Не могу больше.., Хочу спать по ночам, а не скакать как стрекозел, хочу спать в нормальной позе, а не изогнувшись в немыслимой позе на боку, хочу влезать в белье нормального размера, а не только эти чехлы под названием "бюстгальтер для кормления"...
Дошла.., сегодня ночью я поняла, что мне стало противно кормить Илюху грудью.., не могу, аж передергивает от мысли.. (Я плохая мать, да?)
Ладно когда ест, но когда сосет грудь как соску - просто бесит.
Любая попытка отобрать грудь (соску), даже у уже спящего вызывает истерику аж до икоты. И получается: мама стоит на своем ("Мама - не соска"), Иля орет как резаный и требует, требует, требует, свекр смотрит на меня так, как будто я маньяк-садист и поучает "А у нас дети так не плакали"... Ааааааааа :((
В этой все связи вопросы:
1. как его укладывать спать? До этого засыпал только с грудью. Т.е. что сегодня вечером делать нашему папе? :)
2. Чем заменить грудное молоко? Смесью? Какой? Или можно уже обычное кипяченое молоко давать (детское)? и когда и в каком количестве??
(сколько мл в сутки)
В общем, помогите.., утомилась я..
ЗЫ: ребенку 11 мес, 8 зубов
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На свёкра я бы не стала обращать внимание, а скорее всего сказала бы, чтобы не лез (но как-нить вежливо).
А от груди всё же стоит не сразу отрывать, а потихоньку. Насчёт смеси, мы даём Семпер бэби, дочь моей сестры до сих пор её пьет, хотя ей уже почти два года, никаких аллергий не было.
03.06.2004 13:42:06, BM-13

А насчет смеси - ты знаешь, а наш не ест смесь . Наверное уже поздно - вкус у нее не особо:(Мы штук 5 разных перепробовали.
Я если соберусь месяцам к 11-12(нам сейчас 9) завязать с ГВ, то перейду уже без смесей просто на молоко. 03.06.2004 12:07:52, nata2703
А днем вы кормите грудью? Я с 8,5 месяцев кормила только по ночам, картина была точно такая же. Но отучились очень быстро. Во-первых, я уже работала целый день и была решительно настроена на то, что ночью я должна высыпаться. Во-вторых, я сразу для себя решила, что никаких ночных кормлений смесью или кашей у нас не будет, иначе получится то же самое (только надо будет вставать готовить эту самую смесь), да и до 3 лет потом не отучишь. Ярославу был без нескольких дней год. Вечером я ему сказала, что молочка в груди больше нет, что он теперь большой мальчик, ему скоро год, и такие дети грудь не сосут. Спал он, правда тогда со мной. Легла сним рядом, обняла и тихонько пела ему песенки и стишки рассказывала пока он не уснул. Просто не поверила своим глазам, т.к. до этого он засыпал исключительно с грудью. Ночью, когда проснулся, то дала ему водички из бутылочки (сделал 2 глотка, т.к. бутылку вообще-то мы не использовали практически), покачала на ручках. Так раза 3 за ночь. Следующую ночь так же. Третью ночь он проспал до утра. А больше он грудь не просил ни разу, я при нем не раздевалась и ничем не напоминала. Потом он конечно просыпался по ночам часто, но я его просто качала на руках. Попробуйте.
03.06.2004 11:46:00, Ируня(33)

2. Зачем смесь?! В вашем возрасте никакая смесь не нужна. У человека уже почти человеческий рацион))) Я не даю цельное молоко: кашу делаю на половинном. А пить молоко ваще не даю пока. Пьет кефир, компот, сок и воду. 03.06.2004 11:15:16, Sweta+Ulia (11m)

Главное - решиться и точно следовать решенному! Дети очень тонко чувствуют, когда мама решительно настроена, а когда - нет)) 03.06.2004 12:15:37, Sweta+Ulia (11m)

солнце, в любом случае надо бросать постепенно... и надо тебе отдохнуть, ищи возможность...
03.06.2004 11:07:07, Юля Пли
отдохнешь тут :((.., вот и хочу, чтоб спать укладывался без меня, чтоб можно было хоть ходить куда-то.. хоть вечером..
а так - муж на работе, свекр на работе, свекровь носится как электровеник, то на участок свой, то по подружкам..., 3 спортзала около дома., думаете у меня есть возможность туда ходить?
Пипец кароче.., дожили :( 03.06.2004 11:14:30, Вредина

а так - муж на работе, свекр на работе, свекровь носится как электровеник, то на участок свой, то по подружкам..., 3 спортзала около дома., думаете у меня есть возможность туда ходить?
Пипец кароче.., дожили :( 03.06.2004 11:14:30, Вредина
ты молодец хоть до такого возраста дотянула, а я с мальчишками раньше сдалась-с трудом до 2 месяцев дотянула.Если он уже многое ест,то может и не надо уже смесь? может кефиром обойдётесь? Не думаю я что в таком возрасте нормальный ребёнок сможет с удовольствием такую гадость как смесь принять.
03.06.2004 11:05:09, надяМ
поэтому и говорю. что сейчас когда уже вкусы понимает,может не захотеть:(
03.06.2004 11:32:25, надяМ
Ух, у меня сегодня ночью было похожее состояние..С одиннадцати до двух пыталась уложить, чуть с ума не сошла. Правда утром спали вместе до пол-одиннадцатого.
Та же проблема про сон в скрюченном состоянии, щас все тело болит ( Думаю, надо попробовать выгулять ребенка вечером по-возможности подольше, чтоб со свежего воздуха в разморенном состоянии заснул, хоть не до утра, но без капризов и поскорее. 03.06.2004 11:01:37, Korovkina & Lizzy
Та же проблема про сон в скрюченном состоянии, щас все тело болит ( Думаю, надо попробовать выгулять ребенка вечером по-возможности подольше, чтоб со свежего воздуха в разморенном состоянии заснул, хоть не до утра, но без капризов и поскорее. 03.06.2004 11:01:37, Korovkina & Lizzy
А может все таки перетерпите? Это явно просто период такой, наверняка скоро пройдет. Я понимаю, ночью кормить бывает тяжело и мне, но если ребенок так явно НЕ готов...Конечно, все имхо.
03.06.2004 10:53:35, LaLin
ПОнимаю Вашу имху.., но Илька видимо из тех детей, которые добровольно с грудью не расстанутся, вернее расстанутся, но лет в 5 :)) я к такому подвигу не готова..
Просто я предвижу у нас еще и кризис первого года грядет.., назревает.., и если еще с ГВ такие проблемы будут, это вообще не для моих нервов.. :((
Поэтому и хочу попробовать пока этот кризис еще не совсем назрел, решить хоть с кормом проблему..Добром он грудь не бросит точно.. :( 03.06.2004 11:04:12, Вредина
да мне тоже как-то боязно конечно.., вон имели уже ротавирус.., лето еще не началось.., но с Илюхой мне кажется дальше будет только хуже.. :(в смысле истерик..
03.06.2004 11:16:10, Вредина

Просто я предвижу у нас еще и кризис первого года грядет.., назревает.., и если еще с ГВ такие проблемы будут, это вообще не для моих нервов.. :((
Поэтому и хочу попробовать пока этот кризис еще не совсем назрел, решить хоть с кормом проблему..Добром он грудь не бросит точно.. :( 03.06.2004 11:04:12, Вредина
я буду кормить до осени точно, у нас примерно все как у вас и родились мы рядышком, ты помнишь. зато летом это дополнительная защита в наших переездах и пр. приключениях. а там уж будем думать. да и постарше уже будем.
03.06.2004 11:10:04, Юля Пли

не думаю. он же старше будет, больше будет понимать... да и вообще, имхо, все истеричные моменты у малышей периодами.
03.06.2004 13:43:21, Юля Пли
Смесь нужно вводить как прикорм - по капле...поэтому это займет какое-то время. Резко переходить на новый продукт - может навредить ЖКТ.
Я третий день угуливаю ребенка в парке с 8 до половины одиннадцатого, поэтому в 11 он засыпает и дрыхнет часов до 4... Еще помогает "поплавать" его в теплой ванне перед сном...Ну и спим мы с открытым окном - в духоте он тоже часто просыпается.
А бюстгальтер для кормящих я не ношу после того, как через 2 недели после родов у меня от него случился сильнейший лактостаз... 03.06.2004 10:50:57, Марkиза
насчет вводить смесь как прикорм, я думаю, уже неактуально: Илья лопает уже много чего, так что смесь-самое безопасное для ЖКТ теперь, наверное.
03.06.2004 11:00:37, Утка
Эт точно..., да и когда мелкий был, и докармливать надо было.., смесь ввела просто на раз:) потому что ребенок орал голодный.
03.06.2004 11:06:45, Вредина
ну и сейчас попробуй. У нас вот с 4-х месяцев как отрезало: не ест смесь вообще!!!! она и прикорм не ест, если честно, так что мне такая же преспективка светит.
03.06.2004 11:13:19, Утка
мы прикорм нормально есть стали - так что с удовольствием месяцев с 9,5
03.06.2004 11:21:54, Вредина
вот и жду сама...когда хотя бы удовольствие появится, все нету его:(((короче, выход у тебя один: дуй сегодня из дома и папа пусть укачивает и песенки на ухо шепотом поет
03.06.2004 11:24:01, Утка
вопрос: ребенок на прогулке чего делает? у нас, по-моему, ровесники детки. Так вот в коляске спокойно сидит 30-40 минут, дальше начинает канючить и проситься на руки или ползать. Вот и вся прогулка-каюк спине. А вы так долго гуляете, прямо на зависть мне (зависть белая!):)))
03.06.2004 10:53:48, Утка
:)))поздравляю вас с 9 месяцами!!!! растите смышлеными и здоровыми!!! Диапроектор-это идея!!!
03.06.2004 11:57:03, Утка
Я третий день угуливаю ребенка в парке с 8 до половины одиннадцатого, поэтому в 11 он засыпает и дрыхнет часов до 4... Еще помогает "поплавать" его в теплой ванне перед сном...Ну и спим мы с открытым окном - в духоте он тоже часто просыпается.
А бюстгальтер для кормящих я не ношу после того, как через 2 недели после родов у меня от него случился сильнейший лактостаз... 03.06.2004 10:50:57, Марkиза

нет, глазеет по сторонам.
03.06.2004 11:44:43, Марkиза
а мы засыпаем практически сразу..( мне ее, видимо, тормошить нужно, чтобы не спала?
03.06.2004 11:56:54, Korovkina & Lizzy

У меня на такой случай есть складной стульчик :) в "багажнике". Я его раскладываю, сажусь - и он либо сидит у меня на коленях и "поет песни", либо лежит на животе и дрыгает ножками. Иногда заставляет меня встать и покружить его на вытянутых руках над головой - тогда раскидывает руки будто птица, зажмуривает глаза и визжит :))) Потом его еще минут на 30 можно запихнуть в коляску :) - но обязательно катать по интересным местам и показывать то птичку, то собачку, то велосипед...и так все гулянье "Сяду на пенек - съем пирожок" :))) Еще кормить приходится через каждые полтора часа - на воздухе аппетит нагуливается быстрее чем дома. Нам сегодня ровно 9 :) Решили подарить ему диапроектор и показывать перед сном диафильмы - а то он уже третий месяц безуспешно охотится на телевизор :)))
03.06.2004 11:53:36, Марkиза

Вроде я писала:((( Мне тоже противно кормить:((( Потому что он не ест , а сосет по пол часа:((( Там я ниже топик разместила , ну тоже самое что и у вас. Грустно:(((
03.06.2004 10:46:01, Lanatim
Тоже с 11 месяцев надоело кормить, кормились только перед сном и ночью, поэтому перед сном присасывался на минут 30-40, так меня натурально тошнило в это время (до этого кормление вызывало только приятные эмоции, так же, как и сейчас). Но я в это время начала работать полдня и поэтому не смогла перестать кормить. Получилось только в 1,3. Просто не кормила, он орал один вечер, потом заснул. БОльше про это не вспоминали. Только сейчас, когда я первый раз при нем мелкого кормила, потом мне в халат заглядывал с любопытсвом:)
А молоко я месяцев с 11 начала давать обычную агушу, даже не кипяченую. 03.06.2004 11:31:01, ЗУку

А молоко я месяцев с 11 начала давать обычную агушу, даже не кипяченую. 03.06.2004 11:31:01, ЗУку

Мы тоже с грудью засыпаем, но затем подсовываю соску, смоченную в свое молоко и она дальше спит нормально(ттт)
03.06.2004 10:33:48, meteorolog
не прокатывает... отличает резинку даже во сне... пустышкой только играет днем...как егг без груди усыпить?
03.06.2004 10:36:32, Вредина
Так:) Что делать нашему папе? По пунктам?:)
Я серьезно, Ты как Ваську укладаешь? 03.06.2004 11:11:08, Вредина
Беру на ручки и укачиваю - засыпает как миленькая. Но мы с ГВ уже давно завязали. В самом крайнем случае докармливаю - но в большинстве случаев это не требуется.
03.06.2004 11:17:48, Andrjusha
Именно по этому и может спокойно укачать - от него молоком не пахнет.
03.06.2004 11:52:29, Andrjusha

Я серьезно, Ты как Ваську укладаешь? 03.06.2004 11:11:08, Вредина

если ребенку нужна грудь, что в этом случае может сделать папа? )
03.06.2004 11:46:17, Korovkina & Lizzy
03.06.2004 11:46:17, Korovkina & Lizzy

терпения много нужно папе..а насчет спокойно..зависит от ребенка
03.06.2004 12:01:14, Korovkina & Lizzy
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей