Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штуша

Уфф! (главное, что хорошо кончилось)

Расскажу страшную и поучительную историю со счастливым концом, произошедшую у нас вчера дома.
Муж в отпуске, мы потихоньку собираемся на Селигер, суеты много. Притомились мы, да и, погода, видимо, влияет. Захотелось нам поваляться. Нет, не то, что вы все подумали, а так, просто, полежать, отдохнуть без всяких задних мыслей :)) Легли мы на кровать вобнимку, дети в той же комнате тусуются. В общем, идиллия. И так нас сморило... Первой, наверное, отрубилась я - помню, слышала сквозь засыпание, как старшая (Таська) лезла на кровать и говорила, что хочет пить и кушать, а муж ее отсылал на кухню, типа, знает же где хлеб взять и сок.
Мы, видимо, мирно задрыхли, а младшему (Лешке) стало скучно, и он почапал туда, где хоть что-то происходит - на кухню. Разбудил нас страшный грохот, звон упавшей посуды и вопли детей. Муж вскочил и побежал на место происшествия. Услышав дикий вопль ужаса этого, в общем-то, не слишком впечатлительного и эмоционального гражданина, я тоже помчалась туда. Правда, к моменту моего прибытия основной "кошмар" был ликвидирован, остались только мелочи. О том, что прозошло, я узнала уже после того, как дети успокоились, а я даже почти все убрала.
Итак, Лешка уронил плиту (электрическую). Как он это умудрился сделать, я не знаю (в нем и 10 кг веса нет!). Уронил на себя и даже чуть-чуть на Таську. Когда муж прибежал, сын лежал под грудой выпавших противней, на которых лежала плита (с включенной духовкой и одной конфоркой - любит Лешка ручки покрутить) и куча сковородок, тяжелая кастрюля и гора не слишком легких крышек. Таська вопила, т.к., по ее словам, плита упала ей на руку. Мелкое дополнение к пейзажу, на которое мы обратили внимание уже потом, когда дети успокоились - валяющиеся жирные сковородки, на которых муж некоторое время назад жарил оладесырники (попытка спасти неудавшуюся запеканку), собственно оладесырники (разлетелись по всей кухне), лужа жира, груда сухарей, покрывавшая плиту и Лешку. Таська отделалась, практически, только испугом, плита ее задела лишь слегка. Лешка, в общем-то, тоже (плюс небольшой синяк и маленький ожог на пальце - видимо, задевшая его решетка в духовке успела нагреться, но не факт, может, он об нее обжегся, когда полез в духовку, и в результате плиту уронил).
В общем, хорошо, что все обошлось. Вот ведь как, с такими мелкими мы на круглосуточном дежурстве. Есть вещи, про которые мы знаем, что дети их сделать не могут (повалить плиту, залезть на стол и т.д.). Но они-то этого не знают, и потому делают!
10.06.2004 10:30:26,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nina N
Ни фига себе! После этого рассказа - я поняла, что Селигер для вас пустяк. Экстремалы вы какие-то :))) Хорошо, что все обошлось, никто не особо пострадал :) 10.06.2004 19:36:03, Nina N
Leah (ex. Черепашка aka Bel)
да..похоже они двоем на открытую крышку залезли. вам надо к ней как к стиралке чушки железные прикрутить %-)) 10.06.2004 15:24:14, Leah (ex. Черепашка aka Bel)
Tyka
Вот это да! :0 Кошмар какой! Как он сумел плиту опрокинуть? Просто не представляю даже, как он умудрился! Вот еще, оказывается, за чем смотреть надо! Никогда бы не подумала! Хорошо, что все обошлось, представляю, как вы испугались! 10.06.2004 14:12:59, Tyka
Я читала что плита у кого-то упала когда ребенок залез на открытую дверцу. Еще читала про падающий комод. Там ребенок все ящики выдвинул и центр тяжести сместился. Глаз да глаз нужен... 10.06.2004 13:48:06, Роуз
Да, кстати, телевизор сын мой почти уронил однажды. Теперь привязан ТV, честное слово. 10.06.2004 13:49:42, Роуз
BM-13
офигеть! просто нет слов, а плита у вас большая или маленькая, не представляю, как её можно свернуть?
Бдите, граждане родители!!!!
10.06.2004 13:00:27, BM-13
Штуша
Большая. Бош. Я тоже не представляю, как ее можно свернуть. До сих пор... Мне бы это, наверное, не удалось, даже если бы старалась. 10.06.2004 13:05:30, Штуша
Gogoni
уффф ндаа..я ж говорю они всё могут! мелкие, но делают такие вещи что диву даёшся! мои же так ТВ на себя уронили и тумбу! хорошо всё хорошо кончилось 10.06.2004 12:33:39, Gogoni
Мама-3Д
Ох, ничего себе! Уж на что у меня средненький - способный, но до такого даже он не доходил. Ты сама-то как? 10.06.2004 11:57:13, Мама-3Д
Штуша
Да я не перепугалась почти. Когда узнала обо всем (я-то только противни и посуду валяющимися видела), поздно уже было пугаться - дети уже были в порядке, даже веселы и довольны жизнью. Муж мне уже потом все рассказал, после уборки. 10.06.2004 12:04:26, Штуша
Tatachka&Матвейчик
ОЙ-ой-ой! Благо что все обошлось. у меня у знакомых деть телек так на себя свалил. Матвей вот тоже уже на кухне пытается добраться до него, но мы там всегда вдвоем, так что я слежу. 10.06.2004 11:25:42, Tatachka&Матвейчик
Уф! Хорошо что все обошлось! У сестры двойняшки, когда и чуть больше года было, и телевизоры роняли, и стол-книжку, трюмо на середину комнтаы выдивгали, а они у нее маааленькие по росту и весу даже сейчас... 10.06.2004 10:57:33, крыся&крысАлёшка(6,5 мес.)
Andrjusha
Хорошо что по большому счёту всё обошлось. Сильненький растёт ... Не думаю что это он один умудрился сделать - имхо всё-таки Таська ему помогла. Надо вам всё-таки сделать выключатель для плиты ..
10.06.2004 10:43:23, Andrjusha
Штуша
Возможно, все произошло тогда, когда он полез в плиту, а Таська попыталась его оттащить. А выключатель спасет только от включения, а не от падений. 10.06.2004 12:06:36, Штуша
Уф! Кошмар!!! Вы уж бдите по очереди...Бедные мелкие пупсы... Напугались, наверное! 10.06.2004 10:43:09, Билли Бонс
Спать не надо на рабочем месте!!! 10.06.2004 10:38:54, Бельчонок
HomaUfa
Слава Богу, что все обошлось! Да детки преподносят нам сюрпризы 10.06.2004 10:37:24, HomaUfa

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!