Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стафилокок
Скажите мне, он заразный? Если да, то как передается? И как может от одного ребенка заразиться другой?
05.06.2004 11:27:23, Аленкаа
12 комментариев
а кто знает как его лечить этот стафилокок проклятый?????у моей подруге малыша заразили..наверное в роддоме..она точно не знает..но вроде анализ на дисбак показал чтоприсутствует эта гадость...она уже с ног сбилась..никто толком сказать не может..может вы чего знаете???
05.06.2004 21:21:22, Ferre Kalipso

1. Стафилококк - это не диагноз, а "маленькая бяка", вызывающая различные заболевания у детей и взрослых.
2. Распространяется эта инфекция капельно-воздушным или контактным путем. Ребенок может заразиться и внутриутробно, тогда он родится с гнойниками на коже.
3. Под жилища стафилококки облюбовали родильные дома. Люди с ними пытаются бороться, периодически закрывая эти учреждения на "мойки".
Если роддом планируют закрыть сразу после вашей выписки, то, может, стоит лечь в другой?
Находясь в послеродовом отделении, кварцуйте палату перед каждым кормлением ребенка. Это помогает хоть немного загнать "наглый" стафилококк в угол.
4. Стафилококк уважает слабых. Поэтому если у вас грипп, диабет, лейкозы, если вы принимаете гормональные препараты, часто устаете или голодаете, будьте осторожны - он начнет атаку.
5. Как и всякий микроорганизм - стафилококк живуч и упрям. Легко переносит жару, сухость и алкоголь. А вот 1% раствор хлорамина справляется с ним за 2-5 минут - уважайте труд уборщиц, господа!
05.06.2004 12:09:07, Утка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.