Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот и отчет:

Как же быстро полетело время, а ведь первые, зимние месяцы так медленно тянулись. И вот уже моей Катюше полгода. Такая шустрая, активная, улыбчивая. Стройная девушка (ровно 7 кило), росту примерно 66 см.

Катя так готовилась к этой серьезной дате!

За неделю до 6 месяцев нашла себе универсальную игрушку – ножки – хватает руками обе ноги или одну и обсасывает пальчики. Даже на улице в коляске исполнила этот трюк «на бис».

За три дня до «юбилея» Катюшка поползла по-настоящему, на четвереньках. И теперь для нее нет преград. Пока осваивает гостиную. Особой любовью пользуется шнур от микрофона, свисающий с компьютерного стола.

Доползает до игрушки, хватает ее одной рукой, а поскольку играть, стоя на четвереньках, а точнее на трех конечностях, не очень удобно, присаживается на бочок, а иногда и по-настоящему сидит, опираясь только на одну руку.

Переодеть Катю все сложнее – теперь мы не только стремимся на пеленальнике перевернуться на живот, но и встать на четвереньки, и сесть. Мама пока освоила только одевание штанов со спины. Может, стоит попробовать одевать памперс задом наперед? Никто не пробовал?

За два дня до «юбилея» Катя порадовала еще одним достижением – стала стучать предметами об пол, и так ей это нравится!

В разговорной речи успехов особых пока нет (очень занята совершенствованием двигательных навыков), звуки – в основном гласные.

Зубов пока не вырастили, ждем.

С удовольствием ест кашу – гречневую, с меньшим – рисовую. Сегодня будем кукурузную пробовать.

Пытается перейти с 4-5 на 3-разовый сон.

Вот такая уже большая девочка.
10.06.2004 11:02:26,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молодец Катюшка!Уже ползаете,нам 7,5 и всё никак пока. 10.06.2004 12:54:08, Бельчонок
BM-13
какие Вы молодцы - стройняшки и умницы!!!
Поздравляем ещё раз!!! Так держать!
Нам есть на кого равняться :)
10.06.2004 12:50:16, BM-13
Здорово, молодцы вы, прям приятно читать:)) 10.06.2004 12:07:07, Маня (и Санька)
Мама-3Д
Умничка!!!!! 10.06.2004 12:01:43, Мама-3Д
Ryda и Крошка Янот ( 6,5 мес.)
замечательная девочка, и вы так много умеете, мы отстаем от вас, хоть и постарше почти на месяц, но с каждым днем умения растут, и скоро мы вас догоним)))Еще раз поздравляем! 10.06.2004 11:13:59, Ryda и Крошка Янот ( 6,5 мес.)
Молодцы:) А памперс сзади я так и не научилась одевать:) Держу в зубах погремуху, чтоб Леха на живот не переворачивался:) 10.06.2004 11:11:08, крыся&крысАлёшка(6,5 мес.)
А я песни пою. И на "Гуси-гуси, га-га-га" она сразу поворачивается. 10.06.2004 11:16:16, Личка и Катёнок
И моя его обожает, не знаю почему, смеяться сразу начинает 10.06.2004 11:58:34, Маня (и Санька)
мой тоже любит этот стишек:) 10.06.2004 11:38:43, крыся&крысАлёшка(6,5 мес.)
BM-13
девчата, а я кроме слов "Гуси, гуси, га га га, есть хотите? да да да" не помню ничего. Напишите мне, рыжей, слова, а?! Пожалуйста :) 10.06.2004 12:51:36, BM-13
Утка
гуси-гуси,
га-га-га.
Есть хотите?
да-да-да!
ну летите!
нет-нет-нет: серый волк
под горой
не пускает нас домой
10.06.2004 13:20:33, Утка
Гуси-гуси, га-га-га,
Есть хотите? Да-да-да.
Так летите, как хотите,
Только крылья берегите.
Нам нельзя лететь домой -
Серый волк под горой.
Зубы точит,
Нас съесть хочет.

Вот такой вариант мне больше всего нравится.
10.06.2004 15:29:50, Личка и Катёнок
BM-13
и это всё? :)
спасибо!!!
10.06.2004 14:45:57, BM-13
А я дальше сама всякую ахинею придумываю 10.06.2004 12:58:28, Маня (и Санька)
Ryda и Крошка Янот ( 6,5 мес.)
)а я однажды попробовала - ничего, иногда можно))) 10.06.2004 11:15:14, Ryda и Крошка Янот ( 6,5 мес.)
а процесс опиши:) а то у меня памперс всегда на боку оказывается если со спины надеваю:) 10.06.2004 11:41:32, крыся&крысАлёшка(6,5 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!