Девочки, подскажите плиз, а то я как чайник начинаю заморачиваться -
1.Детю 2 недели, а она после еды перед сном начала устраивать погляделки - т.е. лежит и глазеет во все стороны и рожицы строит... Не рано вообще? мож ей не хватает чего..и засыпать стала не сама а на ручках :-(
2.На лбу появилось покраснение и несколько прыщиков.. это что? потница? как с ней бороться?
3.Кисти и ножки облазить начали :-( так и надо?
Спасиб заранее за подсказки :-)
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на лбу гормональные прыщики, скорей всего, у нас были ужасные, ужасные, с третьей недели по восьмую где-то, ничего с этим не делала, само все прошло.
Глазеет - ну и ты на нее поглазей, воти будет всем приятно. :-))) А с грудью не засыпает?.. мы просыпались, кормились, какали, глазели, потом снова кормились и как раз засыпали с грудью, и никаких проблем. :-) 04.06.2004 20:25:14, Иррка

2-3. Не знаю, у нас только кожа шелушилась, само прошло. 04.06.2004 19:30:02, Штуша
1. Эт только начало, она чем дальше, тем больше будет по сторонам глазеть:)
2. Гормональное, не трогай, само пройдет.
3. У нас так было, кремом смазывали после купания и вообще почаще, недели через две все прошло. Это нормально 04.06.2004 18:25:16, Маня (и Санька)
2. Гормональное, не трогай, само пройдет.
3. У нас так было, кремом смазывали после купания и вообще почаще, недели через две все прошло. Это нормально 04.06.2004 18:25:16, Маня (и Санька)

А кто сказал,что ребёнок всё время спать должен,она же с каждым днём взрослеет и интерисоваться миром начинает. У нас тоже к рукам быстро привыкла-папе видите ли приятно было было с ней на руках сидеть.А прыщики эти не потница,а гормональные, просто ещё не все железу функционируют, ничего делать не надо-сам пройдёт, хоть и выглядит ужасно.Ну кожица облазит-это тоже нормально.Короче всё прекрасно, детка славная-радуйтесь и юбите её:)
04.06.2004 17:50:09, надяМ
все нормально! ничего не делать!
04.06.2004 17:46:58, Марkиза
1. Да всего ей хватает, просто растет :) Не все же спать, надо по сторонам поглядеть. Я тоже страшно сначала боялась, когда Каролина стала не сразу после еды засыпать, думала в ужасе, что же с ней делать-то? На самом деле это не страшно, а здорово. Ребенок хочет уже потихоньку познавать мир - возьми ее на ручки, погуляй по комнате, пусть посмотрит, песенки ей попой, погремушку покажи. Все в порядке, растет деть просто.
3. У нас такое было, я мазала просто детским кремом, прошло. 04.06.2004 17:45:08, Janet
3. У нас такое было, я мазала просто детским кремом, прошло. 04.06.2004 17:45:08, Janet

2. Умывать кипяченой водичкой на ватном тампоне, в таком возрасте еще кожица родовая может сходить, так что не только покраснение может появиться.
3. Так и надо. После нескольких купаний сойдет. Еще нам советовали облезающие места перед купанием смазывать детским маслом, но это ИМХО. 04.06.2004 17:43:17, Ирка с Темкой

1. если не плачет, я думаю, все в порядке. когда им что-то нужно, они громко дают об этом знать
2. не знаю, но я бы понаблюдала еще недельку. может, ты съела что-то не то
3. нормально 04.06.2004 17:38:16, Пуся и Анютка
2. не знаю, но я бы понаблюдала еще недельку. может, ты съела что-то не то
3. нормально 04.06.2004 17:38:16, Пуся и Анютка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.