Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купание
Мамульки,вы при какой темпе воды детей купаете? Я при 36...Неправильно? Тут на одном сайте заклевали меня, говорят выше, чем 32-33 и смысла нет...И оказывается дурында я-думала, что купают, чтоб помыть...а оказывается чтоб тонуса не было...для закалки...а чтоб помыть это на последнем месте...Правда что ль?!
08.06.2004 15:44:25, Паровозик из Ромашково
18 комментариев

Мы купали сначала в 37-38, поскольку гипертонус был. Это первый месяц. Потом потихоньку снижали, и месяца в три перешли на 34 градуса. Всегда в большой ванне. Моющими средствами для младенца стали пользоваться месяца в четыре, но можно и позже. И не каждый раз, мы раз в неделю где-то добавляем средство для купания бюбхен. Если не забываем.. Воотт.. :-) Но знаешь, я тоже раньше была уверена, что купают малышей, чтобы помыть. Так что мы все через это проходим. :-) 08.06.2004 18:35:35, Иррка
До 32 доходят очень постепнно, и то если родители желают закалять. А генерально правило такое - температура должна быть такая, чтобы ребенок не расслабленно лежал и засыпал, а двигался в воде (конечно не ледянная вода и не кипяток). Честно говря, я уже месяца 3 не меряю температуру градустником - рукой и всё. Если Макс радостно плещется - значит угадала.
08.06.2004 17:51:46, Я_Сама
Мы купаемся вместе, поэтому вода той температуры, при которой комфортно мне :) давно уже не меряем, но это явно не 32 градуса :)
А для закаливания специально ничего не делаем, просто дома всегда открыты окна, детя особо не кутаем, и все. 08.06.2004 17:08:13, Janet
А для закаливания специально ничего не делаем, просто дома всегда открыты окна, детя особо не кутаем, и все. 08.06.2004 17:08:13, Janet

Да, если пониженный (и кажется, если повышенный тоже) тонус, то рекомендуют прохладные ванны, но ведь проблемы далеко не у всех деток, а купают почему-то всех:)))
А в 30ти пусть сами купают, чтоб ребенок орал... 08.06.2004 16:29:16, fri
Мы начали в 36 (в 6 дней), через неделю перешли на 35, через месяц на 34. И все это шло на ура. Плавали отлично, по 20 минут. А потом воду выключили на 3 недели и теперь никак не наладимся.
Но летом, ИМХО, надо купаться не теплее, чем 34-35 (конечно, с подготовкой), тогда от этого купания есть спортивный толк. А 36 - это уже, по-моему, размаривает слишком, детенышу активно дрыгаться не захочется и тренировка хилая.
А помыть для нас, конечно, на последнем месте, если каждый день купаться. Не такие уж мы и грязные ;-))) 08.06.2004 16:07:05, Марина У.
Но летом, ИМХО, надо купаться не теплее, чем 34-35 (конечно, с подготовкой), тогда от этого купания есть спортивный толк. А 36 - это уже, по-моему, размаривает слишком, детенышу активно дрыгаться не захочется и тренировка хилая.
А помыть для нас, конечно, на последнем месте, если каждый день купаться. Не такие уж мы и грязные ;-))) 08.06.2004 16:07:05, Марина У.
начинают при 37-36. если хотите закаливать, то раз в 2 недели снижаете на 1 градус. мне инструктор по плаванию сказала
08.06.2004 16:06:12, cris
мы при 37-38 :) Я и сама люблю теплую ванну :)))
08.06.2004 15:57:16, Марkиза
Маркиз, а меня спросили на том же сайте-а смысл таких купаний...А что ответить я и не знаю:) Ты вот в чем смысл находишь?Я просто чего то недогоняю наверное...
Так это же классно и весело! По крайней мере, мои всегда кайф ловили. А в чем смысл играть, песенки петь? Ну и, гигиена заодно. Это что ж, по их мнению, получается закаленному без тонуса купаться вообще не надо? :)))
09.06.2004 12:20:01, Штуша
Гигиена, знаешь ли:) Ребенок тоже потеет и все такое, а уж когда ползать начинает... А они сами для чего моются?:)
А если у ребенка нет ни тонуса ни других проблем - то его купать не надо?:) 08.06.2004 16:36:19, fri

А если у ребенка нет ни тонуса ни других проблем - то его купать не надо?:) 08.06.2004 16:36:19, fri
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.