Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папа и Саня

Чет меня пробрало сегодня на вопросы. Думала я-думала и сделала вывод, что папа наш с Саней как-то до обидного мало занимается. Он ее типа вроде любит, сю-сю там, моя девочка и прочие вещи. Но... В будни он приходит домой хорошо если в 10 вечера. Пока поест, пока отдохнет чуток - в люлю и спать до 6 утра. Жалко напрягать. Я уже и купания на день перенесла, сама купаю, его не жду. В выходные он тоже не всегда присутствует, иногда на выходные суточные дежурства выпадают. Но когда дома, я его могу иногда попросить потусоваться с Саней, он вроде соглашается, но без энтузиазма. при любом удобном случае отдает ее обратно мне или набежавшим баушкам. сам еще ни разу в жизни не предложил взять ее на ручки или поиграть, только по моей просьбе. пыталась с ним поговорить, но он утверждает, что я несправедлива и времени он с ней достаточно проводит. когда она только родилась и мы жили втроем без баушек, он ее и купал и одевал и играл с ней, а щас... наигрался? в чем моя ошибка?
31.05.2004 16:32:09,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka
пап надо воспитывать. имхо. и нечего жалеть что он устал на работе. нагружать по максимуму. пришел и ребенок не спит еще- пусть кормит, меняет памперс, успокаивает, пока вы общатесь с подругой или сидите тут. оставляйте в комнате одникх. пока он не поменяет 100 покакнных памперсов он не поймет ,что он отец(как пример, не брать эту цифру буквально) 01.06.2004 05:20:48, strelka
Результат может быть обратным - он просто перестанет домой приходить :((( Муж - он же человек, с ним же по-доброму надо, он же тоже устает на работе. Мужей конечно надо воспитывать, но по-доброму, с мотивацией. 01.06.2004 11:22:39, Я_Сама
Самоделкина
У моей подружки в детстве появился котенок, и мне так хотелось с ним поиграть! Но всегда рядом появлялся кто-то, кто успевал быстрее или знал лучше, ну и т.д. Я всегда была в ожидании, что мне удастся с котенком поиграть, когда не будет никого, лучше б даже подружки - хозяйки котенка, уж про ее бабушек и родителей и говорить не приходится. У вас не то же самое? 01.06.2004 00:04:31, Самоделкина
fri
Мне кажется, все ОК, просто во-первых, после работы действительно ему хочется немножко потискать сюси-пуси и отдыхать (согласись, можно понять, мой муж тоже приходит поздно, и хотя он с детьми очень здорово, но в будни он очень рад, что они уже спят в это время), во-вторых, особой помощи тебе не надо (я вот не могла сама купать, боюсь я малышей купать, и еще муж массаж умеет делать, так что он первые 2-3 месяца перед купанием делал, и еще у меня искусственники, так что утром он кормил, ну и каки я прошу менять:))), в-третьих, деткамелкая еще совсем - подрастет, с каждым месяцем с ней будут появляться все новые и новые игры, можно будет учить всяким штукам - вот папа и будет проводить с ней все больше и больше времени. Так что имхо все у вас ОК, я бы только установила какое-нить совместное действие регулярное - например, купание и прогулка по выходным, ну или что там еще. 31.05.2004 21:00:25, fri
Я думаю он просто расслабился, потому что есть бабушки и в его помощи нет особой необходимости.Мой тоже, когда ко мне приезжает мама, не сильно рвется к доче. Если это сильно напрягает, надо придумать мужу дело, которое может делать с дочей только он. Например,купать ребенка или петь колыбельную на ночь, можно много всего придумать. Сразу увидите, как все изменится:) 31.05.2004 19:12:56, Sea
Вообще мужикам дети то особо и не нужны. А общаться они начинают когда с ребенком уже можно раговаривать, обяснять. Наш папа тоже особо вниманием не жалует ребенка, хотя очень любит. Может будет б ольше общаться когда на рыбалку будут вместе ходить, а пока мы по дому топаем и папу по голове лупим. 31.05.2004 19:11:05, Lanatim
Мама-3Д
Я никого пугать не хочу, но мой младший сын, которому почти семь лет и который отличается большим оптимизмом, в отличие от старшего, например, на днях после очередной папиной взбучки (честно скажу - не по делу, у папы настроение было плохое), заявил мне следующее: "Мам, по-моему, нам пора менять папу". Можете своему прочесть, может сподвигнет на общение? 31.05.2004 19:00:00, Мама-3Д
Знакомо, мы с папой в роддоме 5 днй жили, он там все делал: и попу мыл, а на ручках носил, и игрался:)) А потом как-то постепенно все эти почетные обязанности на меня переложил, кроме купания и укладывания. Иногда правда бывало, первым вызывался помощь оказать, но это было тааак редко, что я даже на это не рассчитывала. И только где-то после года снова начал проявлять интерес. Да вот такие они, занимаются только тем, что им интересно:) 31.05.2004 18:55:18, Лило
У меня со старшим сыном так же было. Зато сейчас. когда девочка родилась, во сколько бы не пришел - к ней бежит первым делом:)) Осознание отцовства не сразу приходит. 31.05.2004 17:37:06, Лютик
Хорошо бы пришло бы 31.05.2004 18:03:48, Маня (и Санька)
А может, он просто не знает, чем с ней можно заняться? Покажи ему игры, которые ее заинтересуют, объясни, как сделать гимнастику, может, займется. У меня муж, который очень любит наших детишек, часто не хочет играть со старшим (2,7), т.к. просто не умеет заинтересовать его игрой. Приходится учить ;-)) 31.05.2004 17:08:20, Марина У.
Так в том-то и дело, что раньше-то знал и умел. И массаж ей делал, и купал и так гордился всем этим, всем рассказывал. А щас увял как-то 31.05.2004 17:58:22, Маня (и Санька)
Буратинка
ой, у нас тоже папа тока купает и то когда пораньше с работы придет и успеет :))) последить последит, но сам особо инициативу не проявляет..так найдет на него нежность он дитя потискает 5 минут и баста:)))) правда когда гуляем коляску у меня отбирает...сам катить хочет:)))))))) ну вот такие они мущщщщщщины ...блин:)) 31.05.2004 16:52:23, Буратинка
И не говори. А так хотелось, чтобы мой муж был не такой как все:( Тем более, что я вижу, какие отцы бывают, и таких все больше становится 31.05.2004 17:59:42, Маня (и Санька)
У нас тоже без интузиазма.Я думаю,жизнь такая. Много работы,голова загружена.Муж говорит,что сыну нужна сейчас мама все сводится к кормежке,переодеванию,укладыванию.Для меня это слабый аргумент.Успокаивает, что с дочерью он стал заниматься, развлекаться после года. 31.05.2004 16:48:18, Марфуша
Может, действительно, потом начнет 31.05.2004 17:58:49, Маня (и Санька)
Начнёт-начнёт!! На улицу погулять ,на каруселе покататься.Мелочи всякие -ненавязчиво.А уж как говорить будет-ни один папа не устоит. 31.05.2004 18:05:32, Марфуша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!