Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашково

Про пеленание

Девчат,вопрос у меня.Пеленала я первый месяц только.Потом плавно прекратила, все отлично-засыпала сама, себя не будила, в общем я жила и радовалась, что прошли мы этот период легко и безболезненно.
Но! недели две назад что то переклинило,руки засыпать мешают теперь, заснуть не может с ними, а если и случится такое, то вздрогнет через 10 минут и разбудит сама себя.Подтыкаю пеленкой.У кого нибудь было такое? Невропатолг говорит, что время идет мне на пользу, нервная система формируется и скоро это пройдет.Но я переживаю, не означает ли это, что буду потом до 2х лет руки подтыкать? Почему вообще такое могло произойти?...В общем со сном у нас жуть какая то...Вся надежда на нервохель:(Спасибо
12.06.2004 19:14:58,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
Я старшего как вышли из роддома не пеленала, нормально спал, а потом месяца в 3 стал себя будить руками, не засыпать. Мне было легче запеленать, уложить, чем всю ночь мучаться. Потом месяцев в 7-8 (не помню), когда уже все пеленки маленькие, выворачивался из них, заснул один раз вырвавшийся на свободу, потом уже не пеленала.
Но и недавно еще, после полутора лет, мне приходилось иногда чтобы он заснул (он с нами спал), хватать его обеими руками и держать крепко-крепко, чтобы не бегал и не кувыркался, и тогда через 5 минут засыпал:)
Такое впечатление, что у каждого возраста свои фишки, как лучше ребенка заснуть:)
13.06.2004 11:30:25, ЗУку
У нас похожая проблема. Мы уже совсем большие - 5,5 месяцев. Уже как-то несолидно в пеленках спать, НО без них просыпаемся по несколько раз за ночь. Вот и не знаем, что делать: то ли ждать пока дочка вырастет из пеленок, и проблема решится сама собой, то ли мучиться по ночам, но спать без них. Подскажите, п-та, как быть. 12.06.2004 23:09:10, НаталиКа
Утка
пеленать 13.06.2004 11:12:15, Утка
Lapulia (Танюша 10 мес)
мы не пеленались вообще, да и будили себя редко. Ну вздрогнет, покряхтит и снова заснет. Я тогда приловчилась ее укладывать не сразу а после такого "вздрыга". Вроде как сокращение всех мыщц перед расслаьлением. я специально ждала этого момента, укачивала и только потом относила в кроватку. потом это ушло само.
Не переживай. Это пройдет.
12.06.2004 22:06:24, Lapulia (Танюша 10 мес)
I-ris
Лешка в месяц сильно заболел и стал дергать ручками, вот мне и пришлось ручки пеленать, постепенно вырос из всех пеленок и стал выкручиваться. поэтому месяцев с 6 учился спать сам, сначала на боку и животике. сейчас если очень крепко спит, то может на спине, но почти всегда на животе. кстати раньше на животе не хотел спать. 12.06.2004 21:56:03, I-ris
Попробуй на животе спать укладывать, у меня была похожая проблема, как только начала спать на животике, руками вскидывать перестала, потому как это невозможно. И недели две спала только на животе, сейчас постепенно можем и так и так спать 12.06.2004 21:09:29, Маня (и Санька)
Ирина Ли
Вообще-то не советуют врачи спать деткам на животике, во-первых, из-за риска внезапной младенческой смертности, во-вторых, спать на животе не полезно и взрослым (только что прочла в последнем номере "Крохи"- когда голова повёрнута в сторону, шейный позвонок напряжён, нагрузка на спину увеличивается. 12.06.2004 21:49:51, Ирина Ли
крыся&крысАлёшка(почти 7 мес.)
я тоже боялась Лешку укладывать на живот спать, иногда замечала он мог уткнуться в матрац носом, слышно было кончено что дышит, но как-то страшно становилось. Только днем разрешала под моим присмотром:) А счас он и не хочет на живот спать 12.06.2004 22:19:17, крыся&крысАлёшка(почти 7 мес.)
Nina N
Я тоже про СВДС начиталась и переживала, а потом проще все оказалось, по крайней мере, не из-за сна животе 12.06.2004 22:29:12, Nina N
Римма
а на животик укладывать не пробовали?
Мы с первых недель на животе спим, и руки не мешали никогда, сложно ими махать лежа на животе:-))
12.06.2004 20:55:08, Римма
Eugin
И мы тоже:) 12.06.2004 21:06:08, Eugin
Я полностью, с ручками пеленала до 1,5 месяцев, затем стала одевать рубашечки и ползунки, но на ночь пеленала по пояс, чтобы спал более спокойно. Тоже будил себя, вздрагивал, сон был беспокойным, но мы решили проблему по другому - малыш перешел спать к родителям. Сейчас иногда если заворочается, то достаточно только успокаивающе погладить его и он спит дальше. 12.06.2004 20:38:29, Зайчонок
Не пеленала вообще ни разу. Сразу после рождения одели в рубашечку и ползунки. Я даже и не знала, что руки могут ребенка будить, не задумывалась о таком.
Я думаю все пройдeт со временем, не переживайте.
12.06.2004 20:18:10, лучик и доченька (7 нед.)
крыся&крысАлёшка(6,5 мес.)
М ытоже первый месяц пеленали. Потом был период когда также будил себя ручками, пеленали снова, но это быстро прошло и он потом в ползунках стал спать спокойно 12.06.2004 20:11:06, крыся&крысАлёшка(6,5 мес.)
Утка
не значит это, что до 2-х лет будешь подтыкать:)))время, действительно, работает на тебя. Твоя хоть ручки дает подтыкать или пеленать, а моя еще в роддоме отказалась, сне так и сказали: даже не мечтайте, мама, о пеленании рук:)) так вот, месяца в 2, я при засыпании иногда держала ее руки своими минут по 15-20. и потом уж только отпускала. А потом она еще ползать начнет во сне...а потом вставать...так что, мать, тренируй свою нервную систему, а уж деткина как-нибудь созреет:))) 12.06.2004 19:28:25, Утка
Паровозик из Ромашково
спасибочки:) 12.06.2004 19:59:48, Паровозик из Ромашково
Мы чуть ли не с первого дня постоянно находимся в распашонке и в ползунках. Никогда не пеленала. Ручками двигает во сне, но они ему спать особо не мешают. Если заснет, то спит хорошо и долго,а если его что-то мучит (голод или животик), то пеленание ручек не поможет. 12.06.2004 19:27:59, Надежда&сын

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!