Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прикорм
Нашей дочери 5,5 месяцев. Находится только на ГВ, но сейчас мы решили начать вводить прикорм: купили яблочный сок. Так вот мы все в спорах/сомнениях, не знаем, сколько раз в день давать и в каком кол-ве, когда переходить к другому соку, к пюре. В литературе разная информация, и в основном рекомендуют вводить уже с 4-х месяцев, а мы уже большие. Подскажите, п-та, как нам быть. Заранее спасибо.
12.06.2004 14:02:03, KateNa
15 комментариев
насколько я знаю, вводить надо по пол-чайной ложки в день, можно разбавлять водой, главное, следить за реакцией. Кстати, по личному опыту, негативная реакция может проявиться не сразу (у нас на морковку она проявилась через 2 дня, я успела ей дать аж 2 раза!), поэтому, можно даже дать пол-ложки и подождать пару дней, если все ок, то начинать давать каждый день, постепенно увеличивая количество.
13.06.2004 00:08:25, Нума
Имея уже кое-какой опыт скажу, что лучше начать с пюре и лучше с овощных. Соки в самом крайнем случае. Начните с цветной капусты (благо начался сезон) и это будет самое то. Удачи!
12.06.2004 18:17:10, kis-kis
Я бы не начинала с сока.Читала,что все предыдущие поколения страдают гастритами,т.к. начинали прикорм с соков.Это же кис-та,имхо не хорошо для желудка маленького.Мы начинали с овощного пюре.Лучше кабачёк.
12.06.2004 17:24:36, Марфуша
Я дола своей яблочный сок немного разбавленый водой так её сильно вырвало.больше не даю!
12.06.2004 16:50:22, Бельчонок

Мы сок по ложке начинали давать, через неделю уже по полбутылочки выпевали и одновременно пюре яблочное давали - тоже по ложке.
12.06.2004 14:58:40, meteorolog

Мы начали в 6 с овощей - тыква, потом картофель, морковь, а в 7,5 пошли каши - рисовая, гречка, овсянка, сейчас нашла в магазине кукурузную крупу. но как-то неважнецки ее едим... иногда в воду добавляю сок яблочный, но пьем менее охотно, чем воду... только после 9-ти ввела мясо - ягненка и индишатину... а вот творог, кефир и вообще кисломолочное ни в какую не вольешь, хотя и на остальное-то рот открывается без интузиазма, вот мамкино молоко в любое время суток :-)))
12.06.2004 14:42:04, Vyska

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.