Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Угадайте, кто это!

Что-то у меня в конфе совсем тихо, а мне грустно.... ибо Ильку сегодня отправляем к бабушке, в Ростов... на лето...

Пришла к вам, вас веселить.
Вот кто угадает, что за зверь такой у меня в реге?
Только сразу не пугайтесь... беременным и маааленьким детям лучше не смотреть...:)))) и мужикам... а то сочувствовать будут...%))

Натка
04.06.2004 12:14:25,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О зверьке, напугавшем и рассмешившем...:)))

Это голый землекоп (heterocephalus glaber). Зверь такой. Родственник дикобраза, кстати, хотя в это и верится с трудом. Обитает в Восточной Африке. Животное стадное: живет в колониях по 20-200 экземпляров. А еще голый землекоп довольно равнодушен к боли, по крайней мере к немалой доле из многочисленных видов боли. Какого-то вещества-курьера у него нет в организме. Поэтому его любят мучить злые биологи. В общем, знакомьтесь, кто не знает.

Голые землекопы (Heterocephalus glaber) - маленькие, почти слепые и лишенные волосяного покрова грызуны, обитающие большими подземными колониями в засушливых областях Кении, Сомали и Эфиопии. В настоящее время живущие в неволе особи побили все рекорды долгожительства среди грызунов.

Среди млекопитающих голые землекопы во многом уникальны. Они не способны поддерживать температуру тела на постоянном уровне и должны часто греться в близких к поверхности туннелях, прогреваемых солнцем. Социальная структура их колоний похожа на структуру колоний общественных насекомых. Во главе колонии находится единственная самка-производительница, "королева", которая за многие годы своего правления производит на свет сотни потомков (в одном документированном случае около 900). Всю свою жизнь голый землекоп проводит в лабиринтах, которые он с поразительной быстротой выкапывает в сухой земле. Около 25% всей мышечной массы животного приходится на мышцы челюстей - у человека такая доля приходится на мышцы ног. Зверек способен издавать как минимум 18 видов различных звуков - больше, чем любые другие грызуны.

Обычно колония состоит из 70-80 индивидуумов, но иногда это число возрастает до нескольких сотен. Общая длина туннелей, занимаемых одной колонией, может достигать 3 и даже 5 км, а ежегодные выбросы земли-3-4 тонны. Рытье туннеля производится коллективно. Рабочий, идущий впереди, вгрызается в почву зубами, а затем вырытая почва передается назад по живому конвейеру - извивающейся цепочке из 5-6 маленьких розоватых животных. Время от времени переднего рабочего подменяет один из задних. Самка-королева спаривается только с двумя или тремя самцами. Все остальные индивидуумы, как самки, так и самцы, никогда не спариваются, т.е. ведут себя подобно рабочим у насекомых. И, как у многих видов общественных насекомых, если удалить из колонии матку, несколько самок, которые прежде были стерильными, начинают переходить в фертильное состояние, а затем вступают в борьбу за место матки. Стерильных индивидуумов землекопа называют "рабочими", и это опять-таки достаточно обоснованно. Рабочие могут принадлежать и к одному, и к другому полу, как у термитов (но не у муравьев, пчел и ос, у которых рабочие - это всегда самки). Функции, выполняемые землекопами, зависят от их размеров. Мелкие рабочие роют и выбрасывают почву, кормят детенышей и, очевидно, освобождают матку от всех забот, с тем чтобы она могла сосредоточить все свое внимание на деторождении. У землекопа число детенышей в помете больше, чем бывает обычно у грызунов таких размеров, что опять-таки заставляет вспомнить матку у общественных насекомых. Самые крупные стерильные индивидуумы, по-видимому, главным образом едят и спят, тогда как поведение рабочих средних размеров носит промежуточный характер. Касты голых землекопов, подобно кастам пчел, постепенно переходят одна в другую, и между ними нет четкого разграничения, наблюдаемого у муравьев.

И вот недавно землекопы преподнесли биологам еще один сюрприз. С начала систематических наблюдений за животными, некоторые особи прожили в неволе уже 26 лет и продолжают жить дальше! Это просто уникальная продолжительность жизни среди грызунов. Механизмы, поддерживающие такую продолжительность жизни, неизвестны. Возможно, немалую роль здесь играет замедленная скорость метаболизма, следствием чего и является неспособность зверька поддерживать температуру тела на постоянном уровне (или отсутствие необходимости поддерживать температуру тела постоянной позволяет обойтись низкой скоростью метаболизма?).

Все 4-ре фотки - в реге... специально слила в одну...для сравнения первой и последней...:)))))))
04.06.2004 15:37:15, Судьба и К* (Сашка 1,6 и Илья 1,7)
Итак....Па-бам!!!!

Результаты.
Угадали-таки! И не один человек и даже не два.
Берешки показали себя с лучшей стороны аж два раза.

ПЕРВАЯ угадала Мери Поппинс, прислав ответ в аську.
[04.06.2004 14:22:07] >> Нет, на снимке вовсе не зубастый ***. Это .....

ВТОРАЯ - Ovaru на финишной прямой.

ТРЕТЬЯ - NinaN из "до года"
Девчат, вы молодцы, что не испугались такого зверя!!! хоть он и маленький! Хвала вам и почет!!!

Натка
ЗЫ - в реге - все 4 фотки ентого голого землекопа. На последней фотке он уже не такой жуткий, каким казался на первой...:))))) и вовсе не то, о чем все дружно подумали...:)))))))

04.06.2004 15:35:47, Судьба и К* (Сашка 1,6 и Илья 1,7)
Nina N
А призы будут? :)))) 04.06.2004 15:48:54, Nina N
:))))) Общее ликование масс и забрасывание победителей поздравлениями можно начинать уже сейчас!!!

Натка
04.06.2004 17:17:30, Судьба и К* (Сашка 1,6 и Илья 1,7)
Nina N
Это крыса - голый землекоп!!! Угадала? 04.06.2004 14:54:00, Nina N
Andrjusha
молодец !!! ;)))
серьёзно о зверушке
а тут шуточно
04.06.2004 15:22:44, Andrjusha
Nina N
:))))))) Смеялась до слез :)))) 04.06.2004 15:33:02, Nina N
Повесила вторую фотку...
04.06.2004 14:36:05, Судьба и К* (Сашка 1,6 и Илья 1,7)
первая подсказка:
Обитает в Восточной Африке. Животное стадное: живет в колониях по 20-200 экземпляров.

вот...
04.06.2004 14:18:11, Судьба и К* (Сашка 1,6 и Илья 1,7)
Гы... я знаю кто это, но чтоб с названием не облажаться писать не буду. Прикольно, откуда эту гадость взяли? 04.06.2004 13:38:44, Мур-р-р
может, я какая-то испорченная мамаша:-)))но абсолютно точно виден мужской половой орган:-)) 04.06.2004 13:22:58, Правдоруб
Аленкаа
Это КРОТ!!! 04.06.2004 13:06:00, Аленкаа
Andrjusha
не угадала !! ;))) 04.06.2004 13:15:15, Andrjusha
Аленкаа
Да это крот, я на той неделе передачу видела по телеку, тока как они точно называются, не знаю, но вообще это такой вот лысый крот:) 04.06.2004 13:43:58, Аленкаа
Andrjusha
вспомнил .. название у этого существа неприличноеееее ... ;))))))))))))) Даже ссылки нашёл ... А кроты колониями не живут !! ;)))) 04.06.2004 14:29:48, Andrjusha
Аленкаа
Ну дык как зовут-то? 04.06.2004 15:11:04, Аленкаа
Мэри Поппинс
А по-моему прилично его зовут))))я думала хуже))) 04.06.2004 15:01:48, Мэри Поппинс
Утка
как его зовут?:)) 04.06.2004 15:09:22, Утка
BM-13
и у меня ассоциации странные :))))))))
А может это какая-то черепаха или бобёр или ещё хто-то, но ужасно неприлично выглядит :)))
04.06.2004 12:55:57, BM-13
Мама-3Д
Это чернобыльский бобер? 04.06.2004 12:54:22, Мама-3Д
На что-то неприличное похоже 04.06.2004 12:31:39, Бельчонок
вот-вот, у меня такие же мысли:) 04.06.2004 12:33:41, Sonka
на бобра новорождённого похож? 04.06.2004 12:22:08, надяМ
Andrjusha
Это взрослая особь ;)) Но название ...... не помню. 04.06.2004 12:29:58, Andrjusha
Грызун какой-то... 04.06.2004 12:20:54, Sonka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!