Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BM-13

хочу посоветоваться

У нас в Латвии нашла несколько фирм с детским питанием. Семпер, Хипп, Нестле. Ещё какие-то совсем неизвестные...
Из них стала покупать всё-таки Сепмер и Хипп, фрукты и капусту цветную.
Мне кажется, что на Семперовское яблоко с повышенным содержанием витамина ц у нас есть аллергия, хотя наша массажистка сказала, что это потница...
Капусту едим с удовольствием (тоже семпер), я попробовала сама - ну и бяка я вам скажу :))
Бич ната у нас нету.
Так вот о чём я хотела спросить, в одном магазине нашла пюрешки тип-топ и топ-топ российские. Продавец нахваливает, а я решила спросить у Вас рекомендуете попробовать или нет???
11.06.2004 15:15:23,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Polaris и Карасик (5 месяца)
Кать, а у нас на баночные кабачки аллергия. Я сейчас сама капусту цветную готовлю Карасику. И, наверное, банки давать долго не буду. Слышала, что Топ-топ Нунтриция нормальное питание, а Тип-топ бяка. Напиши мне на почту, а то я в конфе редко из-за дачи. Пакеда 11.06.2004 20:16:25, Polaris и Карасик (5 месяца)
Мы едим топ-топ яблоко. И у меня аналогичные ощущения - вроде нет аллергии, но как-то мне цвет щечек наших не нравится. А тип-топ я сама пробовала, но есть не смогла - редкостная гадость и тухлятиной пахнет, хотя яблочный сок у них очень неплох (единственный сок который пью я, и Макс при этом не цветет) 11.06.2004 16:12:06, Я_Сама
В них нитратов много, думаю, учитывая как работает русская система контроля в других областях промышленности..........Хотя, говорят, нитраты детям не вредны. Что касается аллергии-потнички, посмотрите, может, это у вас на массаж аллергия :) - у нас просто тоже самое было - сыпь на внешней стороне ножек и на пояснице - самые массируемые места, я тоже на грушу грешила :))), а массаж отменили - все прошло :))) 11.06.2004 15:48:16, Марkиза
[пусто] 11.06.2004 15:23:07
Сирень (Максим 1год 1 мес.
Топ-топ мы пробовали и соки покупаем, очень даже ничего. Фрукты без сахара есть. 11.06.2004 15:21:34, Сирень (Максим 1год 1 мес.
gagachka и Тая
Насколько я помню, они с сахаром. Состав посмотри! Это тип-топ. А топ-топ овощи почти все с рисовым крахмалом или мукой, а есть и с сухим молоком. Как первый прикорм я бы не брала. После Гербера мой ребенок на Топ-Топ сказал "бееее, я это не ем" :) Хотя фрукты мы пока не едим, так что про них ничего не знаю. 11.06.2004 15:21:27, gagachka и Тая
ТИП-ТОП почти все соки без сахара и пюрешки без сахара есть.
Они есть производства Словакии, а есть России. Мы в свое время ели хорошо.
11.06.2004 16:17:17, Галченок
gagachka и Тая
Это может быть, я не возьмусь утверждать. 11.06.2004 18:20:18, gagachka и Тая
А у нас наоборот :)) После Топ-Топа (кстати в яблоке первой ложке ни сахара, ни крахмалал) сказал бееее на Гербер и "расцвел" БУЙНО :)) вОТ КАКИЕ ДЕТИ ПРИВЕРЕДЫ 11.06.2004 16:13:21, Я_Сама
gagachka и Тая
Да уж, все надо на опыте подбирать :) У всех все по-разному. 11.06.2004 16:23:09, gagachka и Тая
аллергия на семперовское яблоко могла быть из-за содержания в нем (точнее в ней, в баночке)крахмала. Мы едим Тип-Топ грушу и яблоко, вполне нормально.
а вообще есть общая рекомендация, смотреть на состав банки. Желательно чтоб крахмал отсутствовал, по крайней мере на первых порах. Ну а заодно желательно чтоб не было сахара (если ребенок склонен к диатезу)
11.06.2004 15:21:16, Irikosha
Утка
в семперовском яблоке рисовый крахмал. на него сыпь может быть. 11.06.2004 15:20:13, Утка
Привет, Нель! Вам сегодня 9?:) ПОЗДРАВЛЯЕМ лапочку дочку и маму заодно!:) 11.06.2004 15:23:48, Irikosha
Утка
:)спасибки:) нашли смесь-то? 11.06.2004 15:26:10, Утка
да нет пока, в процессе:) у нас еще одна пачка имеется, надеюсь с ней до дачи дотянуть, а там в местном магазинчике она есть и по 309р!:) там и затаримся, наверно. А по Москве пока безрезультатно:( 11.06.2004 15:30:01, Irikosha
Утка
и в инет-магазинах не нашли? 11.06.2004 15:32:23, Утка
у нас бесплатный Инет оч плохо работает, а на платный деньгов пока нету:) приятельница обещала в понедельник на работе глянуть. ждем-с. 11.06.2004 15:36:20, Irikosha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!