Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про детский сад
а вот скажите мне, правда ли, что надо уже сейчас детя в садик записать? и с какого возраста туда принимают? и еще. вот у нас в районе (в пределах 20 минут хотьбы) несколько садов, к нм приписаны разные дома. можем ли мы попасть в тот сад, который рядом, но к которому наш дом не приписан? нам нравится один, но мы не попадаем по номеру дома и улице, хотя он близко
31.05.2004 18:33:28, Пуся и Анютка
21 комментарий
По-хорошему, надо еще до рождения записываться, чтобы попасть в 15 счастливых "точно попадете" :) Дальше - вас ставят в очередь, выдают справку с номером очереди...и потом в марте-апреле 2006 года приходите в сад "для окончательного решения о зачислении". Лучше во все ближайшие сады записаться - потому что в вашем может не оказаться места, да и неясно какой сад будет в каком состоянии через 2 года, может вы и не захотите в него ребенка отдавать!
А вообще, "окончательное решение о зачислении" происходит в форме аукциона - кто из родителей больше спонсорской помощи саду предложит, того и зачислят :))) Поэтому в принципе можно не волноваться и ждать до 2006 года - и тогда уже идти знакомиться с заведующей "предметно" :))) 01.06.2004 12:31:03, Марkиза
А вообще, "окончательное решение о зачислении" происходит в форме аукциона - кто из родителей больше спонсорской помощи саду предложит, того и зачислят :))) Поэтому в принципе можно не волноваться и ждать до 2006 года - и тогда уже идти знакомиться с заведующей "предметно" :))) 01.06.2004 12:31:03, Марkиза
Добавляю, мы приписаны к Северному Чертаново, так много садов, на одной нашей улице целых три.
31.05.2004 21:40:31, СОБРАНИЕ (Аленка скоро 9)
Ну я вот позвонила в наши ясли-сад, в которые нам через год с сентября, сказали надо в декабре звонить и записываться. Мне не вериться, что существуют такие проблемы с садами. НАдо мной смеялись во всех садах во круге, когда говорила, что нам полгода но мы уже хотим записаться заранее.
31.05.2004 21:35:47, СОБРАНИЕ (Аленка скоро 9)
я записала,групы на 2005 год уже все забиты, у нас ного детей в районе и мало садиков
31.05.2004 20:03:36, Fluff
Приписанны вроде только школы?
С садами нет такого точного прикрепления.
Обычно приходишь к заведующей и записываешся в очередь. Ближе к делу звонишь и уточняешь, попадешь ты в этом году или нужны "дополнительные меры" 31.05.2004 19:14:22, Ксенька
С садами нет такого точного прикрепления.
Обычно приходишь к заведующей и записываешся в очередь. Ближе к делу звонишь и уточняешь, попадешь ты в этом году или нужны "дополнительные меры" 31.05.2004 19:14:22, Ксенька

а чо значит договориться? за отдельную плату? ты с какого возр. записала?
31.05.2004 18:57:25, Пуся и Анютка

от садика:) ну ясно все. а прописку ребенка спросили? какие вообще документы нужны? у нас там, где мы собственно живем, никто пока не прописан. новый дом, еще не оформили собственность
31.05.2004 19:01:03, Пуся и Анютка
По первому вопросу: я звонила по поводу устроить ребенка в сентябре 2005 г, мне сказали в ноябре этого года записываться, в некоторых районах, где ситуация ужасная с садами, записывают с рождения.
31.05.2004 18:35:37, Лило
слуш, а как это определить? Сад через дорогу от дома, где прописаны мы с Димоном. Но живем мы в другом месте, и в поликлинику ходим по месту жительства, а в том доме - бабушка с дедушкой - они вызвались его на пятидневку брать, когда в сад пойдет:).
31.05.2004 18:40:23, Лило
не знаю. вроде обычно они говорят, что к ним приписаны такие-то дома? сама хочу понять:)
31.05.2004 18:50:03, Пуся и Анютка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.