Навеяно репликой Ракель: "Очень жаль, что Ваши родители не смогли объяснить Вам, что из-за болезни вы не перестали быть полноценным человеком".Согласна, что от родителей очень много зависит. Тут уже не раз затрагивалась животрепещущая тема о любви к маме. Многие высказывались, что любовь к матери должна быть безусловной, но, видимо, у нас какая-то семья уродов, ни я, ни сестра не можем сказать, что мы любим своих родителей, к сожалению. И уважения к ним нет. Я очень часто думаю об этом, почему так получилось, ведь мама нас очень любила, ласкала, целовала, сейчас любит, невзирая ни на что. Я к ней хорошо отношусь, благодарна за помощь, но вот любви-то нет :( Она всегда мне внушала, что я такая буду никому не нужна и я, назло ей, меняла парней, как перчатки. Даже если они мне не нравились. Просто доказать ей, что я многим нравлюсь. Как то сказала мне фразу, которую я не забуду никогда, "может у тебя никогда не будет детей". Сказано было в пылу спора, а отложилось в голове навсегда. Да много всего было, да и сейчас обожает советы давать, но я уже научилась пропускать все мимо ушей, не придавать ничему значения. Никогда она не верила в меня, а мне всего хотелось добиться именно назло ей, доказать, что я все могу. А она потом всем хвасталась, какая я умница, а ведь врачи ей говорили, что я вообще буду умственно отсталой от многочисленных и продолжительных наркозов. А уж отец у меня вообще законченный эгоист, да и что говорить, если они дрались у нас на глазах, когда нам было 4-5 лет? Я вообще не могу уважать человека, поднявшего руку на женщину. А когда бабушка кинулась их разнимать, то и ей еще досталось.
Мне кажется, что любовь не может быть безусловной. Любовь нужно заслужить. Безусловная любовь у маленьких, несмышленых деток, а когда они вырастают, то все возвращается бумерангом. Я постоянно думаю, как мне воспитать мою дочку таким образом, чтобы она всегда любила, уважала и доверяла мне. Я ее люблю безумно, но на своем примере вижу, что одной любви недостаточно, нужно уважение к ребенку, осознание его как личности, безусловная вера в него. Я порой боюсь себя, потому что привыкла быть начальником, отдавать указания и проч. Не хочу быть такой со своим ребенком, очень велико искушение почувствовать ребенка своей собственностью, а не личностью.
Вот такой сумбур, хотелось мыслями поделиться, разбередили мне душу
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И вообще - родственников нам дает Бог, какое счастье, что друзей мы выбираем сами! 06.06.2004 17:01:59, Самоделкина

Извините, я не хотела, правда.-(
Но я абсолютно уверена, что у Вас с дочкой будут совсем другие отношения. Именно потому, что вы понимаете, что одной любви недостаточно. И что нужно еще и уважение, и понимание, что ребенок- другой человек, и у него могут быть другие желания, расходящиеся с Вашими.
Вы это понимаете - все будет хорошо, вот увидите.
Не расстраивайтесь. И еще раз простите, пожалуйста.
Я не хотела Вас задеть ни в коей мере. 06.06.2004 01:39:26, Ракель
Но я абсолютно уверена, что у Вас с дочкой будут совсем другие отношения. Именно потому, что вы понимаете, что одной любви недостаточно. И что нужно еще и уважение, и понимание, что ребенок- другой человек, и у него могут быть другие желания, расходящиеся с Вашими.
Вы это понимаете - все будет хорошо, вот увидите.
Не расстраивайтесь. И еще раз простите, пожалуйста.
Я не хотела Вас задеть ни в коей мере. 06.06.2004 01:39:26, Ракель
Кстати, у меня с мамой отношения не очень близкие. Именно потому, что она до сих пор не может понять, что я не похожа на нее. И то, что хорошо для нее - для меня может быть плохо. И наоборот.
А она считает, что есть два мнения - ее и неправильное.-) Поэтому я стараюсь с ней не делиться ничем.
А вот с отцом у нас всегда была дружба.-) и есть. 06.06.2004 01:42:38, Ракель
А она считает, что есть два мнения - ее и неправильное.-) Поэтому я стараюсь с ней не делиться ничем.
А вот с отцом у нас всегда была дружба.-) и есть. 06.06.2004 01:42:38, Ракель
Очень понимаю тебя. Твой пример еще раз доказывает, как необходимо взвешивать каждое слово, продумывать каждый шаг, особенно по отношению к ребенку. Я думаю, самое главное у тебя есть - установка на уважение к своей дочери. Это главное. Эта установка будет как бы "предохранять" тебя от опасных фраз и поступков.
06.06.2004 01:35:27, Пуся и Анютка

Так вот, я маму люблю очень-очень (папа мой благополучно спился и умер), но при всем-при этом я не разделяю ее взглядов. Ей сейчас уже 55, поэтому у нее все или черное, или белое. Все категорично. О моей беременности она узнала чуть ли не в последнюю очередь. Потому что, задолбала бы советами. Муж мой, по ею мнению, вообще урод, т.к. все время разъезжает по командировкам, а то, что это деньги, ее не волнует. Помнишь, был топик Лютика про ошибки родителей, я там написала, что хотела бы, чтобы дочка ко мне бежала первой со своими бедами, а не как я по знакомым душу распахивала? Поэтому так и хочу построить свою жизнь и свою семью, чтоб она поняла, что ее проблемы - это мои проблемы, а больше и нет ничего.
06.06.2004 01:21:53, Nina N

Я маму очень- очень люблю, но вместе жить с ней не смогу, больше получаса в день и я начинаю тихо сходить от нее с ума. Но из-за этого меньше моя любовь не становиться,я ведь тоже не подарок. А вообще надо жить отдельно, но не далеко. Тогда и отношения теплее и скучаешь больше.
06.06.2004 07:27:05, Lanatim

06.06.2004 02:01:16, Nina N
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.