Расскажу страшную и поучительную историю со счастливым концом, произошедшую у нас вчера дома.
Муж в отпуске, мы потихоньку собираемся на Селигер, суеты много. Притомились мы, да и, погода, видимо, влияет. Захотелось нам поваляться. Нет, не то, что вы все подумали, а так, просто, полежать, отдохнуть без всяких задних мыслей :)) Легли мы на кровать вобнимку, дети в той же комнате тусуются. В общем, идиллия. И так нас сморило... Первой, наверное, отрубилась я - помню, слышала сквозь засыпание, как старшая (Таська) лезла на кровать и говорила, что хочет пить и кушать, а муж ее отсылал на кухню, типа, знает же где хлеб взять и сок.
Мы, видимо, мирно задрыхли, а младшему (Лешке) стало скучно, и он почапал туда, где хоть что-то происходит - на кухню. Разбудил нас страшный грохот, звон упавшей посуды и вопли детей. Муж вскочил и побежал на место происшествия. Услышав дикий вопль ужаса этого, в общем-то, не слишком впечатлительного и эмоционального гражданина, я тоже помчалась туда. Правда, к моменту моего прибытия основной "кошмар" был ликвидирован, остались только мелочи. О том, что прозошло, я узнала уже после того, как дети успокоились, а я даже почти все убрала.
Итак, Лешка уронил плиту (электрическую). Как он это умудрился сделать, я не знаю (в нем и 10 кг веса нет!). Уронил на себя и даже чуть-чуть на Таську. Когда муж прибежал, сын лежал под грудой выпавших противней, на которых лежала плита (с включенной духовкой и одной конфоркой - любит Лешка ручки покрутить) и куча сковородок, тяжелая кастрюля и гора не слишком легких крышек. Таська вопила, т.к., по ее словам, плита упала ей на руку. Мелкое дополнение к пейзажу, на которое мы обратили внимание уже потом, когда дети успокоились - валяющиеся жирные сковородки, на которых муж некоторое время назад жарил оладесырники (попытка спасти неудавшуюся запеканку), собственно оладесырники (разлетелись по всей кухне), лужа жира, груда сухарей, покрывавшая плиту и Лешку. Таська отделалась, практически, только испугом, плита ее задела лишь слегка. Лешка, в общем-то, тоже (плюс небольшой синяк и маленький ожог на пальце - видимо, задевшая его решетка в духовке успела нагреться, но не факт, может, он об нее обжегся, когда полез в духовку, и в результате плиту уронил).
В общем, хорошо, что все обошлось. Вот ведь как, с такими мелкими мы на круглосуточном дежурстве. Есть вещи, про которые мы знаем, что дети их сделать не могут (повалить плиту, залезть на стол и т.д.). Но они-то этого не знают, и потому делают!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я читала что плита у кого-то упала когда ребенок залез на открытую дверцу. Еще читала про падающий комод. Там ребенок все ящики выдвинул и центр тяжести сместился. Глаз да глаз нужен...
10.06.2004 13:48:06, Роуз
Да, кстати, телевизор сын мой почти уронил однажды. Теперь привязан ТV, честное слово.
10.06.2004 13:49:42, Роуз

Бдите, граждане родители!!!! 10.06.2004 13:00:27, BM-13

Уф! Хорошо что все обошлось! У сестры двойняшки, когда и чуть больше года было, и телевизоры роняли, и стол-книжку, трюмо на середину комнтаы выдивгали, а они у нее маааленькие по росту и весу даже сейчас...
10.06.2004 10:57:33, крыся&крысАлёшка(6,5 мес.)

10.06.2004 10:43:23, Andrjusha

Уф! Кошмар!!! Вы уж бдите по очереди...Бедные мелкие пупсы... Напугались, наверное!
10.06.2004 10:43:09, Билли Бонс
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.