Девченки, скажите у кого какое мнение как себя обезопасить и свого ребенка.
Нашли няню, не по знакомству, не через агентство, а по объявлению (сами развесили по округе). Живет недалеко от нас.
Поспорта ее не видела, адрес знаю, но дома у нее ни разу не была. Она у нас второй день.
Но почему-то боюсь ее одну отправлять с ребенкаом на прогулки и также оставлять одну дома с ребенком! Может я ненормальная?
Подскажите как быть.
А так женщина мне нравится. Ребенку тоже. Но вот такой у меня "таракан" в голове сидит! А это не дело!
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.06.2004 13:45:57, ЗУку

Но паспорт, мне кажется, все-таки надо смотреть. Мне первую няню тут кто-то на семье отдал, так она пришла и сразу показала и свой паспорт, и аттестат старшего сына, и внука:) 06.06.2004 10:24:51, ЗУку

Повода недоверять вроде нет. Просто я от себя не ожидала, что так буду реагировать.
Она и с мужем меня познакомила. Он с ребенком на улице играл.
Хочу казать, что либо они на самом деле так любят детей (причем с первого раза чужого ребенка), либо это все показное и что за этим скрывается не знаю. Может я уже гоню??? 06.06.2004 14:03:01, Тан_Тон

У нас последняя няня именно с первого раза так к ребенку отнеслась - видно было, что это для нее не просто занятие от нечего делать, а что ей именно детеныш нравиться. Я так говорю, потому что она у нас не задержалась (не нужна уже была), только месяц работала, так потом когда забирала вещи, то пришла с книжкой для ребенка и порывалась очень с ним пообщаться. Так что бывает и любовь к детям:)
А вообще - ну поставьте диктофон-то для успокоения своего, а то так никаких нервов не хватит. 06.06.2004 15:39:27, ЗУку

Знаешь, у меня так было:( Несколько раз гуляли вместе, я няню с районом знакомила, потом решилась, пошли они гулять вдвоем. Причем у нас площадок хорших в окрУге полно:))))) но я попросила гулять в опр. неск. местах - там , где сыну больше нравилось:)
В итоге приходят - оба с квадратными глазами:))))))
Саше 2 года было , но он отлично разговаривал уже:)) Он сразу рассказывает:"Мама, а мы там-то были, и там были, и туда ходили! И не в тот дом пришли!"
Няня покрывается пятнами:"Ой, ну что же ты прям маму пугаешь! Разве тебе не понравилось, мы и цветочки собирали и .... и .... тра-ля-ля..."
А на Сашу неизгладимое впечатление произвело то, что они полрайона обошли! хотя, напомню, я просила гулять в определ. местах:( и в итоге няня его в соседний дом привела:( Да, дура, прости Г-ди! даже не сразу сообразила в чем дело, когда домофон набирает, а ничего не получается! Ха-ха, а у нас на подъезде тогда еще допотопный код был:) Это сын ей сказал "не наш дом, не наш подъезд":(((((((((((
Еще несколько дней показали, что она вообще креативная очень:))) только с ее точки зрения, ее самодеятельность - отличная вещь, а с моей - нет:( Мне было нужно, чтобы она выполняла то, что Я прошу:) Расстались в итоге...
Наверное, сомнения не на пустом месте появляются, все же:) Интуиция материнская и все такое.... Приглядись, мож в ее поведении что-то есть, что тебе не дает "расслабиться"! 05.06.2004 02:15:39, Katherine & kids
Да не могу я чего-то понять! Скорее всего тоже самоеятельность настораживает. Уже собралась она брать ребенка с собой на море! Хотя об этом не было и речи. И уже были несколько раз указания. В смысле - сколько я гуляю с ребенком и сколько надо, как он у меня спит и как надо. Пока пытаюь эти попытки присекать.
Короче недоверяю я никому!
Про паспорт, она только удостоверение ветерана труда принесла показала.
Еще она очень много говорит. То ли душу излить некому, то ли еще что? Обычно люди так в доверие втираются.
Рассказала про себя, про своих родственников и т.п. Много спрашивает про нас.
Как выбрать правильную позицию в поведении с няней.
Как сразу поставить все на свои места?
05.06.2004 07:46:10, Тан_Тон
Я считаю, что в данной ситуации конечно нужно добится доверительных и теплых отношений, но всеже ты выступаешь в данной ситуации работодателем поэтому, конечно пресекать все указания по поводу того как и что ты должна делать, хватает, наверное от своих пап и мам(бабушек и дедушек). А паспорт пусть покажет обязательно, я бы ещё трудовую попросила. По ней можно очень хорошо представить как человек вообще работал, жил, были ли какие-либо проступки в прошлом. Ну и может быть рекомендации попросила. А так если сердце не лежит, то я бы рассталась с няней все-таки материнский инстинкт вещь велика. Удачи вам!!!
05.06.2004 09:05:19, Олюшка+мама
В итоге приходят - оба с квадратными глазами:))))))
Саше 2 года было , но он отлично разговаривал уже:)) Он сразу рассказывает:"Мама, а мы там-то были, и там были, и туда ходили! И не в тот дом пришли!"
Няня покрывается пятнами:"Ой, ну что же ты прям маму пугаешь! Разве тебе не понравилось, мы и цветочки собирали и .... и .... тра-ля-ля..."
А на Сашу неизгладимое впечатление произвело то, что они полрайона обошли! хотя, напомню, я просила гулять в определ. местах:( и в итоге няня его в соседний дом привела:( Да, дура, прости Г-ди! даже не сразу сообразила в чем дело, когда домофон набирает, а ничего не получается! Ха-ха, а у нас на подъезде тогда еще допотопный код был:) Это сын ей сказал "не наш дом, не наш подъезд":(((((((((((
Еще несколько дней показали, что она вообще креативная очень:))) только с ее точки зрения, ее самодеятельность - отличная вещь, а с моей - нет:( Мне было нужно, чтобы она выполняла то, что Я прошу:) Расстались в итоге...
Наверное, сомнения не на пустом месте появляются, все же:) Интуиция материнская и все такое.... Приглядись, мож в ее поведении что-то есть, что тебе не дает "расслабиться"! 05.06.2004 02:15:39, Katherine & kids

Короче недоверяю я никому!
Про паспорт, она только удостоверение ветерана труда принесла показала.
Еще она очень много говорит. То ли душу излить некому, то ли еще что? Обычно люди так в доверие втираются.
Рассказала про себя, про своих родственников и т.п. Много спрашивает про нас.
Как выбрать правильную позицию в поведении с няней.
Как сразу поставить все на свои места?
05.06.2004 07:46:10, Тан_Тон
Знаете,у меня была такая няня.БЫЛА,потому что расстались.Она тоже слишком креативная была.Почти сразу начала меня учить воспитывать ребенка.И это при том,что она по образованию повар, а я педагог.Когда я ей об этом сказала(о том,что я педагог и представляю,как надо воспитывать),она скисла как-то.Но не надолго.Стала меня учить готовить. Причем не просто учить,а сама готовила ребенку как ей казалось лучше.Но ведь это МОЙ ребенок,и только Я знаю,как лучше приготовить и что ребенок больше любит.Я не придиралась к ней,просто даже моя мама спрашивала у меня,что и как приготовить(поначалу,конечно).Потом пошли импровизации на тему прогулки. Я ей говорю гулять там-то,она идет прямо в противоположную сторону(я наблюдала из окна).Спрашиваю,а чего туда-то не пошли? Она: а Ксеня(дочка) не захотела! Но я-то знаю,что ребенок у меня покладистый и уговорить её можно на что угодно.Вообщем стала меня бесить её инициатива.На наших (с няней) отношениях это сказалось.В результате она позвонила в пятницу вечером и сказала,что нашла другую работу,а ко мне (уже в понедельник) не придет.Вот так.Длилось наше с ней общение всего месяц.Сейчас у нас уже вторая няня.Сразу сказала,что это НАШ ребенок и она будет держать НАШУ линию во всем.Вот уже полгода мы все довольны как слоны.Извините,что так долго.Просто кое-какой опыт общения с нянями имеется.А инициатива няни,по-моему,может довести до того,что ребенок перестанет слушаться родителей.Почему с няней можно не послушаться(уйти не туду,куда сказала мама и т.п.),а без няни нельзя?
05.06.2004 10:17:45, Ёжик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.