Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис (Анастасия - год!!!)

Зачем сравнивать деток?

Гуляли мы сегодня почти целый день, вечером пошли с Настёнкой и её бабушкой и уже ближе к 10 часам притопали к дому. Настя как всегда ещё бегает возле дома, а я коляску складываю. А на лавочке сидела женщина, у которой внук на 1 месяц старше Насти и ещё женщина, у которой уже достаточно взрослые детки. Ну, конечно, тут же начинается обсуждения, что умеет внук той женщины и что умеет Настя. "А вы сами едите?" Отвечаю, что ложкой я ей не даю, а вилкой салат может и потыкать. А там оказывается есть девочка, на 3 месяца старше Насти, но уже сама ложечкой кушает. Зато её родители к горшку не приучают. Это ж надо такая большая, а на горшок не ходит. Я уже стою молчу, что Настя у меня последнее время вообще стороной горшок обходит, ни в какую не даёт себя посадить. И тут выясняется, что её внук уже с 6 месяцев исправно ходит на горшочек, а у другой женщины даже в пелёнки ребёнок не писял, а плакал и просился на горшок. И так далее, и тому подобное. В общем я сказала, что Насте спать пора и забрала её быстрее домой. Т.к. я просто начинала кипеть от их приукрашиваний. Вообще ненавижу, когда начинают хвастаться, что умеет малыш. ИМХО, каждый деть развивается по своему, и если кто-то уже в 9 месяцев начинает ходить, то другой только ползать. И для всех это нормально. Зачем тогда все эти преувеличения? Я лично знаю, что для меня Настёнка самый умный и сообразительный ребёнок. Она у меня и пошла рано, и много чего соображает уже, но зато она не показывает, где глазки/ушки/носик у зверюшек на картинке, она говорит на мой взгляд мало слов и ещё много чего не умеет.
10.06.2004 21:30:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я люблю сравнивать, но если узнаю, что кто-то умеет больше, то во-первых, похвалю, а во-вторых, задумаюсь, может, и мы уже до такого созрели. А то иногда некоторые вещи в голову не приходят, вот и не учу чему-нибудь, а оказывается, это уже вполне ребятенку по силам.
А насчет преувеличений - это верно сказано. Некоторых хлебом не корми - дай чего-нибудь прихвастнуть. "А наш уже ходит!" - а ребенок кое-как ножонками перебирает, держась за маму. Или: "Он уже разговаривает!" - а малыш только и умеет, что банальное "би-би" или "мама" изобразить. И дело не в том, что это мало или плохо, а в том, что родители (или бабушки) других этими "достижениями" уколоть хотят.
Так что от таких разговоров лучше держаться подальше ;-)))
11.06.2004 18:10:33, Марина У.
BM-13
знаешь, это конечно неприятно, но я стараюсь такие темы просто не поддерживать и просто говорю, что мы умеем всё, что соответствует нашему возрасту. Кто-то больше, кто-то меньше - не важно, главное, что твой ребёнок всегда будет для тебя лучший и это главное. И вообще, если ты сама не заморачиваешься, то это супер! А то есть мамочки, у которых это походит на соревнование, а уж это точно ни к чему. Скажут им, что их ребёнок уже умеет то-то и то-то, а они уже своему дигнозы ставят и бьют тревогу. 11.06.2004 14:08:57, BM-13
Leah (ex. Черепашка aka Bel)
конечно неприятно это. так и не вышли из возраста: "а мой брат одним пальцем дом поднимет!" на это можно только наплевать :-( такое всегда было. у меня двоюрдная сестра всегда была "гениальной" а уж какой муж у нее умный! сил никаких нет.. 11.06.2004 09:56:29, Leah (ex. Черепашка aka Bel)
Ryda и Крошка Янот ( скоро 7 мес.)
Фразу - "Настёнка самый умный и сообразительный ребёнок" повесь плакатом и нисколько в этом никогда не сомневайся!!! Так оно и есть!!! А сравнивать в смысле что кто-то лучше кто-то хуже я тоже не люблю, глупо это...вот просто посравнивать для интереса,такскать, могу)))Руслан у меня например все раньше Яника умел, Янка более спокойная что ли, но меня это устраивает))) 11.06.2004 03:30:39, Ryda и Крошка Янот ( скоро 7 мес.)
gagachka и Тая
Это самоутверждение. "У меня такой продвинутый ребенок, а значит и я крут". А может и так: "Если у меня ребенок отстает, значит я чем-то плох, а несостоявшимся чувствовать себя не хочется, поэтому надо показать, что ребенок не отстает, а даже наоборот". Желание быть в чем-то лучше других, комплекс неполноценности.
И этого очень сложно избежать, к сожалению :( Так многие люди устроены.
У нас двоюродная сестра на 2,5 месяца младше и троюродная на 6 недель младше. Вот я и жду, когда это начнется... В глаза, слава богу, пока мне ничего не говорят, но пока разница очень ощутимая - 7, 5, и 4,5...
11.06.2004 02:10:29, gagachka и Тая
и я против сравнения детишек и поэтому всегда стараюсь избегать подобные разговоров.. Они все равзные, впрочем как и взрослые.. А однажды наша соседка, дастала меня сравнениями и тут меня прорвало - я говорю, а ваш внук может на компьютере , а на клавиатуре печатать.. она тихо так нееет... а я ей, как так , а наша может, кхотя мы вас и младше.. типа, сейчас детишки все продвинутые и все могут на компьютерах.. и раз ей фото показываю.. т.к. соседка пожелая, она не очень то разобралась, что дочка сидела за второй клавиатурой, неподключенной к компьютеру.. но зато , теперь все соседи знают что мой ребенок может работать на компьютере и больше сравнениями не достают.. видbмо бояться "проиграть" :-) 11.06.2004 01:11:30, Darija
Нэко-тян
А у нас братик двоюродный на 10 дней младше, вот я бешусь, когда дед начинает про его успехи рассказывать...
10.06.2004 22:45:49, Нэко-тян
fri
Не знаю, мне интересно сравнивать - не кто лучше-хуже, а просто потому что все такие разные, прикольно:) Я своих постоянно сравниваю (про себя, конечно) - просто интересно.
Но в год ходить на горшок и самостоятельно кушать - имхо слишком рано, какой-то перебор, у нас к детям более милосердно относятся:)))
10.06.2004 22:20:59, fri
а у меня вон дочка вилкой умеет есть к годику.. :-)честно, скажу, не моя заслуга, в садике ее научили.. я даже и не догадывалась, что она у меня умеет, совершенно случайно узнала, когда она стала у меня просить вилку что бы бутербродики поесть.. а то мы все ей показывали как кусочки пальчиками брать и в рот класть.. вот глупые родители!!! 11.06.2004 01:14:34, Ingrid
fri
Я не говорю, что нельзя научить - просто по-моему, незачем. 12ти летнего тоже можно научить водить машину - да только рано еще:) 11.06.2004 15:28:58, fri
Anny + Niki
вот теперь и посмотри: зачем сама сравниваешь? :))) т.е. как бы говоришь, а моя зато то умеет и это :))))))) вообще все сравнивают деток, здесь мы в конфе тоже как раз этим и занимаемся :) Просто разница в том, когда мы это делаем с хорошими пожеланиями тому, кто опережает например наших деток. А таких бабушек - в сад :) я обычно наоборот всё таким людям говорю: нет не говорит, нет сам не хочет, ой какая у вас внучка и внучок талантливый, а мы так пописать вышли :)))))) даже и не думай на эту тему! ты всё правильно сказала: все детки разные и самые любимые для своих мам и тех людей, которые искренне радуются их успехам :) 10.06.2004 21:34:19, Anny + Niki
Беатрис (Анастасия - год!!!)
Ну да, сравнивают то конечно все. Только здесь действительно мы больше радуемся достижениям, а не с ехидством типа вот мы умеем, а вы нет. просто замучили эти разговоры на улице с явными преувеличениями и вопросами: как, вы это не умеете??? 10.06.2004 21:48:25, Беатрис (Анастасия - год!!!)
Anny + Niki
поэтому и говорю, не обращай внимание, есть такие элементы среди бабулек :))) их в сад! 10.06.2004 22:08:09, Anny + Niki
Nina N
Верно все. Я кстати заметила, только порадуешься за кого-нибудь, что научился чему-то, глядишь - через пару дней моя тоже похожее делать начинает. Особенно, если показать, как это делается :) 10.06.2004 21:44:41, Nina N
Anny + Niki
у меня так было: старший был в компании детей самый младший, хотя все они одного года, но он зимний, а они летние - так вот я только и слушала, как их детки что=то умеют, и потом переживала, что мой нет, проходило время и мой всё всё делал :) с Никой я уже вообще не заморачиваюсь на эту тему :) 10.06.2004 22:09:53, Anny + Niki
HomaUfa
плюнь! во-первых, нврут, а во-вторых, какой смысл, понятно, что для каждой мамы её деть самый лучший, красивый и разэдакий!!! 10.06.2004 21:33:47, HomaUfa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!