Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tyka

Отголоски нижней темы

Навеяно репликой Ракель: "Очень жаль, что Ваши родители не смогли объяснить Вам, что из-за болезни вы не перестали быть полноценным человеком".Согласна, что от родителей очень много зависит. Тут уже не раз затрагивалась животрепещущая тема о любви к маме. Многие высказывались, что любовь к матери должна быть безусловной, но, видимо, у нас какая-то семья уродов, ни я, ни сестра не можем сказать, что мы любим своих родителей, к сожалению. И уважения к ним нет. Я очень часто думаю об этом, почему так получилось, ведь мама нас очень любила, ласкала, целовала, сейчас любит, невзирая ни на что. Я к ней хорошо отношусь, благодарна за помощь, но вот любви-то нет :( Она всегда мне внушала, что я такая буду никому не нужна и я, назло ей, меняла парней, как перчатки. Даже если они мне не нравились. Просто доказать ей, что я многим нравлюсь. Как то сказала мне фразу, которую я не забуду никогда, "может у тебя никогда не будет детей". Сказано было в пылу спора, а отложилось в голове навсегда. Да много всего было, да и сейчас обожает советы давать, но я уже научилась пропускать все мимо ушей, не придавать ничему значения. Никогда она не верила в меня, а мне всего хотелось добиться именно назло ей, доказать, что я все могу. А она потом всем хвасталась, какая я умница, а ведь врачи ей говорили, что я вообще буду умственно отсталой от многочисленных и продолжительных наркозов. А уж отец у меня вообще законченный эгоист, да и что говорить, если они дрались у нас на глазах, когда нам было 4-5 лет? Я вообще не могу уважать человека, поднявшего руку на женщину. А когда бабушка кинулась их разнимать, то и ей еще досталось.
Мне кажется, что любовь не может быть безусловной. Любовь нужно заслужить. Безусловная любовь у маленьких, несмышленых деток, а когда они вырастают, то все возвращается бумерангом. Я постоянно думаю, как мне воспитать мою дочку таким образом, чтобы она всегда любила, уважала и доверяла мне. Я ее люблю безумно, но на своем примере вижу, что одной любви недостаточно, нужно уважение к ребенку, осознание его как личности, безусловная вера в него. Я порой боюсь себя, потому что привыкла быть начальником, отдавать указания и проч. Не хочу быть такой со своим ребенком, очень велико искушение почувствовать ребенка своей собственностью, а не личностью.
Вот такой сумбур, хотелось мыслями поделиться, разбередили мне душу
06.06.2004 00:56:02,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самоделкина
Я осознаю себя такой какая я сейчас есть лет с 5, и в принципе ничего не изменилось, только позрослела я, когда поняла, что родители - это не всемогущие небожители, а обычные, самые обычные ЛЮДИ :) Когда я раздумываю об этом, становится легче жить, многие вещи встают на места, проходят обиды и тд. Интересно, что к маме я отношусь более требовательно, чем к отцу, что это - разная любовь? К глупостям-эгоистичностям отца я отношусь как к данности, а на маму обижаюсь, почему? Жить вместе с ними я не могу - очень разные уклады, а вот на расстоянии очень даже хорошо. Мама меня прессует иногда до слез, и это ужасно, а с другой стороны она герой, поехать со мной в тьму-таракань и сидеть с 10-месячным Вовочкой - редко кто сможет. А уважение - все как у взрослых, его заслуживают :))

И вообще - родственников нам дает Бог, какое счастье, что друзей мы выбираем сами!
06.06.2004 17:01:59, Самоделкина
Meary
Жизнь все поставит на свои места. Очень тяжело сильной личности смирится и стать ребенку не начальником а другом, но это неоюходимо сделать и при это не потерять ни авторитета ни уважения. Очень тяжело... 06.06.2004 12:25:09, Meary
Штуша
Ты, безусловно, права в том, что своего ребенка, прежде всего, надо уважать. Мне кажется, многие проблемы родителей и детей от того, что родителям часто кажется, что их дети, независимо от возраста (2 года, 30 лет или 60), по определению маленькие и глупые, ничего не понимающие. Просто потому, что они для них дети. Сама в твоем положении - сложные у меня отношения с мамой. Была, когда я была ребенком, но потом, когда я выросла, а она продолжала считать меня ребенком (и сейчас считает)... 06.06.2004 11:56:36, Штуша
Извините, я не хотела, правда.-(
Но я абсолютно уверена, что у Вас с дочкой будут совсем другие отношения. Именно потому, что вы понимаете, что одной любви недостаточно. И что нужно еще и уважение, и понимание, что ребенок- другой человек, и у него могут быть другие желания, расходящиеся с Вашими.
Вы это понимаете - все будет хорошо, вот увидите.
Не расстраивайтесь. И еще раз простите, пожалуйста.
Я не хотела Вас задеть ни в коей мере.
06.06.2004 01:39:26, Ракель
Кстати, у меня с мамой отношения не очень близкие. Именно потому, что она до сих пор не может понять, что я не похожа на нее. И то, что хорошо для нее - для меня может быть плохо. И наоборот.
А она считает, что есть два мнения - ее и неправильное.-) Поэтому я стараюсь с ней не делиться ничем.
А вот с отцом у нас всегда была дружба.-) и есть.
06.06.2004 01:42:38, Ракель
Очень понимаю тебя. Твой пример еще раз доказывает, как необходимо взвешивать каждое слово, продумывать каждый шаг, особенно по отношению к ребенку. Я думаю, самое главное у тебя есть - установка на уважение к своей дочери. Это главное. Эта установка будет как бы "предохранять" тебя от опасных фраз и поступков. 06.06.2004 01:35:27, Пуся и Анютка
Nina N
Тань, пошла перекурила и вернулась. С тяжелыми недосказанными мыслями. У меня очень тяжелый случай был - мой папа был гений, не смейся, гений с большой буквы Г или художник с такой же большой буквой Х. Он был кинооператор на Мосфильме, снявший кучу культовых фильмов, и имеющий соответствующую самооценку. То, что у нас в семье периодически не было денег - это фигня по сравнению с его гениальностью. Моей маме надо наверно поставить памятник, за то, что она вырастила нас с сестрой, с ее образованием (кандидат ист.наук), работала в детском садике рядом с нами, или когда я болела (у меня артрит) вообще не работала и прочее.
Так вот, я маму люблю очень-очень (папа мой благополучно спился и умер), но при всем-при этом я не разделяю ее взглядов. Ей сейчас уже 55, поэтому у нее все или черное, или белое. Все категорично. О моей беременности она узнала чуть ли не в последнюю очередь. Потому что, задолбала бы советами. Муж мой, по ею мнению, вообще урод, т.к. все время разъезжает по командировкам, а то, что это деньги, ее не волнует. Помнишь, был топик Лютика про ошибки родителей, я там написала, что хотела бы, чтобы дочка ко мне бежала первой со своими бедами, а не как я по знакомым душу распахивала? Поэтому так и хочу построить свою жизнь и свою семью, чтоб она поняла, что ее проблемы - это мои проблемы, а больше и нет ничего.
06.06.2004 01:21:53, Nina N
Стамеска
вот про проблемы детей согласна,это наши проблемы с ними общие,я иногда плачусь мужу на родителей и при этом всегда говорю,мы же так не будем делать...с нашими детьми 06.06.2004 01:43:28, Стамеска
Нэко-тян
А я вот мужу очень завидую, его мама без отца воспитывала и у них такая любовь... даже ревную иногда, я со своей мамой общаюсь с трудом... люблю конечно, но не я не она никогда это друг другу не говорили...и целовать у нас друг друга в семье принято не было...грустно 06.06.2004 01:06:09, Нэко-тян
Стамеска
Что ж за вечер седня,топики прям за заживое,про воспитание детей согласна,надо уважать ,видеть личность итд.сама все понимаю,но иногда перегибаю палку,особенно со старшим,давлею над ним,потом сама прошу прощенья и плачу а он меня успокаивает.Про родителей отношения у нас с ними не очень.Знаешь,что мне мама сказала,когда узнала,что я беременна,еще Серегой"Ты сошла с ума",тоже отложилось ,А сейчас я вся в своей семье,не хочу ,чтобы отношения были такие же ,как у родителей между собой и у меня с ними,вроде получается,примера правда нет,но я стараюсь. 06.06.2004 01:05:20, Стамеска
Tyka
А мы еще сейчас живем с родителями, я уже начинаю жалеть, что переехали. Пока мама на дачу не уехала, все было более-менее, я хоть уходить могла время от времени, оставляла Настенку с мамой. А сейчас папа зажигает :( Все время что-нибудь находит, что ему не нравится. Я вот не знаю, как так можно жить, когда постоянно всем недоволен. Так же можно желчью изойти! Вот только сегодня сцепились: у него газеты лежат в прихожей, под вешалкой, Настенка постоянно к ним подползает и начинает их жевать, а они гадские, рекламные "Центр+", там свинец сплошной, я их переложила повыше, так отец такой скандал учинил "не смей трогать мои вещи, они всегда там лежат, МНЕ так удобно, а за ребенком смотреть надо и не давать их жевать". И такого по всей квартире навалом. Только в нашей комнате все можно. А я должна ходить за ребенком по пятам и от всего оттаскивать, все запрещать. Я ему говорю, что если постоянно запрещать всякие мелочи, так можно добиться того, что на серьезный запрет ребенок не обратит внимания. Он; не говори глупости :(. Да еще постоянно дает советы по воспитанию ребенка, хотя, мама говорит, вообще практически к нам не подходил и на руки не брал, пока мы не подросли :( 06.06.2004 01:22:52, Tyka
Я маму очень- очень люблю, но вместе жить с ней не смогу, больше получаса в день и я начинаю тихо сходить от нее с ума. Но из-за этого меньше моя любовь не становиться,я ведь тоже не подарок. А вообще надо жить отдельно, но не далеко. Тогда и отношения теплее и скучаешь больше. 06.06.2004 07:27:05, Lanatim
Стамеска
А у вас перспектива жить отделно светит? 06.06.2004 01:46:06, Стамеска
Tyka
Есть, если квартиру снимать. Так мы и делали, а сейчас решили, что надоело платить чужим тетенькам, лучше денег поднакопить и купить квартиру. Опять же этот вопрос легко решался, если бы папа разменял квартиру, вполне бы хватило на 2 двушки, всем было бы хорошо. Но он уперся рогом, что "только через мой труп". Эгоист, короче. Еле согласился нам большую комнату уступить, хотел, чтобы мы втроем жили в маленькой. Да там диван разложить и кроватку поставит и все! Больше жизненного пространства нет! Пеленальник, говорил, в коридор можно поставить :), качели на кухню, а стол с компом в прихожую :))) Вот так. А сам себя кулаком в грудь бьет, что он 5 лет корячился, на квартиру зарабатывал. А заработал всего на половину первого взноса (ЖСК), а вторую половину бабушка дала (мамина мама) и она же мебель всю купила и машину ему купила. Это не считается, типа. Короче, не считает, что детям надо помогать :( А еще у него сын есть от первого брака, так он его с 9 лет не видел, не общается и вообще не интересовался никогда его существованием и с облегчением вздохнул, когда прекратил платить алименты. Я просто удивляюсь, как мама могла всю жизнь жить с таким человеком и как до сих пор живет. Потому что живут они как соседи, даже холодильники разные, причем уже давно, лет 20 живут таким образом. В чем смысл такого существования? Мне непонятно. 06.06.2004 10:41:47, Tyka
Nina N
Хороший вопрос. Это очень важно. 06.06.2004 01:47:47, Nina N
Стамеска
А вы отдельно или с мамой? 06.06.2004 01:50:14, Стамеска
Nina N
Отдельно. Я с 17 лет уже отдельно, снимала квартиру. Сейчас уже своя. 06.06.2004 01:52:00, Nina N
Стамеска
Мы тоже отдельно уже 8 лет,но своей квартиры пока нет 06.06.2004 01:54:01, Стамеска
Nina N
Снимаете? В принципе, это неважно, главное, чтобы на микроклимат семьи не влияли другие родственники :(

06.06.2004 02:01:16, Nina N
Стамеска
Такое ощущение,что твой папа мой тоже,судя по твоим топикам 06.06.2004 01:39:29, Стамеска

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!