Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про детский сад

а вот скажите мне, правда ли, что надо уже сейчас детя в садик записать? и с какого возраста туда принимают? и еще. вот у нас в районе (в пределах 20 минут хотьбы) несколько садов, к нм приписаны разные дома. можем ли мы попасть в тот сад, который рядом, но к которому наш дом не приписан? нам нравится один, но мы не попадаем по номеру дома и улице, хотя он близко
31.05.2004 18:33:28,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-хорошему, надо еще до рождения записываться, чтобы попасть в 15 счастливых "точно попадете" :) Дальше - вас ставят в очередь, выдают справку с номером очереди...и потом в марте-апреле 2006 года приходите в сад "для окончательного решения о зачислении". Лучше во все ближайшие сады записаться - потому что в вашем может не оказаться места, да и неясно какой сад будет в каком состоянии через 2 года, может вы и не захотите в него ребенка отдавать!

А вообще, "окончательное решение о зачислении" происходит в форме аукциона - кто из родителей больше спонсорской помощи саду предложит, того и зачислят :))) Поэтому в принципе можно не волноваться и ждать до 2006 года - и тогда уже идти знакомиться с заведующей "предметно" :)))
01.06.2004 12:31:03, Марkиза
Добавляю, мы приписаны к Северному Чертаново, так много садов, на одной нашей улице целых три. 31.05.2004 21:40:31, СОБРАНИЕ (Аленка скоро 9)
Ну я вот позвонила в наши ясли-сад, в которые нам через год с сентября, сказали надо в декабре звонить и записываться. Мне не вериться, что существуют такие проблемы с садами. НАдо мной смеялись во всех садах во круге, когда говорила, что нам полгода но мы уже хотим записаться заранее. 31.05.2004 21:35:47, СОБРАНИЕ (Аленка скоро 9)
я записала,групы на 2005 год уже все забиты, у нас ного детей в районе и мало садиков 31.05.2004 20:03:36, Fluff
ну и как вы вышли из положения? или вам не отказывали? 31.05.2004 20:20:44, Пуся и Анютка
Приписанны вроде только школы?
С садами нет такого точного прикрепления.
Обычно приходишь к заведующей и записываешся в очередь. Ближе к делу звонишь и уточняешь, попадешь ты в этом году или нужны "дополнительные меры"
31.05.2004 19:14:22, Ксенька
Мама-3Д
У нас приписаны по микрорайонам, т.к. все сады переполнены. 31.05.2004 19:19:48, Мама-3Д
Мама-3Д
Я уже записала. Если не приписаны, лучше сходить к заведующей и договориться. 31.05.2004 18:55:21, Мама-3Д
а чо значит договориться? за отдельную плату? ты с какого возр. записала? 31.05.2004 18:57:25, Пуся и Анютка
Мама-3Д
С 3-х недель, были 9-е. А за старших взятkу давала. Приходишь к заведующей и говоришь: "Хочу, мол, в Ваш садик", А дальше, сколько и чего попросят. 31.05.2004 19:06:05, Мама-3Д
не, я имела ввиду с какого возраста ты ее отдашь в сад:)_ 31.05.2004 19:23:46, Пуся и Анютка
Мама-3Д
C трех, наверное, если финансы позволят. 31.05.2004 19:35:34, Мама-3Д
Утка
я записала, т.к. в округе садов немного. Нас просто спросили, далеко ли мы живем, а приписаны ли мы к этому саду или нет, не знаю даже. 31.05.2004 18:54:09, Утка
ну так вы далеко живете? 31.05.2004 18:57:48, Пуся и Анютка
Утка
от тебя? да...мы ж на Соколе, а от садика от нашего в 5 минутах ходьбы, как раз по дороге к метро. И сад вроде бы очень приличный (ттт!):)) 31.05.2004 18:58:54, Утка
от садика:) ну ясно все. а прописку ребенка спросили? какие вообще документы нужны? у нас там, где мы собственно живем, никто пока не прописан. новый дом, еще не оформили собственность 31.05.2004 19:01:03, Пуся и Анютка
Утка
ничего не требовали, с моих слов записали в книгу и все:) 31.05.2004 19:37:02, Утка
По первому вопросу: я звонила по поводу устроить ребенка в сентябре 2005 г, мне сказали в ноябре этого года записываться, в некоторых районах, где ситуация ужасная с садами, записывают с рождения. 31.05.2004 18:35:37, Лило
а вы к этому саду прикреплены? 31.05.2004 18:37:56, Пуся и Анютка
слуш, а как это определить? Сад через дорогу от дома, где прописаны мы с Димоном. Но живем мы в другом месте, и в поликлинику ходим по месту жительства, а в том доме - бабушка с дедушкой - они вызвались его на пятидневку брать, когда в сад пойдет:). 31.05.2004 18:40:23, Лило
не знаю. вроде обычно они говорят, что к ним приписаны такие-то дома? сама хочу понять:) 31.05.2004 18:50:03, Пуся и Анютка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!