Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замороженное молоко
Блин, начиталась в девичьей всяких ссылок... Бррр. Надо срочно поговорить с адекватными людьми. Вот, молоко, например. В мазекее продаются пакетики, в которые можно цедить молоко и замораживать его хоть на три месяца. В связи с этим возник вопрос - а кто-нибудь делал такие НЗ из своего молока, ну чтобы мало ли что, а у вас запасец... И как, оно действительно три месяца хранится и деть потом его размороженное трескает? Вот думаю, мож создать запас-то?
03.06.2004 13:03:03, Маня (и Санька)
21 комментарий

я с обоими детьми делала запас ОБЯЗАТЕЛЬНО. удобно на случай уйти - не надо переживать, сцедишь или нет. про психологическое спокойствие в целом даже не говорю. потом кашу на этом молоке разводила.
03.06.2004 14:05:38, Юля Пли
я замораживала молоко в Авентовских пакетиках. но деть есть отказался.
03.06.2004 14:00:48, ИринаМ (Ванечка, 8 мес.)
Я поначалу, как чумная, нацедила полную морозилку - а потом спустя 3 месяца все это выбросила, т.к. не пригодилось :) С тех пор не создаю промышленные запасы впрок :) Я замораживаю теперь по 2-4 маленькие бутылочки (Авентовские 125 мл - с крышкой, не с соской!!) - недельки на две на всякий пожарный случай (мало ли, задержусь на работе или еще какая срочная необходимость).
Кстати говоря, 3 месяца можно хранить молоко в морозилке, которую не открываешь (т.е. если есть морозильное отделение с отдельными секциями - и одну секцию выделить под молоко и не открывать ее то и дело, а только в случае необходимости). Если у вас обычная морозилка, в которую вы залезаете каждый день за овощами или мороженым - то в ней молоко хранится 2 недели. 03.06.2004 13:43:40, Марkиза
мне кажется, что вы уж черезчур ко всему серьезно относитесь. Вряд ли что-то страшное произойдет с молоком. Это же относится и кпродуктам не из банок и к сваежим овощам-фруктам и др. продуктам. Может это и правильно, но это не напрягает вас лично?:)))))))))))))))
03.06.2004 13:50:26, HomaUfa
Кстати говоря, 3 месяца можно хранить молоко в морозилке, которую не открываешь (т.е. если есть морозильное отделение с отдельными секциями - и одну секцию выделить под молоко и не открывать ее то и дело, а только в случае необходимости). Если у вас обычная морозилка, в которую вы залезаете каждый день за овощами или мороженым - то в ней молоко хранится 2 недели. 03.06.2004 13:43:40, Марkиза

Я звонила и писала в Авент :) - они мне так сказали :)))
03.06.2004 14:06:59, Марkиза
Я создавла запасы в Авентовские пакеты (хранятся они до полугода), а нам не понадобилось - своего хватает :)
03.06.2004 13:38:18, meteorolog

А в бутылке как замораживать? Так же? Стерилизовать, нацедить, крышкой закрыть и в морозилку? Мне чего-то кажется, что бутылку удобнее, чем пакетики - достал, разморозил и вперед. Я права?
03.06.2004 13:28:37, Маня (и Санька)

В бутылке замораживать не стала бы, т.к. лед имеет свойство распирать и бутылка может лопнуть...хотя не пробовала, может если не полная, то и можно.
03.06.2004 13:34:01, Vyska

с пакетом тоже самое. В инструкции написано - недоливать :) иначе лопнет
03.06.2004 14:08:12, Марkиза

Я пользовалась и до сих пор держу НЗ в морозилке. Пакеты покупала Авентовские. 3 месяца, мне кажется, слишком уж долго, но вот месяц храню. Я по выходным учусь, поэтому у папы должен быть запас еды для монстрика
03.06.2004 13:13:52, Vyska
Ела нормально. Сейчас я перед уходом делаю кашу на своем молоке и ухожу, но в морозильнике поддерживаю запас на "пожарный случай"
03.06.2004 13:30:55, Vyska
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.