Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прикорм

Нашей дочери 5,5 месяцев. Находится только на ГВ, но сейчас мы решили начать вводить прикорм: купили яблочный сок. Так вот мы все в спорах/сомнениях, не знаем, сколько раз в день давать и в каком кол-ве, когда переходить к другому соку, к пюре. В литературе разная информация, и в основном рекомендуют вводить уже с 4-х месяцев, а мы уже большие. Подскажите, п-та, как нам быть. Заранее спасибо.
12.06.2004 14:02:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Мы давали просто фрукты... 13.06.2004 10:13:55, fri
насколько я знаю, вводить надо по пол-чайной ложки в день, можно разбавлять водой, главное, следить за реакцией. Кстати, по личному опыту, негативная реакция может проявиться не сразу (у нас на морковку она проявилась через 2 дня, я успела ей дать аж 2 раза!), поэтому, можно даже дать пол-ложки и подождать пару дней, если все ок, то начинать давать каждый день, постепенно увеличивая количество. 13.06.2004 00:08:25, Нума
I-ris
не, с соков мы не начинали. сначала овощи, потом каши, фрукты, сок, мясо 12.06.2004 22:00:00, I-ris
Имея уже кое-какой опыт скажу, что лучше начать с пюре и лучше с овощных. Соки в самом крайнем случае. Начните с цветной капусты (благо начался сезон) и это будет самое то. Удачи! 12.06.2004 18:17:10, kis-kis
Я бы не начинала с сока.Читала,что все предыдущие поколения страдают гастритами,т.к. начинали прикорм с соков.Это же кис-та,имхо не хорошо для желудка маленького.Мы начинали с овощного пюре.Лучше кабачёк. 12.06.2004 17:24:36, Марфуша
Я дола своей яблочный сок немного разбавленый водой так её сильно вырвало.больше не даю! 12.06.2004 16:50:22, Бельчонок
Mash
Мы начали с фруктового пюре, потом овоши и только потом сок. Хотя, я бы начинала с овощей, но у Лешки пошли запоры и стала давать ему черносливовое пюре. 12.06.2004 15:15:14, Mash
Иррка
Не надо с сока начинать, раз вы на ГВ, лучше его сами выпейте!.. :-) Вы никуда не опоздали, сейчас рекомендуют вводить прикорм не раньше шести месяцев. Мы начали в шесть с половиной - не пошло, в семь с половиной - не пошло, в восемь с половиной появился первый зуб - тогда более-менее. Начинать лучше с овощей - цветной капусты, кабачка. И про замену одного кормления, как в книжках пишут, пока что не заморачивайтесь. Основная пиша ребенка до года - это грудное молоко или смесь, все остальное дается не для еды, а для знакомства с едой, чтобы подготовить пищеварительную систему и к году переходить на более взрослую пищу. Если малышу хватает вашего молока, то ему хватает и витаминов, и микроэлементов, и всего прочего. Так что питайтесь сами, кормите малыша грудным молочком и не спешите с прикормом! 12.06.2004 15:01:29, Иррка
Абсолютно согласна, убедили потерпеть до 6 месяцев маськиных. 12.06.2004 15:30:00, Новозеландка
Мы сок по ложке начинали давать, через неделю уже по полбутылочки выпевали и одновременно пюре яблочное давали - тоже по ложке. 12.06.2004 14:58:40, meteorolog
nata2703
у нас не пошел яблочный сок, как впрочем и все остальные соки и фрукты .До сих пор не едим. Начали с овошей - цветная капуста, морковка. Нам понравилось :) 12.06.2004 14:57:31, nata2703
Мы начали в 6 с овощей - тыква, потом картофель, морковь, а в 7,5 пошли каши - рисовая, гречка, овсянка, сейчас нашла в магазине кукурузную крупу. но как-то неважнецки ее едим... иногда в воду добавляю сок яблочный, но пьем менее охотно, чем воду... только после 9-ти ввела мясо - ягненка и индишатину... а вот творог, кефир и вообще кисломолочное ни в какую не вольешь, хотя и на остальное-то рот открывается без интузиазма, вот мамкино молоко в любое время суток :-))) 12.06.2004 14:42:04, Vyska
Tatachka&Матвейчик
начали в 7, с овощей. в 8 ввела фрукты, в 9 каши. Но едим не ахти как:-( 12.06.2004 14:31:51, Tatachka&Матвейчик
Eugin
Мы до первого зуба ничего не давали:) Начинали оба раза с овощного пюре, соки - после года. 12.06.2004 14:24:23, Eugin
Утка
мы начали в 7 месяцев, но мы начали не с соков. Дочка до сих пор не пьет почти ничего, кроме молока. может, лучше, с овощей попробуете начать или с каш, если уж вам не терпится прикорм дать. 12.06.2004 14:20:52, Утка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!