Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Животик
Девочки подскажите. Нам 12 дней. Плохо мы справляемся с процессом "покакать". Видимо пучит живот. Плачит, капризначает, тужится. Потом кое-как покакает.На мой взгляд кал стал гуше, чем он был, когда мы выписались из роддома. То был жиденький совсем. В роддоме нам давали бифидумбактерин. Может и сейчас подавать? Или просто водички? Или мне как-то питание изменить? Кто с животами сталкивался напишите.
10.06.2004 09:07:03, Света и дочка Юля
33 комментария

Мучает живот?? Следи очень тщательно за своим питанием.
А детке я бы подавала эспумизан по 10 капель до кормления. 10.06.2004 13:07:46, BM-13
Какает желтеньким. Только после роддома было жиденько, а сейчас густовато. Перед тем как покакать кричит, плачет, корчится довольно долго. А как следить за питанием? Я уже запуталась. Даже разные врачи дают разные советы.
10.06.2004 17:39:49, Света и дочка Юля

ждали 2 дня а потом делали
не думаю что это правильно, но наша детка к клизмам не привыкла и какает теперь самостоятельно 10.06.2004 11:03:12, Helenca (Олюшка)
Вы 30-го родились?:-) Мы тоже:-) У нас животик тоже болит. Бифидумбактерин даем по 1 пакетику 1 раз в день. Еще от коликов сабсимплекс, капельки такие. А про мое питание - врач сказала есть поменьше свежих фруктов (можно только 1 зеленое яблоко в день) и овощей. Можно: кисломолочные продукты жирностью не более 4%, отварное мясо, индейку. Поменьше углеводов.
10.06.2004 09:43:45, Арлет
Мы 29 родились. Но почти рядом. :) У меня только что врачиха была - сказала наоборот больше фруктов и бифидумбактерин не надо.... Ужас и голова кругом идет.
10.06.2004 11:32:15, Света и дочка Юля
Только на не подсаживай детенка на всякие клизмы, трубочки и прочую чушь. Мы вот сейчас какаем раз в пять дней, я не беспокоюсь. Правда, ее это тоже не беспокоит. Старшая такая же была, но я очень переживала тогда и ввела ей овощи в 4 месяца, она сразу стала какать каждый день. А этой не буду вводить пока ничего. Давай водичку чернослива, кураги. сама побольше этого ешь, и животик почаще массируй по часовой стрелке, выкладый на пузико тоже почаще.
10.06.2004 09:42:14, Мам (Уля 2,10 и Ксюша-3,5месяца)
девчата, ну какую водичку куриги и чернослива ребенку. которому еще и месяца нет???? Только ГВ!!!! ребенку этого ничего нельзя пока!!!
10.06.2004 10:04:02, Утка
понятие "слабый" раствор очень условное. Ведь у малышей все такое маленькой и суперчвуствительное. Никаких отваров до 1 месяца, я не давала. Сама ела чернолсив и свеклу
10.06.2004 10:18:25, Утка
она плачет каждый день, когда не какает? а при этом тужится? если ее это беспокоит, то стимульни ватной палочкой, смоченной в маслице. Мы так с 2 месяцев мучались, потом через месяц дочка плакать перестала, и я стала ждать, когда она сама сходит, короче, в 4 с лишним, она уже сама какала почти ежедневно
10.06.2004 10:05:36, Утка
можно, если ребенка беспокоит, то можно стимулировать кал и нужно. Только вот градусником не боищься????
10.06.2004 10:06:13, Утка
пробуй массажик делать. я трубочку каждый день совала, когда колики были. ничего. обошлось. вот первый раз про проблемы слышу. надо ноги к животу придавливать посильнее. это очень хорошо помогает. я прям давлю, пока не покакает.
10.06.2004 10:17:24, Leah (ex. Черепашка aka Bel)

я давала своим. Правда мало помогало. но и хуже не было. растворчик-то слабенький делают.
10.06.2004 10:07:37, Мам (Уля 2,10 и Ксюша-3,5месяца)

А вот подсадила и теперь мучаюсь она сама не может сходить,и так уже 1,5 мес.и плачет,что делать.
10.06.2004 09:44:46, Бельчонок

А ты сколько ждешь, пока она не покакает?
10.06.2004 09:47:53, Мам (Уля 2,10 и Ксюша-3,5месяца)
Один день так она к вечеру вся канючится плачет и я на это смотреть не могу,помогу ей немного градусником как свекровь учила и всё в порядке,а врач говорит нельзя.труба короче.
10.06.2004 09:52:30, Бельчонок

Да-а-а. Вот я прям не знаю, если плачет сильно... Моя-то не плачет и раз в 4-5 дней какает. И стул такой хороший. Иногда правда гнется, выгибается, но терпеть можно, поэтому я и не сую ей ничего. Единственное только - массаж живота почаще и ноги загибать к животу и назад, и так по многу раз. Мы так пукаем бывает хорошо во время такой гимнастики, а вы мож и покакаете. Может, попробовать потерпеть сколько сил хватит один вечерок? Повыкладываать ее в разные положения - на коленки себе, например (нам нравится), на ручках поносить, в общем пооттягивать градусник, вдргу сама покакает?
10.06.2004 10:00:24, Мам (Уля 2,10 и Ксюша-3,5месяца)
Спасибо за сочувствие,но что я только не пробовала,на животе лежать терпеть не может ,а от гимнастики тоже пукаем и ничего.Да надо сегодня ещё попробовать можа сама,вдруг чудо случится(иногда бывает случается,но очень редко)
10.06.2004 10:07:12, Бельчонок

А мне чего-то тетки-врачи говорят фрукты-овощи не есть. От них аллергии всякие. вот я и сижу на мясе-молоке-рыбе. А какие поесть фрукты?
10.06.2004 09:32:24, Света и дочка Юля

зеленые можно не яркой красной окраски. Бананы можно но не больше 1 шт. в день. Нас так в роддоме учили. Виноград наверное не стоит есть, он пучит.
10.06.2004 09:34:30, крыся&крысАлёшка(6,5 мес.)

Кстати, мне моя врач сказала, что даже творожки нужны безо всяких фруктовых наполнителей - кураги, чернослива и пр. Только чистый творожок и все.
10.06.2004 09:46:02, Арлет
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.