Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки! Поделитесь опытом как вы уклады

Девочки! Поделитесь опытом как вы укладываете малышей спать. Сверчку 3 месяца, с животиком проблемы уже не так актуальны, поэтому укачивание на руках нужно чем-то другим заменять. А может не нужно? Сынуля вообще любитель "ручек", в кроватке спать не особо охоч. Правда пару раз получалось положить и сам полежит-полежит да и уснет, но это если уж совсем силенок у него нет... По СПоку 30 минут чтоб лежал-кричал не хочу и не буду. Надеюсь с собственным сыном по хорошему договориться... Поделитесь опытом, пожалуйста!
11.06.2004 15:28:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кладу в кроватку, прислоняю щечку к щечке,чтобы не крутился и чувствовал мое тепло. Напеваю или говорю ччч,ччч. Иногда покачиваю. 11.06.2004 21:15:23, alinkina
Гммм.. Старшего до сих пор укладываю - сажусь рядом и держу за ручку, поглаживаю по сипинке и тому подобное. Младший пока под грудью засыпает :-)) 11.06.2004 18:29:44, Элла Кацнельбоген
Иррка
никаких Споков, конечно. :-)))) У меня засыпала с грудью в вашем возрасте. Потом вдруг перестала, тогда на все дневные сны (три штуки) мы стали укладываться в коляске на балконе: пять минут скандала с укачиванием, а потом спит себе. 11.06.2004 17:45:03, Иррка
Про балкон поддерживаю - очень выручал и сейчас опять выручает :-)) 11.06.2004 18:47:40, Элла Кацнельбоген
Anny + Niki
как приучить не знаю, но мы с первого дня клади и уходили, а он и не плакал, желал рассматривал бампер с мишками - хороший был такой :)) а сейчас минут 40 как перекати поле по всей кровате катается, прыгает и тогда засыпает и ещё и с ним надо быть :) 11.06.2004 17:01:45, Anny + Niki
у меня на рукаx засыпает, много стараюсь не укачивать, xлопаю по попке, по памперсу, не сильно - ето ему как сигнал, сразу глазки закрывает. засыпает так же в качельке, мигом. вот правда без соски не получается, но она нужна именно для засыпания, в другое время ее не нужно. еше он себе на лицо кладет, когда спать xочет, мой тонюсенький шифоновый платок нашейный, или своего любимого мягкого ослика. воздуxа ему достаточно, да и я все время рядом, через 5 минут убираю, т.к. ему жарко. в кенгуруxе спит тоже, одно время ну просто убойно орал перед засыпанием, а в кенгуруxу посадишь, 5 мин. и спит ребенок, я его потом вытаскиваю и на кравать кладу. никогда не оставляю ребенка орать, т.к. ето не поможет, да и не могу я так ... 11.06.2004 16:33:21, altair
А я укачивать на руках начала только сейчас (где-то неделю назад), до этоко почти 5 месяцев Макс засыпал сам. Просто клали в кроватку, говрили "Спокночь" и он засыпал. А сейчас просится на ручки :( Даже качать не надо, надо только на ручках держать. Я укладываю как еу удобно, не люблю когда он плачет 11.06.2004 16:25:07, Я_Сама
Tyka
Если сам не засыпает, то по Споку не надо. Лучше укачать. Я просто клала и рядом сидела, пока не уснет. Если подвякивала чуточку, то говорила "ч-ч-ч". Потом она вообще стала сама засыпать, палец в рот и спит. А сейчас уже около 1,5 месяцев проблемы появились, ее кладешь, а она встает в кроватке. Так что стою рядом и держу руками, чтоб не перевернулась, пока не заснет :))) Ну если вдруг проснется и плачет, то ессно на ручки беру, не даю кричать. Последнее время стала около 5-ти просыпаться, при этом есть не хочет. Я ее к нам в постель беру и она дальше спит. 11.06.2004 15:58:36, Tyka
Ложусь рядом. Один - не спит. 11.06.2004 15:45:56, Марkиза
А нас еще ручонки донимают... То пустышку вытаскивают изо рта, то стукают по лбу, то щечки теребят. Про поцарапы я не говорю уж даже - стригу ноготки каждый день, а нет-нет да иногда и оцарапается... Приходится порой потуже ручонки заворачивать-сразу усыпает... А уж соску так умеет упрятать - иногда вообще не могу найти... 11.06.2004 15:44:48, Сверчок и К
насчет Спока абсолютно согласна. А мы вообще-то сначала купаемся, потом кушаем (в процессе чего и засыпаем). Я имею ввиду на ночь, а днем качаю на ручках, пока не начинает глазки закрывать, и сразу в кроватку. Она глазенками похлопает, уставится в одну точку и засыпает. Нам, кстати, тоже 3 месяца. :0))) 11.06.2004 15:38:10, Новозеландка
Я в слинге ношу,кормлю,он и засыпает:))) 11.06.2004 15:37:06, наташа_а (AN)
fri
Просто клала всегда и все... 11.06.2004 15:34:10, fri
Утка
рано вам еще самим засыпать:)))мы до сих пор не всегда без груди засыпаем, а уж укачивания у нас вообще редко прокатывают 11.06.2004 15:30:42, Утка
gagachka и Тая
Мы засыпаем у груди, под любимую "засыпальную" музыку и на руках. Тая любит, когда я при этом хожу. Может и без хождений заснуть, но это дольше и сон иногда сбивает и разгуливается. Я пока не заморачиваюсь. Глядя назад, я с уверенностью могу сказать: чем дальше, тем проще она засыпает, тем меньше надо ей в этом помогать. Думаю, со временем начнет сама засвпать, как все :) Другой вопрос, что это время может придти несколько позже, чем вам этого бы хотелось :) В любом случае, желаю вам хороших снов :)) 11.06.2004 16:21:06, gagachka и Тая
Утка
у нас было, что и сама лежит и засыпает:)))под бормотание мое, а бывает, что пока не пососет, не заснет 11.06.2004 17:26:39, Утка
gagachka и Тая
под бормотание - это хорошо звучит :) прямо так и представила себе: Натаха сонная лежит и Нелли склонилась над ней и бормочет что-то :))))
Я вообще случайно этот ответ тебе запостила. Хотела Сверчку, а получилось тебе :) Зато узнала, что ты над чадом своим иногда побормотать любишь ;))
11.06.2004 18:19:15, gagachka и Тая
Утка
так я ж рядом лежу, вчера вот пару раз заснула пока ее укладывала: глаза открываю, а она сидит и на меня смотрит, видимо, ждала продолжения "банкета":)) 11.06.2004 18:28:14, Утка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!