Вопросы тут у нас назрели про стерилизацию бутылочек.
1. У нас стерилизатора нет, есть пароварка. Как их (бутылочки то есть) правильно стерилизовать в ней? На сколько минут ставить?
2. Перед каждым ли упортеблением стерилизовать бутылочку или достаточно после использования просто помыть и обдать кипятком, а стерелизовать раз в несколько дней?
3. Муж тут купил какую-то детскую воду в бутылках. Там написано, что она не требует кипячения. Это действительно так? Кто-нибудь использует эту воду? А то мне что-то как-то боязно не кипятить ее.
Заранее всем спасибо за ответы!
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Бутылочки мою сразу и складываю в стерилизатор. У меня их много, т.к. ребенок полностью искусственник. Накоплю 6 шт. - стерилизую.
3. Воду не кипячу. Покупаю Селивановскую или Малышку. Когда ее в магазине нет, то Шишкин лес. На бутылке написано, что если она открыта больше 3 дней, то ее лучше кипятить, но я так не делаю. 05.06.2004 15:14:13, Nina N
Детская вода не требует кипячения, если вы ее используете в течении 3х дней (это то что написано на бутылке). По факту я не кипятила, а сейчас вообще взрослую покупную воду даю некипяченую - все нормально. В пароварке я думаю минут 5 надо стерилизовать. Ориентируюсь по своему стерилизатору для микроволновки, по принципу действия одно и то же. А что вы в бутылки наливаете? Если смесь, то я бы просто кипятком обдавала, вы же сразу даете ее. А вот если сцеживать молоко и оставлять для бебика в холодильнике - то ИМХО лучше стерилизовать.
05.06.2004 13:05:03, Тиграs

Я стерилизовала до года ребенкиных(но мы с 9-ти месяцев уехали на дачу,а там водопровод не очень,боязно было не стирилизовать).А водой детской пользовались долго.Не кипятили никогда,даже грудничковой дочке.Воду и сейчас покупаем детскую,но только для дачи.А дома используем фильтрованную водопроводную.Кипятим. P.S.Дочке сейчас 2г.9м.
05.06.2004 11:13:59, Ёжик

Не кипятить воду мне боязно.Пьем только кипяченую,не доверяю я как то этим бутылкам:)
Нинульк,когда бандаж заберешь?:) 05.06.2004 09:39:14, Паровозик из Ромашково
Катюш, даже и не знаю, я ж теперь "невыездная" и "невыходная" конкретно :-))
05.06.2004 10:51:41, Арлет

Бутылочки стерилизовала только один раз потом переодически обдаю кипятком,но не каждый день.А воду мы используем Архыз(сами её тоже пьём),когда кипячу,чаще нет там много полезных вещей поэтому кипятить не нужно
05.06.2004 08:51:12, Бельчонок

2. См. п.2.
3. Как-то в гостях использовали, не кипятили. Но я водопроводной пользуюсь, ее кипячу, естественно.
3. 05.06.2004 08:40:43, Штуша
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.