Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крик души

Девчонки, может я моразмотичка, или что-то не в порядке с нервами! ...
Я устала: устала от быты, от вечной уборки квартиры, готовки еды, походами по магазинам за продуктами.
Устала от родителей со всякими их устоями. Надоела свекровь и ее вечные скатерити на столе в кухне, которые приходится стирать каждый день, а пятна не отстирываются и все сначала - отбеливатель... стирка...глажка.
От мужа тоже устала, а порой его просто хочется убить, т.к. вновь сделал что-то не так, т.к. опять со мной не разговаривает или не кстати лезит с поцелуями. Надоели его друзья, которые не понимают, что я не могу физически делать 1000 дел одновременно - подавать им еду, мыть посуду, убирать за ними да и в промежутках бежать к ребенку, который дико орет от недостатка внимания.

А в самом начале все казалось просто идеальным - и быт не надоедал, и муж не доставал, его друзья были в радость, а о ребенке я мечтала всю жизнь. Может,я эгоистка, которая привыкла командовать и начальствовать на работе, а сидя дома просто не куда деть потенциал и кучу энергии. Может мне действительно съездить отдохнуть одной с Настькой куда-нибудь, но ведь без мужа я и дня прожить не могу, для меня любой день без него - это катострофа. Одним словом, я по тихоньку схожу с ума.
Вот такой у меня крик души!!!
07.06.2004 09:54:57,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да просто устала ты, а ребенок - это же круглосуточное дежурство. Планируй отдых. Можно и с мужем отправиться в отпуск, там же не будет бытовых проблем и его друзей - будет хорошо и романтично и поцелуи будут кстати.
А если не получится с мужем - поехали вдвоем, я щас от Ленки-Пенки письмо прочла - обзавидовалась (ну белой такой завистью!).
10.06.2004 12:18:36, Lira
Сирень (Максим ГОД!!!)
Однозначно - отдыхать нужно. И не нужно на себя столько взваливать дел. 07.06.2004 15:07:15, Сирень (Максим ГОД!!!)
Пингвин-Человековоз(39)
Какой ужас, я и десятой части этих дел по дому не делаю... Есть настроение - уберу в квартире, нет - гори все синим... Хочу приготовить вкусное - готовлю - нет, так пельменями и покупными котлетами обойдутся. Если надо что-то переть из магазина - пусть муж и тащит. Не хочет - его проблема.
А свекровь и иже с ней - вообще ЧУЖИЕ ЛЮДИ, это надо помнить постоянно и не позволять им хоть как-то влиять на вашу жизнь.
07.06.2004 13:03:35, Пингвин-Человековоз(39)
Штуша
Но если свекровь живет в СВОЕМ доме (в котором живет уже давно), а невестка живет "у свекрови"... На чужой территории приходится считаться с ее хозяином. 07.06.2004 13:12:13, Штуша
очень уж много дел ты на себя взвалила, имхо. свекровь пусть сама скатерти стирает, или отменить скатерти нафиг. муж пусть сам для друзей готовит и посуду моет. а уж если ребенок орет от недостатка внимания, то о каком быте вообще может идти речь. всех в сад!:) 07.06.2004 10:54:57, ИринаМ (Ванечка, 8 мес.)
nata2703
имхо СРОЧНО ЗАМЕНИТь СКАТЕРТИ на КЛЕЕНКУ. уменьшить количество друзей мужа, обосновав маленьким ребенком. Вообше пойти с ним(ребенком) погулять, пока муж с друзьями, пусть свекровь им на стол подаст, в конце концов. Пардон, что уменя все так просто получилось. 07.06.2004 10:48:12, nata2703
Мама-3Д
ИМХО, устраивать раз в неделю себе выходной, когда погода получше. С ребенком в скверик какой на целый день (или пол дня). И на всех забить!:))) 07.06.2004 10:47:57, Мама-3Д
Meary
Мужа в баню - вместе с друзьями. У нас на это дело лимит - 1 раз в 2-3 месяца можно собирать друзей. Скатерти меняешь на клеенчатые (есть такие клеенка на материале - и стираются легко). Глажку на свекровь - любит скатерти - пусть гладит. А неглаженные ведь на стол не будешь стелить :))))
Ну а в отпуск можно и с мужем съездить втроем.
07.06.2004 10:38:31, Meary
Anny + Niki
всех в сад! ты знаешь, мне тоже так все говорят - гони всех. но это очень не легко сделать... уже вроде и сама привыкаешь... у меня тоже бардак бывает, вот и я убираюсь и убираюсь... и тоже самое и нервы и т.д. Правда мне легче, я одна - т.е. живём без всех, да и муж друзей не водит домой. скажи мужу об всём = решайте вместе эту проблему. не бери много на себя: я такая - всё возьму на себя, а к вечеру труп. Приобщай всех, всем скажи, что ты устаёшь и у тебя нервы на исходе, пусть чего хотят то и делают. ну а первое, что надо сделать это убрать скатерти!!!!!!! накрайний случай клеёнку купи, а вообще скажи, что ребёночек может дёрнуть за скатерть ... держись!!! я с тобой :))) 07.06.2004 10:20:26, Anny + Niki
Кстати! действительно, скатерти - это ОЧЕНЬ опасно 07.06.2004 10:22:49, МасьАня
Штуша
Да, согласна, очень. 07.06.2004 11:03:44, Штуша
Meary
Не то слово, у нас она просто валялясь постоянно на полу а не на столе. Так что как деть начнет вставать - скатерти в шкаф на 3 года :)))) 07.06.2004 10:40:35, Meary
Я своими глазами видела последствия...На море, маленького мальчика Егорку (1,5года), у которого была обожжена вся шейка и грудка - жуткие шрамы и струпья:(((( Папа поставил чашку с кипящим чаем на скатерть, а он потянул....это ужасное зрелище:((( 07.06.2004 10:43:29, МасьАня
Meary
Таких случаев много, мой тоже вот опрокинул, правда все обошлось, но с тех поря чашку с чаем на стол в одиночестве не ставлю :(( 07.06.2004 10:46:44, Meary
Перебор с бытом однозначно:)
Скатерть в сад вместе со свекровью (или вы живете вместе в ее квартире???), продукты с мужем по выходным закупать, да и уборки каждый день, имхо, перебор.
Непонятна также ситуация с друзьями - это у вас так принято быть служанкой во время посиделок или сами по другому не можете?
Надо действовать и что-то менять, удачи:)
07.06.2004 10:11:13, МасьАня
Спасибки:))))))))) 07.06.2004 10:12:26, meteorolog
Вредина
а ты отмени все: и готовку и уборку и поход за продуктами, и свекровь пускай скатерти сама стирает..:))
Ханимайся только собой и ребенком и всем, что с этим связано..., чес сло станет гараздо легче :))
а а муж с друзьями сами покушают, раз сами пришли:)) чай не маленькие...
Я бы так поступила..., вернее я так живу..:)
07.06.2004 10:09:11, Вредина
Так характер не позволяет, хозяйственная блин!! а теперь вот ною :((( 07.06.2004 10:11:20, meteorolog
Имхо, если такое положение вещей ввергает в депрессняк и плохое настроение - значит подобный образ жизни чем-то или кем-то продиктован - ну не верю я, что нормальный человек может с удовольствием быть домработницей\кухаркой\нянькой 24 часа в сутки:))) 07.06.2004 10:18:01, МасьАня
Вредина
Я тоже хозяйственная.., но и ленивая в меру, чтоб с упорством делать то, что никто не ценит.., вот и не делаю:))) 07.06.2004 10:15:35, Вредина
Мэджик + Заяц Дениска (5 мес.)
Да нет, ты не эгоистка, просто количество всегда имеет тенденцию перехода в качество. А особенно такое однообразное количество. Даже не знаю, чем можно это вылечить... Единственно, действительно пропробовать на небольшое время сменить обстановку, поехать куда-нибудь с дочей, отдохнешь и от свекрови, и от друзей, и от любимого мужа, и от стирки и готовки :) Невозможно без мужа? А ты постарайся! Зато потом его поцелуи тебе будут "кстати" :)))) Да и он соскучится по тебе, почувствует, каково это даже немножко быть без своих женщин. 07.06.2004 10:05:36, Мэджик + Заяц Дениска (5 мес.)
Да уже эта мысль меня подогревает - поеду к маме наверное, отдохну у нее, с мамой всегда лучше.Спасибо за поддержку!!! 07.06.2004 10:08:24, meteorolog
Штуша
Даже не знаю... ИМХО, быта как-то многовато. Я вот на бОльшую его часть наплевала, но мы живем отдельно, и никто не заставляет стелить белоснежные скатерти. Но похожее настроение и у меня бывает. Устаешь не столько от быта, сколько от однообразия. Практически каждый день одно и тоже. Приходят друзья мужа (которые давно уже стали и моими друзьями), это как-то развлекает, но после их ухода чувствую себя, как выжатый лимон, потому что ребенок, угощение и т.п. И каждый день - на дежурстве. Каждую секунду дня и ночи ты можешь потребоваться ребенку. Я уже 4-й год на этом дежурстве, иногда просто на стенку готова лезть. Благодарна мужу, который иногда помогает, который закрывает глаза на бардак в доме (хотя по своему мироощущению терпеть его не может), который питается сам, если я ничего не приготовила, который как-то просто выставил меня в театр с подружкой. Без понимания мужа было бы, наверное, совсем хреново. 07.06.2004 10:03:47, Штуша
Но мой тоже и помогает и понимает, но бывает, что и у него нервы сдают :( 07.06.2004 10:06:16, meteorolog

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!