Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мало спим
мне кажется, мы мало спим. подскажите, ну сколько хотя бы примерно должен спать 3-х месячный деть в сутки?
02.06.2004 19:18:44, Пуся и Анютка
12 комментариев
"Ночной сон длится примерно с 24-01 до 9-10 утра. Как правило, во время ночного сна у малыша присутствует 2-4 кормления в период с 4-8 часов утра. Дневной сон у большинства детей становится 4-х разовым. Как правило, присутствуют 2 длинных сна 1-2 часа и два коротких по 30-40 минут...... В четыре месяца может измениться режим дневного сна. Некоторые дети переходят на 3-х разовый дневной сон." - это из книги Цареградской "Ребенок от зачатия до года"
У нас примерно так и было, только это актуально, если деть на ГВ по требованию и пр.
А один педиатр - неонатолог говорил моей подруге, что средний минимум сна 13 часов в сутки. Но думаю что и исключения не редкость
04.06.2004 00:20:41, Семенчик
У нас примерно так и было, только это актуально, если деть на ГВ по требованию и пр.
А один педиатр - неонатолог говорил моей подруге, что средний минимум сна 13 часов в сутки. Но думаю что и исключения не редкость
04.06.2004 00:20:41, Семенчик

И мы мало спим - ночью часов 8 и днем суммарно 5-6 часов. Днем в кроватке никак, только на балконе или на прогулке.
03.06.2004 08:39:22, Элли и Оленька (2,5 мес)
Ань, мы днем очень по разному спим. То по 30-40 минут, то 6 часов не спал вообще-общался с родственниками, а то с 9 до 14 продрых.
02.06.2004 23:01:28, Таха

приблизительно 15. но это только приблизительно. все очень индивидуально.
02.06.2004 20:54:37, ИринаМ (Ванечка, 8 мес.)

Нам два с половиной и мы спим так: ночью часов 9-10 с двумя кормлениями не просыпаясь. Потом едим и час тусуем и еще на час-два засыпаем. Потом спим час в коляске, а потом колобродим с засыпаниями максимум на 40 минут. ТО есть в самом лучшем варианте 15 часов в сутки. Это я описала хороший день. Бывают плохие, когда спим 12 часов, например
02.06.2004 19:24:23, Маня (и Санька)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.