Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тан_Тон

Про няню

Девченки, скажите у кого какое мнение как себя обезопасить и свого ребенка.
Нашли няню, не по знакомству, не через агентство, а по объявлению (сами развесили по округе). Живет недалеко от нас.
Поспорта ее не видела, адрес знаю, но дома у нее ни разу не была. Она у нас второй день.
Но почему-то боюсь ее одну отправлять с ребенкаом на прогулки и также оставлять одну дома с ребенком! Может я ненормальная?
Подскажите как быть.
А так женщина мне нравится. Ребенку тоже. Но вот такой у меня "таракан" в голове сидит! А это не дело!
05.06.2004 01:54:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
По-моему, это совершенно нормально, Вы же о ней фактически ничего не знаете. Я незнакомых нянь (у нас их очень много было, кто-то через знакомых знакомых кролика, а кто-то с улицы) пару недель держала дома, гулять не просила. Мне так было спокойнее.
05.06.2004 13:45:57, ЗУку
Тан_Тон
А сегодня ездили в больницу. Я со старшим пошла. А няня в машине с мелким осталась! Так я вся издергалась!То в окно смотрю, то на улицу выскочу! Не могу доверять! может это со временем пройдет! или не надо себя насиловать! Что делать то? Одна я бы точно не справилась без нее! А она видит мое замешательство. Не умею я резко и твердо себя вести. Она же все-таки старше меня. Опытнее. У самой двое детей. 06.06.2004 00:46:10, Тан_Тон
ЗУку
У Вас первая няня? А какой-нибудь повод есть не доверять?
Но паспорт, мне кажется, все-таки надо смотреть. Мне первую няню тут кто-то на семье отдал, так она пришла и сразу показала и свой паспорт, и аттестат старшего сына, и внука:)
06.06.2004 10:24:51, ЗУку
Тан_Тон
Да первая. Она как пришла принесла только удостоверение ветерана труда, а паспорт нет. Может попросить? Но уже четвертый день она работает, уже как то неудобно. Как сказать то?
Повода недоверять вроде нет. Просто я от себя не ожидала, что так буду реагировать.
Она и с мужем меня познакомила. Он с ребенком на улице играл.
Хочу казать, что либо они на самом деле так любят детей (причем с первого раза чужого ребенка), либо это все показное и что за этим скрывается не знаю. Может я уже гоню???
06.06.2004 14:03:01, Тан_Тон
ЗУку
Если первая, то понятно, отчего Вы так дергаетесь:) Может лучше домой к ним зайти, в паспорте в конце концов все равно ничего ценного нет, кроме прописки?
У нас последняя няня именно с первого раза так к ребенку отнеслась - видно было, что это для нее не просто занятие от нечего делать, а что ей именно детеныш нравиться. Я так говорю, потому что она у нас не задержалась (не нужна уже была), только месяц работала, так потом когда забирала вещи, то пришла с книжкой для ребенка и порывалась очень с ним пообщаться. Так что бывает и любовь к детям:)
А вообще - ну поставьте диктофон-то для успокоения своего, а то так никаких нервов не хватит.
06.06.2004 15:39:27, ЗУку
NatDet (23)
паспорт бы я взяла ксерокопию - все таки ребенка доверяете , а меданализы никакие не хотели бы спросить с нее? мало ли.. 05.06.2004 05:13:02, NatDet (23)
Тан_Тон
А какие меданализы спросить? Вообще она работает в столовой в гимназии у нас по соседству. Сейчас летом в отпуске, а дальше уже будет решать вопрос с работой, если у нас с ней все будет ок. Думаю, должна иметь и медкнижку. 06.06.2004 15:53:05, Тан_Тон
ЗУку
Тогда так и спросите - медкнижку 06.06.2004 16:19:18, ЗУку
Знаешь, у меня так было:( Несколько раз гуляли вместе, я няню с районом знакомила, потом решилась, пошли они гулять вдвоем. Причем у нас площадок хорших в окрУге полно:))))) но я попросила гулять в опр. неск. местах - там , где сыну больше нравилось:)
В итоге приходят - оба с квадратными глазами:))))))
Саше 2 года было , но он отлично разговаривал уже:)) Он сразу рассказывает:"Мама, а мы там-то были, и там были, и туда ходили! И не в тот дом пришли!"
Няня покрывается пятнами:"Ой, ну что же ты прям маму пугаешь! Разве тебе не понравилось, мы и цветочки собирали и .... и .... тра-ля-ля..."
А на Сашу неизгладимое впечатление произвело то, что они полрайона обошли! хотя, напомню, я просила гулять в определ. местах:( и в итоге няня его в соседний дом привела:( Да, дура, прости Г-ди! даже не сразу сообразила в чем дело, когда домофон набирает, а ничего не получается! Ха-ха, а у нас на подъезде тогда еще допотопный код был:) Это сын ей сказал "не наш дом, не наш подъезд":(((((((((((
Еще несколько дней показали, что она вообще креативная очень:))) только с ее точки зрения, ее самодеятельность - отличная вещь, а с моей - нет:( Мне было нужно, чтобы она выполняла то, что Я прошу:) Расстались в итоге...
Наверное, сомнения не на пустом месте появляются, все же:) Интуиция материнская и все такое.... Приглядись, мож в ее поведении что-то есть, что тебе не дает "расслабиться"!
05.06.2004 02:15:39, Katherine & kids
Тан_Тон
Да не могу я чего-то понять! Скорее всего тоже самоеятельность настораживает. Уже собралась она брать ребенка с собой на море! Хотя об этом не было и речи. И уже были несколько раз указания. В смысле - сколько я гуляю с ребенком и сколько надо, как он у меня спит и как надо. Пока пытаюь эти попытки присекать.
Короче недоверяю я никому!
Про паспорт, она только удостоверение ветерана труда принесла показала.
Еще она очень много говорит. То ли душу излить некому, то ли еще что? Обычно люди так в доверие втираются.
Рассказала про себя, про своих родственников и т.п. Много спрашивает про нас.
Как выбрать правильную позицию в поведении с няней.
Как сразу поставить все на свои места?
05.06.2004 07:46:10, Тан_Тон
Знаете,у меня была такая няня.БЫЛА,потому что расстались.Она тоже слишком креативная была.Почти сразу начала меня учить воспитывать ребенка.И это при том,что она по образованию повар, а я педагог.Когда я ей об этом сказала(о том,что я педагог и представляю,как надо воспитывать),она скисла как-то.Но не надолго.Стала меня учить готовить. Причем не просто учить,а сама готовила ребенку как ей казалось лучше.Но ведь это МОЙ ребенок,и только Я знаю,как лучше приготовить и что ребенок больше любит.Я не придиралась к ней,просто даже моя мама спрашивала у меня,что и как приготовить(поначалу,конечно).Потом пошли импровизации на тему прогулки. Я ей говорю гулять там-то,она идет прямо в противоположную сторону(я наблюдала из окна).Спрашиваю,а чего туда-то не пошли? Она: а Ксеня(дочка) не захотела! Но я-то знаю,что ребенок у меня покладистый и уговорить её можно на что угодно.Вообщем стала меня бесить её инициатива.На наших (с няней) отношениях это сказалось.В результате она позвонила в пятницу вечером и сказала,что нашла другую работу,а ко мне (уже в понедельник) не придет.Вот так.Длилось наше с ней общение всего месяц.Сейчас у нас уже вторая няня.Сразу сказала,что это НАШ ребенок и она будет держать НАШУ линию во всем.Вот уже полгода мы все довольны как слоны.Извините,что так долго.Просто кое-какой опыт общения с нянями имеется.А инициатива няни,по-моему,может довести до того,что ребенок перестанет слушаться родителей.Почему с няней можно не послушаться(уйти не туду,куда сказала мама и т.п.),а без няни нельзя? 05.06.2004 10:17:45, Ёжик
Тан_Тон
Полностью согласна! 06.06.2004 00:39:34, Тан_Тон
Олюшка+мама
Я считаю, что в данной ситуации конечно нужно добится доверительных и теплых отношений, но всеже ты выступаешь в данной ситуации работодателем поэтому, конечно пресекать все указания по поводу того как и что ты должна делать, хватает, наверное от своих пап и мам(бабушек и дедушек). А паспорт пусть покажет обязательно, я бы ещё трудовую попросила. По ней можно очень хорошо представить как человек вообще работал, жил, были ли какие-либо проступки в прошлом. Ну и может быть рекомендации попросила. А так если сердце не лежит, то я бы рассталась с няней все-таки материнский инстинкт вещь велика. Удачи вам!!! 05.06.2004 09:05:19, Олюшка+мама
Тан_Тон
Спасибо большое. 06.06.2004 15:54:30, Тан_Тон

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!