Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lapulia (Танюша 10 мес)

Про дет сады

Знаете, я никогд ане думала, что ТАКОЕ может быть в детских садах. У меня (когда я была маленькой) такого вообще не было, у сестры, правда был случай - одна воспитательница не пускала в туалет во время тихого сна, а потом рассказывала родителям, мол у ребенка энурез. А так все тихо-спокойно было. Да и знакомые сейчас хорошего мнения о садиках, мол все поменялось по сравнению со "старыми временами".
Но почитав ЭТУ подборку (смотри ссылку) теперь задумалась, отдавать ли Танюху в садик.
13.06.2004 16:10:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ryda и Крошка Янот ( 7 мес.)
а я долго ругалась с воспиталками насчет как раз "формы одежды для мальчика" - колготы-шорты, во-первых я с детства не люблю даже вида такого сочетания (совковые колготы в морщинку какого-нить серо-коричневого цвета и перевернутые вокруг талии шорты сверху резинки которых виднеются опять-таки эти жуткие колготы))), и во-вторых у Руслана всегда были потливые ножки, я ему в сад давала 2 пары носочков, вот в колготах и брюках он гулял, а приходя в группу переодевался в джинсики и сухие носочки, иначе бы весь день был в мокрых колготках...Отстаивала свою правоту долго и нудно - отстали))) 14.06.2004 03:53:47, Ryda и Крошка Янот ( 7 мес.)
Ирина Ли
Моя старшая только в этом году сад покинула. Все годы (с яслей) проблем не было практически никаких, особенно последние 2 года - очень повезло с воспитательницей - просто от Бога профессионал, мы буквально со слезами на глазах с ней расставались.
Только 1 негативный случай из садовской жизни отложился в памяти - в младшей группе была нянька - когда воспитатели были на педсовете, в тихий час, она Катюху наказала за разговоры - поставила в туалете в угол - без обуви! Муж пришёл, поговорил с ней серьёзненько, я к тому же в род.комитете была, и больше подобного не было ни разу ни в отношении моей, никого из других детей.
14.06.2004 00:50:59, Ирина Ли
Утка
я чего-то не поняла...чего страшного-то? ну, имеешь свое мнение, ну так отстоять его надо, задвинуть "Умную" медсестру, и сказать, что если ваши босоножки никому другому вреда не доставляют, то пусть отвяжутся. и все. 13.06.2004 19:15:35, Утка
Lapulia (Танюша 10 мес)
ну дык, это ж не мои проблеммы, так увидела интересную тему в конфе, решила почитать 13.06.2004 23:28:18, Lapulia (Танюша 10 мес)
Мусулунга
Никогда подобных проблем не было. У меня дети тоже все годы в босоножках в сад отходили - в тапках в группе вообще ни одного человека не было. 13.06.2004 18:17:14, Мусулунга
Меня отдали в сад только в старшию и подготовительную группу не скажу,что воспитателя были плохие ,но хорошими их не назовёшь.Помню только на прогулке стояла у забора и плакала,ну когда же за мной придут.Не хочу участи такой своей дочери если найдём прекрасный сад и она будет с удовольствием ходить(ЭТО ГЛАВНОЕ) тогда попробуем.если нет наймём гувернантку,а на улице будет и с другими детишками общаться.Всё зависит от характера ребёнка. 13.06.2004 17:58:19, Бельчонок
Моя старшая ходила в детский садик с огромным удовольствием, для нее было наказанием туда не пойти. Если плохо себя вела, я говорила: все, завтра в садик не пойдешь! Тут же становился шелковый ребенок :-) Ессно, ей там было веселее, чем дома с бабкой (я работала). 13.06.2004 22:18:35, Арлет
У нас тоже такого нет, но садик частный.
Я считаю, что сад нужен обязательно, потому что еребнку нужно общение+умение адаптироваться в коллективе, умение общаться в коллективе и проч. Даже если занятия родители могут обеспечить дома.
Просто нужно хорошо его (садик) подбирать.
имхо, конечно.
13.06.2004 17:19:14, Ракель
Кстати, когда я была маленькая. то садик тоже был хороший. Издевательств не припомню, есть не заставляли, спать особенно тоже, ругались только если я болтала с подругой и остальным мешала спать.-)
13.06.2004 17:20:42, Ракель
Tatachka&Матвейчик
Садик нужен, по моему. Выбирать надо продуманно, с осоторожностью. Я с трех лет отдам... 13.06.2004 17:05:07, Tatachka&Матвейчик
У моей старшей был изумительный детский сад, мне не пришлось пожалеть, что я ее в ясли отдала. Младшую тоже наверное туда отдадим. Конечно, за столько лет там могло все измениться, так что посмотрим конечно, если что не так - тут же заберу. 13.06.2004 16:24:47, Арлет
Nina N
Хотела спросить номер сада, потом посмотрела в регу и подумала, что вы, возможно, не в Москве? 13.06.2004 16:33:35, Nina N
Я в Москве :-) Номер садика 985, это в ЮАО. 13.06.2004 16:52:43, Арлет
Nina N
Увы, от нас далековато :(( Хотя вдруг к тому времени мы переедем в ЮАО, так что учту на будущее.
Кстати, посмотрела этот садик в отзывах на этом сайте - его там нет. Так что, можете написать свое мнение - может кому-то пригодится.
13.06.2004 18:02:03, Nina N
У нас такого кошмара не было, разве что в туалет не пускали на тихом часу, но и то только одна из воспитательниц. А, еще заставляли на горшке сидеть до тех пор, пока чего-нибудь "не высидишь" :))
Издевались короче :((
13.06.2004 16:22:06, Новозеландка
fri
И простынями привязывали и босиком под форточку ставили и рот заклеивали пластырем и до самого вечера заставляли в темной спальне в кровати лежать - это за разговоры в тихий час, а какой ребенок в 5-7 лет спит днем... А садик был очень хороший кстати по сравнению с другими:) А еще кто не успел доесть суп за какое-то время - второе клали прямо туда, а потом туда же компот выливали.
А у нас даже двухлеткам разрешают днем не спать, только просят тихонько сидеть, чтоб других не будить. Я считаю, что садик необходим - у нас до 3х лет это дорого, но я хоть няней пойду работать, чтоб мои с 1.5-2х ходили в садик.
13.06.2004 16:18:45, fri
Lapulia (Танюша 10 мес)
я тоже сторонник садиковского развития. А что няней там работать это реально? я как-то о таком даже не думала..... :) 13.06.2004 16:22:29, Lapulia (Танюша 10 мес)
fri
Не, я думала работать няней в семье какой-нить, а деньги, которые заработаю - на садик. 13.06.2004 16:47:52, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!