.2004 21:54:43, МасьАня
Ну тут я согласна (кстати я об этом написала), но вот когда то наверное это должно закончиться (вставание 15-20 раз за ночь)???... первые 2 недели (когда я кормила)...я и ночью вставала и брала даже пару раз в кровать под утро, но мысли о том, что спать постоянно в одной кровати не было...
13.06.2004 21:58:39, Nasta
Поддерживаю такая же петрушка была
13.06.2004 22:15:21, Еленька

Да, так удобнее кормить, а потом становится так классно, что рядом есть хорошенький посапывающий. На личную жизнь по-моему это никак не влияет - какая разница, тут ребенок или в полметре в своей кровати (я имею в виду, если все равно в одной комнате).
Первого мы выселили за две недели до появления второго. Приходит только утром, если просыпается, а я еще сплю. Жалко ужасно, что его нет рядом ночью. 13.06.2004 21:37:04, ЗУку

13.06.2004 22:03:34, ЗУку

А у нас вот бамперов вообще никогда не было:) А как ребенок научится выпрыгивать из кроватки - сразу заметишь, придется отселять на обычную кровать и все дела. У нас было неск. раз, что дочка падала (она рано стала спать на диване и не признавала никаких заборчиков) - ничего, не просыпаясь, залезала обратно и все. А вот если полугодовалый упадет с кровати - а ведь запросто может, если уже ползать умеет - мошут и большие проблемы быть:( 13.06.2004 22:21:40, fri

Поздравляю!!!
Вот и объясните, в чем разница - в одной кровати ребенок с родителями или он рядом в кроватке без бамперов, или рядом на обычной кровати. По-моему, видно все одинаково:) Так что если в одной комнате - то уже пофиг, где конкретно он спит.
А насчет падать не знаю, у нас диван очень низкий, т.е. фактически матрас чуть-чуть над полом приподнятый, поэтому когда начал падать, то не замечал даже. 14.06.2004 10:43:35, ЗУку

Да, маленький спит в нашей комнате, но когда надо - мы вывозим кроватку в другую комнату. 14.06.2004 15:18:35, fri
Фри,многие грудь не "суют",как ты пишешь,а дают или предлагают...
14.06.2004 20:06:44, Писарчук :-))

У нас прибежал ночью уже лет в 8. К счастью, темно было, он ничего особо не разглядел. Но мой муж сказал, что он понял, как становятся импотентами.-)
13.06.2004 22:50:51, Ракель
Тоже никогда не могла этого понять. Но - все люди разные. Если кому-то приятнее выселить мужа - их личное дело.-) Для нас наша постель - все-таки наша постель, для любви и сна, а для общения с детьми есть вся остальная квартира.-)Так что мы не клали ни ту, ни другую, обе с рождения спали в своей кроватке. Хотя обе на ГВ. Встать покормить мне не сложно.-) зато свобода личной жизни. Для нас и сейчас это важно, а уж тогда, когда мы год были женаты и сходили друг по другу с ума натуральным образом...
13.06.2004 21:04:52, Ракель
А мужа не обязательно выселять - нашего, напрмер, фиг выселишь:) Он с нами спал:)))
13.06.2004 21:07:43, Мусулунга
На вкус и цвет... как говорится:) А по мне так пусть лучше третий в кровати, чем вообще невозможность в эту кровать лечь:)))
13.06.2004 21:51:21, Мусулунга
И должно же быть какое-то личное пространство? Не станешь же выгонять детей из-за стола или из гостинной, потому что хочется поговорить с мужем о чем-то личном:) А в кровати перед сном - самое то. Да и детям тоже хорошо, когда у них есть своя площадь...
13.06.2004 21:33:04, fri
Все равно не будешь же при ребенке секс... Перекладывать куда-то, бояться, что он проснется и испугается - уже и секса никакого не захочется:)
А моему мужу вообще все равно, где спать - лишь бы СПАТЬ:))) 13.06.2004 21:12:25, fri
Для секса можно кучу других мест в квартире найти - разнообразие в этом плане тоже полезно:) А то все кровать и кровать...:))) Я как к подушке приваливалась, так мне уже только спать, а не сексом заниматься:)
13.06.2004 21:14:42, Мусулунга
ну мы предположим живем в двушке с моей мамой... соответственно в одной комнате с сыном... как-то в постели сексом заниматься удобнее, чем где-то..да и где?...в ванной надоело уже...
13.06.2004 21:29:36, Nasta
Ну совсем никакого воображения!:) Совершенно ретроградский взляд на предназначение ванной:)))
13.06.2004 22:11:03, fri
Ага:) И ведь так приятно потом не одеваться-собираться, а просто обняться и уснуть...
13.06.2004 22:23:15, fri
да нет, почему скучно...нормально)))) сама же говоришь полно других мест ;)
13.06.2004 21:59:31, Nasta
Ой, а мне как раз только в кровати, чтоб потом там и уснуть:) Никакого воображения, да?:)
13.06.2004 21:16:52, fri
да про секс с ребенком в одной комнате я тоже не могу думать (да простят меня кто в одной комнате с деткой живет), просто не приходилось как-то.
13.06.2004 21:14:34, HomaUfa
А мы, наверное, аморальны, но мы никуда кроватку не выкатываем. Спит же ребенок:)
13.06.2004 21:53:36, Мусулунга
Мой муж из многодетной семьи, ну и жили они долго в одной комнате - так вот он искренне не понимает, зачем несколько комнат - только если работать дома или для гостей:) Я его еле убедила, что детям нужна отдельная комната, и то он согласился так "ну как хочешь, но в эту комнату еще две кровати (кроме нас и двух детей:))) спокойно бы влезли":)))
13.06.2004 21:19:30, fri
13.06.2004 21:04:52, Ракель

Ну мне как-то не нравится ласкаться с мужем, когда на кровати кто-то третий, знаете ли.-)
Вот такой у меня таракан. Любим мы простор и комфорт. мы достаочно в своей жизни натаскались по общагам, ванным и прочим. Теперь хотим заниматься любовью в комфортных условиях. И даже если не заниматься любовью в полном смысле слово, то ласкаться и целоваться. и разговаривать уж точно нужно какждый день. И третий в постели нас не устраивает.-) 13.06.2004 21:27:49, Ракель
Вот такой у меня таракан. Любим мы простор и комфорт. мы достаочно в своей жизни натаскались по общагам, ванным и прочим. Теперь хотим заниматься любовью в комфортных условиях. И даже если не заниматься любовью в полном смысле слово, то ласкаться и целоваться. и разговаривать уж точно нужно какждый день. И третий в постели нас не устраивает.-) 13.06.2004 21:27:49, Ракель

Это меня как раз абсолютно не волнует.-) Если не спать - так зачем ложиться. А заснуть с ребенком в кровати для меня все равно нереально.
13.06.2004 21:57:12, Ракель

Полностью согласна. И вообще, у нас с самого начала так сложилось - все самыеважные и долгие разговоры - ночью, в темноте, лежа в обнимку.-)
13.06.2004 21:34:20, Ракель

А моему мужу вообще все равно, где спать - лишь бы СПАТЬ:))) 13.06.2004 21:12:25, fri

Между нами говоря, в кровати гораздо удобнее.-)))
Конечно, здорово вместе принять ванну или душ, поваляться в душистой пене и все такое, но все же для основного действа хочется что-то более мягкое и сухое.-) 13.06.2004 22:12:42, Ракель
Конечно, здорово вместе принять ванну или душ, поваляться в душистой пене и все такое, но все же для основного действа хочется что-то более мягкое и сухое.-) 13.06.2004 22:12:42, Ракель

Угу.-)
Хотя одеваться все равно приходится, у нас ведь старшие дети могут прийти.-) 13.06.2004 22:30:12, Ракель
Хотя одеваться все равно приходится, у нас ведь старшие дети могут прийти.-) 13.06.2004 22:30:12, Ракель

На кровати гораздо удобнее - - это раз. Два - разнообразие хорошо, когда это исключение, а не когда правило. Три - у нас и старшие дети есть, при них мы точно сексом заниматься не можем.-))) Ну и четыре - я вообще не понимаю, зачем все эти сложности.-)
13.06.2004 21:29:35, Ракель
Ну я же сразу сказала, что если кому-то нравится - яж равзе что говорю?-)))
Мне лично не нравиться третий в супружеской постели, и не нравиться заниматься любовью в ванной, и не иметь возможности ласкаться с мужем перед сном, и я не вижу никакого смысла в укладывании ребенка в нашу постель. Но если кого-то это не смущает - так на здоровье.-) 13.06.2004 21:58:55, Ракель
Мне лично не нравиться третий в супружеской постели, и не нравиться заниматься любовью в ванной, и не иметь возможности ласкаться с мужем перед сном, и я не вижу никакого смысла в укладывании ребенка в нашу постель. Но если кого-то это не смущает - так на здоровье.-) 13.06.2004 21:58:55, Ракель

Мы выкатываем кроватку в соседнюю.-)
Правда, она все равно спит и ни фига не слышит.-) 13.06.2004 21:28:16, Ракель
Правда, она все равно спит и ни фига не слышит.-) 13.06.2004 21:28:16, Ракель
Аналогично.-)
А сейчас она тем более пригодилась, пока отдельной комнаты для СОни нет. Катаем по всей квартире.-) 13.06.2004 21:32:53, Ракель
А сейчас она тем более пригодилась, пока отдельной комнаты для СОни нет. Катаем по всей квартире.-) 13.06.2004 21:32:53, Ракель

Мой совет не заморачиваться по этому поводу!!! (и ещё секрет, я с мамой спала до 18 лет, хотя уже с мальчиками вовсю встречалась:))) в 18 вышла замуж и спала с мужем:))) мама с папой ни разу меня не упрекнуцли в этом:))))))) 13.06.2004 21:04:00, HomaUfa
Вот как-то мне не хочется. чтобы мои дети спали со мной до 18 лет... Категорически причем. по многим причинам.
13.06.2004 21:07:20, Ракель

Вот и мне кажется, что лучше, когда все вместе. Или просто - дружат, но без близости на инстинктивном уровне.
13.06.2004 21:47:13, Ракель

У меня и с сыном очень даже дружеские и близкие отношения. Какая разница-то? Это же мои дети, независимо от пола.-)
13.06.2004 21:48:16, Ракель
Нет, таких отношений я не хочу.-((((
Ни в коем случае.
Впрчоем, мой муж никогда и не уйдет, а возьмет дочь и отнесет ее к ней в постель.-) Я готова сколько угодно сидеть с ней там сидеть, но наша постель совершенно для другого-). 13.06.2004 21:31:15, Ракель
Ни в коем случае.
Впрчоем, мой муж никогда и не уйдет, а возьмет дочь и отнесет ее к ней в постель.-) Я готова сколько угодно сидеть с ней там сидеть, но наша постель совершенно для другого-). 13.06.2004 21:31:15, Ракель
Я ни в коем случае не хочу, чтобы дочки настолько зависили от меня, да вдобавок еще приходили ко мне ночью спать. Да еще и выгоняли папу.-)
Я дружить с ними хочу, и хочу, чтобы муж с ними дружил не меньше. А не биологической привязанности. 13.06.2004 21:46:15, Ракель
Я дружить с ними хочу, и хочу, чтобы муж с ними дружил не меньше. А не биологической привязанности. 13.06.2004 21:46:15, Ракель

Я не хотела Вас обидеть, извините. Если для Вас это норма и все довольны, то никаких проблем.
Просто для меня это абсолютно за гранью. Даже не знаю, с чем сравнить.
Обижать не хотела, честно, изивните, еслиполучилось не корректно. 13.06.2004 22:00:29, Ракель
Просто для меня это абсолютно за гранью. Даже не знаю, с чем сравнить.
Обижать не хотела, честно, изивните, еслиполучилось не корректно. 13.06.2004 22:00:29, Ракель

А я по секрету скажу: у меня муж один в темноте спать боится. С ночником спит. 13.06.2004 21:21:00, Nina N

А я тоже боюсь - одна в комнате ни за что не лягу, а если и придется вдруг, то со светом и работающим (шумящим) компом... 13.06.2004 21:24:30, fri

А если ночью не держать постоянно ребенка у сиськи, так ребенок и не будет все время ночью есть - и отпадет необходимость спать только с ним, чтоб постоянно не вскакивать:))) 13.06.2004 20:57:34, fri
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.