Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На прогулке: грудничок рядом с годовалыми

Опытные мамочки, подскажите плиииз! Все мы гуляем в одном небольшом сквере, и там кого только нет: от 0 до 5 лет. Скамеек не много, поэтому на полутора квадратных метрах могут запросто оказаться: пару грудничков в колясках, пару годовалых и еще вокруг бегают постарше. Сегодня к Данюхе в коляску лезли, пытались его катать, пытались трогать его погремушки, но тут я уже возражала. Ему нравится. Он дико рад общению с детками, улыбается всем подряд и гулит. Детки, вроде, здоровы и чистенькие. Данька привиту пока только что двумя прививками. Вот только, правда, трогали что-то на полу, а потом этими же руками в коляску лезут. Мне это не нравится. А вообще-то, такое соседство развивает ребенка, никак на него не влияет или принесет вред? Как вы думаете?
06.05.2001 15:17:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не против, пока дочке нравится.*-) 07.05.2001 13:25:40, Ласточка
У нас тоже детей полно, правда площадка побольше. :)
Я вообще не против. Во-первых, дите не должно расти в стерильности - ему же хуже будет (сама же говоришь, что детки ухоженные, чистенькие, ну и что что падал и руки на полу побывали, комья грязи с них же не сваливаются :)). Во-вторых, моему дети очень нравятся, они даже как-то там между собой перегукиваются.... Я считаю, что подконтрольное общение полезно. :)
07.05.2001 09:17:22, mara
У нас тоже детей полно на всех площадках, но в коляску они не лезут. Иногда подходят, заглядывают, те кто постарше могут спросить мальчик это или девочка. Если кто-то громко орет, то его мама говорит, потише мол, детеныш спит. Я стараюсь на площадку не заходить, если Гриша спит. А если не спит, то он у меня на руках в основном. 07.05.2001 08:42:21, Тюлена
Akimka
Мне тоже не нравится когда моему масику лезут в глаза, рот и т.д. Но ему очень нравится общаться с детками, повторяет за ними всякие штучки, "болтает", хохочет. Настроение у него тогда просто завались.А вот с точки зрения гигиены, больных детей и т.д. и т.п., мне конечно многое не нравится. 07.05.2001 00:47:03, Akimka
Моей тоже очень нравится "общаться". Она и сама норовит деток за лицо потрогать. Только вот мне все вами перечисленное тоже не нравится. В такой же прострации разрешать или нет? 06.05.2001 21:17:29, allila
Вчера заметила как мой Никитка на деток заглядывает. Да еще с каким интересом. Я думаю ничего в этом плохого нет. даже наоборот, так ребенок развивается. Просто есть вещи которые нельзя допускать, вот и все. Например, грязными руками трогать ребенка.
Я например, до 5 лет росла с бабушкой и дедушкой. Детей редко видела. Я настолько была замкнута и уж слишком взрослой и серьезной для своего возраста.
06.05.2001 16:55:14, Nichka
<font color=brown>Веруня</font>
Меня тоже это малость смущает.
Гуляем чаще всего с подругой, у которой мальчик на месяц старше моей Настёны. Так что в этом случае это проблема отпадает сама собой. Они полностью поглощены друг другом.
А вот когда одна выхожу.Настька очень любит детей. Прямо расцветает как майская роза увидев карапуза (как правило больше нравятся более старшие дети) А дети в свою очередь давай подходить, игрушки вытаскивать за моську трогать и т.д.
Видя как Настька радуется не решаюсь уйти, но если ребенок довольно большой (3-4 года ) и делает то, что мне ненравится, как правило под благовидным предлогом стараюсь улизнуть.
06.05.2001 16:45:37, Веруня
Я честно говоря предпочитаю в сквере на детской площадке, чтобы пальцами не тыкали...Мы так, в сторонке на солнышке сидим, посматриваем. Но не из соображений гигены-какая гигиена тут, когда все во рту, что можно..Меня просто почему-то напрягают мамы и бабушки на площадке и общаться с ними совсем не хочется. Мелким же в нашем и вашем возрасте общество деток еще глубоко параллельно-им что птичка, что детка, все интересно. 06.05.2001 16:27:03, Элис
Аленка
Очень даже могут научиться. Полинке 11 мес, а дочке подруги Сонечке - 5 месяцев. Они очень неплохо общаются вместе. Сонька многому научилась от Полинки. И в парке мы тоже общаемся с детьми разного возраста. Только вот одни играются нормально, а другие ревут и бегут к маме, боятся других детей. Люди - животные общественные. Полинка в совсем "юном" возрасте агукала с зеркало, принимая его за другого младенца. Мне кажется, что вы должны позволять малышу общаться не только со взрослыми тетями и дядями, а и с другими такими же малышами, чтобы у ребенка не было потом проблем в общении.
Надо только следить, чтобы они не очень активно засовывали друг другу пальцы в рот. :)))
06.05.2001 16:17:00, Аленка
Согласна. :) 07.05.2001 09:21:48, mara

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!