Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы оставляете детей плакать?
Я всё свою на руках таскаю, не позволяю больше двух секунд куксится. А тут устала что-то, положила её в кроватку. Она поплакала минут 5 и уснула. Вот я и думаю, мать я или ехидна?
01.06.2004 13:05:15, Лютик
72 комментария
Лично для меня очевидно, что оставлять ребенка плакать нельзя! Как раз вчера натолкнулась на статью на эту тему, которая лично у меня развеяла последние сомнения! Одна зарисовка из детского дома чего стоит: [ссылка-1]
17.10.2018 09:53:41, alonochka

А вот если ребенок начал плакать, что его посадили в кроватку, когда мама захотела пойти в туалет, то совесть меня не мучает и я не считаю себя ехидной.
В других случаях стараюсь найти компромисс - не хочет ребенок один оставаться, значит едем в коляске на кухню кушать, например.
Да, если мама реально устает ребенка таскать, то можно и в кроватку положить, мама тоже человек. В общем надо рассматривать каждый случай отдельно. 02.06.2004 10:47:01, IMPochka

мы уже здесь пенсионеры практицски, посему в свой 1 год и почти 2 мес Вова сам решает, поплакать ему или нет, соответственно и мы решаем, что бы нам с ним сделать: пожалеть, отвлечь, на ручках покачать, вниз головой повисеть, на полу с ним полежать - действительно зависит от "качества" слез. А когда он был в догодовском возрасте - у родителей была 100% призываемость, т.е. по поводу и без, на первый зов, а что поделаешь, любимый баловень :)) 01.06.2004 23:56:59, Самоделкина
нет, никогда не оставляю плакать (если только я не в туалете сижу :))) ).
01.06.2004 23:09:57, Мумми-мамусик
я не даю плакать, насколько это у меня получается. Если он не хочет лежать и играть один, а мы обедаем в это время, то берем переноску и сажаем его рядом с нами. Если просится на ручки - едим по очереди. Спим вместе и тащимся от этого, кроватку детскую еще и не собрали даже. Может это и неправильно, но мне кажется в нас такое поведение заложено природой. Пока я ребенку не могу объяснить почему он должен меня подождать, вернее пока он не в состоянии понять этого, я не могу от него требовать. И мне кажется, мы сможем договориться и поладить позднее, если сейчас сумеем стать хорошими друзьями. Но это все имхо, конечно.
01.06.2004 20:38:08, Ольга Р. (и Андрейка)
Уж точно не ехидна! ;-))
Я тоже стараюсь не давать плакать, но иногда иначе не выйдет. Сегодня только налила себе суп - слышу, плачет, даже орет. Взяла на руки, успокоила, переодела, положила. Только начала есть - опять плачет, но не орет, а "ругается". Думаю, ну уж нет, съем сначала суп, потом подойду. И вовсе не из вредности - ведь не съем вовремя, потом молока меньше будет. Пока доела - девчонка сама уснула.
Не спускать с рук, конечно, дело хорошее, но что например, делать при этом, если старший (2,5) хочет обедать или какать или спать...
А еще я часто прежде чем взять, говорю ей: сейчас, я закончу (неважно что) и приду. Ну конечно, подхожу тут же, через минуту-другую. Но важен сам факт - она привыкает к тому, что мама не может сразу сорваться с места. Но это все, конечно, если плач несильный, а уж если всерьез - все бросаю и беру. 01.06.2004 16:21:00, Марина У.
Я тоже стараюсь не давать плакать, но иногда иначе не выйдет. Сегодня только налила себе суп - слышу, плачет, даже орет. Взяла на руки, успокоила, переодела, положила. Только начала есть - опять плачет, но не орет, а "ругается". Думаю, ну уж нет, съем сначала суп, потом подойду. И вовсе не из вредности - ведь не съем вовремя, потом молока меньше будет. Пока доела - девчонка сама уснула.
Не спускать с рук, конечно, дело хорошее, но что например, делать при этом, если старший (2,5) хочет обедать или какать или спать...
А еще я часто прежде чем взять, говорю ей: сейчас, я закончу (неважно что) и приду. Ну конечно, подхожу тут же, через минуту-другую. Но важен сам факт - она привыкает к тому, что мама не может сразу сорваться с места. Но это все, конечно, если плач несильный, а уж если всерьез - все бросаю и беру. 01.06.2004 16:21:00, Марина У.

И вообще, я считаю, что у малышей не бывает плохого настроения, и если у него ничего не болит, он сыт и приласкан, то и плакать не будет. А если он орёт, а его не берут на ручки - это не он плохой и капризный, а мама- толстокожая.
01.06.2004 14:22:36, BM-13

Есть люди, для которых ор=крик, а для других всхлип=трагедия, и то и другое не сильно нормально, но планка у всех разная. 01.06.2004 14:24:34, BM-13

Но, если честно, то я считаю, что ребёнка нельзя посадить на шею до года, ибо пока мы не научим его капризничать, он этого делать не будет, ибо не умеет. А вот не научить его это делать - наша задача :), а бояться брать ребёнка на ручки регулярно, когда он плачет из-за того, что боишься его посадить себе на шею неправильно (ИМХО). Так много граней :) в этих бриллиантиках.
И я прекрасно понимаю, что Кирушка любит своих деток :) и однозначно берёт их на ручки. 01.06.2004 15:34:55, BM-13
а после года вы вдруг начнете оставлять его поплакать? Вот этого ваш ребенок точно не поймет. Я думаю, что как раз пока он маленький, то он и привыкает к тому или иному поведению родителей. Я к старшему по первому писку за 2 секунды подлетала, теперь думаю, что это не правильно. Но это пока теория :-)) Вот рожу второго и посмотрю, как быстро у меня получится подбегать к плачущему младшему при наличии трехлетнего (почти) старшего, которому тоже часто что-то от меня нужно.
01.06.2004 17:00:54, Ируня(33)

Никто не обещал, что жить с ребенком будет легко :) 01.06.2004 15:11:44, gagachka и Тая

а мне кажется тут не эгоизм в девочке говорит... тут проблема - ребенок не уверен в том, что его любят! Может ее оставляли поплакать? а? Ведь с чего-то же это сомнение в ней возникло, что-то ее тревожит. Я как раз пытаюсь сделать все, чтобы ребенок ПОВЕРИЛ и не сомневался, что его очень любят. Мне кажется, что без этой уверенности и возникает потом масса проблем, в том числе и во взрослой жизни.
01.06.2004 20:43:51, Ольга Р. (и Андрейка)

А вообще, воспитание - процесс сложный, на результат вляет огромное количество факторов. А вы предлагаете установить одну-единственную причину того или иного поведения ребенка. Это невозможно. 01.06.2004 17:35:42, gagachka и Тая

Знаете, Андрей, я почитала ваши ответы, и у меня сложилось впечатление, что вас не интересуют мнения, отличные от вашего. Поэтому по существу вопроса я вам писать ничего не буду. У вас предсьавления о воспитании одни, у меня другие. Каждый из нас будет кушать последствия, каждый свои. Мне кажется, что я разберусь с ними. Чего и вам желаю! 01.06.2004 17:18:43, gagachka и Тая

Просто ты их воспитываешь правильно :)
У меня тоже пока нет проблем с дочкой, она мне многое даёт поделать, хотя я ей не даю плакать :) 01.06.2004 15:48:59, BM-13

при чем тут брошеные дети..это же не постоянное явление..я стопудово знаю, что иногда полезно поплакать:) 01.06.2004 14:08:36, Буратинка

да, полностью разделяю. представь мое состояние, когда я была в больнице, а доча дома:(
01.06.2004 13:39:06, Пуся и Анютка

Устать могут все. А вот каждый раз так укладывать... ну не знаю... лично я не хочу портить ребенку нервную систему.
01.06.2004 13:20:37, Тиграs
Я тоже не оставляю ни на минуту, а муж хорошо с ней ладит, у него истерик не закатывает. Просто она уже фишку просикла, что со мной может все. Но я иначе не могу :(
01.06.2004 13:19:39, meteorolog
Кстати, у мужа на руках она лучше засыпает. у меня её запах молока, видимо отвлекает:)
01.06.2004 13:26:55, Лютик
я не оставляю, сразу бегу. но мы все же еще слишком маленькие, чтоб "на публику" плакать и характер проявлять. так что я тут же оказываюсь рядом, когда позовет:)
01.06.2004 13:14:20, Пуся и Анютка

я так делала раньше, помогало...а сейчас она уже выросла и ложиться спать для нас это сплошное удовольствие (правда укладываемся часа 1,5), помоемся,а потом валяемся вместе песни поем, или я ей рассказываю какая она у меня красивая и как я ее долго ждала, или телек смотрим а потом она когда спать захочет сама меня целует (щеку мне оближет), ложиться и глазки закрывает, а на губах улыбка!!! я просто тащусь от этого момента!!! это ТАКОЙ кайф, и нам так хорошо!!! :))))))))
01.06.2004 13:11:11, Олишна
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей