Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вас уже,наверное,совсем задергала вопр

Я вас уже,наверное,совсем задергала вопросами...но вот еще один:э-э,как бы это покультурней выразиться - что можно сделать,чтобы не делать клизму в роддоме (да и дома).Можно ли слабительное принять? Если можно,то какое? Спасибки :-)
04.05.2001 16:28:27,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксения
Я все сделала еще дома, и честно предупредила об этом акушера. Самое странное, что она мне поверила и заставлять не стала. Впрочем, никто ничего бы и не успел - я родила через 15 минут после того как приехала в роддом... :) 04.05.2001 23:05:36, Ксения
Можете отказаться. Я не успела, т.к. когда у меня воды отошли,дома не было горячей воды. Поэтому пришлось без клизмы и душа ехать в роддом. Кстати, я была ужасно ьрещгливой. Но процесс родов настолько захватывает, что на такие мелочи как клизма не обращаешь внимания. А потом, после кесарева, мне было так плохо по поводу неотходивших газов и, извините, кала, что я готова была сама просить о клизме. Кстати, помогло. Так что не берите дурного в голову. Вам и так будет чем заняться. 04.05.2001 23:01:02, oh3harriette
Радость
я тоже, когда услышала про клизму (была 15, кажется, неделя), перепугалась не на шутку, и все думала, как бы избежать. До этого никогда ее не делала и сам процесс вызывал животный ужас. Потом пришлось переболеть с т-рой под 40, сделала клизму - понравилось:) И к родам уже не боялась. И очень рада, что сделала клизму. При переходе к потугам был такой период, будто бы ооооочень сильный запор у меня, сильнейший в жизни. Я тогда еще не поняла, что это потуги близятся, сделала еще одну небольшую клизму:)
А если б не сделала ни одной - не представляю, как пережила бы этот период.
04.05.2001 22:09:58, Радость
Клизма-это классно. Так я мужа убеждала, когда он отравился....Сделали...Даже мужик эту продцедуру перенёс :о)) А по ощущениям ничего там страшного нет - чуствуется холодок в животике, чувствуется ой-ой-ой...и все, зато ничего не наделаешь, прошу прощения, на род. кресле..
П.С. Со мной девченка рядом лежала в род.зале. Она клизму эту, скажем так, халатно приняла...т.е. мало водички...А потом пришлось в родзале перед всем персоналом на утку делать свое дело....Это, я думаю, намного неприятнее
04.05.2001 21:31:08, Инчик
Mag
Вы, действительно имеете польное право отказаться и от клизмы и от бритья, только во время потуг у вас вместе с ляликом полезут и какашки. Извините за подробность. Оно вам надо? И вообще, что Вы всего так боитесь? Кто Вас так запугал? Расслабтесь немедленно ;-) 04.05.2001 21:19:47, Mag
<font color=orchid>Ина-Инка</font>
Ну и полезут :)), большое дело, поменяют то, что под вами лежит (клеёнку-салфетку). А свежевыбритый лобок может быть с ранками или новыми остренькими волосами - вероятность инфекции только повышается. 04.05.2001 21:28:04, Ина-Инка
А у меня ничего не полезло. Нечего запугивать. 05.05.2001 01:05:29, Ирина
<font color=orchid>Ина-Инка</font>
Я в роддом попала за 50 минут до родов, раскрытие 9 см, так что думаю, если бы в штатах и делали все эти процедуры (а их, как и разрез, практически не практикуют), то не стали бы делать тогда, когда время уже ребёнка наружу выходить пришло :))) 04.05.2001 21:03:28, Ина-Инка
Да успокойтесь Вы, ну клизма, ну побреют Вас, ну это же такая ерунда по сравнению с тем, что Вы станете МАМОЙ, и у Вас очень скоро будет ваше сокровище РЕБЕНОК, ну что Вы клизмы никогда не делали, а зубы лечить - это намного больнее чем рожать, а о клизме уже не говорю... 04.05.2001 20:20:45, Шаня
лучше клизьму. От нее ничего вредного нет, а полезность есть для организма. да и лучше чем себя таблетками с ребенком морить. 04.05.2001 19:18:03, Капелька
гы*-) мне в роддоме клизму впервые в жизни делали.... боялась страшно! Неприятно, но терпеть можно*-) Больше не хочу все равно такое переживать*-) 04.05.2001 18:29:42, Ласточка
Nataly
Ничего страшного в клизме нет :-) Так что не бойтесь, да и в бритье лобка тоже, правда побрить можно и дома. Правда нам на курсах советовали дома не брить, а то покраснеет, и врачи будут думать, что это герпес. Но в роддоме меня спросили, почему это я дома не побрилась? 8-E :-) Да, бритву наверно лучше свою...Так что не стОит имхо делать из этого проблему. :-)
Кстати о родах. Врач в роддоме мне говорил, что в жизни человека есть 4 знаменательных события : зачатие, первый вдох, рождение первого ребенка , смерть. Так вот, только одно из этих событий мы помним - рождение первого ребенка. Так что надо идти на роды как на праздник :-) У меня были не очень легкие роды :-( , но эта мысль, что мы с мужем участвуем в празднике, рождении нашего первого ребенка, мне помогала переживать боль :-)
04.05.2001 17:56:51, Nataly
Точно, точно. Идти нужно как на праздник. Классно сказано. 04.05.2001 18:24:51, Nichka
Я раньше много слышала страшного про клизму.:)) И тоже панически боялась ее делать, потому как мне это представлялось чем-то совершенно ужасным. Но реальность оказалось не такой уж страшной, а совсем не страшной. Мне сделали эту клизму и я не испытала НИКАКИХ неприятных ощущений от нее, хотя готовила себя морально неизвестно к чему! Так что я Вам искренне советую не загружаться на этот счет, ничего в этом страшного нет, тем более эффект что от клизмы, что от слабительного один - бегом с туалет! ХОтя опять-таки я вовсе туда не бежала, а спокойно смогла выждать предложенные мне минут 10 для лучшего эффекта.:)) Конечно, может это мне так повезло, но я Вам советую не загружаться, это все такая ерунда! 04.05.2001 17:27:29, Котейка
Elen
Я побрилась дома. Сама умудрилась это сделать в ванне, уже схватки шли))) А клизму можно дома сделать или, например, купить КАПСУЛЫ касторового масла... Примерно 10 штук выпить, если уже идут схватки. Я так и сделала, но любимый муж заставил меня позавтракать ("ну, как же ты целый день голодная будешь?"))) Как я потом пожалела! До сих пор стыдно... Слава богу, не в родзале, но... Короче говоря, сделайте клизму или выпейте касторки, а в роддоме скажете, что все уже сделали. Главное, не ешьте перед выездом из дома))) 04.05.2001 17:16:49, Elen
Что значит "не ешьте"? Роды очень утомительный труд. На голодный желудок далеко не уедешь. Если кто-то хочет кушать до или во время родов, это можно делать. Иногда через некоторое время Вас может этим же и вырвать.
Кушать не рекомендуется тем, у кого есть угроза кесарева.
04.05.2001 17:34:18, НаташаВ
Ja byla v roddome do rodom polutora sutok, i za vse eto vremja ne ela. S nachala hotelos". Poprosila muzha privezti chego-nit".A kogda on privez i ja eto unjuhala - menja chut" ne stoshnilo:))) a podruzhku do etogo prosila prinesti chipsy - tak potom vse s"ela:)))) A voobsche do rodov ja 2 sutok ne spala i ne ela(krome teh chips), a posle rodov kogda menja privezli - zalegla KNIZHKU chitat":)))) tak chto u kazhdogo po svoemu:) a rody u menja byli legkie(kak skazala akusherka - dlja 19 let i dlja pervyh rodov legko:) 06.05.2001 01:35:30, Nana
У меня угроза эта приключилась после еды... Поэтому и делали с эпидуралкой, а не под общим. 04.05.2001 17:40:54, Весчь
А у меня воды вообще как-то неожиданно отошли. Я как раз перед этим довольно плотно поела. И кесарили под общим, не спросили, ела - не ела. Перед этим так живот промыли (2 клизмы), что потом еще суток 5 выходить нечему было :) 04.05.2001 23:34:47, oh3harriette
Да, да. Я поужинала очень плотно. И прилегла телек посмотреть. А тут бац! Воды отошли. Естественно в роддом поехали. 04.05.2001 17:29:54, Nichka
Я брилась дома. А клизму мне сделали очень аккуратно. Ничего плохого в этом не вижу. Но это сугубо мое мнение. 04.05.2001 17:13:48, Nichka
А зачем бриться?!? Мне никто ничего не трогал, и я ничего не брила... 04.05.2001 18:08:27, Яна
Ну смотря в каком роддоме. В моем все равно бы меня побрили тупой бритвой и никуда бы я не делась. Поэтому я сама побрилась дома. Вернее муж брил, я получила массу удовольствия. 04.05.2001 18:23:11, Nichka
Ну я и просто так бреюсь там,оставляю только тоненькую полосочку:-)Так что бритье не проблема - у меня животик маленький сама бреюсь,не сложно :-) 04.05.2001 18:14:08, Witch
Вы имеете полное право отказаться от клизмы и бритья. 04.05.2001 17:05:22, НаташаВ
Мне никакой клизмы не делали. Правда, я в Штатах рожала. 04.05.2001 17:04:50, Ирина
Я рожала без клизмы:) Но для этого "нужно" чтоб у вас давление поднялось:) У меня сильно подскочило, и врач предпочел не делать, чтоб не ухудшить ситуацию(рожала в Люберцах)..ничего не случилось...родила так:) 04.05.2001 18:14:22, Селена
Я рожала без клизмы:) Но для этого "нужно" чтоб у вас давление поднялось:) У меня сильно подскочило, и врач предпочел не делать, чтоб не ухудшить ситуацию(рожала в Люберцах)..ничего не случилось...родила так:) 04.05.2001 18:13:48, Селена
Я рожала без клизмы:) Но для этого "нужно" чтоб у вас давление поднялось:) У меня сильно подскочило, и врач предпочел не делать, чтоб не ухудшить ситуацию(рожала в Люберцах)..ничего не случилось...родила так:) 04.05.2001 18:05:50, Селена
Принудительность совковой медицины - "так принято!" и все тут, что хочешь, то и делай. Я вот лобок брить не хотела, поскольку у меня после этой процедуры он покрывается мелкой сыпью:-(. Сказали - "Положено!" и побрили. А потом каждый врач спрашивал, что это - кондилломы, герпес или еще чего. А клизма дело нужное, ты же не хочешь на родильном столе укакаться? Слабительное же действует и на мелочь тоже, он делает дела в околоплодные воды, наглатывается этого, что ессно плохо. 04.05.2001 17:03:33, Весчь
Я в каком-то сообщении прочла про касторку(?).
Конечно,клизму можно и дома сделать - а что там за состав? Травки какие-то(типа ромашки) или что-то другое?
04.05.2001 17:14:24, Witch
после клизмы вы просто идете и опорожняете кишечник, сразу же.
А со слабительным мучаетесь болями в животе, может час, а может и через 8 часов. А от некоторых слабительных бывает изжога
04.05.2001 20:23:42, Шаня
С ромашкой хорошо, можно лимонного сока чуть-чуть. Главное - чтобы вода была не очень холодная и в то же время не теплая. А еще слабительные свечи бывают. Но если в роддом не со схватками попадешь, заставят... 04.05.2001 17:23:21, Весчь
в том то все и дело, что "взрослый человек" должен понимать необходимость процедуры, и может потерпеть, а "невзрослый" закатывает истерики. 04.05.2001 20:25:04, Шаня
Fleur-de-Lys
В том-то и дело, что никакой необходимости в этих процедурах нет, и в американских роддомах их давно уже не практикуют. 04.05.2001 22:29:49, Fleur-de-Lys
Как можно заставить сделать что-то взрослого человека? не понимаю... 04.05.2001 18:11:09, Witch
Можно рожать в другой стране :о)
А серьезно, думаю, что можно договориться...
04.05.2001 16:43:24, Яна
Я бы удавилась если бы меня "побрили" и "очистили" , меня это так бесит , я не хочу , а тут кто то будет говорить что надо , нафиг не надо , ни бритье под бобрика и не укакалась я , хотя и кушала хотя за 14 часов до родов , а когда после родов пыталась поесть то меня вырвало сразу и потом только я могла кушать нормально . Но это только от эпидюрела , прошу не путать с обезболеванием родов и кесарева . Я рожала обычным способом с обезболиванием , но тем кому предстоит кесорево советую не боятся . А вот тем кто делает кесорево тоже брится надо ? 05.05.2001 09:15:02, Юша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!