Я ужасно расстроена.. У меня-то все в порядке, и хоть проблемы и были, я все же кормлю. А узнать хочу вот что. Если бы, предположим, первого ребенка у вас не получилось кормить грудью (а у кого-то действительно не получилось, и их мнение как раз больше всего хочется услышать), не получилось - плохая прибавка за первые три недели или ее вообще нет, ребенок эти три недели висит часами на груди и не наедается, контрольное взвешивание показывает 20 граммов, грудь не набухает.. Ну и в три недели вводится смесь, грудь и проблемы забыты..
При этой ситуации, как вы считаете, стоит попробовать кормить второго малыша, или сразу уж не мучиться и даже не прикладывать его ни разу?..
А спрашиваю тут, потому что мне интересны мнения обычных людей, а не фанатов ГВ. Фанаты ГВ я и так знаю, чего ответят.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня пока только один ребеночек, но написать хочу про мою маму. Она меня кормила только 3 месяца, а вот младшую сестру почти 2 года. Так что я попробовала бы.
10.06.2004 16:40:25, Новозеландка

Сейчас моей дочке почти 6 месяцев, молока у меня уже не хватает, я её докармливаю смесью, но скажу откровенно, буду кормить до тех пор пока в груди есть хоть капля молока и второго ребёнка тоже обязательно буду кормить грудью. Везде говорят, что лактацию можно наладить и я в это верю. В принципе если постараться, я могу наверно наладить и сейчас, чтобы хватало, но уже видимо не буду, нет у меня возможности прикладывать ербёнка к груди каждые 2 часа.
Кстати, я читала в одной газете, что где-то в африканских странах если погибает мать грудничка, его дают бабушке и если она будет всё время давать грудь, то у неё появится молоко. Вот такой парадокс. 10.06.2004 12:32:22, BM-13

Я - обычный человек, не фанат ничего вообще. Не получилось у меня с ГВ. Мучилась три месяца, прикармливала смесью. Если будет второй - из кожи вон вылезу, а налажу. Вызову консультанта по ГВ. В общем даже родить хочу, чтобы исправить свою ошибку с первой. Я раньше просто не понимала, что это действительно важно - ГВ + еще ряд причин - в итоге ничего не получилось с лактацией.
10.06.2004 12:02:03, Lira

Ну вот мне не удалось :) Второго обязательно постараюсь все равно кормить, хоть сколько-то. Даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо:) Но на сверх-подвиги ради ГВ пойти все равно не смогу - жуткую боль при кормлении и соски с трещинами я бы не перенесла.
09.06.2004 21:01:04, Janet
Я бы все равно попыталась бы.... ибоо, даже и тут пример - у меня в роду все женщины безмолочные, я сама без груди росла, жутко боялась, что и дочь останеться без молока... и что? Кормлю до сих пор! Правда, раза 4 у меня были кризы, пропадало молоко, но я все средства перепробовала и восстанавила таки... Вот и в след. раз буду пробовать просто из принципа - у меня все получится!
Натка 09.06.2004 20:34:38, Судьба и Сашка (1,6)
Натка 09.06.2004 20:34:38, Судьба и Сашка (1,6)
ОБЯЗАТЕЛЬНО попвталась бы все наладить. но я и Аней до победного ждала, не докармливала. а вы тоже погодков хотите?
09.06.2004 19:56:05, Пуся и Анютка
Ну у меня так было в первый раз. И молока ни фига, и не набирали и т.д. Плюс еще меня в ребенкиных 3 недели в больницу положили, на этом мое ГВ и закончилось. :( А Саньку вот уже 9 месяцев кормлю, хотя по началу тоже сложности были, я уж было себя в отряд "немолочных" занесла. :) Так что пробовать стоит в любом случае!
09.06.2004 19:43:00, swallow

Мне кажется, просто второй раз не будешь так переживать, потому что уже знаешь, что в некормлении нет ничего страшного, вот и вся разница. 09.06.2004 18:28:18, fri
Я бы тоже попробовала,а вдруг...Ведь и беременности тоже разные,хоть и мама с папой вроде одни.
09.06.2004 18:12:42, Марфуша

я бы попробывала, а потом бы уже решала.. А вдруг, в этот раз все будет по другому? Удачи!
09.06.2004 17:31:37, Lennik
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.