Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Antera (33)

Подскажите про прививки

На днях ездила с врачом разговаривать, у которого собираюсь рожать. Он мне сказал, что я смогу отказаться от прививок ребенку. Вот я и думаю - а стоит ли это делать? И еще - какую вакцину выбрать - нащу или импортную? Подскажите, пожалуйста...
08.06.2004 14:34:22,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы отказались, т.к. делать новорожденному прививку туберкулезом и гепатитом я посчитала неразумным. Нам педиатры рекомендуют импортные вакцины. 08.06.2004 23:17:12, Colombinа
И мы отказались. 08.06.2004 22:24:07, наташа_а (AN)
я отказалась. у меня со старшим много проблем было после прививок. А сестра моя живет в сирии, до 3 лет ни каких прививок не делела дочке, та не болела. С 3 начали делать, начала болеть ОРЗ, отит и т.д. 08.06.2004 18:29:02, Лютик
Мама-3Д
Мы все делаем как положено в поликлинике. Только гепатит нам в роддоме импортный делали, нашего не было. 08.06.2004 18:05:51, Мама-3Д
Я бы делала и именно отечественными вакцинами - мне кажется, что наши вакцины ближе к нам, т.е. не знаю как объяснить, ну ... вот рекомендуют маленьким детям и беременным есть продукты своей полосы и никакой экзотики потому что на это "запрограммирован" организм данной единицы в этой полосе. Там мне кажется и вакцины рассчитаны на "местных", своих :) 08.06.2004 17:54:44, Я_Сама
мы в роддоме отказались 08.06.2004 17:28:23, Ольга Р. (и Андрейка)
Anny + Niki
мы всё делали 08.06.2004 16:43:14, Anny + Niki
Leah (ex. Черепашка aka Bel)
мы все делаем. но импортные. в габричевского. 08.06.2004 16:41:32, Leah (ex. Черепашка aka Bel)
в роддоме делали мы не отказывались . Потом нам 2 раза мед.отвод давали, 1 раз- невролог, 2 раз из-за диатеза, когда врач сказала что все окей, сделали. 08.06.2004 16:36:06, крыся&крысАлёшка(6,5 мес.)
Утка
в роддоме можете от гепатита отказаться и от БЦЖ. Если уверены, что вам они не нужны. Мы делаем все, только вот гепатит позже начали делать, т.к. в роддоме вакцины не было. 08.06.2004 16:33:58, Утка
Штуша
Мы не отказывались, вацину, по-моему, нашу делали. Сейчас делаем прививки по графику. 08.06.2004 15:22:58, Штуша
Сирень (Максим ГОД!!!)
Мы не отказываемся от прививок, делаем все по схеме. Вакцины, думаю, лучше импортные, хотя точно не знаю. 08.06.2004 15:10:02, Сирень (Максим ГОД!!!)
Все вакцины, которые прошли таможенный контроль, устарели или истратили свой срок годности. Низкое качество импортных вакцин, предоставляемых нам, связано с тем, что развитые страны по своему законодательству не имеют права поставлять товары стратегического назначения странам 3-го мира, а вакцины относятся к товарам стратегического назначения.
08.06.2004 16:00:38, Марkиза
BM-13
делаю и даже сомнений по этому поводу никаких! 08.06.2004 15:06:19, BM-13
Многие отказываются от прививок. Я начала делать по графику, но у нас плохая реакция на АКДС (2 сделали была и высокая температура и шишка на месте укола долго не проходила). Вот и думаю, наверное стоило все же до 2-х лет подождать. Но без прививок не берут в сад, да и Москва переполнена всякой гадостью, поэтому и стала делать. Но я сама аллергик, у всех моих знакомых дети нормально переносят все прививки. Мы делаем отечественными препаратами.
Но, конечно, это должно быть вашим решением.
08.06.2004 14:57:57, Vyska
BebeCat и Алиска
Без прививок в сад не брать НЕ имеют брать!!! Закон РФ есть, в случае проблем с заведущей такого садика , где отказываются брать ребёнка, с этоёй тёти надо взять письменный отказ, в котором написаны причины отказа... Так вот если причиной является - непривитость детя - это не по закону.... Достаточно напомнить заведущей про этот закон, и Вас обязательно примут в сад.... 08.06.2004 15:34:19, BebeCat и Алиска
Утка
так она и напишет про непривитость:)))она напишет, что мест нет. 08.06.2004 17:09:16, Утка
Antera (33)
На самом деле я не против прививок, хотя сама непривитая!!! (так как в детстве был жуткий нейродермит (но не врожденный) - и мама не дала мне делать прививки). Вот я и думаю - не будет ли у ребенка какой-либо реакции на прививки из-за того, что я аллергик, хоть и не врожденный. И еще: у моей знакомой сейчас ребенку 14 лет, а у него развитие 3-х летнего ребенка из-за какой-то странной формы эпилепсии после прививок АКДС... Вот вам и задача. + я когда у этого врача спросила, есть ли прививки у его детей, он сказал, что естественно есть, российская вакцина, но он отказался от прививок гепатита. 08.06.2004 15:42:55, Antera (33)
а зачем от прививок отказываться? потом (не дай Бог, конечно!) будете себя мучать: почему не сделала? 08.06.2004 14:52:01, cris
Мэджик + Заяц Дениска (5 мес.)
Мнений про прививки масса. Я лично решила делать, т.к. не хочу в будущем проблем для ребенка. Все-таки прививка дает иммунитет к болезням, а я, к сожалению, видела у одной знакомой результат не делания прививок. Вакцину мы выбрали импортную, мне еще в Школе материнства советовали именно импортную. Я уже не помню деталей, нам рассказывали, чем они отличаются, в принципе, отечественные тоже хорошие, но я помню, что именно на основании отличий и решила импортные, хотя они и подороже. 08.06.2004 14:50:59, Мэджик + Заяц Дениска (5 мес.)
fri
Мы детям делаем все прививки - болезни-то опасные все же... Никаких проблем никогда не было. 08.06.2004 14:50:54, fri
а какие, интересно, у вас там прививки обязательны новорожденным и до года? 09.06.2004 00:18:51, Мумми-мамусик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!