Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще вопрос про крещение: мне тоже сказал
Еще вопрос про крещение: мне тоже сказали, что, дескать, родители при крещении не должны присутствовать. Правда, это сказал не батюшка, а бабулька на церковном дворе. Я сказала, что детя никому больше не доверю, и если мне нельзя быть при крещении, значит крещения просто не будет. Может, я и не права, но я не понимаю, почему это родители не должны при крещении присутствовать. Если это традиция, то абсолютно дурацкая, а дурацкие традиции я не воспринимаю и, соответственно, не исполняю.
08.06.2004 09:59:53, Мэджик + Заяц Дениска (5 мес.)
10 комментариев
Это суеверие, которое не во всех церквях есть. Мама не должна заходить в церковь в течение 40 дней после родов, после этого священник читает над ней очистительную молитву - у нас это совпало с крещением. И все. Во всяком случае, у нас в храме никто родителей не выгонял.
Спросите священника в своем храме. И вообще - очень советую - выбирая храм, где будете крестить, причащать ребенка, куда будете с ним ходить на службы, очень внимательно отнеситесь к атмосфере храма, посмотрите, много ли там детей и нравятся ли вам эти дети, как там относятся к детям вообще, подходит ли это вам, нет ли массы злобных бабулек и т.д. Храмы, как и люди, разные (тем более обстановка в храме очень зависит от личности настоятеля), ищите и обязательно найдете такой, где вам понравится. 08.06.2004 13:53:57, Janet
Спросите священника в своем храме. И вообще - очень советую - выбирая храм, где будете крестить, причащать ребенка, куда будете с ним ходить на службы, очень внимательно отнеситесь к атмосфере храма, посмотрите, много ли там детей и нравятся ли вам эти дети, как там относятся к детям вообще, подходит ли это вам, нет ли массы злобных бабулек и т.д. Храмы, как и люди, разные (тем более обстановка в храме очень зависит от личности настоятеля), ищите и обязательно найдете такой, где вам понравится. 08.06.2004 13:53:57, Janet

Мне на крещении не только присутствовать разрешили, но и держать Катю до окунания в купель (потом принимала крестная). Единственный момент - родившая женщина не может войти в храм, если над ней не была прочитана молитва 40-го дня (как бы очищение). Надо мной ее батюшка прочитал непосредственно перед крещением, прямо во дворе храма. Т.е. до 40 дней после родов женщина вообще не может в храм входить, а после - если молитва прочитана. А что родителей не пускают - это ерунда.
08.06.2004 10:38:09, Личка и Катёнок
Нам тоже говорили, что родители не должны присутствовать, Но мы были. И я ее на руках держала все время, крестной не передавала, т.к. Настька сразу плакать начинала.
08.06.2004 10:20:57, meteorolog
Когда крестили старшую, и я, и ее папашка присутствовали. Наверное, можно, вряд ли с 92 года что-то изменилось.
08.06.2004 10:17:08, Арлет
мы были..глупости..конечно ты должна быть!!! я была, батюшка очистительную молитву надол мной читал..
08.06.2004 10:00:54, Еленка и Тимон
После родов нельзя заходить в церковь 40 дней. После этого ты приходишь, батюшка над товой читает молитву матери. В идеале, потом и исповедь, и причастие должны быть. Но я подробности не знаю... И усё: хоть на крещение собственного ребенка, хоть на любую службу - добро пожаловать!:))
08.06.2004 10:25:50, kisyonok (33)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.